ID работы: 14302588

О какой картине идёт речь?

Слэш
PG-13
Завершён
85
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мирись-мирись, даже если ссоры не было.

Настройки текста
Примечания:
Опять он смотрит на него с такими щенячими глазами, всеми силами стараясь вытащить его из дома. Он бы с радостью кинулся хоть прямо в окно, чтобы пойти на прогулку, но максимально стараясь не поддаться порыву. Прошлая прогулка с Майком, пускай и по школьному коридору, пускай и вчера, закончилась отстранением от учёбы на неделю. А всё потому, что этот палоумный, в ответ на приказ директрисы не держаться за руки, показал ей неприличный жест и затянул Уилла в поцелуй на глазах если не у всей школы, то у человек пятидесяти точно. Так мало того, что крик стоял такой, будто воскресли динозавры с лазерами из глаз, так ещё и Уилл впал в такой ступор от смущения и неожиданности, что его силой пришлось тащить в медпункт под возмущённые возгласы директрисы. Тут он, конечно, тоже согрешил – на полпути до туда, когда оцепенение пропало, притянул брюнета к себе и целовал теперь уже он. Крик тогда поднялся не то, что при виде динозавров, а скорее при ядерной атаке, присланной из космоса жутким гуманоидными пришельцами. Теперь сидели они оба по разные стороны директорского кабинета и, показывая друг-другу большие пальцы, когда та отворачивалась, нервно расхаживая по кабинету, ждали родителей. Во время разговора с ними директриса возмущался ещё сильнее. — Ну вот я понимаю, Уилер, он и не такое чудил. Но ты-то, Байерс, куда полез?! Девушек, прости Господи, не хватает?! Вы позорите нашу школу!.. Джойс, отводя своего шестнадцатилетнего сына домой, с гордостью сказала ему: — Когда-нибудь мир будет толерантным, я это тебе обещаю. Главное не вини себя ни в чём, вы наоборот показываете свою храбрость... — и обняла его. Он был безумно счастлив, что у него столь прекрасная семья, всегда готовая поддержать и подать руку помощи. Официально встречаться они не начинали, просто как-то раз, сидя всей партией плюс Оди и Макс, когда в очередной раз Майк пододвинулся поближе к Уиллу и положил руку ему на колено, пока тот смущённо хихикнул, последняя серьезно спросила: — Давайте только честно – вы встречаетесь? — Да. — в один голос произнесли парни и захихикали, пока Уилл, краснея, прикрывал лицо. Лукас поперхнулся, Дастин открыл рот от удивления, Оди пожала плечами а Макс довольно улыбнулась. Дальше ребята часто шутили, но лишь по дружески. Уилл был очень рад, что те не отвернулись от них после этого. И вот, смотря в эти карие глаза Майка, Уилл ответил: — Пошли. Тот, светясь от радости, потащил его за руку к выходу из дома.

***

Дойдя до леса, парни на секунду остановились, чтобы отдышаться. — А зачем мы пошли в лес? Мы же могли просто... — Чтобы я тебя там связал, изнасиловал и убил, конечно. — будничным тоном произнёс веснушчатый. Тот лишь закатил глаза и молча поплёлся вслед за ним. Не прошли они и двухсот метров, как Майк показал пальцем на тоненькое деревце, и закружился вокруг него в импровизированном танце. — Засоси его ещё, — улыбнулся Уилл. — Без проблем. — сказал он, и начал пытаться откусить часть коры. — Ой. Напомни, почему я всё ещё с тобой общаюсь? — Потому-что ты в меня влюблён, глупышка. — драматично положив руку на сердце, сказал он. Майк откинулся назад, держась за дерево, но то обломилось и брюнет шлёпнулся на землю. Уилл, посмеиваясь, помог ему встать, и они поплелись дальше. Майк, казалось, был воробьём, обскакивающим каждый куст. Дойдя до какого-то обрыва, где внизу была огромная река. Парни сели туда и смотрели теперь на серое небо. Уилл совсем замечтался, а потому вдвойне испугался, когда друг резко набросился на него, щекоча. — А-а, перестань! — сквозь смех произнес он, защищаясь руками, как мог. — Не-ет! — протянул тот, заваливая парня на землю и продолжая щекотать. Уилл сделал рывок и перевернул его на спину, тоже щекоча. Теперь Майк старался вырваться под громкий смех. Майк перевернулся обратно, впиваясь своими губами в чужие. Они лежали на осенних листьях, а когда оторвались друг от друга и встали, Уилл сказал: — Надеюсь, я себе ничего не отморозил... — Давай аккуратнее, мне ещё понадобиться твоя задница... — Э-эй! — краснея, возмутился шатен. — Ладно, ладно. Я то её из тысячи узнаю... — Заткнись! — он закрыл лицо руками, а Майк произнес:1 — Видишь реку? — кивок — Давай прыгнем. — Ты с ума сошёл? Тут же высота огромная, да и холодно, конец осени... — Да ладно. Щас и проверим, каково оно. Прыгнем? Он с улыбкой протянул ему руку, и тот просто не мог не взять. Когда они крепко схватились за руки, Майк разогнался, и когда они побежали Уилл крикнул: — Стой, я передумал!.. Но, прыгнул, почувствовалось такое свободное падение, что в животе, казалось, надули воздушный шар. Они кричали так громко, что слышал, наверное, весь лес. Когда ноги соприкоснулись с водой, больно ударившись, они погрузилась, казалось, на самое дно. Рот и нос были заполнены водой, а холодно стало так, что захотелось умереть. Еле выбравшись на берег, оба откашливались и плевались водой. Дрожа они поплели к дому Уилла, где опешившая Джойс кинулась их отогревать. Майк шепнул парню на ухо, когда она ушла за чистым бельём: — Интересная, наверное, картина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.