ID работы: 14302311

Сказ о том, как девоптица с волчицей повелась.

Фемслэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие или подстилаю себе соломку.

Настройки текста
Всем здравствуйте! Перед тем как читать саму историю хочу предупредить о нескольких вещах. 1. Историческая достоверность. Во-первых, само начало образования государства будет отличаться от общепринятой истории не потому что я альтернативщица, а потому что история завязана на славянской мифологии и в самой истории эта теория смотрелась бы инородно, чего я сильно стараюсь избегать во имя построения сюжета. Во-вторых, лексическая часть будет соблюдаться лишь частично, то есть, где увижу заимствованные слова— там буду стараться заменять на русские слова/словосочетания, однако, могу и пропустить не такие очевидные заимствования. Например, могу написать что-то вроде слова "куролесить", хотя оно появилось в следствии не сильно правильного церковного пения. Также буду стараться писать именно те слова, что были в обороте того времени. Как пример, "великороссы". Ещё в работе будет романтизация эпохи, но это скорей уточнение. 2. Славянская мифология. От славянской мифологии на данный момент почти ничего не осталось, всё собирается по крупицам и, зачастую, данные противоречат друг другу (Например, не могут решить уже Макошь или Мокошь зовут одну из богинь владимирского пантеона). Также, в разных городах и близлежащих к ним сёлам были различные календари (в своей работе будут древнерусские названия месяцев, а времён года будет три, это значит: в начале года весна, потом осень, а после зима, сами года буду называть летами, к сожалению, информацию пришлось брать из Википедии).Поэтому, буду лишь опираться на работы славистов. Славянская мифология базируется на "видимое и невидимое", примерно как Инь и Янь. Также будет опираться на принцип "женщины ближе к хтоническому, мужчины ближе к небесному". Хочу отметить, что бредятина из Велесовой книги использоваться не будет (т.е. Явь, Навь и Правь и все от них вытекающие). 3. Цитирование и возможные пояснения будут отмечаться. Если вас заинтересует работа и будет, возможно, интересно следить за процессом, увидеть источники информации, общаться нормально с другими читателями, влиять частично на работу, читать мои мысли и смотреть на художественные наброски (а может даже и полноценные работы), то приглашаю в мой телеграм канал посвящённый этой и другим будущим работам. Ссылка будет в комментарии после части. Название на всякий случай: Секретная канцелярия Йуха бумажного. Всем приятного чтения!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.