ID работы: 14302973

Сквозь монитор

Фемслэш
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

адовая куча ошибок новичка (1)

Настройки текста
Примечания:
Стрелка на часах пять минут назад перевалила за одиннадцать вечера. На столе лежат разноцветные фантики, стоят белоснежные стаканы компании и пустой поднос. – Сегодня уже поздно, – говорит Каплан, обратив внимание на циферблат телефона. – Ты свободна завтра? Я бы хотела показать тебе базу и компанию. – Вполне, – соглашается Виолетта и встает со стула. Дарья поднимается за ней и направляется к двери. Пропустив новую коллегу, она закрывает кабинет на собственный ключ и кидает его в карман спортивных штанов. Пусть лицо и не выражает ни одной отличительной эмоции, внутри капитана полный хаос из ощущений. Наконец ей удалось это сделать. Сейчас главное создать все условия для того, чтобы дать леснику хороший старт. – Как добираться будешь? – интересуется Даша, когда они подходят к посту охраны на первом этаже. – На такси, скорее всего, – пожимает плечами Малышенко. – Мой автобус уехал еще полчаса назад. Она просит подержать папку с информацией, пока тянется к телефону. Наверняка найти подходящего для себя водителя не составит особого труда. – Каплан, – зовет кто-то со стороны лесниц. Подняв глаза, Виолетта увидела перед собой смутно знакомую девушку. Почти пепельные волосы, пирсинг, татуировки... Кажется, это Кира? – Ты чего тут делаешь? – улыбается Даша, – Знакомьтесь, дамы. Вилка, это Кира. Кира, это Вилка. – Два лесника в одном помещении, – усмехается Медведева и протягивает здоровую руку. – Рада знакомству, вы уже уходите? – Время позднее, – отвечает Каплан. – Посадим её на такси и зайдем в кабинет, хорошо? Разговор есть. – На такси? – переспрашивает Кира, вытащив протез из кармана. – Зачем такси, написала бы мне. Пойдем, кошка, подброшу тебя. – Мне неудобно, я лучше... – Ви не успевает договорить, как ей закидывают руку на плечо и ведут вперед. – Забей, все нормально, – отмахивается Медведева, а после обращается к Даше. – Если у тебя нет больше работы, поехали с нами. Сегодня я в роли очаровательного водителя. Капитан на это лишь улыбается, поднимает очки с глаз на голову и хватает Киру с другой стороны. От неё приятно пахнет женским стойким парфюмом и сигаретами. На улице совсем похолодало. Из этой веселой компании, более менее по погоде одета только владелица автомобиля, и то с натяжкой. На плечи, прямо поверх огромного худи, накинуто черное пальто. Остальных же греет Божье уважение. – Почему у тебя так холодно? – первой на сидение прыгает Даша, закидывает папку на колени и начинает возмущаться. – Что за отношение к клиентам? – Кое-кто сейчас пойдет домой своим ходом, – цыкает Кира и заводит машину. – Рассказывайте, как все прошло? Лаурка ходит вся зеленая. – Мы подписали контракт, – первой отвечает Виолетта, когда захлопывает за собой дверь. – Мне всё показали и рассказали. – Пока вы там попивали кофеёк и листали фоточки, мне пришлось сдерживать гнев дракона, – двигатель заводится и они двигаются с места, выезжая с парковки на дорогу. – Лукина ждет Вилку завтра на ковер.

***

– Что значит "я против"? Атмосфера в кабинете самая что ни на есть накаленная. Уже как полчаса идет жаркий спор на одну тревожащую тему. – Я удивлена, что она так быстро нашла кого-то, – женщина вскакивает со своего стула на колесиках и упирается руками в стол. – Мне не хочется выпускать вас снова в свет, Кира. Опять куча документов, мусолить это всё, ещё и контракты. Избавь, я против. – Вы понимаете вообще, что говорите? – Медведева сжимает здоровыми пальцами бутылку настолько сильно, что та издает жалобный треск пластика. – От вашего желания ничего не поменяется ни на копейку, это я могу гарантировать. У них уже идет собеседование, девушка переступила порог этой ебаной помойки еще час назад, а вы говорите "я против"? Вы себя хоть слышите? Кира не боится вылететь из компании за такое отношение к директору. Если так подумать, то здесь ей терять больше нечего. Карьеру она просрала уже давно, а просто место в коллективе "чтобы было" ничего не дает. Спорт часть её жизни, но не такой. – Во-первых, сбавь громкость на два тона, – сквозь зубы шипит Лаура Альбертовна. – А во-вторых, вам никто не давал права проводить собеседования без моего ведома. Тем более на территории компании, где я директор. Я вынуждена буду вызвать полицию. – Вызывай, – от гнева Кира переходит на "ты". – Вызывай, покажи всё, что может показаться мусорам интересным. Я им достану билеты в первые ряды на наш первый чемпионат новым составом. Короче, ничего ты сделать не сможешь. – И что ты предлагаешь? – вскидывает руки Лукина. – Просто смотреть на это всё? – Закрыть рот и не пиздеть в сторону девочек так много. Готова Богом поклясться, живого места на тебе не будет, если что-то пойдет не так по твоей вине. Ты знаешь, я сделаю. Кира видит, как Каплан старается и лезет из кожи вон ради команды. Она не позволит такому серому начальству сделать что-либо, что может помешать. – Не забывай, я твой начальник, – угрожает Лаура. – В комитете не будут разбираться, кто из вас нарушает правила. Погонят всех без разбора. Жду завтра всех троих здесь. – Удачи, – плюет Медведева и разворачивается к выходу. – Попробуйте не сгнить в этой норе до завтра, Лаура Альбертовна. Громкий хлопок двери оставляет директора в одиночестве и долгожданной тишине. Эти противные девушки не оставят её в покое.

***

– Если она будет что-то предлагать – не смей соглашаться, – Даша поворачивается к Виолетте, которая сидит ровно на середине. – Не подписывай никакие бумаги, не ведись на манипуляции. Не ругайся с ней, тем более не крой её матом. – Да поняла я, – отмахивается Малышенко. – Что ещё мне нужно знать? – Нам нужно смотаться с тобой в больницу на полное обследование, – продолжает капитан. – Собрать справки, занести тебя в базу данных. У тебя своя квартира или съемная? – Съемная, – язык на секунду заплетается. – Отлично, так как у нас собралась полная команда, нам всем придется переехать на базу. По желанию, мы можем обязать компанию оплачивать твою квартиру дополнительно. – Не надо, – отказывается Виолетта. – Что будет с моей работой? Я управляющая ресторана в центре. – Уволишься, – отвечает за Дашу Кира, прикурив в окно сигарету. – Нам запрещено работать где-то, помимо киберспорта. Многие спортсмены сидят на фрилансе, если уж очень хочется. Главное не попадись. Столько правил, голова идет кругом. Туда не ходи, это не делай. Сейчас её больше всего волнует больница. – Что я должна пройти в поликлинике? Я могу сходить сама. – Там огромный список, – капитан листает отдельную папку под дело Малышенко. – Окулист в первую очередь, ЭКГ, МРТ, анализы по мелочи. У тебя есть дети или были прерванные беременности? – Не было. – Отлично, значит еще на гормоны сдадим. Ты новенькая, надо будет сдать для командной медсестры анализ на вещества. – Значит, я могу сходить сама? – В целом, можешь, – соглашается Дарья. – Главное не затягивать с этим, хорошо? Желательно прямо к концу следующей недели всё собрать. – Рони звонила, – вклинивается вновь в разговор Медведева. – Она смотрела эфир Лизы, спрашивала что за хуйня без неё здесь происходит. В общем, завтра я еду в аэропорт встречать её. Вилка, поедешь со мной? – Завтра суббота, я полностью свободна, – соглашается на предложение Малышенко. – Нам много чего надо будет обсудить, – вздыхает водитель и включает музыку. Москва никогда не спит, ночная тем более. Они проносятся мимо таких же полуночников, всё освещено фонарями и постами полиции. Именно из-за них машина не летит по трассе. Лицо Даши хорошо видно от света экрана телефона, где она с кем-то переписывается. Виолетта только обратила внимание на татуированную кисть. У Киры красивые черные сережки и сосредоточенный взгляд. – Виолетта, спрячься за сидение, пожалуйста, – просит Каплан. – У нас сегодня должен быть стрим, время выходит. – Наоборот, пусть сядет между нами, – Кира кому-то громко сигналит. – Скажем так, эффектное знакомство. – Ты уверена? – девушка сомневается, но все же опирает телефон на лобовое стекло так, чтобы было видно весь салон. Малышенко пересаживается на свое место и Даша нажимает кнопку начала, приглушив другой рукой музыку. – Я говорю вам здравствуйте, с вами снова я, Дарья Каплан, – она махает прямо в камеру и широко улыбается. – К сожалению или к счастью, я сегодня не одна. – На свое горе, – шутит Медведева и аккуратно выруливает поворот. Виолетта же не смотрела на телефон, приковав внимание к дороге. Она не знает, что говорить и как себя вести. Стримов никогда не вела, даже видео не записывала, а тут ещё и нормальная такая аудитория набегает. И спрятаться нельзя, поздно. – Вилка, скажи что-нибудь, – подталкивает Даша. – Ребят, это наш новый член дружного коллектива. Комментарии вмиг полетели настолько быстро, что девушка даже не пыталась их прочитать. Она просто подпевала тихой мелодии и делала руками непонятные движения, пока её не прервал донат. "Привет, Даша. Очень люблю тебя и твои стримы, была даже на чемпионате в первом ряду. Объясни, что это за девушка? Твоя подруга? У вас новая компания?" – Это моя замена, – все также весело ответила Кира. – Молодое поколение вытесняет нас. Ну же, не молчи! – Привет, я Вилка, – неуверенно начинает Малышенко. – Получается, новый игрок Иллюминаров. – Все хорошо, – шепчет Каплан, прикрыв рот рукой. – Не бойся. "Она новый игрок? Никто не сможет заменить нам Киру, не придумывайте." – Это правда, я незаменима, – соглашается Медведева. – Но не в этом случае. Эта малышка может надрать задницу любому. Настроение заметно упало вместе с глазами. Виолетта смотрит на свои ботинки, не поднимая взгляда. Внутри какое-то неприятное чувство... Обиды? Кажется, так можно назвать это резкое отвращение и к себе, и к комментаторам, и к ситуации. "Мы не видели её игру, вдруг она потянет вас на дно?" – Она обыграла меня, этого достаточно, – спокойно отвечает Даша и улыбается. Донаты продолжаются, и через каждый хоть буквой, но задевалась Виолетта. Лишь несколько человек пожелали ей продолжать свой путь и не сдаваться, остальные же хотели её потопить ещё на старте. Звонит телефон, лежащий между сидениями. На экране Ви видит контакт "Лаурка.", который Кира сбрасывает. Кажется, это та самая директор. Наверняка она видит весь этот цирк и хотела заставить девочек всё остановить и выключить стрим. "Есть много других хороших игроков или стримеров, почему она? Она хотя бы есть в топе страны?" – Потому что так судьба сложилась, – не выдержала Малышенко. Она подвинулась ближе и облокотилась на два передних кресла. – Если я здесь – значит на то есть свои причины. Никто не видел мою игру, кроме Даши. Кому какое дело до того, кто я сейчас? Занимайтесь собой и не ебите мозги другим, если ничего не знаете. И да, в топе я есть. Со стороны Киры послышался задорный свист и прыск в кулак. Каплан же просто закусила губу. – Думаю, на сегодня хватит, – не унималась новенькая. – Было приятно со всеми познакомиться. Не переживайте, моё ебало вы увидите ещё не один десяток раз. Виолетта тянется через Дашу к телефону и просто нажимает на кнопку завершения. Приятное чувство некой победы и умиротворения, будто она выиграла лотерею. – Ты хороша, – посмеивается Медведева, свернув в какие-то дворы. – Нам пиздец, зато весело. Приехали. Виолетта берет из рук шокированной Каплан свою папку и выходит из машины, хлопнув дверью. – Давай не будем это обсуждать? – капитан прикрывает лицо руками и откидывается назад. – Лаура нас сровняет с землей. – А мне понравилось, – пожимает плечами Кира и выезжает вновь на дорогу. – Предлагаю поехать на базу. – Рули.

***

Противный будильник, твою мать. Веки настолько тяжелые, что даже не открываются. Она сама поставила будильник на пять утра. Через час приедет Кира. Мирно сопевший в ногах черный кот недовольно начал фырчать и мяукать на копошение хозяйки. Может просто отменить всё нахер и поспать до вечера? Нельзя. Малышенко пять минут просто стоит под горячей струей с пеной на голове и смотрит в одну точку. Четыре часа сна очень хорошо на неё влияют. Это всё похоже на один большой и очень глупый сон. Еще неделю назад она даже и подумать не могла, что вляпается во что-то такое. Даже вареные яйца в горло не лезут. Инстаграмм за ночь отобразил лишь несколько уведомлений, и Виолетта искренне думала, что это сообщения от Ильи или Руслана... За несколько часов на неё подписалось пятнадцать тысяч человек. Фотографии пролайканы, написано много комментариев, половина из которых гневные. Начинается адовый пиздец. В этот раз уже наплевать на одежду, главное захватить куртку. Какое-то огромное худи и черные джинсы, вот и весь комплект на сегодня. На голове полный взрыв, который Малышенко просто зачесывает куда-то назад. Звонок в дверь разгоняет непонятное ощущение внутри. Первой на звук бежит Ницце, только после неё к выходу плетется Виолетта. – Ровно шесть, сама пунктуальность, – говорит вместо приветствия девушка. – Да, я такая, – улыбается Медведева. – Ты готова? Самолет через полчаса садится. Хозяйка насыпает в кошачью миску корм, наливает воды и закрывает дверь на ключ. В подъезде жутко холодно от минусовой температуры на улице. Кира тоже выглядит довольно помято и одета чуть ли не в домашнее. – Заберём Рони и сразу поедем на базу, – осведомляет водитель, немного приглушив мотор. – Даша ночевала там, так что пересечетесь с ней. На два часа у нас встреча с Лауркой и комитетом, туда прикатят Чекушка и Геля, познакомишься с ними. Дальше можешь делать что хочешь. – Скорее всего поеду в больницу, – предполагает Виолетта. – Не хочу заставлять вас ждать, сделаю всё сразу. – Похвально. От дома Вилки до аэропорта ехать не так уж и далеко: около десяти минут, если не гнать. Шесть утра, для больших пробок ещё рано, так что добраться получится без проблем. – На базе уже готовится место для тебя, – продолжает Кира. – Ты не против жить с соседкой? Раньше я жила с Дашей, теперь там свободное место. – Не против, если так будет удобнее. Вообще, Виолетта не настроена сейчас разговаривать. То ли так сказывается до неприличия короткий сон, то ли зимняя темнота на улице и собачий холод. Хорошо хоть в машине тепло, девушку даже немного разморило. Ей уже не важно, кто такая Рони и откуда она приехала. Закутавшись в куртку, девушка свернулась на переднем сидении неким калачиком, насколько вообще позволил свернуться ремень безопасности. Кира видит уставшее состояние Малышенко, поэтому тихо глушит автомобиль и не будит её, когда они доезжают до аэропорта. Оставляет только печку работать и выходит на мороз одна. Холод сразу хватает за щеки и нос, шарф совсем не спасает ситуации. Телефон показывает шесть тридцать пять, значит скоро должна выйди участница команды. Для половины седьмого, тут хорошо развивается жизнь. Сонные люди ходят в поисках багажа и своих родных, даже шума особо нет. Сотрудники, судя по их лицам, хотят застрелиться прямо здесь. – Кира! – звучит откуда-то со стороны постов охраны. Медведева оборачивается и видит яркую девушку с синим чемоданом и парой сумок на нем. Они не виделись около четырех месяцев с того момента, как Рони улетела. У них не было времени поговорить даже по видеозвонку, да и возможностей тоже, ибо девушка уехала в такие ебеня, где Макар телят не пас. – Ты вообще никак не изменилась, – цыкает Вербицкая и лезет обниматься. От неё пахнет сладкими духами и самолетом. – Рассказывай, что это за срочность? Лаура купила билет и вытянула меня буквально за несколько часов. Я видела ваш стрим, вы много чего должнв мне объяснить. – Давай сначала хотя бы в машину сядем, у меня там небольшой "сюрприз", – закатывает глаза Медведева и забирает из рук приехавшей багаж. Виолетта к этому моменту уже еле проснулась и листала тикток, оперевшись головой на окно. Взгляд иногда теряет фокус и сильно мылится, из-за чего хочется зевать. Но вот, она слышит хлопок багажника, а со стороны водительского места открывается дверь. – Не заскучала без нас? Позади тоже садится человек, которого Вилка видела только на фотографиях. В жизни она выглядит намного интереснее. – Я Рони, привет, – девушка протягивает руку для приветствия и улыбается. Кажется, перелет и раннее время вообще на неё не действуют. – Виолетта, – они жмут руки и разваливаются каждый на своем месте. Все уставшие. – Мне звонила Крис перед вылетом, – начинает приехавшая. – Лаура хочет избавиться от Виолетты как можно скорее, чтобы она даже до комитета не смогла дойти. Диана чуть ли не ночью печатала документы на досрочный разрыв контракта, но на них неожиданно пролился кофе. На момент собеседования вас уведут на срочную тренировку, её уже включили в расписание и тренер обязана нас всех забрать. Она останется одна. – Ничего такого не будет, – спокойно отвечает Кира. – Она, конечно, директор, но комитет уже в курсе новичка в нашей команде. У нас есть несколько часов до начала, я уведомлю нужных человечков. Вилка знает, как нужно себя вести, я в тебя верю. – Всё будет хорошо, – хмыкает Малышенко. – Я не знаю, что за страшная поебота ваша Лаура Мольбертовна, но лицо обещаю ей не царапать. Как никак, она управляющая рестораном и с высокомерными начальниками общается чуть ли не каждый день. Если уж девушка представляет такую большую проблему для Лукиной – значит, надо своим видом показать, что никто враждебно не настроен, кроме неё самой. Все любят идиотов, с ними легче разговаривать. Вдруг телефон Медведевой наполняет салон системным рингтоном. Она смотрит на контакт и с облегчением берет трубку. Разговор начинается с улыбки, вот только кончается... Не на совсем веселой ноте. – Дашу вызвали на ковёр в комитет прямо сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.