ID работы: 14304407

В чём твоя проблема, Вельвет?

Джен
R
Завершён
47
Горячая работа! 152
Размер:
238 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 152 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1, Отрицание

Настройки текста
Примечания:
— Вел…— неуверенно прошелестел Венир, пытаясь заглянуть в непроницаемое лицо Вельвет.       Полицейский автомобиль иногда потряхивало на кочках, и головы близнецов, словно болванчики, кивали в такт. — Вел, я…— вновь неловко подал голос он, но тут же запнулся. А что он мог сказать? Убедиться, что сестрица не обижается? Слишком наивно. Даже для него.       Вельвет, не мигая, смотрела куда-то перед собой. То ли она была в ярости, то ли обдумывала план дальнейших действий. Но куда там? Планов больше нет. Вариантов нет. И выхода тоже. На суде, впрочем, так и оказалось. Имущество близнецов конфисковали. Всё, вплоть до завалявшейся монетки, ушло на уплату налогов. А штраф за порчу имущества и опасное вождение оказался настолько велик, что даже родители с их заработком не смогли бы его оплатить сразу. И лишь нанятый адвокат смог смягчить приговор.       Перед судом Вельвет и Венира держали в разных камерах. И в то время, как Венира обуревал коктейль из чувства облегчения и тревоги, Вельвет оказалась в омуте оглушительной пустоты. Всё вокруг стало до боли нереальным.       Холодные белые стены с потрескавшейся краской. Решётчатые двери. Чужие, бледные, тонкие руки перед глазами. Чужие, длинные, спутанные зелёные волосы спадают на лоб. Из кривого зеркальца над грязной раковиной выглядывает чужое лицо, с незнакомыми голубыми глазами. Несуразные наплечники с пустыми разъемами для флаконов не дают расслабиться, но из-за громоздкой прически их не получается снять самой. — Вельвет! — словно из-под воды раздался знакомый голос. Мимо камеры вели худощавого юношу с зелёными волосами. Его сценический макияж размазался, пропитанные гелем волосы взъерошились, и превратились в бесформенное гнездо после ночи в изоляторе, — Вельвет! Прости меня!       Вельвет недоуменно проводила его взглядом, и продолжила напряжённо осматривать ладони. Свои? Чужие? Как же странно.       Через несколько часов пришли уже и за ней. А для чего? Беседа с адвокатом, ну конечно! Лицо Вельвет на мгновение прояснилось, когда на ней защёлкнулись наручники, и её вывели из камеры.       Навстречу вели Венира. Опустошенный, с круглыми, и масляно влажными глазам, он слабо перебирал ногами, трясясь, словно осиновый лист. Завидев сестру, он умоляюще уставился на неё, в надежде получить хотя бы намек на то, что происходит между ними. Но Вельвет рассеянно мазнула по нему взглядом, и, не замедляя шаг, устремилась вперёд по коридору.       Адвокат… Скользкий тип. Серый пиджак из блестящей дешёвой ткани, хитрая улыбочка, резко бросающаяся в глаза, блокнот, ручка, и включенный диктофон. Вельвет села напротив, изящно закинув ногу на ногу, и горделивым кивком откинула волосы от лица. Ощущение нереальности происходящего слегка ослабло, но воспринимать действительность было по-прежнему сложно. Может, это сон?.. — … И не забывайте, я здесь для того, чтобы помочь. Вам просто нужно ответить на ряд вопросов, и… Вы меня слушаете?       Вельвет оторвалась от разглядывания своих ноготков с облупившимся лаком, и подняла взгляд, недовольно надув губы, покрытые плешивым слоем вчерашней помады. — Ох, ну конечно я слушаю. Что за странный вопрос? — Хорошо-о-о…— протянул он, нервно пощелкивая ручкой о поверхность блокнота, — Тогда давайте по порядку. Первое: зачем вы похищали, и держали в плену троллей?       Вельвет смерила его долгим оценивающим взглядом, тихо цокнула языком, закатив глаза. — Талант. — Что?.. — Нам… Мне. Мне нужен был их талант. Я не умею петь, я ничего не знаю о музыке. Но всё, что мне нужно было - это слава, — она говорила это ровным голосом, без заламывания рук, или придыхания, смотря собеседнику прямо в глаза.       Адвокат явно стушевался. — Может, у вас была ещё какая-то цель? — Ах, да… Деньги. — Может, вы на что-то копили? — Нет. — Вас подтолкнула нищета?       Снова надменный взгляд, словно перед ней сидит идиот. — Мне нужны были деньги и слава. А если мне это нужно - я это беру. — О, ну, вы, наверное, не знали, к чему это приведёт? — Знала.       Её собеседник, вздохнув, предпринял ещё одну попытку. — Может быть, вы не догадывались, что это медленно убивало троллей, верно?       Вельвет растянула губы в кривой ухмылке. — Догадывалась. Знала. А ещё я манипулировала своим глупым братцем, чтобы он помогал мне. Давила на него морально, и причиняла колоса-а-альные нравственные страдания, заставляя быть богатым и популярным любимчиком миллионов, — на последней фразе Вельвет, едва сдерживая истерический смех, вскинула скованные наручниками ладони вверх. — Так, СТОП! — диктофон был спешно отключен, а адвокат, склонившись к Вел ближе, зашептал ей в лицо, — Прямо сейчас вы закапываете саму себя! Просто постарайтесь отвечать немного спокойнее. Скажите, что раскаиваетесь. А я, в свою очередь, сделаю всё, чтобы вам смягчили наказание на суде.       Вельвет тихо засмеялась, согнувшись в три погибели. Тело задрожало. — А оно мне зачем? Я хотела получить то, что заслуживаю по праву! — она ударила кулаком по столу. Охрана тут же встрепенулась, схватив её с двух сторон под руки, — Я! Именно я додумалась до того, что из тролля можно получить эссенцию. Я поняла, как можно её использовать, не позволяя их природному таланту пропасть зазря! Я подарила людям незабываемые шоу! Я показала им искусство, я показала им себя, я показала им Венира! И я имела полное право претендовать хотя бы на то немногое, что мне положено! А вы предлагаете мне «смягчение наказания», как лучшее, что Я могу получить? — Вельвет уже кричала, дергаясь в руках охраны, — Тогда зачем мне вообще стараться? Строить из себя хорошую девочку, если вы… Да вообще никто меня не достоин! Я была готова стать для всех лучшей! Самой лучшей! Но вы все слепые идиоты! Идиоты!       В её глазах искрились нездоровые огоньки, улыбка-оскал исказила смазливое личико. Она и не заметила, как её начали постепенно выводить из комнаты. Нескончаемый поток сознания вперемешку с возвеличиванием себя так увлёк Вельвет, что она и не заметила, как её адвокат украдкой включил диктофон, и с жадностью ловил каждое слово своей клиентки.       Когда дверь за кричащей Вельвет закрылась, мужчина только и мог, что довольно сказать: — Ох, вы мне ещё спасибо скажете, мисс… Особенно после психиатрической экспертизы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.