ID работы: 14301299

Новый отпечаток прошлого

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Время ставить на кон

Настройки текста
Такой пронзительной тишины не было в игорном доме с того дня, когда на его месте красовалось побоище, устроенное Хуа Чэном в пылу особенно сложного настроения. Чем именно окружающие духи так не угодили ему почти триста столетий назад, до сих пор неясно, но одно жители Призрачного города усвоили раз и навсегда — князь тьмы не терпел даже малейшего своеволия в своем присутствии. Новый игорный дом появился на месте старого спустя месяц после тех знаменательных событий: более изысканный, сделанный явно со вкусом и любовью к прекрасному, которую никак нельзя было ожидать от создания демонической природы. Тогда же появились новые смотрители и вышибалы. Они еще меньше церемонились с посетителями, чем предыдущие, снискав не менее безжалостную славу, чем сам князь демонов. Один из них встал по левую сторону от женщины, которой удалось притянуть к себе взгляды буквально каждого духа в большом игорном зале. Она была правильно сложена и отличалась высоким для женщины ростом. Простое одеяние на первый взгляд выдавало в ней служанку какого-нибудь обнищавшего знатного рода. Темно-серое ханьфу из тонкой легкой ткани без единого намека на узор или украшение было перетянуто единственным ярким элементом — поясом такого насыщенного красного цвета, что можно было бы абсурдно предположить, будто она стянула его из самих опочивален Хуа Чэна. Только он имел столь яркие одежды среди присутствующих. Длинные седые волосы, свободно ниспадавшие до середины безукоризненно ровной спины, и то, как были сложены руки женщины в знак почтения к градоначальнику, выдавали старое воспитание и возраст, присущий зрелым женщинам, нежели молодым девицам, разносившим те же напитки во время игры. Первым оправился от неожиданности Двоякий Лис: — Да что б я еще раз сдох, если позволю тебе сыграть! Это нечестно, господин, это я, Двоякий Лис, - на этом моменте дух ткнул себя пальцем прямо в то место на груди, откуда материализовалась внезапная гостья. - Я! Стоял ближе всего к столу! Толпа, которая до этого момента активно поддерживала или неодобряла тех, кто вступал в диалог с князем тьмы, предусмотрительно молчала, памятуя о событиях трехсотлетней давности. — И что? - равнодушно протянул Хуа Чэн. - Сейчас-то не ты стоишь передо мной. Нет разницы в том, кто мне проиграет. — Для меня есть разница! - Двоякий Лис нервно оглянулся на духов позади себя и сделал шаг вперед, оказавшись по правую руку от женщины, которая будто бы не замечала его слов. - Это я должен проиграть вам, о непревзойденнейший из непревзойденнейших демонов! Лис далеко не сразу поймет, что в своем необдуманном подобострастии практически подписал себе второй смертный приговор. Хуа Чэн высоко поднял левую бровь, но вряд ли это движение кто-то заметил за полупрозрачным красным пологом, отделявшим градоначальника от основной массы. — Хорошо, - наконец, произнес Хуа Чэн, - если ты просишь о справедливости, то она будет. Всё зависит от того, какую ставку предложит мне каждый из вас двоих. Духи в толпе переглянулись и зашептались. Обычно градоначальник был равнодушен к тому, что ему предлагали, и прерывал игру, если ставка соперника потенциально могла привлечь внимание небожителей. Так, князь тьмы не отнимал последние остатки духовной энергии, жизни и благополучие третьих лиц и отказывался от девственниц, если таковых еще находили в округе. Двоякий Лис занервничал пуще прежнего. Да, стоявшая слева от него незнакомка не походила на ту, которая могла бы щедро раскошелиться на какие-нибудь особенные дары. Но, с другой стороны, она явно была не так проста, как всем казалось. Многие ли духи преодолевали порог игорного дома в измененном состоянии? Магия, что действовала на территории, отстроенной князем тьмы, не терпела посторонних иллюзий. Они рассыпались сразу, стоило духу или человеку пересечь порог игорного дома, а потому не оставалось ничего другого, как являться в своем истинном обличии и скрываться под обычной деревянной маской. — Ладно, - выдохнул сквозь зубы Двоякий Лис, - я хотел поставить на кон этот весьма интересный артефакт. На стол упал короткий блестящий кинжал с рукояткой из чьей-то филигранно отполированной кости. — Оружие одного из некогда павших богов войны, мой господин, - в голосе Лиса слышалась неподдельная гордость. Из толпы то и дело выглядывали маски или безобразные лица, снедаемые любопытством и предвкушением. - Досталось мне от одной сделки, - неопределенно добавил Двоякий Лис и расшаркался в глубоких поклонах. — Пойдет, - махнул рукой Хуа Чэн. - Что же нам предложит вторая сторона? Толпа, осмелев, плотно окружила стол. Всем не терпелось узнать, чья ставка окажется ценнее по мнению градоначальника. — Я предлагаю вам свои глаза, - полуулыбнувшись, ответила женщина в темно-сером ханьфу. Духи, не выдержав скопившегося напряжения, изошлись глумливым гомерическим хохотом. — Глаза! Слепая предлагает свои глаза! - сквозь смех выкрикивали духи, будто не веря в только что услышанные слова. Громче всех, конечно же, заливался Двоякий Лис, обеими руками держась за тощий живот. Стоило Хуа Чэну слегка приподнять свою правую ладонь, как в зале снова воцарилась тишина, прерываемая лишь короткими смешками и перешептываниями. — Я даже не уверен в том, что они у тебя вообще есть, - резонно отметил князь демонов, - сними повязку и мы удостоверимся в том, что ты не предлагаешь мне воздух. — Прошу меня простить, господин, - женщина сделала глубокий уважительный поклон. - Я могу снять повязку только в том случае, если мне угрожает опасность. Возможно, вам будет приемлем другой способ проверить ценность моих глаз. Хуа Чэн не колебался ни секунды. — Лис, убей ее. Двоякий Лис даже в самой сладостной и смелой фантазии не мог представить, что непревзойденный князь демонов когда-нибудь прикажет лично ему, обычному вору и мошеннику, убить кого-то. У Лиса была отличная реакция, свойственная всем злым духам. Он моментально схватился за свой кинжал, предложенный градоначальнику, и резким движением опустил его на голову незнакомки. Точнее, опустил бы. Незнакомка взметнулась вверх раньше, чем Лис успел до конца отвести руку для удара. Она бесшумно опустилась на край стола в паре метров от своего убийцы, медленно и глубоко присев, чтобы в любой момент снова отпрыгнуть, избегая возможного повторного удара. — Я тебя вижу даже со своим недугом, - женщина отвела левую руку в сторону, в ее ладони что-то сверкнуло. Со среднего пальца на тонкой белой нити свисал небольшой серебряный колокольчик. Хуа Чэн не успел рассмотреть выгравированный на нем знак, так как незнакомка сделала легкое движение рукой из стороны в сторону. Колокольчик зазвенел, издавая вибрации, от которых у половины духов, окруживших игорный стол, тела пошли волнами, а из ртов и из-под масок послышались вопли боли и ужаса. — Теперь я вижу вас всех, - женщина в темно-сером ханьфу широко улыбалась, не меняя своего положения и позы. Хуа Чэн коротко кивнул головой Лису, давая понять, что его приказ всё еще остается в силе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.