ID работы: 14301289

Блич: Восхождение к Вечности

Джен
R
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая: Гарганта.

Настройки текста
Моя трансформация продолжалась, и причём довольно безболезненно. Хоть тело и росло, мышцы набухали, а чувства обострялись, но в целом это не вызывало «вау» эффекта. Вскоре весь мир будто поменял цвета. Сложно их описать, но вероятно именно так видели его пустые. Довольно серое и унылое зрелище с непонятными оттенками... Я даже прищурился от непривычки. Обоняние тоже обострилось, и я тут же сместил взгляд в сторону и резко прищурился: — Муха? Казалось, от моего взгляда она вздрогнула и тут же начала отступать. Но я был быстрее... *Треск* — Какая крепкая... Мне не удалось её раздавить, однако, в голову закралась интересная мысль и я просто взял и забросил её в себе в рот, пережевав зубами, которые уже обратились в клыки. С хрустом муха обратилась в странные духовные частицы. «Синигами...» Я сразу же понял, что её создал синигами. Айзен? Скорее всего. Оглядевшись по сторонам, я больше не заметил никаких мух. На ближайшие пару километров духовная энергия была крайне скудной. Он либо быстро отступил, либо направил за мной всего одну «камеру». Я нахмурился. Не думал, что обращение в пустого так обострит моё чутьё. Это было не просто умение определять реяцу, но и всё остальное. Мой слух, обоняние, ощущение мельчайших духовных частиц, которые не был способен определить синигами. Всё это возросло до невероятного уровня. Конечно, оно и понятно, поскольку я начал гибридизацию. Я не превращался на прямую в пустого, а лишь объединял эту силу с силой синигами. Не думаю, что обычный пустой был способен на тоже, на что и я. Им даже гарганту не удалось бы открыть. Но именно объединение сил привело к такой удивительной трансформации. Я будто начал ощущать колебания пространства. Мои руки превратились в когтистые лапы и вытянулись до колен, тоже касалось и ног, которые были длиннее самого туловища. Я вырос ещё на целый метр и был почти под три. Тело испещряли набухшие мускулы и вспученные вены. Приподняв свой дзампакто, в отражении клинка я заметил своё уродливое лицо. — Не так уж и плохо... Я думал будет хуже. Монстр переросток. Лицо отдалённо напоминало человеческое, но вот его цвет... Как и у Метастазии, область вокруг глаза стала оранжевой, а вся кожа потемнела. В остальном же... Клыкастая пасть и полностью почерневшие глаза, и волосы по пояс. В моей груди образовался черный вихрь, от которого тянулись белые жилы, которые в свою очередь окутали всю мою шею и щёки. Эта белая масса была чем-то вроде маски, но в отличие от маски пустых она всё ещё шевелилась и была довольно мягкой, как желе. Впрочем, и дыра была не совсем полноценной. Просто медленно вращающаяся чернота, но не сквозная. Очень интересная трансформация на самом деле. Такого я не ожидал... Ещё немного полюбовавшись собой в отражении дзампакто, я с усмешкой спросил, своим довольно скрипучим голосом: — Как я тебе, Шиншаку? Она немного помолчала, после чего дала спокойный ответ: «Я ведь уже говорила, мне неважно, как ты выглядишь» Я усмехнулся: — Я это запомню. Уверен, любой мой знакомый, при виде меня таким, узнать смог бы, но вот не напугаться, очень вряд ли. Я вообще не выглядел как арранкар или вайзард. Это был странный монструозный гибрид двух сущностей. Так или иначе, силы прибавилось, я это отчётливо ощущал. Я усилился в несколько раз и теперь запросто мог дать бой Ишшину. Возможно, даже смог бы заставить попотеть Укитаке. Это ещё не говоря о том, что я легко мог использовать шикай и даже толком не осознал пределов своих способностей. Я судил только по резко возросшей реяцу и её плотности. Она будто наконец стала мне полностью подвластна в этой форме и контроль повысился многократно. Словно именно это и было моим истинным телом. Но, оставалось кое-что... Я чувствовал, что это ещё не полная трансформация. Словно шевелящаяся масса в виде маски и вихрь в груди не достигли чего-то. К сожалению, я пока не понимал, что не так. Я мог лишь превратиться обратно в синигами или полностью в пустого. С последним не особо хотел иметь дело. Какой смысл? Нынешняя форма всё равно сильнейшая. Да и Шиншаку предупреждала, что не до конца уверена, что со мной будет. Ладно, пора уже начинать переход... Там и оценю себя как следует. «Ты готова, Шиншаку?» Она спокойно ответила: «Будь осторожен. Я ещё не до конца освоилась с этим... Когда найдёшь первого пустого, положись на меня. Нужно кое-что проверить... Дальше сам всё поймёшь» «Хорошо...» На этой мысли я медленно поднял руку и резко ударил когтём в пустое пространство напротив. *Треск* Это было проще, чем казалось на первый взгляд. Обычным пустым просто не хватало «остроты» реяцу, а так они вполне могли бы это сделать. Россыпь трещин возникла прямо в воздухе. Я сразу ощутил холодок на пальцах по ту сторону «барьера». Вытянув второй коготь, я ударил в то же место, после чего с треском начал разрывать пространство. Вскоре передо мной появилась дыра в гарганту. Из пустоты повеяло холодом. Даже находясь в мире людей, я ощущал хаотичную атмосферу в этой чёрной полости. Уверен, обычный синигами там долго бы не протянул... Впрочем, меня это не пугало. Раздумывать обо всём смысла не имело, поэтому я сделал шаг и вошёл в безграничную темноту. * — Жутковато здесь... Я двигался быстрым шагом, прокладывая себе путь с помощью реяцу, попутно осматриваясь. Хотя, смысла в этом особо не было, потому что это место не просто так называлось пустотой. Путешествие по гарганте было сопряжено с определёнными рисками. Во-первых, требовалось постоянно использовать реяцу для создания пути. Контроль тоже был важен, потому что без него дорога была бы неустойчивой. Поэтому, всё упиралось в количество и умение применять реяцу. Впрочем, для меня это не было проблемой. В моей нынешней форме реяцу была очень податлива. К тому же в этом месте было полно духовных частиц, а значит, я мог поглотить их и двигаться хоть до бесконечности. Но пока в этом не было нужды, собственной реяцу было более чем достаточно. Вторая проблема путешествия по гарганте сводилась к отсутствию ориентиров. Если не знать куда двигаться, то можно легко заблудиться или вовсе оказаться в Долине Криков. Но и это не было проблемой. Благодаря силе пустого я примерно чувствовал направление, причём не только в Уэко Мундо, но и Общество душ и даже Мир Людей. Без ограничивающей печати и отслеживания Айзена мне было немного спокойнее. Хотя, второе ещё нельзя полностью исключать. Так или иначе я продолжал спокойно двигаться по пустоте. — Хм? Это ещё что? — вдалеке я ощутил странность. Духовные частицы там были довольно устойчивы, но это точно не был знакомый мне мир. Долина криков? Немного поразмыслив, я решил не менять маршрут. Кто знает, что меня там ждёт. В будущем может и прогуляюсь, но не сегодня. Спустя пару часов моего путешествия я наконец достиг цели. Духовные частицы здесь вели себя немного иначе, а знакомая аура не оставляла сомнений. Уэко Мундо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.