ID работы: 14302234

Мнимый

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

V

Настройки текста

Взглянул священник в зеркало: "А я ль это, иль не я? — Когда священник, слуга Божий, Стал 'побегушкой' главаря?"

*** Кровавый реквием звучит, Последний в мире Бог остался. Он чествует, вопит, пищит — Нет силы больше оставаться. А люди стаями, как волки, Стремятся свергнуть прежний мир: "Зачем нам Бог?! — кричат толпою, "Долой, долой!" — несчастный мир.. *** Сгинуть там же, где родились — Ваша ж ноша велика? Мыслью чистой не светились — Что теперь? Уйдём в века? Мы же, Светлый, не хотели Смерти вам, дурной народ, Положите арбалеты — Берегите чёрствый род! Обернитесь, осмотритесь: Неча Бога вам винить, Вы ведь сами, чертовщины, За жетон могли убить.. *** "Вон он! Мерзкое отродье!" — Лучник старый завопил; Подходя к дворцу толпою, Оторвавшись с головою Люд большой залы́ громил. Как чума, неслись все мимо, Обрушая всё вокруг, Статуи, графины, вина — Ублажали свой потуг.. *** И за Богом также быстро Недовольные пришли, Растаскав, как эгоиста, К пиру весело сожгли.. Высьстесь, грешные, над миром — Время в Бога поиграть. Завести свои порядки, Свой народ уничтожать. Ведь забавы ради вы Всех Святых поубивали, Веру новую создали, Умерщвлять всех дозволяли.. *** В своей паршивой, мнимой власти, Потерян был весь род людской. Здесь нет и боле достояния — Здесь ныне только грех плотской.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.