ID работы: 14301524

Drag

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он один в этой комнате. И даже если кто нибудь попробует зайти, ему будет не стыдно, абсолютно, но так он думает только сейчас, если вообще способен о чем то думать. Этого мало. Недостаточно. Нужна ещё одна бутылка. Нужна ещё одна доза. Уколи меня, принуди чувствовать реальность. Тусклые стены номера, горящая свои последние часы лампочка в люстре, грязный пол… И Честеру кажется, что грязный не только пол, но и он сам. Грязный, противный, и сейчас никому в таком состоянии ненужный. Беннингтон, пытаясь ухватиться хоть за что то, дабы поддерживать хоть какой то баланс чтобы не упасть, медленно встаёт. Он не воспринимает ничего вокруг, и видит перед собой только очень нужный ему в этот момент стеклянный стол с веществами и алкоголем. Он никак не может нормально сориентироваться в пространстве. Мысли путаются. Сейчас главное любыми способами дойти до другого конца комнаты. И нет, ему не стыдно. Мучай меня, тащи за собой Шатаясь, Честер проходит только два шага. Алкоголь вместе с наркотиками — жуткая, просто до ужаса противная вещь. Останавливаясь, смотрит на себя в зеркало, и сам того не замечая начинает падать назад. Медленно, видя свое отражение. Будто зеркало стоит так специально, чтобы он ещё больше, даже если не хочет, даже если ему противно, смотрел на себя. Черт, главное чтобы никто не услышал… Пальцы дрожат, глаза закрываются, всеми силами он пытается не грохнуться на пол. Надо стоять. На полу слишком много стеклянных бутылок, упадет — создаст лишний шум. Смотрит в зеркало. Мысли путаются и никак не хотят собираться вместе. По спине проходят мурашки. Нет, все-таки перед одним человеком будет стыдно. Майк. Прилив, поднимай меня, вверх и вниз Прилив, заставь меня… Пройдя ещё пару шагов, вокалист резко хватает бутылку со стола и облокачиваясь на кровать падает рядом. Бутылка стукается об косяк кровати, с треском разбивается и предательски шумит. Осколки… Честер берет один в руку и подносит к лампе. Светится, красиво переливается сине-зеленым цветом. А что если… … заткнуться! Жизнь слишком коротка, чтобы опьянеть от нее — Чес, я услышал какой то шум и решил… Майк так и замирает в дверном проёме. — Твою ж мать, Честер! Похоже было слишком громко. Одним прыжком Майк оказывается рядом с Честером. — Честер, какого черта?! Его трясет. Гнев, страх, отрицание. Майк просто напросто не понимает. Не хочет понимать. Столько усилий было вложено в Честера, и вот, снова они в самом начале пути… — Так, все будет хорошо, Чес, — все ещё дрожа Майк присаживается на корточки рядом с Честером и продолжает разговаривать, больше для своего же спокойствия, Честер сейчас вряд ли что то поймёт, — стекло… Не поранился? Честер почти ничего не видит. Белая дымка перед глазами и плывущие объекты. Слышит только неровное дыхание майка и его шепот: " Честер, Честер, Честер …» Ощущает его дрожащую руку на своем плече. Майка бросает то в жар, то в холод. Хочется верить что это неправда. Верить, что сейчас он проснется в своем номере, зайдет к Честеру, и второй будет в полном порядке. Что больше никогда не будет этого кошмара, он поможет побороть все зависимости Честера и дела группы наконец то пойдут в лучшую сторону. Но нет Майк, это не сон, взгляни реальности в глаза, и разочаровавшись, прочувствуй весь спектр отрицательных эмоций. Из раздумий Шиноду выводит холодная ладонь Чеса, касающаяся его запястья в этот момент. — Честер? Беннингтон крепко, до боли, сжимает как ему кажется свое запястье. Рука невольно вздрагивает, пытается вырваться из его крепкой хватки, но Честер сжимает запястье ещё сильнее. Жизнь слишком коротка, чтобы стать бременем Яркий блеск. Холодное стекло касается кожи. — Чес, что… У Честера все плывет перед глазами, мир становится просто не узнаваем. Перед глазами только они. Кусок стекла и вздрагивающая, словно живая рука. Честер сжимает ее крепче, безумно улыбается, проводит острой частью осколка по коже… Боль? Боли нет. По запястью неспеша стекает алая кровь. Но вместо небольшой красной струйки, Честер видит море. Видит красные, зелёные, оранжевые цвета, видит такую же, вторую окровавленную руку. Галлюцинации. Честер видит галлюцинации. Майк, весь трясясь от страха, наконец то вырывает свою руку из крепкой хватки Честера. Со страхом и непониманием отползает от вокалиста и зажимает порез второй рукой. Что же делать? Позвать других ребят, или попытаться привести Чеса, да и не помешало бы заодно и себя, в чувство? Так, думал бы Майк, находясь более во вменяемом состоянии. Но нет, эта ситуация из рамок вон выходящая, непривычная для Шиноды, и как-то трезво думать, он сейчас вряд ли способен. Но дрожь охватывает не одного рэпера. Честер, садится вытягивая ноги и облокачивается на кровать. Запрокидывая голову, тяжело дышит, пытаясь хоть как-то прийти в себя. Из ладони выпадает окровавленный осколок. Сотрясаясь всем телом, вокалист подносит руки к лицу. Вроде целые. Смотрит на кинутое рядом стекло. И снова на руки. Если он сделал это не с собой, то тогда с кем… Пожалуйста, обращайся ко мне так, словно я падший ангел. — Честер… Тот, с кем Честер это сделал, за секунду подлетает к кровати. Трясясь теперь уже от гнева. — Майк… Ошибка. Слишком большая ошибка. Как он мог это сделать… Нет, Честер, ты не мог, это был не ты. — Нет, Честер, нет! Майк глубоко дышит. Он не хочет слышать никаких оправданий. С него достаточно. К горлу подкатывается ком, нос неприятно щипет, ещё чуть-чуть и он точно не выдержит. Сорвётся. Прямо здесь, прямо сейчас. — Посмотри на себя Честер, что ты с собой сделал… Посмотри… Ты… Чертов наркоман ты, Честер! Майк кричит. Майк плачет. Майк не понимает. Почему опять, почему снова это случилось. Шинода падает рядом с Честером на пол. Слезы начинают литься бесконечным ручьем, и закрыв уши, Майк начинает сам себе что то шептать. Подавляй меня, скажи… — Честер… Чес… Чертов ты наркоман, Чес… И вот теперь Беннингтону стыдно. Стыдно так, как не было никогда. " Посмотри на себя, Честер» И Честер, поднимаясь с пола, смотрит. Смотрит в зеркало. Смотрит на себя. На свои растрепанные светлые волосы, на свои безумные глаза, на свое худое тело. И на Майка в отражении. На Майка, который сидя качается из стороны в сторону, и кажется уже сходит с ума. Насколько долго он держит это в себе, что в итоге, сейчас это выливается в сумасшедшую истерику… Честер пытается сделать несколько шагов к зеркалу. В номере, свои последние часы догорает лампочка, на вокалистов давят тусклые стены, осколки валяются на грязном полу. И Честер падает, смотря на свое отражение как в замедленной съемке. …обо лжи. *** Утро наступает для Честера незаметно. Комнату заливает теплый солнечный свет. Теперь вокруг нет больше ничего. Ни бесячей лампочки в люстре, ни осколков на грязном полу. Сам он лежит в своей кровати. Где то с боку слышит равномерное дыхание, чувствует, как к нему прижимается чье то тело. Чес поворачивает голову. — Майк… Честер поворачивается на другой бок, и обхватывая Майка руками, ближе прижимается к нему. К глазам подкатывают слезы. Что же он вчера сделал… Как вообще посмел нанести своему лучшему другу вред… — Прости меня, Майк… — Я уже простил. На голову Честера опускается майковская рука и слегка взъерошивает светлые волосы. Всхлипывая, Честер ещё больше зарывается лицом в футболку Шиноды. Он простил… Как? Он просто не мог простить… — Не волнуйся Честер, все в порядке, — Майк, тепло улыбаясь, накрывает их вдвоем большим пушистым одеялом, — все хорошо, Честер, сейчас ничего не важно… Жизнь слишком коротка, чтобы стать бременем…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.