ID работы: 14301459

Балерина

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вторник 6 июня 1989 год. Время: 9:00. *Квартира старших Котовых* *Спальня Надежды* В момент моего пробуждения я услышала звук будильника. Я вытянула руку из одеяла и дотронулась до прикроватной тумбочки, после чего выключила будильник. Для того чтобы прийти в себя мне потребовалось около 3 минут, проведенных в кровати. Мне удалось скинуть с себя одеяло, затем я встала с постели и направилась к двери. Открыв ее, я вышла из спальни. Я пошла на кухню. Не успела я войти на кухню, как почувствовала запах моих любимых блинчиков. Приблизившись сзади, я наклонилась к бабушке и поцеловала её в щеку. — Доброе утро бабуль. — сказала я. — Доброе утро, Надюш! Давай садись сейчас. Блинчиков твоих любимых положу так раз с твоим любимым яблочным вареньем. — сказала Любовь Павловна. Я взяла стул и села рядом с Верой. — Бабушка, а дед уже ушёл? — спросила я. — А он должен был встретиться с Павловичем заранее. Не понимаю почему он покинул дом так рано. — ответила Любовь Павловна. — Ну это же дед. — сказала я. — У которого шило в одном месте, не может успокоиться. — сказала Любовь Павловна. — Ну ты же за это его и полюбила. — сказала я. — Конечно. — ответила Любовь Павловна. Бабушка вернулась к столу и положила на него тарелку с блинами. — Бабушка а как вы с дедушкой познакомились? — спросила Верочка. После того как бабушка выключила плиту, она присела на стул. — Мы познакомились летом 1947 года на автобусной остановке. Я же, как и ты, Надюша, тогда ходила в балетную академию, а он в то время с флота вернулся. Когда мы залезли в автобус и поехали, я смотрю а он на меня глазами зырить и не стесняется. Я терпела, чтобы ему не врезать сумкой, но меня тогда остановило то, что была моя остановка, и я вышла. Но спустя несколько минут он окликнул меня и отдал мне мою пуанту. — рассказала Любовь Павловна. — А сколько вам было тогда? — спросила Вера. — Мне тогда лет 15 было точно, а деду 21 год. — ответила Любовь Павловна. — Мне бы тоже так с будущим мужем познакомиться. — сказала Вера. — Ну подожди лет 6 и к тебе принц на белом коне сам придет. — ответила я. — Самое главное для вас, девочки, а особенно для тебя, Надя, найти хорошего принца. А сейчас, конечно, это трудно, но если постараться, то можно. — сказала Любовь Павловна. Прошло 3 часа. Время: 12:09. — Да не надо. Бабушка у меня в академии столовая есть, я дам, если что поем. — сказала я. — Так не спорь со мной. — сказала Любовь Павловна. Бабушка все равно положила пирожки в мою сумку. — Ладно, бабушка, я пошла, а то на автобус опоздаю. — сказала я. — Давай удачи. — ответила Любовь Павловна. Я вышла из квартиры, подошла к лифту и вызвала его. Он приехал достаточно быстро. Спустя полминуты я приехала вниз. Я вышла из подъезда. Рядом с подъездом на лавочке сидели две бабушки, подруги Валентина Владимировна и Мария Николаевна. — Здравствуйте. — сказала я. — Здравствуй Надюша. — ответила Валентина Владимировна. — Здравствуй, как папа с мамой поживают? — спросила Мария Николаевна. — Хорошо, сегодня они должны вернуться с Армении. — ответила я. — А что они там делают? — спросила Валентина Владимировна. — Да, у отца там дела, а у мамы её последние гастроли. — ответила я. — Ладно, до сведения, мне пора на автобус. — сказала я. Я развернулась и пошла. Все это время у меня было такое чувство, будто за мной следят. Но когда я подошла к остановке, я немного успокоилась. Я залезла в автобус, села на задний ряд. Спустя несколько минут передо мной сел парень. Все это время я чувствовала его взгляд на себе. Когда я поднимала взгляд, он улыбался мне. Меня это очень смущает. Когда я ещё раз поднимала взгляд, я заметила, что теперь его взгляд на моих ногах. Я повернула голову и посмотрела в окошко. Автобус подъехал к моей остановке. Я в торопях встала с места и первая вышла из автобуса. Спустя полминуты меня окликнул мужской голос. — Девушка постойте. — сказал неизвестный мужской голос. Я повернулась и увидела того самого парня. — Простите, вы обранили. — сказал парень. Он протянул мне мою пуанту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.