ID работы: 14301704

bastardella

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
она похожа на лию, когда силуэтом просвечивает через тонкую штору ванной комнаты. брут замирает в прихожей, не сняв ботинок, потому что в квартире снова парилка, она снова оставила дверь душевой открытой. но стоит пересечь порог, и она рычит: не трогай меня. потом выходит из душа грозовым перевалом, а не рождением венеры, брут отворачивается только потому, что видит в ней лию, а в лие — женщину; она не стесняется, потому что от женщины в ней буква ж в слове «животное». смотрит на него, будто самый главный враг. бруту нравится обиженный изгиб её губ. — я не ожидал тебя увидеть сегодня, — говорит он, пока бродяга натягивает одну из его футболок. костлявая и нескладная, ткань висит на ней, как на вешалке; но бруту нравится. — не надо меня ждать. она шарится в шкафу, разбрасывая вещи на кровать. пару месяцев назад так же делала лия — разбирала его гардероб. потом лежали на куче вещей, обсуждая перспективы сняться для сентябрьского выпуска журнала. лия снялась, он — за компанию, за те десять минут, пока соприкасались их плечи. брут пересаживается на кровать. — я рад, что ты пришла. бродяга смотрит на него сверху вниз пренебрежительной королевой, едва заметно щурит глаза. под её взглядом всегда неприятно щекочет внутри чем-то, что невозможно удовлетворить обычным касанием, нужно забираться под кожу. — останешься? — я не останусь. тебе не нужно, чтобы я оставалась. — я очень хочу, чтобы ты осталась. её запястья холодные после душа, и когда брут осторожно тянет их к себе, она поддаётся. натягивается кожа на шее, идёт мурашками. она между его колен, своими упираясь в матрац. она похожа на лию — лию, которую брут представляет своими пальцами, под крепко сжатыми веками, в полном одиночестве. лию-рисунок, лию-схему, а настоящей он никогда не узнает. она похожа — но это бродяга, и бродяга никогда не даётся в руки. она толкает его совсем не соблазнительно, скорее абьюзивно, а потом грохочет дверцей шкафа, уходит в прихожую. она в его одежде — затянутые поясом брюки, рубашка и свитер поверх. могло бы быть стильно, но она явно не старалась. брут просто вздыхает, скрещивает руки на груди — её не трогает, только усмехается и зовёт его пальцем ближе, сжимая сонную артерию, невесомо чмокает в угол губы. — прости, должна бежать: надо зажечь пару революций. — люблю твоё чувство юмора. взгляд у неё странный и тёмный. он ловит её на выходе, накинувшую его пальто, и, почти обездвижив, всё же целует, пока не загорается от укуса губа. её взгляд — грозовой перевал, китобойное судно, чистая ненависть. брут, отшатнувшись, захлопывает за ней дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.