ID работы: 14303123

Царевна

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
222 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Лолита 1.0

Настройки текста
Когда дверь комнаты Кащея закрылась, парни немного помолчали, обдумывая всю ситуацию в целом. — А что конкретно случилось-то? - подал, наконец, голос Зима. Вова поднял взгляд на пацанов и решил полностью рассказать произошедшее. — Вы знаете Колика на зелёной восьмёрке с домбыта? - осведомился он. — Ну видели вроде пару раз. - ответил Турбо, пожимая плечами. — Ира как-то говорила, что он уже к ней подходил, но в прошлый раз отъебался, когда узнал, что она с нами. - начал рассказ Адидас, - В этот раз, наверное, сделал что-то. — А ты не видел? - поинтересовался Андрей. — Нет. - мужчина качнул головой, - Ира сказала, что он к ней приставал. Не знаю, что там сделал этот гандон, но когда я вышел и завернул за угол, то видел только как он падает и Ира его дубасит. — Даже не верится, что такая мелкая смогла отхерачить пацана. - сказал Турбо. — Да. - ответил Вова, - Может, он не ожидал, этого, потому и не успел ответить. Но рука у неё тяжёлая, - он прикоснулся к левому уху, - вчера мне тоже прилетело не слабо. Марат хихикнул и Вова зло на него посмотрел. — Чё ржёшь? - мужчина дал брату подзатыльник, - Ну короче, я начал её звать, но она не слышала. Пришлось оттаскивать её от парня. — И как он там вообще? - осведомился Андрей. — Выглядел так себе. - ответил старший и стукнул руками по коленям, - Думаю, он не расскажет, что его девчонка отмудохала. Так что нахрен его. — Угу, - прмычал Зима, - Ну, а что Ира должна была делать? Стоять и ждать, пока этот Колик с ней что-то сделает? — И то верно, - отозвался Ералаш. — Ладно, проехали. Но теперь глаз да глаз за ней. - настоял Вова и парни в ответ лишь кивнули. Они немного помолчали и старший понял, что Кащей с Ирой уже могли бы и выйти и решил проверить, что происходит в комнате. — Что-то долго они, - сказал Вова, вставая с места. Он подошёл ко входу в комнату, сначала пару секунд прислушиваясь. Было тихо. Он открыл дверь и застал такую картину: спящая девушка лежала на плече Кащея, а сам мужчина положил свою голову на голову Иры и так же тихо дремал. Адидас закрыл дверь и вернулся на диван. — Что там? - спросил Марат. — Спят. - сухо ответил старший.

***

Ира распахнула глаза от сна, когда Вова вновь вошёл в комнату и постучал по касяку двери. — Просыпаемся, Красавица и Чудовище. - сказал он. — Чё это я чудовище? - возмутился сидящий рядом Кащей, - Рожа автоматная. — Сборы начинаются. - Вова пропустил слова мужчины мимо ушей и вышел. Девушка хихикнула и потянувшись, встала, наклоняясь взад-верёд и пошла следом за братом, не заметив, как на её фигуру залип Кащей. Холодный воздух бил по щекам и Ира немного взбодрилась, следуя за парнями. Она оглянулась к тому месту, где встретила Колика, но того и след простыл. Девушка поёжилась от воспоминаний. Подходя к полю, все заметили какой-то кипишь среди младших возрастов. Они ругались друг с другом, не замечая приближающихся. Зайдя на поле, Турбо выкрикнул: — Чё тут происходит? - но пацаны его либо не слышали, либо игнорировали. — А ну разошлись! - добавил Вова, но и его слова пропустили мимо. Ира поняла, что парни теряют контроль над ситуацией. Она вышла вперёд и не своим голосом, почти басом, гаркнула на молодёжь: — Страх потеряли, скорлупа? - она схватила одного парня за капюшон, потянув на себя. Тогда то пацаны и обратили на них внимание. — Вам чё, закон не писан, милюзга? - продолжала она и отпустила парня. Те встали ровно и смотрели под ноги, не смея поднимать глаза на старших. А пацаны, стоявшие за её спиной, тем временем всё больше удивлялись внутреннему стержню девушки. — Вам команды "рыпаться" на старших не давали. - она осмотрела кучку подростков грозным взглядом, - А ну, построились в шеренгу! - скомандовала она. Парни повиновались и теперь она ходила вдоль строя, и выглядела так, будто отчитывала не скорлупу, а солдат. — Вас за такое неуважение и отшить не жалко, по беспределу. - она остановилась и развернулась к вдруг замочавшим ребятам, - А ну быстро извинились! Она обвела всех взглядом, но парни молчали и девушка хмыкнула. — Проверку прошли. - сказала она и добавила: - Пацаны не извиняются. А теперь рты на замки, тушканчики, и два круга по полю. Когда младшие послушались, она развернулась к Вове. — Продолжай, - выдохнула она. — Кхм, - прокашлялся он, неловко глядя на девушку, - Спасибо. — Ага. - ответила она и пошла к Зиме, который стоял вместе с Турбо и тупо пялился на неё. — Ну ты и огонь. - сказал Валера, хлопая девушку по плечу. — Как у тебя это получается? - осведомился Зима. — Не знаю, Вахит, - отвечала Ира, - Оно само. Кащей стоял рядом с Вовой, по его правую руку, и ждал, пока скорлупа закончит бег. Когда же пацаны, запыхавшиеся, вновь выстроились в шеренгу, уже старшие начали их отчитывать. — Так, разбор полётов закончен. - сказал Вова, - Сегодня нужно найти помещение для видеосалона. — В комиссионке неподалёку есть свободное помещение, - отозвался Марат, - но мы с Андрюхой оттуда кепки спиздили... — Идиоты, - выдохнул старший, - сдались вам эти кепки. Ладно, порешаем. И всей толпой они направились туда, куда их вёл Марат. По пути к Ире подошёл Кащей. — Это тебе. - не смотря на девушку, он протянул ей шоколадку с орешками. — Правда? - Ира взяла угощение и улыбнулась. - Спасибо.. — Это тоже тебе. - и мужчина достал из кармана ещё штук пять таких. Девушка восхищённо выдохнула и приняла сладость. Распихав всё по карманам, она взяла Кащея под руку. — Зачем же так много? - спросила она. Было безумно приятно и Ира чуть ли не таяла от тепла, что разнеслось по всему телу. — Для тебя много не бывает. - ответил он и быстро метнул взгляд на счастливую девушку, так же быстро его отводя. Ира шла рядом и ей стоило многих усилий не запищать от горы чувств, нахлынувшей на неё. Она ярко улыбалась и Кащей заметил еле видные ямочки на её щеках. Он тоже улыбнулся и смотря прямо, ощущал её прикосновения к своему предплечью.

***

Ира долго смеялась над тем, как Вова заигрывал с продавщицами и как две сороколетние тёти плыли от нежных слов парня. Но помещение им всё же одолжили, а это было главное. Парни помладше метнулись за инструментами, пока старшие выносили большие деревянные палки. Комната была захломлена строительным мусором и девушка не отлынивала от работы, помогая его собирать в большие пакеты. Она услышала грохот и громкое мальчишеское:"Больно!". Девушка развернулась на звук и увидела Лампу, на ногу которого упала доска. Её тут же подняли Вова с Кащеем, а Ира подошла к мальчику. — Ты как, Mon Cheri? - чуть картавя спросила она. — Его Лампа зовут. Какой шери? - спросил рядом стоящий Марат. — Ц, - девушка цокнула языком и закатила глаза, - Mon Cheri, - повторила она, - с французского – моя душка. Неучи безграмотные. - сказала она и повернулась к Лампе. — Да откуда мне французский знать? - проворчал Марат. — Хочешь сказать, ты не знаешь, что такое Mon Amour? — Нет. - насупился он. — Моя любовь. - выдохнула она, погладив мальчика по голове и вернулась к мусору. — А ты откуда это знаешь? - спросил Вова, наблюдавший за этой картиной. — Вы Набокова читали? — Нет.. - протянул он. — Владимир Набоков – русский и американский писатель, поэт. — Как это русский и американский? - спросил Кащей. — Ну он в Ленинграде родился, а потом переехал жить в Швейцарию. И роман "Лолита" написал, уже живя там. — Что за роман? О чём он? - осведомился Вова. — Книга ведётся от лица главного героя Гумберта Гумберта. — У него чё, имя и фамилия одинаковые? - прыснул Марат. — Так вот. - продолжила девушка, исподлобья посмотрев на брата, - Он рассказывает о своей первой детской любви, отношениях. Но вскоре девушка умирает и после этого он особо ни с кем не встречался. - Ира рассказывала, а парни внимательно её слушали, - У него даже была жена, но он с ней развёлся. В поисках жилья, он обратился к своему знакомому и тот разрешил пожить у него. Но когда Гумберт приехал, дом сгорел дотла и тогда его согласилась приютить вдова Шарлотта Гейз. — Как пирог, что-ли? Вот это у них имена странные. - сказал Зима, перебивая девушку. — Вот тут то он и рассказывает, что у Шарлотты была дочь Долорес, сокращённо Лолита. - продолжала она, не обращая внимания на комментарии, - девочке было двенадцать лет и Гумберт говорил, что она была нимфеткой и что сразу ему понравилась. — Кто такая нимф..нимф.. - хотел спросить Марат, но не мог выговорить слово. — Нимфетка — это сексуально привлекательная и осознающая это девочка-подросток. - ответила Ира. - Гумберт рассказывал, что Лолита подавала ему знаки внимания, заигрывала. А тем временем, Шарлотта – мать девочки, влюбилась в Гумберта. — Тоесть, мать и дочь вели борьбу за мужика? - осведомился Турбо. — Не совсем так. Я расскажу и вы всё поймёте. Так вот, Шарлотта отправила дочь в летний лагерь, что бы та не мешала им с Гумбертом. Мужчине нравилась Лолита и он сыграл свадьбу с Шарлоттой, чтобы быть ближе к девочке. — Погоди, так он что, педофил? - во все глаза на неё уставился Зима. — Дошло наконец. Гумберт писал о своих чувствах к девочке и в один день эти записи нашла Шарлотта. Естественно, когда она узнала такое, то сразу хотела выгнать мужчину. Она пошла на улицу, что бы отправить письма родственникам и её переехала машина. Таким образом, Гумберт стал вдовцом и отцом Лолиты. — Нихрена, а что дальше? - спросил Марат. — Гумберт собрал вещи, забрал Лолиту из лагеря и они стали ездить по разным городам, останавливаясь в гостиницах. Они занимались разными вещами, если вы понимаете, о чём я? - она обвела парней взглядом и те судорожно выдохнули, - Когда закончилось лето, Гумберт перевёл Лолиту в какую-то частную школу и там девочка встретила Квилти. Он был режиссёром, ставил спектакли и мюзиклы. Квилти пообещал девочке мировую славу и она сбежала с ним от Гумберта. — Ну наконец-то она свалила от этого гандона старого. - отозвался Турбо. — Не всё так просто. Квилти заставлял её сниматься в порнографических фильмах и когда Лолита ему отказала, он просто выкинул её на улицу. - парни всё больше удивлялись с рассказа, - Гумберт искал Лоллиту три года, пока она сама не написала ему и не попросила денег. Он узнал адрес, откуда пришло письмо и поехал туда. Лолита была замужем и беременна. — Ахренеть.. - выдохнул Кащей. — Лолита жила в нищете и Гумберт предложил ей уехать с ним, но она отказалась и рассказала историю с Квилти. Гумберт отдал ей деньги и уехал. Он поехал к Квилти и убил его. А Лолита умерла при родах, её ребёнок тоже не выжил. Конец. — Жесть.. Парни, слушавшие рассказ девушки, пребывали в шоке. В комнате повисло молчание, каждый думал о своём. — В книге всё описывается так, будто Лолита была не против их связи с Гумбертом и соблазнила его сама. Но не стоит забывать, что всё это – записи самого Гумберта и он мог искаверкать их как мог. — Погоди, а при чём здесь французский? - спросил Марат. — Ах, да, - вспомнила девушка, - Набоков использовал в книге некоторые французские слова и фразочки, как те же самые Mon Cheri и Mon Amour. — Понятно.. — Жесть мы конечно с темы соскочили. - сказал Кащей. — Н-да.. так, ладно, за уборку. - Ира продолжила складывать мусор по мешкам, - А вы, - она поглядела на парней, - будете у меня классику учить. А то свои пацанские законы они знают, а сами необразованные ходят. — Ну Ира.. - проныл Зима. — Всё, я сказала. - отрезала девушка и никто не смел ей перечить, возвращаясь каждый к своему делу.

***

Когда почти всё было убрано, Ира заметила, что окна были пыльные и грязные и решила помыть их. Она одолжила тряпку у продавщиц и набрала воды в миску. Протерев нижнюю часть окна, она поняла, что не дотягивается до верха и встала на табуретку. Девушка водила тряпкой по стеклу и думала о чём-то своём. Она была на столько глубоко в мыслях, что очень испугалась, когда со стороны улицы к окну подошёл Марат и резко прислонился к нему. Ира вскрикнула и потеряв равновесие начала падать назад. Крепкие руки удержали её за талию и спустили на землю, всё ещё не отпуская. Она повернулась и увидела Кащея, что обеспокоено смотрел на неё. — Ты как? - осведомился он. — Я в порядке, спасибо. - девушка засмущалась от такой близости и опустила взгляд, выходя из рук мужчины. Кащей промолчал и остановился неподалёку, наблюдая, как Ира вновь встаёт на табуретку рядом с другим окном и начинает его протирать. Он выдохнул, покачав головой и подошёл ближе, поднимая руки на уровень талии девушки, но не касаясь её. Ира увидела это, но ничего не сказала, только улыбнувшись своему отражению в стекле. Кащей заставлял её чувствовать себя важной, хрупкой и необходимой. Сердце приятно сжалось, учащая удары. В помещение вошёл Вова, заставая эту картину. Он на миг остановился и всё же подошёл ближе. — На сегодня хватит. Идём в качалку. - сказал он и вышел на улицу, где у входа его ждали пацаны. — И правда хватит. Спина уже болит. - отозвалась девушка. Ира развернулась лицом к Кащею. Она хотела слезть с табуретки, но мужчина вновь обвил её талию своими руками и сам спустил вниз. Они молча смотрели друг другу в глаза, каждый думая о своём. Ира вдруг перевела взгляд на губы Кащея, мгновенно возвращая назад к глазам. Мужчина заметил этот жест и чуть наклонился к ней. Девушка рвано выдохнула и прикрыла глаза. Кащей столько раз целовал ей руки, что девушка с нетерпением ждала момента, когда они наконец поцелуются в губы. Внутри всё трепетало, когда Ира ощутила чужое дыхание на своём лице. — Ну вас долго ждать? - крикнул Вова. Они резко отстранились друг от друга, как прокажённые, разочарованные прерванным моментом. Ира схватила куртку с подоконника и первая вышла из здания. Ира шла спереди, рядом с Вовой и Зимой, пока Кащей оставался немного позади. Оба были поникшие и растерянные. Девушка всё же улыбнулась своим мыслям. Они почти поцеловались. Ребята практически дошли до качалки, когда к ним на встречу вышла какая-то дамочка и тут же кинулась на шею к Кащею. — Привет, дорогой, - она сразу припечаталась к губам мужчины, вовлекая того в поцелуй, - Невеста твоя пришла. Внутри Иры что-то в дребезги разбилось. Она почувствовала сильный укол в сердце и остекленевшими глазами смотрела, как её(а её ли?) мужчина стоял с другой девушкой. Было чертовски больно видеть всё это и она сорвалась с места, пробегая мимо сладкой парочки и тихо сказала "Гандон." не зная, услышал ли её Кащей. — Ира! - крикнул Вова и они с Маратом побежали за девушкой. Почему она была такой глупой? Почему была такой неосторожной? Ну конечно, у такого мужчины, как Кащей должна быть невеста, что ему до малолетки. Как же она на себя злилась, хотелось врезаться в стену, да посильнее. Авось и мозги на место встанут. Марат догнал её и остановил, когда они уже достаточно отдалились от качалки. Она встала как вкопаная, тяжело дыша и смотрела вникуда. — Ира, спокойно, - сказал подошедший Вова. — А что случилось то? - осведомился Марат, который не замечал всего. — Прости, Вов, что не послушала тебя. - прошептала она и облокотилась спиной о кирпичную стену дома. — Если ты будешь из-за него страдать, я.. — Нет. - не дав брату договорить, резко сказала она, - Он тут не при чём. Я сама виновата. — Да что происходит? - повторил вопрос Марат. — Влюбилась я, вот что. - ответила Ира и медленно пошла в сторону дома. - Вов, давай покурим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.