ID работы: 14306017

Нянь

Слэш
NC-17
Завершён
83
Горячая работа! 215
автор
Rosendahl бета
Размер:
132 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 215 Отзывы 11 В сборник Скачать

Папа Макса

Настройки текста
— Да, мам, я понял, не переживай, разберусь… Морозный воздух сотрясается от гула проезжающих машин. В торопливо надвигающихся сумерках блестит свет уличных фонарей, и зажигающиеся окна домов освещают уже спешивший к завершению день. — Да ничего, ты, главное, выздоравливай… Рыхлый снег хрустит под скорым шагом мужчины в длинном чёрном пальто. — А что там, говоришь, с няней? Ладонь в кожаной перчатке крепко сжимает красную ручку снегоката, волоча за собой укутанного в тёплый шарф малыша. Карие глазки выглядывают поверх шерстяной ткани, с любопытством осматривая фары проезжающих машин. — Вот чёрт, а… А не беременную няню нельзя было найти?.. Или на крайняк мужика-няню?.. Мужчина тяжело вздыхает, сворачивая с тротуара к жилому зданию с парой офисов на первых двух этажах. — Ладно, прости, что-нибудь придумаю. Давай, мы уже подошли. Он прячет телефон в карман, оборачиваясь к малышу на снегокате. — Приехали, бандит, давай выгружаться. Присев на корточки, он отстегивает ремни снегоката, приподнимая мальчишку подмышками. Оставив снегокат на крыльце, он с ребёнком на руках спешно шагает внутрь, придерживая ногой тяжёлую дверь. В стенах детского сада вовсю кипит жизнь. Нагретый воздух учреждения пропитан запахом вкусной домашней еды, на стенах повсюду красуются рисунки его подопечных, объявления, аппликации в виде снежинок и распорядки дня. Девушки на ресепшене стучат маникюром по клавиатуре, малыши всех возрастов разгуливают вдоль небольшого коридора, служившего садику и приёмной, и раздевалкой. Разобравшись с бахилами, мужчина принимается переодевать малыша. Становится заметно, что даётся это ему с трудом; запыхавшись по дороге, он беспомощно пыхтит, стягивая с мальчишки зимний комбинезон. За кем-то из малышей уже пришли родители, кого-то только привели на подготовительные занятия. Мальчишка с жадностью наблюдает за бегающими детьми, стремясь скорее к ним присоединиться. — Макс, ну посиди ты минуточку, ну весь изъёрзался, а… — Уже раздражённо добавляет темноволосый мужчина, стягивая с малыша шапку. — Сейчас переобую тебя — и пойдёшь бегать. Разобравшись с сандалиями, он отпускает малютку, прихлопнув его для ускорения. — Всё, беги… — Выпрямившись во весь рост, он облегчённо выдохнул, чувствуя, как налились от усердия щёки. Сидящая рядом мама одного из малышей сочувственно улыбнулась. Мужчина снимает зимнее пальто, аккуратно вешает его на крючок, следом шарф и следует к стойке ресепшена, краем глаза наблюдая за слонявшимся по коридору малышом. — Здравствуйте. Вы мне смс в вотсапе прислали, что нужно какой-то договор подписать… Темноволосая девушка поднимает на него взгляд, мягко улыбаясь после. — Да, герр Круспе, договор на оказание платных образовательных услуг. — Изящными пальцами она выуживает несколько скреплённых между собой листов А4 из красной папки, протягивая на стойку мужчине. — Здесь всё уже заполнено, нужно только расписаться здесь и здесь… — Красным ноготком она тыкнула в двух местах на листе, поднимая взгляд на мужчину. Высокий, с чёрными взъерошенными волосами, он стоит вполоборота, внимательно следя за сыном, что бегал в коридоре. Мужественный профиль, взор внимательных, чуть строгих ореховых глаз, высокие скулы. Взгляд девушки невольно опускается на правую руку мужчины и заметно веселеет, не заметив на ней кольца. — Макс, не убегай никуда, я сейчас подойду… — Бросает он своим глубоким голосом мальчишке, обхватив длинными пальцами ручку. — Там ещё что-то оплатить нужно было… — Чуть тише добавляет он. — Ах да, тысяча сто евро за период с четвёртого по двадцать девятое декабря. Далее будет тысяча двести пятьдесят евро в месяц. Мужчина кратко кивает, опуская руку в задний карман чёрных джинсов. — Сегодняшнее подготовительное у вас уже плачено… — Она элегантно принимает из мужских рук крупную купюру, безуспешно стараясь зацепить взгляд ореховых глаз. — И ещё вот здесь адрес и имя, пожалуйста… — И принялась разменивать купюру. Снова уткнувшись в листок, мужчина не замечает, как, запутавшись в ногах, мальчишка спотыкается, плюхаясь на попу. Маленькое детское лицо скривилось обидой, слёзы проступили на глазах. — А кто это у нас тут один сидит, хмурится? — Невысокого роста мужчина спешно подходит к малышу, опускаясь на корточки. — Чего грустишь, Максимиллиан? Где бабушку потерял? Лицо мальчика веселеет, когда он видит знакомого человека, руки инстинктивно тянутся к нему. — Макс, ну что такое, ни на секунду оставить нельзя… — Отложив ручку, отец спешит к мальчишке. — А вы, должно быть, папа, да? — Широко улыбнувшись, незнакомец помогает мальчишке подняться, на что тот обвивает его ноги руками, уткнувшись чуть выше колен лицом, просясь на руки. — Да, а вы? — Темноволосый мужчина немного удивляется тому, что его сын так тянется к постороннему мужчине. Как известно, маленькие дети избегают мужчин, больше доверяя женским мягким чертам лица. — Пауль Ландерс, воспитатель Макса. — Улыбка не сходит с лица педагога, делая его крайне приветливым и мягким. Светлые волосы слегка взъерошены на его голове, и вместе с голубыми глазами, ямочками на щеках и не очень высоким ростом он сам больше похож на ребёнка. Только голос и мужская комплекция выдают его возраст, который был не больше двадцати пяти. — Рихард Круспе, приятно познакомиться. — Темноволосый мужчина протягивает широкую ладонь, на что воспитатель отвечает крепким рукопожатием. — Мне тоже. — Мягко улыбается он, глядя в ореховые глаза мужчины напротив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.