ID работы: 14301289

Блич: Восхождение к Вечности

Джен
R
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая: Хорошая добыча.

Настройки текста
День за днём я пробирался по пустошам и выслеживал добычу. Вскоре минуло две недели, но за это время, оглядываясь вокруг, я как будто ходил кругами. Хотя, бывало, я натыкался на небольшие скопления камней и скал, и там частенько встречалась добыча. Но, найти лес меносов мне так и не удалось, как и чего-то хоть примерно походящего на место обитания Бараггана. Благо, пустых в этом мире хватало. Я смог поглотить почти сорок особей не особо напрягаясь. Проблема была только в том, что среди них мне не повстречался даже менос. Если уж их было так тяжело найти, я даже не знаю какого будет с адьюкасами и существами посильнее. Что касается моей силы... Ну, я стал сильнее почти на один процент. Просто «с ума сойти»... Зато я подтвердил, что голод не растёт, сколько бы я не поглотил пустых. Хотя, нельзя сказать, что это не измениться после более «качественной» добычи. Но, по заверениям Шиншаку — голод ей был подвластен, так что мне не стоило волноваться. Как бонус — я овладел серо, а если быть более точным — я всегда им владел, как и способностью открывать гарганту, просто тут потребовалось немного практики. Моё серо имело оранжевый оттенок и по силе вполне могло бы заставить поволноваться лейтенанта, ну или очень слабого капитана. Но, в бою с пустыми оно было бесполезно. Всё равно что рубить цыплят топором. От одного такого выстрела они обращались в прах, и я даже не мог их поглотить. Мне требовалось их либо рубить мечом, либо пробивать головы голыми руками. Самое интересное, что мой клинок не «очищал» души, а просто их расщеплял и «ядро» довершало дело. Стрелять серо я мог почти бесконечно, разве что «перезарядка» занимала какое-то время. Как дополнительный приём в бою вполне сгодиться. Жаль только, что он пригодиться только в этом мире, и то не уверен, повстречаю ли достойного противника. Обычно при встрече равных сил серо всегда отходит на второй план. Оно больше годится для убийства слабых целей или массовых уничтожений. В остальном же я просто тренировал поступь, реяцу при помощи Шиншаку и иногда забавлялся с серо. Что касается сонидо, тут не уверен. Наверное, мне чего-то не хватало... Что касается моих прочих «увлечений»... Практика показала, что пустые даже имеют внутренние органы. Хотя, не уверен, что они нормально функционируют. Я, бывало, отрубал им конечности и наблюдал, как они себя поведут. Срывал маски, но ничего вразумительного не получал. Полагаю, случай с братом Орихиме был уникален, ну или он просто не долго пробыл в личине пустого, потому и сохранил немного разума. В итоге мне это наскучило. Все пустые были довольно похожи, только сила порой отличалась, а уж их реакция на меня... Судя по всему они думали, что я пустой высокого ранга и тогда срабатывал инстинкт. Они молили о пощаде и убегали, в основном их невозможно было вразумить. Если и получалось, то они пытались пойти ко мне во служение. Любопытная фауна... Но хотелось уже найти особь поинтереснее. В этот день я, как обычно, двигался на север, пересекая километры при помощи поступи. Чутьё пустого выручало в охоте, но последние пару дней оно как-то странно реагировала, когда я шёл в эту сторону. Именно поэтому я не замедлял шага, а поскольку время было ограничено, я даже не тратил его на тренировки... Вскоре прошли сутки. Я поймал ещё пару крикливых мальков, после чего, к своему удивлению, заметил вдалеке огромный каньон. «Интересно...» Изменения в ландшафте мне уже встречались, но не такие крупные. Это был действительно многокилометровый каньон, на склонах которого росли кварцевые растения. Наконец-то что-то особенное. Я уже начинал терять терпение, готовясь вернуться в мир людей. И как только я подошёл к склону, то тут же улыбнулся: «Неплохо...» Там внизу, почти в трёх сотнях метрах в глубину стояло с десяток гиллианов! Более того, там были не только они, но ещё и множество сражающихся между собой пустых. Они рвали друг друга и пожирали, только чтобы стать добычей другого. Гиллианы же в свою очередь наблюдали за этой сценой издалека, но почему-то ничего не предпринимали, как и несколько более крупных особей. Любопытная сцена... Неужели это такое развлечение у местных? Хотя, вроде как гиллианы не обладают разумом. Неужели ждут новорождённых? Вроде как после поедания множества пустых, один эволюционировал и становился меносом. Почти две сотни особей сражались и, очевидно, что выживет сильнейший. И тут я прищурился, заметив далеко в стане гиллианов невысокий силуэт. Адьюкас? Причём не один, их было трое. Все ростом не выше двух метров, двое гуманоидного вида с жуткими масками, а вот третий больше напоминал медведя, но с довольно маленькой головой и довольно большой пастью. По реяцу было сложно судить об их силе... Стоило мне посмотреть в их сторону, как они тоже обратили на меня внимание. Медведь тут же зарычал, а пара других адьюкасов отступили на шаг. Я подавлял свою реяцу, но, даже так, судя по их реакции, они насторожились. Странно... Без меча мне бы пришлось попотеть, но они-то об этом не знали... Может, дело в моём внешнем виде? И тут в моей голове послышался знакомый голос, причём на удивление, довольно взволнованный: «Поймай их. Скорее. Если у нас получиться их поглотить, то мы станем ещё сильнее!» «Читаешь мысли...» Издав смешок, я сделал шаг и тут же спрыгнул со склона, моментально оказавшись в гуще событий. Рёв пустых в округе был оглушительным, но я не обратил на него абсолютно никакого внимания, приблизился к первому и одним ударом разбил его маску! *БУУМ!* Следом за этим я устроил резню. С пустыми у меня разговор был коротким, я не обращал внимания на их крики и убивал одного за другим, пока чернота в груди вращалась и поглощала их души, питая меня. На удивление, большинство пустых были одержимы своим голодом, поэтому не убегали, а наоборот пытались накинуться на меня. Так было ещё проще... *Вшух* *Хрясь* Я быстро перемещался и проламывал им головы. Очень просто и эффективно, особенно с моими когтями. Именно тогда... Больше десятка алых лучей сорвались со стороны гиллианов! Даже мне стало не по себе от такого количества серо, направленных прямо на меня. Впрочем, их скорость была не такой уж впечатляющей, особенно учитывая расстояние, так что я уклонился, но вот несколько пустых в ближайшем радиусе... *БУУУМ!* *БУУУМ!* *БУУУМ!* *БУУУМ!* *БУУУМ!* Их буквально обратило в пепел! Огромный кратер остался там, где я стоял всего секунду назад. Впечатляющая мощь. «Я тоже так могу...» Но, в этом не было нужды. Я сражался голыми руками и это был довольно интересный опыт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.