ID работы: 14305681

Даже в самую тёмную ночь, мы ждём проблеск зари.

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы все игроки на доске, написанной ветром

Настройки текста
      Зератул был тем, благодаря кому Амун пал. Вечно спокойный, он нёс на себе огромный вес вины. Даже рассыпаясь в пыль, он так и не простил себе тот просчёт, в результате которого Айур открылся Сверхразуму. Он должен был понимать, что зерги вовсе не просты. Но он не понял. Убивая одного из церебралов энергией пустоты, Тёмный Прелат открылся монстру, буквально на считанные секунды, но Сверхразуму хватило, чтобы прочесть в голове тамплиера расположение родного мира всех протоссов – Айура. И зерги вторглись туда. Умерли сотни и тысячи протоссов, многие технологии, например, производство драгунов, были утеряны, а из всех кораблей-ковчегов остался лишь один. Зератул был готов принять своё наказание, но не имел на это права. Амун должен был быть повержен. Зератул так и не простил себе того, что своими руками убил "заражённую" Керриган матриарха Разжагал.  Но тогда у него не было выбора. Матриарх была полностью подчинена Керриган её псионической силой. "Это было необходимо".       Именно Тёмный Прелат направил очищенную артефактом Зел-нага Керриган на Зерус, понимая что ей понадобятся силы для войны с Падшим. Он уверил Рейнора, показав ему воспоминания будущих дней, что Сару нужно спасти из обличия Королевы Клинков, вытащить из цепких рук Тёмного Зел-нага. Ещё во время Первой Войны, на огненной планете Чар, он и его тёмные тамплиеры спасали Тассадара и Рейнора. Мудрый и старый протосс не рассуждая пожертвовал собой, спасая Иерарха Артаниса из-под власти Амуна. Его последние слова: "Ключ приведёт тебя к Зел-нага". Даже перед смертью, он сохранил рассудок, и сообщил Артанису столь необходимую ему информацию. Бросаясь в самоубийственную атаку, он сказал: "За Айур". Нейронные Узы Иерарха были отсечены, и благодаря этому, Артанис собрал армию, и освободил умы тамплиеров от разума Падшего. Амун пал. А Зератул навсегда останется в наших сердцах. Герой, названный предателем. Всегда следующий за справедливостью. Преодолевший жажду мести, ради спасения мира. Познавший дружбу с терранами. За Айур. Мы помним тебя, Зератул.

Эн Таро Адун!

Эн Таро Тассадар!

Эн Таро Зератул!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.