ID работы: 14303123

Царевна

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
222 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Предрассудки и последствия

Настройки текста
Примечания:
— В палату могут войти только двое. - озадачил их врач – мужчина лет сорока пяти невысокого роста, с лысиной на голове и в белом халате. — Вов, ты пойдёшь со мной? - выделяя второе слово, спросила Ира. — Да, я пойду. - кивнул брат. Мужчина недовольно глянул на остальных парней, что молча уставились на них, а потом посмотрел на Адидаса. — А вы кем пациенту являетесь? - осведомился он. — Я друг его. - потирая усы, ответил Вова. Доктор пару секунд помолчал, а потом развернулся и зашагал в сторону лестницы, призывая идти за ним. Когда они добрались до нужной палаты, мужчина остановился у двери и сказал: — Держитесь в руках и ведите себя тихо. - попросил он, - Ему нужен покой. — Да, конечно. - заверила его Ира, будучи совершенно неуверенной в своих словах. Мужчина открыл дверь, заходя первым. Девушка быстро проскользнула в палату следом за ним и ошеломлённо уставилась на кровать. На ней лежал Кащей, который был весь в бинтах, пластырях и гипсе. На носу тоже был небольшой гипс, видимо сломал его. Так же на видимых участках тела были заметны многочисленные синяки и гиматомы. — Что с ним? - почти прошептала она, боясь подходить ближе, дабы не сделать ещё хуже. — У пациента сломано два ребра на левой стороне, нос, три пальца на левой руке. - рассказывал врач, - В основном, удар ему пришолся как раз на левую сторону, куда и врезался другой автомобиль. Так же на левой ноге растянуты связки. Собственно, именно эту ногу ему и оперировали. Процесс восстановления растяжения связок займёт много времени. Около трёх-четырёх месяцев ему вообще не стоит напрягать ногу, но потом он будет почти заново учиться ходить на ней. — Какой кошмар.. - выдохнула Ира, прикрывая рот рукой. — Есть что-то ещё? - спросил Вова. — Пока ничего нового выявленно не было. Очень хорошо, что внутренних кровотечений тоже не обнаружилось. Завтра возьмём пару анализов, проведём осмотр и тогда можно будет с уверенностью говорить о дальнейшем курсе лечения. - монотонным голосом отвечал доктор. — Господи, да за что же всё это? - взмолилась девушка и сделала пару шагов к кровати. — Он скоро должен выйти из-под наркоза, - говорил мужчина, посмотрев на Кащея, - но он продолжит спать. Ему нужно набраться сил, сейчас он слаб. Приходите завтра в часы посещения. — А нельзя с ним остаться? - спросила Ира и подошла к любимому, присаживаясь на корточки и легонько касаясь его руки своей. — Нельзя. - строго ответил врач, - Приходите завтра. - повторил он. — Выздоравливай, родной. - прошептала девушка и невесомо поцеловала его ладонь, поглаживая её большим пальцем. Она поднялась на ноги и последний раз взглянула на покалеченное лицо с болью в глазах, выходя в коридор. Ей было невыносимо смотреть на болезненного мужчину до того, что сердце неприятно кольнуло. Совершенно не хотелось оставлять Кащея одного, но что она сделает с правилами больницы? — А как произошла авария? - осведомилась она. — Этого я не знаю. Таким занимается милиция. - отвечал доктор, - Когда пациенту станет лучше, оттуда придут брать с него показания. Может, что и расскажут вам. - пожал плечами он, - Я пойду. И мужчина удалился, а Вова потянул сестру к лестнице. Ира очень боялась за состояние Кащея. А так же, ей было грустно, что в такой трудный для него момент, она не может быть с ним. Вдруг, он проснётся, а её не будет рядом? И что он тогда подумает о девушке? Ира так же жалела, что не могла перенести хоть малую часть от тех страданий, что испытывает мужчина, на себя. Ибо так она могла бы облегчить ему восстановление. Девушка и представить боялась, как наверное, ноют сломанные рёбра и пальцы. Когда ей было около шести лет, Ира сломала себе кисть и отчётливо помнила несколько из тех ночей, когда рука болела до безумия, что даже дышать не хотелось. Девушка больше не вымолвила и слова, пребывая в своих раздумьях. Она очнулась тогда, когда Вова проводил её до дома и пообещал, что с утра зайдёт за ней и они направятся обратно в больницу. Ира поблагодарила брата и вошла в квартиру. Кажется, она до сих пор пребывала в шоковом состоянии, ибо делала все действия на автомате – снимала обувь, переодевалась в домашнюю одежду, расправляла кровать. Уже накрывать лёгким одеялом, она подумала, что было бы не плохо приготовить Кащею домашней еды, что бы тому стало лучше. Девушка долго ворочалась, не имея возможности заснуть. Она всё раздумывала, кто был виновником аварии и как сильно пострадал другой водитель. Возможно, даже не получил ничего серьёзнее испуга, раз его не было в больнице? Хотя, может он и был там, просто их не осведомили. Да и не должны были. На следующее утро Ира проснулась раньше всех домочадцев и привела себя в более-менее нормальный вид. Девушка надела сиреневый сарафан и попыталась красиво уложить волосы, дабы порадовать Кащея своей красотой. Она быстро орудовала на кухне и запрещала себе много думать, погрузившись с головой в готовку. Так же, девушка не знала, во сколько конкретно за ней зайдёт брат, ведь точного времени сказано не было. Или же, она пропустила эту часть диалога мимо ушей, будучи не в состоянии воспринимать ещё какую-либо информацию за день. Сегодня она была уже с более свежим разумом и собиралась посвятить целый день любимому. Может, Кащей уже просыпался ночью? Или его разбудили врачи для сдачи анализов? Сердце девушки обливалось кровью за неимением возможности оказаться рядом с ним. — Ты чего так рано встала? - зевая, спросил отец, заходя на кухню. — Пап, я возможно буду часто пропадать. - не отвечая на его вопрос, сказала Ира, переворачивая сырники, - Никита попал в аварию и сейчас в больнице. — Как, в аварию? - услышав разговор родных, удивилась мать, останавливаясь в проёме двери, - Что случилось? — Мам, мы и сами пока ничего не знаем. Когда мы пришли в больницу, он был под наркозом ещё. Врач рассказал о повреждениях, а потом нас выгнали. - объясняла она, выключая газ, - Вот, приготовила ему домашней еды. — Это так страшно, дорогая. - выражая сочувствие, сказала Татьяна и подошла к дочери, обнимая её, - Слава богу, жив. — Да, слава богу. - кивала как в бреду девушка и перекладывала сырники в контейнер, - Буду его выхаживать, пока время ещё есть. Уже через две недели первое сентября, надеюсь он успеет оправиться за этот срок. — Ты говори, если что-то нужно будет. Мы поможем. - заверил её отец и сжал ладонь дочери в своей. — Блин, надо ещё к нему домой заскочить, вещей что-ли взять. - осознала Ира, кидаясь из одной стороны кухни в другу, в поисках пакета, - А что нужно ему принести? - от незнания, спросила у родителей она. — Ну, одежды немного, чтобы ему удобно было в больнице. - ответила мать. — Щётку зубную с пастой, бритву. - подсказывал отец. — А у тебя ключи от его квартиры есть? - вдруг осведомилась женщина. — Ну да, Никита мне как-то дубликат сделал. - пожимая плечами, флегмантично отозвалась Ира, - Сказал, на всякий случай. Пригодились. — Н-да.. - выдохнул Владимир, - Сильно он пострадал то? — Вообще, да. - не отрываясь от поисков, отвечала девушка, - Рука сломана, рёбра, нос, на ноге связки растянуты. Разные синяки, ссадины, раны. В общем, выглядит он не важно. — Как же это всё приключилось. - покачивая головой, сказала мать. — О, это Вова наверное. - услышав стук в дверь, сказала Ира и помчалась в прихожую открывать, - Погоди секунду, я сейчас. - сказала она мужчине и метнулась обратно в кухню, забирая контейнер в пакете, который таки нашла Татьяна, - Спасибо, мам. Мы пойдём. - девушка быстро переобулась и выскочила в подъезд, - Сейчас к Никите домой зайдём за вещами, а потом бегом в больницу. — Базара ноль. - кивнул брат, забирая из рук девушки пакет маечку.

***

— Девушка, я же говорю, часы посещения с тринадцати по семнадцать ноль ноль! - прегрождала дорогу медсестра, - Вы чего так рано пришли? — Женщина, ничего страшного. - нахмурившись, говорила Ира, которой не давали увидеть любимого, пострадавшего мужчину, - Мне ему вещи передать надо. — Так давайте мы передачку сделаем! - неунималась та, - Вам нельзя. — Ещё чего. - заведя руку с пакетом за спину, ответила девушка, ещё пуще злясь, - Сама отдам. Женщина продолжила стоять возле лестницы, преграждая путь к пациентам. Вова, до этого молчавший, чуть отошёл назад, а потом вдруг упал на пол мёртвым грузом. — Мужчина! - встрепенулась медсестра, - Мужчина, вы меня слышите? - подбегая к нему, спросила женщина, - Мужчина! - она присела на корточки рядом и попыталась пощупать пульс. Ира, замеревшая на месте, увидела как брат легко махнул ей ладонью. Медсестра этого не заметила, а девушка быстро проскочила на лестницу, перепрыгивая через две ступеньки. Она попыталась вспомнить дорогу до палаты Кащея и с каждой секундой ускоряла шаг. В груди всё трепетало и сердце набирало бешеный ритм, что отдавал в лёгкое. Ира даже почувствовала, как внезапно всё тело загорелось так, будто внутри неё была печка, а ладони вспотели холодным потом. Девушка остановилась прямо напротив нужной двери и замерла на мгновение, будто нерешаясь войти. Она кротко выдохнула и потянулась к ручке, нажимая и дверь поддалась. Ира шагнула внутрь и увидела родное лицо мужчины, что уже бодрствовал. Рядом с ним стоял тот самый врач и о чём-то ему рассказывал. Время вокруг неожиданно замедлилось и она за несколько секунд, которые казались минутами, смогла таки вглядеться в чуть уставший и невыспавшийся вид Кащея. Девушка разглядела некоторую ошарашенность в его глазах и скучающий вид. Она будто ощутила, что что-то не так, но решила не обращать внимания на мелочи. Ира метнулась к кровати, чуть не прыгая на Кащея и аккуратно обвила руками его шею, прижимаясь. — Никиточка, я пришла. Как ты? Соскучился? Я – очень. - щебетала она и невесомо чмокнула того в щёку, - Я так волновалась за тебя. Что-то болит? Вы дали ему обезболивающее? - обратилась она к доктору. — Ты с ума сошла? - вдруг резко сказал Кащей, от чего девушка дёрнулась и чуть отстранилась, - Девочка, иди список литературы на лето дочитывай и к школе готовься. — Никит, ты чего? Я что-то не так сделала? - немного нахмурившись, спросила Ира обеспокоенно, - Я тебе твои любимые сырники приготовила, хочешь? - осведомилась она, кладя пакет на тумбу. — Какой я тебе Никита? - всё грубее отвечал он, - Для тебя я дядя Кащей, милюзга. - мужчина свёл брови к переносице и смотрел на девушку с крайней пренебрежительностью. — Любимый мой, ну ты чего такое говоришь? - непонимала она и прикоснулась тыльной стороной ладони ко лбу мужчины, - Температуры вроде нет. — О, Кащей проснулся, соня блин. - заходя в палату, сказал Вова и подошёл ближе, пожимая руку товарищу. — Привет, Вовка. - наконец чуть улыбнулся он. — Кажется, наши догадки были верны. - вдруг заговорил до этого молчавший доктор, обращая всё внимание на себя, - У него амнезия. — Чё? - переспросил Адидас. — Потеря памяти. - выдохнула Ира, расширяя глаза и опираясь о стену. — Но что странно – пациент не помнит именно вас, девушка. - добавил врач, задумавшись, - Это может быть связанно с тем, что в момент аварии он думал о вас. Такое бывает крайне редко, прошу заметить. Обычно, при амнезии пострадавший забывает саму причину потери памяти или какое-то воспоминание из своей жизни. — Но почему.. - девушка чуть не осела на пол, - Почему из всех людей именно я? Ира тяжело дышала и пребывала в прострации, смотря куда-то перед собой. Она чувствовала себя умолишённой, ведь в один миг её мир пошатнулся и сейчас она даже не знала, что будет дальше, как ей предстоит поступать и что делать. Глаза девушки вдруг перестали бить жизнью и светом, они в момент помрачнели и налились влагой, становясь красными. Жизнь разделилась на "до" и "после". Как теперь существовать, зная, что твой любимый не помнит о тебе? А может, вместе с воспоминаниями, амнезия забрала у мужчины и любовь к Ире? Что ж, будет сложно. — Но, он же вспомнит? - просто для справки спросила она, переводя потерянный взгляд на врача. — Скорее всего – да. Но сколько на это уйдёт времени – неизвестно. - сочувствуя девушке, говорил мужчина, - Может, воспоминания вернутся через пять минут, а может и через пять месяцев. Постарайтесь быть рядом как можно чаще и возможно, это поможет. — Да, хорошо. - как в бреду кивала она, в попытках встать ровно на ноги, что бы не пошатнуться вновь. — Вообще-то, часы посещения начинаются в час дня. Что вы делаете здесь так рано? - недовольно спросил доктор. — Вы же сами сказали, что мне нужно быть с ним рядом как можно чаще. Для этого я здесь. - понемногу приходя в себя, ответила она и приняла руку брата, хватаясь за неё как за поручень. — Бог с вами. - выдохнул мужчина, - Если в течении нескольких дней состояние пациента будет стабильным, то через неделю мы его выпишем. — А раньше никак? - осведомилась девушка, - Я подумала, что если вернуть его в знакомую обстановку, то память вернётся быстрее. — Посмотрим. - ответил мужчина, подходя к двери, - Но вы подумайте и о его здоровье. Организм слаб и сейчас пациенту стоит больше отдыхать. Как морально, так и физически. — Да, я понимаю. Спасибо вам. - выдохнула она, когда доктор выходил из палаты. — Вы, блять, объясните, что происходит? Ты вообще кто? Какая ещё потеря памяти? - негодовал Кащей, который слушал совершенно непонятный ему диалог незнакомки и врача. — Кащей, ты чё, реально Иру не помнишь? - нахмурился Вова. — Какую нахуй Иру? - злился мужчина. — Я Ира. - вмешалась девушка, обращая внимания двух мужчин на себя. — И чё мне с того? - выплюнул он и посмотрел в глаза девушки с полным непониманием и отречённостью, находя в них страх и нежность с тоской. — Она твоя - хотел объяснить Вова, но Ира не дала ему договорить, перебивая. — Я сестра Вовы и Марата. Мы познакомились с тобой в начале февраля. Ты попал в аварию и забыл обо мне. - сказала она с долей грусти. — Видимо, не так уж мы и близки, раз я тебя забыл. - равнодушно и наплевательски выдохнул мужчина, отворачиваясь, - Ты чё-то про сырники говорила. — Да, конечно, вот. - тут же встрепенулась Ира и подлетела к тумбе, разворачивая пакет и доставая из него контейнер с едой. — Мы сейчас вернёмся. - сказал Вова, хватая девушку под руку и буквально вытаскивая её в коридор, - Это чё такое? Почему не сказала, что ты его девушка? — Я не знаю, - она метала взглядом туда-сюда, стараясь сконцентрироваться на ответе, - Я не хочу, что бы он считал себя обязанным меня вспомнить, понимаешь? - с надеждой взглянула на брата она, - Бред какой-то, да? — Ты чё несёшь? - нахмурился Вова и ощутил желание вдарить сестре по голове, - Считаешь, что Кащей не вспомнит тебя, если ему не сказать, что вы встречаетесь? Что за глупости, Ир? — Вов, я просто не понимаю ничего, ладно? - говорила девушка, - Я не понимаю, что делать, как общаться с Никитой, который меня не помнит. Мозг будто отключился вообще. — Ладно.. - взгляд Вовы стал менее рассерженным и скурпулёзным, что не скрылось от глаз сестры. Ира ничего не ответила, возвращаясь в палату. Кащей уже за обе щеки уплетал приготовленные сырники, довольно причмокивая. Девушка немного улыбнулась этой картине и подошла ближе садясь на стул возле кровати. Рядом с ней встал брат, наблюдая за тем, как трапизнечает его друг. — Ну как? - спросила Ира. — Вкусно. - кивнул мужчина, прожовывая пищу, - Сама готовила? — Да, я иногда готовлю для тебя. - ответила девушка, радуясь, что ему понравились сырники. — Понятно. — Никит, это платье ты мне купил. Не помнишь? - осведомилась она, чуть оттягивая край ткани. — Я Кащей. - взглянув на неё изподлобья, ответил мужчина, - Не помню. А нахера я тебе платье купил? - задал сам себе вопрос он и повёл плечом, переводя взгляд на Вову. - Адидас, как там универсам? - спросил он, не обращая внимания на девушку. — Да нормально всё. - ответил он и немного помолчал, - А как ты в аварию то попал? — Да я сам нихуя не понял. - тут же нахмурился мужчина, - В меня из ниоткуда врезались и я сразу отключился. — Вов, - встав со стула, прошептала она, - а почему Никита хочет, что бы я его Кащеем называла? - прислонившись к уху брата, спросила она. — Ну вообще, - в её манере отвечал он, - до тебя все его Кащеем и звали. Не знаю, привыкли так. Да и он, наверное тоже. Он просто не помнит, что ты его по имени звала. — Больше двух говорят в слух. - недовольно отозвался Кащей. — Говорят, кур доят. - вспомнив фразу мужчины, сказала Ира, - То есть, ничего важного. Это семейное. — Ясно. Кажется, мужчина собирался вовсе игнорировать Иру, поскольку был совершенно незаинтересован в её персоне. Кащей не смотрел на девушку, старался не обращаться к ней без надобности и разговаривал только с Вовой. Ира от такого обращения с собой металась в собственном сознании. Как же так получилось? Почему Кащей такой? Девушка не могла понять. Когда произошла их первая встреча, мужчина с первых секунд был в ней заинтересован. Но что пошло не так сейчас? Ира задумалась о первой встрече. Выходило так, что они оба обратили своё внимание друг на друга в самом начале их знакомства. Была ли это судьба? А может, любовь с первого взгляда? Хотя, наверное, любовь только с её стороны. Кащей вначале морозился и даже вёл себя отстранённо. Возможно, он скрывал свой интерес к девушке за маской некоторого безразличия? Но это Ира узнает не скоро. По крайней мере, до той поры, пока к мужчине не вернутся воспоминания. А это произойдёт хуй знает неизвестно когда. — Вов, ты чё, за своей мелкой следить постоянно должен? - вдруг спросил Кащей, - Чё она тут сидит, у неё дел других нет? — Эм.. - замялся парень, - Ира не из-за меня здесь, а из-за тебя. — Ничё не понял. - потупил взгляд мужчина, - Нахуй ты ко мне пришла? - уже к самой девушке обратился он. — Мы были не чужие друг другу люди и я за тебя волнуюсь. - не совсем правду отвечала она, стараясь не смотреть ему в глаза. — На сколько не чужими мы были? - задал логичный вопрос Кащей, пытаясь поймать взгляд Иры. После недолгого молчания она посмотрела на него и чуть грустно улыбнувшись, ответила: — Достаточно для того, чтобы я приходила к тебе в больницу. — Да какого хера? - немного разозлился он, - Что за односложные ответы? — Кащей, не бузи воду. - вмешался Вова, - Когда вспомнишь, сам всё поймёшь. — Блять. - мужчина перевёл на него взгляд и злость понемногу отпускала его, - Хуй с тобой, рожа автоматная. Ира тихонько скользила взглядом по родному лицу любимого человека. Она старалась не пялиться на мужчину, но и не смотреть вовсе не получалось. Девушка наблюдала за движением его глаз и пышных ресниц, за каждой морщинкой на усталой и покалеченной физиономии; следила, как раздуваются ноздри на чуть вздёрнутом носу, как губы кривятся в ухмылке. Ира досконально изучила его лицо, что было ни к чему, ведь она и так прекрасно помнила, как оно выглядит. Но что-то ей казалось не так. Будто вместе с потерей памяти, Кащей стал...если быть точнее, Никита стал Кащеем. Таким холодным, отстранённым, чужим. Она всё ещё любила его, каким бы Кащеем он не был. Просто... просто Ира не знала человека перед собой. Она знала своего Никиту, мужчину, который подарил ей всё, тоесть – любовь. А перед ней сидел совершенно другой Никита(а может, и не он вовсе), который не знал никакую Иру, не знал ни её, ни любви к ней. — Чего уставилась, мелочь? - прервал её внутреннюю бурю он, - Иди уроки учи. — Бегу и волосы назад. - немного нахально, но с долей шутки, усмехнулась она. — Совсем борзая так со старшими разговаривать? - нахмурился Кащей, - Адидас, ты её не научил, как надо? - он перевёл взгляд на друга. — А я че, собака, что бы меня дрессировать? - девушка и сама не понимала почему, но ей очень хотелось общаться в такой манере с этим Кащеем. — Я не посмотрю, что ты баба. Фанеру пропишу. - чуть махнул правой рукой он. — Баба прячется за твоим эго. А я девушка. - поднялась со стула она и скрестила руки на груди, чуть вздёрнув подбородок. — У тебя зубы лишние? Сядь и молчи, женщина, пока с тобой мужчина разговаривает. - неунимался он. — Прекратите оба. - не выдержал Вова. — Ты че, в Средневековье? - не обращала внимание Ира, продолжая нагло смотреть мужчине в глаза, - Хотя, судя по твоему возрасту, так и есть. На вид лет четыреста. — Ах ты поганка мелкая. А ну подойди сюда! - встрепенулся мужчина и попытался сесть в кровати. — Давай лучше ты, а я посмотрю. - сделав шаг назад, ответила она, продолжая перерекаться с Кащеем, - Давай, чего сидишь? Ах да, ты не можешь. — Стерва. - выплюнул мужчина и лёг обратно, - Уходи. — Да с радостью. - на эмоциях вырвалось у неё, но ноги оставались на месте. — Ну? - спустя секунд десять молчания, сказал мужчина, - Чё не уходишь? - и продолжал пялиться на деврь. — Кусок ты человека. - уже по-доброму отозвалась девушка, но всё же подошла к двери, хватаясь за ручку, - Вов, я ребят внизу подожду. Они же должны прийти? — Да, там вроде Марат с Пальто собирались и Турбо с Зимой. — Окей. - напоследок Ира откинула прядь волос назад и вышла в коридор, тут же выругавшись, - Блять. Ну как так можно было? Что я за концерт устроила? - шептала она, ругая саму себя за несдержанность, - Он и так не в лучшем состоянии, а тут я ещё. Девушка многозначительно помолчала и спустилась вниз, дабы дожидаться прихода остальных пацанов. — Мы, кстати, тебе шмотки привезли. Тут и щётка с пастой и бритва. - говорил Вова, садясь на стул рядом с Кащеем и заглядывая в пакет с вещами. — А как вы домой то ко мне попали? - недоумённо нахмурился мужчина, - Ключи же у меня. — Так это... - замялся Адидас, не зная что ответить, - Ты запасные сделал, не помнишь что ли? Они в качалке лежат. — Серьёзно? - пуще прежнего удивился тот, взмывая брови вверх, - И нахрена? — Не знаю. - пожал плечами Вова и отвёл взгляд, - Пригодились же. — Ну да, ну да. - кивнул мужчина в такт словам, - Знаешь, тут сестрички такие...ммм, - протянул он, прикрывая глаза и довольно улыбаясь, - Может, когда выпишут, одну красопеду на вечерок приглашу. — Эй, ты совсем обалдел? Какие нахрен сестрички? - встрепенулся Адидас. — Такие, красивые. Чё ты взъелся то? - непонял Кащей. — Кхм, - кашлянул в кулак парень, - тебе бы о здоровье думать. — Так я же говорю, после выписки. - хмыкнул мужчина, - Кстати, у вас же с Маратом не было сестры. — Ира моя двоюродная сестра. - на автомате ответил он уже заученную фразу. — Ясно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.