ID работы: 14302746

В погоню за Сильмариллами

Джен
PG-13
В процессе
15
Sofindel соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7 "Опасный лес"

Настройки текста
Примечания:
Леголас подошёл к болтающей троице, к тому же ещё и болтающейся без дела. — Эй, близняшки, ловите выпивку! Заныкайте, после будем греться. — Идём на паучках кататься! — Ты с нами, женственная эллет? – эльфы по заведённому обычаю обменялись любезностями. — А у вас правда можно на гигантских пауках кататься по лесу? — Хм, ну почти, – ответил Леголас, – полминуты катаешься, потом придётся убить! – и эльф повернул ключ в замочной скважине, спрятанной в резных завитушках двери. Эльфы и Женя прошли внутрь. Девушка, казалось, устала удивляться, но оружейная поражала своим великолепием. Она была поистине королевской. Первый зал состоял из золотых и серебряных, украшенных драгоценными камнями, лат и оружия. Их надевали короли и главные советники на официальных мероприятиях. Женя не знала, но практически всё в зале было выковано из мифрила и итильдина, тогда, когда при короле Орофере Мирквуд был ещё богаче и обширнее, чем сейчас. Но эльфы прошли все быстро, не замечая красоту, а девушка еле поспевала за ними. Леголас открыл ещё одну дверь. Оказалось, что они уже дошли. Это был склад оружия, не такого блестящего и вычурного, но не менее смертоносного. Близнецы быстро нашли себе подходящие мечи. Каждый из них также взял арбалет и маленький кинжал. Женя заметила, что практически все эльфы носят эти кинжалы. Иногда, кажется, что это просто украшение. Но вуаль не до конца скрывает правду. Средиземье не безопасно. А вот набор оружия Леголаса отличался. Он нашёл парные клинки и лук со стрелами. Женя же стояла, снова не зная, что делать. — Вы, конечно, с ног до головы вооружились, а мне как защищаться? Честным словом? Или заключить с пауками мирный договор? – усмехнулась девушка, окинув взглядом друзей. Близнецы оглушительно расхохотались. Леголас тоже рассмеялся и сказал: — Ты неплохой политик, мир с пауками ещё никто не заключал! Через пару минут ей тоже нашли небольшой доспех, защищавший тело и руки. После небольшого спора по выбору оружия, ей достались небольшие кинжалы. Леголас провел всех через скрытый ход из дворца. Женя снова увидела лес. Древний красивый, чувствовалось, как он дышал. Леголас начал объяснять тактику убийства пауков, в основном, ради Жени. — Нападение ведётся сверху. Если спрыгнуть с дерева к нему на спину, то полминуты он будет бегать, не понимая, где опасность. Тебе пока лучше не убивать, раз оружием ты раньше не пользовалась. — Ага. — Мы сами их убьём, – ответили близнецы. Леголас первый запрыгнул на дерево, Элладан и Элрохир пропустили Женю, а после взобрались сами. Лесной эльф, шедший впереди, перебегал с ветки на ветку, как будто он был зверёк, по типу белки. Женя осторожно перебиралась за принцем. Сзади, пересмеиваясь, скакали близнецы. Казалось, человек не мог бегать по деревьям, тем более специально неподготовленная девушка. Но то ли её изменил этот мир, или она сама изменилась, а может волшебное влияние живого леса... Тем не менее, девушка не сильно отставала, хотя доспех и оружие замедляли бег. Через некоторое время Леголас резко остановился. Женя чуть не упала, затормозив. Эльф без разбега прыгнул вперёд и пролетев пару метров вниз и около трёх вперёд, приземлился на широкую ветку. — Прыгай! — Что стоишь? – поторопили её Элладан и Элрохир. — В смысле? Куда прыгать? Там же далеко. Я не эльф, всё же. Братья переглянулись: — Давай мы тебя докинем? — Леголас, поймаешь Женю? В мыслях Зеленолиста принца вновь мелькнуло: "Как тяжело с этими девушками, ещё и аданет." Но всё таки благородство победило неприязнь и эльф согласился. — Вы мне выбора не оставляете... Близнецы подхватили Женю за талию. Девушка испугалась до жути. Вдруг она разобьётся? Хотя... Это ещё не самое страшное. Больше всего она боялась свалиться и переломать себе всё, что можно, но выжить. А потом до конца жизни не иметь возможности пошевелиться. Уж лучше умереть. Но она не успела ничего сказать. Её швырнули куда-то вперёд. Летела она всего несколько секунд, но успела ощутить бурю эмоций. Леголас раскрыл руки и поймал Женю. Она схватилась за него, как за единственную опору. В его объятиях страх падения сразу отступил. Девушка смотрела в его голубые глаза. Интересно, а реально заглянуть в его мысли с помощью осанвэ? Также, как смотрела Глэдис? Женя направила мысли к мыслям Леголаса, но... Она успела уловить неясный образ, но её отбросила резко возникшая неприступная стена. Затем эльф разомкнул объятия, отстранив её, но легко держа за плечи, не давая упасть. Женя отвела взгляд от Леголаса, он упёрся в братьев-близнецов. Девушка только хотела открыть рот, как Зеленолист тихо произнес: — Тише, мы уже перешли границу мирной зоны Лихолесья. Надо быть осторожней. Тем более в апреле, тут множество разной живности. Минут через двадцать Леголас начал идти медленнее, и вскоре вовсе остановился. Мысленно эльф что-то сказал Элладану и Элрохиру, и они, кивнув, скрылись в листве. Принц наклонился к уху девушки и шепнул: — Смотри, это паучиха. Должно быть ждёт потомство, отбилась от стаи и расположилась на поляне одна. Именно таких мы губим чаще всего. Но и убить тяжелее, она защищает будущих паучат. — Вот это да! – внизу Женя видела страшную огромную паучиху, – Хорошо, что они не умеют вверх смотреть, правда? — Конечно! – отозвался эльф. Он объяснил ещё пару деталей. Женя немного боялась. Страшно. Опасно. Весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.