ID работы: 14301423

Я приду к тебе в образе кристальной бабочки.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кристальная пиро бабочка.

Настройки текста
Охотник на демонов сидел на крыше одного из самых высоких домов в Ли Юэ, которых по сравнению с прошлыми годами стало куда больше, чем было раньше. Он наблюдал за очередным праздником морских фонарей, уже не как охрана, а как простой человек, но старающийся держаться подальше от других людей. На его плечо села кристальная пиро бабочка, которая отвлекла адепта от его привычного наблюдения. По его щеке прокатилась слеза, он смотрел на эту бабочку и прошептал: — Извини, Ху Тао, я не смог… Я же говорил, что тебе нужно держаться подальше от меня. Это моя вина… — Сяо погладили воспоминания о смерти, похоронах девушки, и о её обещании. Столетие назад, когда в Ли Юэ не было слишком высоких домов, когда праздник морских фонарей для охотника за демонами проходил в обычном темпе. Он сидел на крыше одного из жилых домов, наблюдая за тем, как проводят время люди, как они празднуют. Ему не были интересны обычаи и традиции людей, так как он выступает лишь охраной. Адепт задумчиво смотрел за всем этим, в глубине души ему хотелось праздновать вместе с простыми людьми, хоть на минуту забыться от своей жизни как адепта. Его внимательному наблюдению помешала невысокая девушка, с бледной кожей и длинными каштановыми волосами. — Господин Сяо, гробы по скидке только в бюро «Ваншэн», бууу~! — прошептала девушка, положив руку на плечо адепта, чего тот не оценил. — Ху Тао. — Сяо пренебрежительно убрал руку девушки со своего плеча, будто это труп Хиличурла, который адепт перетаскивает в более удобное место. —  Вы слишком грубы, господин Сяо…. Праздник же! — Ху Тао ходила вокруг Сяо, немного пританцовывая.  Адепт осмотрел девушку с ног до головы, и подметил, что костюм той немного отличается от прежнего. Она была одета в элегантное длинное платье, цвет которого был близок к базальтовому, с примесью красного.  — Какая мне надобность от гробов, продаваемых вашим ритуальным бюро, если моя жизнь явно дольше человеческой? — только сейчас Сяо придумал, что ответить на приветствие девушки.  Ху Тао селя рядом с адептом, немного поправив свое платье. Она будто задумалась смотря вдаль, грустно улыбнувшись: — Вы правы, человеческая жизнь коротка. — девушка перевела взгляд на Сяо — Могу я вас попросить об одолжении? — Смотря что ты хочешь попросить. — кратко и отстраненно ответил Сяо. Ху Тао казалась ему забавной, в глубине души, может, он испытывал к ней симпатию, но он понимал, что ему нельзя привязываться к людям, как и влюбляться в них. Когда появлялись такие мысли о этой каштанововолосой девушки, он сразу пресекал их рассуждениями, что не хочет испортить ей жизнь, ведь он адепт, а она человек. Он в небе, а она на земле. — Когда я умру, вы сможете присутствовать на моих похоронах, даже если я скончаюсь до естественной смерти? — Ху Тао резко встала, отвернувшись от адепта и снова начав вглядываться вдаль. Сяо задели слова, о возможной скоропостижной смерти девушки, он встал следом за девушкой и резко приблизился к ней, их лица находились в сантиметре друг от друга. Девушка незаметно покраснела, отшатнувшись: — Господин Сяо? Что вы делаете? — Ху Тао смотрела прямо в глаза охотнику на демонов, а тот, поняв что смутил девушку, просто отвернулся, посмотрев вниз, на празднующих людей. — Я постараюсь не допустить твоей смерти раньше времени, Ху Тао. — Сяо сказал это всё так же отстраненно, каким он старался казаться. Девушка пару секунд постояла, смотря на адепта, но резко подошла к нему ближе, обняв за шею: — Обещаю, после смерти я приду к тебе, в образе кристальной бабочки! Столетие спустя, Ху Тао сдержала свое обещание, прийдя к Сяо в образе кристальной бабочки. Она любила его, как и он её, хоть и не признавал свои чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.