ID работы: 14304029

Песнь свободы

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не искупленные грехи

Настройки текста
Примечания:
Церковная песня громко раздается по этажам. Солнце заходит за горизонт, а здания города и особенно большая церковь потопают в насыщенном красно-оранжевом свете. Звон колокола разносится максимально громко, и абсолютно с каждого уголка города свиней можно услышать вечернюю молитву храма. Голоса жителей соединены в большую серенаду, кажется, что шум города затих, только ради того, чтобы насладиться этим выступлением. Неудивительно, что в городе кроме песни ничего не слышно — большая часть жителей города ходят на вечернюю молитву, только скупой до монеты свин не пойдёт очистить все свои грехи перед Богом. Тот кто является основателем данного движения — Священник. Этот священнослужитель самолично спонсирует церковь и даже расклеивает рекламные плакаты по городу. Он сам зазывал народ, во славу их богам. Можно сказать, что он буквально святой человек, идеал Отца Святого, однако полностью перед Богом мил не будешь. На его душе есть грех, который положил конец многим жизням, пусть косвенно, однако он провинился. Его чрезмерное сострадание и открытость к каждому — его добродетель и его же порок. Слишком наивен, можно даже так сказать. Каждый раз, когда на пути Священника представал бегающий впопыхах странный мужчина, в очень необычном образе, святоша ничего не мог поделать, кроме как помочь неожиданно являющемуся незнакомцу.

«Исцеляй больных, воскрешай мертвых, очищай больных кожными заболеваниями и изгоняй бесов. Ты получил, не требуя платы. Поэтому отдавай, не требуя оплаты»

Молитвы Священника всегда повествуют о благодетеле, душевной доброте и о понятие человеческого братства. Абсолютно каждая его молитва наполнена понятиями «помощь», «сочувствие» и «всепрощение», однако, тот кому наш пастырь помогал, навсегда забыл эти слова и выкинул их из лексикона, когда только-только поступил в армию. Слёзы родственников пострадавших, пролитые на вечерних молитвах, их горе и боль, их чувство утраты бесполезны и маловажны, у нашего Пеппино цель куда выше, чем цена всех погибших, а именно спасти свой прогоревший бизнес. Великая цель, можно даже сказать смысл жизни. Как же смешно выходит, что святоша тоже проливал слёзы на церковных выступлениях, не зная, он помогал итальянцу в свершение грехов. Утро настанет также быстро как и наступает вечер. Утренний звон колокола раздается громко и четко, до бесконечности раздражающе и неприятно, однако как-то по особенному, как-то по родному. Этот звон дойдёт, как и вечерний, до самого конца этажей, но более ярко и интенсивно. Даже с наружи великой Башни, если прислушаться, можно услышать звон, однако, конечно же никто из обитателей об этом не знает и даже не думает об этом. Никто кроме священнослужителей, а конкретно, никто кроме одного из них. Одна из самых непопулярных тем в любой религии — тема свободы. Однако она же и сильнее всех цепляет за душу, душу нашего пастыря, нашего Священника. Может он и знал, кому помогает и именно поэтому их случайные встречи были настолько частыми?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.