ID работы: 14302493

Первое значение: становление

Джен
NC-17
Завершён
30
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть третья (необычное проишествие)

Настройки текста
Примечания:
(Ая) - Хаа... Вот почему не может всё пойти нормально!? Вот почему всё как всегда!? Ладно... Ваши предложения, ребятки, что делать будем? Почему они оба на меня так странно смотрят? Что я уже сделала не так? (Даг) - А ты сможешь обучить меня своим приёмам? У него аж глаза загорелись, но я не собираюсь иметь с ним каких-либо дел. Мне оно не надо. Тем более он ещё слишком маленький. (Ая) - Нет. (Даг) - Ну пожаалуста! (Ая) - Нет, значит нет. Я не собираюсь кого-либо обучать. Тем более ты ещё сильно маленький, что-бы что-то подобное просить. (Даг) - Ну я буду тебя слушаться! Ну правда! Честно! (Ая) - агр, нет! Я не буду тебя учить! Найди себе другого учителя, желательно из твоего племени! Он обиделся. Ладно... Пока он ещё ребёнок, но позже вырастет больным на голову психопатом, который позже станет союзником, но всё же. Я не собираюсь быть психологом! И детей я всё же не долюбливаю. Чем же их занять... И нужно ведь что-то, что будет интерестно им обоим. Я придумала! Скрилл - символ берсерков и дракон, о котором известно совсем мало. Я буквально зазубрила в своё время информацию об этом драконе, потому как он один из моих самых любимых. Ну и можно рассказать ещё какую-то легенду, моего авторства. (Ая) - я придумала чем мы будем заниматься! Я не заметила, как в этот момент Дагур что-то яро рассказывал Иккингу, который, судя по взгляду, чувствовал себя ужасно неловко. Когда на меня, наконец обратили внимание Иккинг смотрел на меня с некой надеждой, буд-то я его спаситель. А Дагур же раздражённо и несколько сердито, с нотками обиды. (Ая) - Так вот, у меня вопрос к Дагуру: Ты же знаешь, что за дракон изображён на парусах ваших кораблей? (Даг) - Да, конечно. Это же елементарно! Скрилл - гроза морей и повелитель молний! Тот, кто ведёт за собой армаду непобедимых берсерков! Ему ничего не страшно! А в грозу он просто всесилен! Вау... У него аж глаза загорелись. Значит я нашла хорошую тему для разговора. (Ая) - Я тоже восхищаюсь этим драконом. Он не прям всесилен, но способен перенаправлять молнии на полном серьёзе может победить даже ночную фурию. В грозу он подзаряжается, поэтому пытается, в основном следовать за грозой. Я могу рассказать вам одну занимательную легенду об этих драконах, но я не думаю, что тебе, Дагур, будут интересны всякие там "небылицы". (Даг) - Нет, почему? Мне интересно! Расскажи! (Ик) - Да, Ая. Пожалуйста, расскажи нам. (Ая) - Хах.. Ладно, ваша взяла. Так вот, началось всё одной зимней ночью, когда начался смертоносный ураган появилась первая молния. Но молния была не обычной. Существ, которые пытались унять шторм эта неизвестная на тот момент сила. То, что они прозвали кошмаром бури. По легенде, в центри шторма расположено нечто сокровенное, а именно сила грозы, с помощью которой можно повелевать громом и молниями! И эту силу охраняли существа-молнии. Однажды, ребёнок попал в этот шторм и не смог ему противостоять. Чуть позже он очнулся в сердце бури, где его и нашли эти "стражи". Они не чувствовали в нём корыстных целей или желаний, потому посчитали достойным и провели к сокровищу. Они передали ему силу, вырастили и обучили. За это стражей превратили в скриллов. Воистину сильных драконов, умеющих контролировать молнии. Мне показалось, что рассказала я не очень, но судя по тому, как блестели глазки двух детей, я могу с уверенностью считать, что им понравилось. Далее меня уговорил Дагур сходить с ним в лес, на что я пыталась очень долго отговариваться, но потом всё же согласилась. И вот, идём мы теперь где-то в глуши. Дагур расстерялся, видимо не зная куда идти дальше. Мы с Иккингом просто наблюдали. Примерно через час подобной прогулки, за который дети изрядно утомились я достала небольшой пледик, который всегда ношу с собой и перекус, после чего пригласив остальных устроила привал. (Ая) - Так, а теперь идём в деревню. Мне вас до вечера вернуть надо. Они поникли, но меня это не остановило. Мы отправились по домам. Я как обычно накормила и уложила спать Иккинга, ведь было уже довольно поздно. Но когда поднималась по лестнице к себе у меня резко и сильно начала кружится голова. После этого начало перед глазами темнеть и я не успев ничего сделать провалилась в эту изрядно надоевшую темноту.

***

Белый силуэт. Вновь. Что ему теперь от меня нужно? (Нн) - Ты пробуждаешься! Это нормальный процесс, поэтому всё будет в порядке по его окончании. После этого силуэт исчез, оставив меня наедине со своими мыслями. Что? Пробуждаюсь? Что это вообще значит? Какое пробуждение? Я же человек. Хотя... Сейчас меня реально сложно назвать просто "человеком". Но кто я тогда? Пробуждение... Пробуждение... Эволюция может? Или именно пробуждение? Я не помню... Надо было чаще перечитывать записи! Знала же, что случится нечто подобное! Эх... Ладно... Надо что-то думать. Насколько я помню во снах можно путешествовать как-бы по мирам. Но вот только, я не знаю, когда очнусь. Время слишком разнится в реальности и снах... А что если сны это реальность где-то в другом месте? Так, стоп, не отходим от темы! Как мне проснуться? Или хоть что-то понять? По моей теории сон это отражение подсознания, хотя в этом я уже не уверенна. Но ладно... Нужно выйти из подсознания. А как это сделать? Ладно, попробуем сосредоточиться. Не выходит... (Ая) - Хах... Похоже я тут надолго... Проговорив улыбнулась неловкой и грустной улыбкой.

***

Я не знаю сколько прошло времени, но я наконец-то очнулась. По окружению можно сказать, что я в домике у Готти. Осмотрев себя не замечаю никаких изменений. Я встаю без какого-либо труда, что странно. Иду к двери и выхожу на улицу. Там день, а потому я просто вынуждена закрыть глаза и зайти обратно. Слишком ярко... А голова как в тумане. Пожалуй немного посижу на кровати. Через какое-то время моя голова и зрение нормализовались и я смогла выйти. Я спокойно спустилась вниз и там никого не было. Я пошагала, хотя тут скорее побежала домой, где у меня были различного рода записи, что-бы понять что со мной происходило. По дороге мне встречались викинги и я с ними здоровалась, но они застывали, буд-то увидели ходячего мертвеца. Это ж сколько я без сознания провела, что у них такая реакция? Так, ладно... Мне уже не нравится что происходит. Нужно быстрее вернуться домой. Забежав в дом я не увидела никого. А где все? Хорошо, это мне даже на руку. Поднялась на второй этаж, открыла шкафчик, где всё хранила и стала искать то, что мне нужно. Вот! Книга о мифике! Странное название, но да ладно, сама же написала. Так, ищем раздел, как он его назвал? Пробуждение? Да, вот оно. "Пробуждение у многих расс происходит путём видоизменения тела и открытия новых способностей. Самое банальное по внешним характеристикам: изменение цвета волос и глаз, появление дополнительных отростков, в зависимости от рассы и полная остановка роста организма. В плане физическом и психологическом существо может продолжать своё развитие, но на внешности это сказыватся не будет! Далее самое банальное это магия, или то, как называют преобразование чистой энергии, но доступно оно далеко не всегда." Так, дальше уже про магию, оно мне не надо. Теперь меня уж точно ничего не удивит! Надо-бы спросить у кого-нибудь сколько времени я была без сознания. Когда я подумала об этом, передо мной выскочила вкладка системы с ответом: "4 недели и 2 дня". Что? Это как вообще? Я тебе конечно верю, но не так же резко. И почему ты вообще внезапно стала отвечать на мои вопросы? Молчит. Ладно, как-нибудь сами разберёмся. Так, ладно. Я спала около месяца, если верить системе, но что это мне даёт? А ничего! Что мне делать я не знаю. Хорошо, всё же лучше начну писать о своём состоянии, что-бы если что понимать что со мной. А пока жду других можно и просто попытатся в системе что-то понять или хотя-бы попробовать её запустить нормально. [(Ая) - Система!] Открылась, интересно... [(Ая) - Система, создай карандаш!] [(С.с) - недоступно] Ну оно и понятно. Так, дальше. [(Ая) - Система, покажи местоположение!] Тут начинает что-то открываться. После прорисовывается карта Олуха и моя отметка, а больше я посмотреть не могу. Видимо, что-то типо прогрузить территорию, что-бы увидеть. И на самой карте оно подписано! Интересно и достаточно полезно. Идём дальше. [(Ая) - Система, покажи задания!] Вкладка меняется, но написано в ней всё точно также, как и раньше. Одно единственное задание, которое пишется "в процессе выполнения". Я ещё нормально помню, что система сама по себе всесильна, но видимо, подобным мне дают неполный вариант. А жаль... Хотя.. Это же только я не хочу разрушать всё. Есть же и те, кто захочет в принципе всё уничтожить, поэтому я думаю, что это правильно. Хорошо, дальше. Что ещё можно посмотреть? А точно, поисковик или что-то типо того. [(Ая) - Система, сколько будет 2 + 2?] [(С.с) - 4] Так отвечает, попробуем по-другому. [(Ая) - Система, поисковик!] [(С.с) - недоступно] Всмысле? Тоесть просто отвечать на вопросы оно может, а это показать не может? Или типо в поисковике что-то настолько опасное, что это недоступно? Ладно, зачем я вообще об этом думаю, нельзя значит нельзя. Хмм... А может у меня какой-нибудь магазин или инвентарь есть? [(Ая) - Система, открой магазин!] [(С.с) - не найдено] [(Ая) - Система, открой инвентарь!] [(С.с) - не найдено] Да вы издеваетесь! А зачем мне тогда вообще система нужна? Что-бы по карте ориентироваться и не считать в уме? И что мне с ним делать? Может позже откроются ещё какие-то функции? Хотя не... Это уже врядли... Сейчас мне остаётся просто ждать чего-то или кого-то... Хотя, пожалуй лучше приведу себя в порядок, пока никто не пришёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.