ID работы: 14306207

Can I be with you?

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мизуки вряд ли тот человек, который расскажет о своих чувствах первым. Он будет ждать момента, прежде чем либо сам решится сказать, либо будет ждать когда об этом расскажет его объект обожания. В такой день как этот, Мизуки планировал смотреть аниме до поздна, а после, в час ночи, встретиться с девочками в Nightcode и как обычно работать над новым MV для их новой песни, однако один человек хотел совсем по другому.       Канаде Йоисаки, довольно тихая и добрая девушка, от её музыки исходило всегда тепло и уют и слушать такую музыку хотелось вечно, лишь бы остаться в этих «тёплых объятиях». Эта девушка очень редко выходит на улицу, и в основном это чтобы сходить в больницу к своему отцу или в магазин за лапшой быстрого приготовления. Однако сегодня она хотела немного отдохнуть и выбраться куда нибудь и не одной.       Мизуки приходит сообщение от Канаде.       — Мизуки, не могла бы ты зайти в звонок?       Акияма и Йоисаки не редко общались наедине, но обычно это было чтобы уточнить что то по поводу MV или звучания мелодии, поэтому Мизуки сразу зашёл в звонок.       — Канаде, ты хотела что то уточнить?       На несколько секунд встала неловкая тишина, после чего тихий голос Канаде ответил:       — Мизуки, ты свободна в 17:00?       — Я собиралась смотреть аниме, ты что то хотела?       — Я-я бы хотела сходить с тобой в кино, немного отдохнуть и отвлечься. Может мне даже это поможет в том, чтобы сочинить новую песню.       Мизуки приятно удивился. Его позвала Канаде, девушка к которой он что то чувствовал, разве это не счастье?       — Да, конечно! Ты уже выбрала фильм?       — Если честно, я не особо знаю какие фильмы хорошие, поэтому хочу чтобы его выбрала ты…       Канаде позволила Акияме выбрать фильм?! Это не сон?       — Хорошо… А как насчёт романтики?       — Было бы неплохо.       — Тогда встретимся возле той самой клумбы с гвоздиками.       — Хорошо.       Звонок закончился, Мизуки хотелось прыгать от счастья. Обычно Эна приглашала Акияму сходить по магазинам и не только, однако к Эне кроме дружбы он ничего не чувствовал, а вот к Канаде…

***

      Мизуки стоял возле клумбы ожидая свою девушку мечты, как у него начали зарождаться мысли по типу: «А вдруг, если он расскажет Канаде свой секрет, она отвернётся от него?» или «Вдруг Канаде ничего не чувствует к Мизуки?». Эти мысли заставляли Мизуки переживать насчёт этой встречи. В далеке был силуэт девушки, идущей к нему, это была Канаде.       — Прости за опоздание, долго ждёшь?       — Нет-нет я сама только пришла!       — Это хорошо, тогда пошли?       — Да, давай пойдём. Я выбрала хороший фильм, надеюсь он тебе понравится.       — Угу. — Канаде взяла руку Мизуки в свою, крепко сжав, Господи, она скоро его до инфаркта доведёт, и в кино позвала, и за руку взяла, что ещё она сделает?       — Так хорошо что кинотеатр находится совсем недалеко от этой клумбы. Далеко идти не надо.       И ведь она была права, тут ещё и красиво было. Видеть как Канаде каждый раз наклоняется к цветам было так красиво что хотелось смотреть вечно. Вот бы Мизуки мог поцеловать Канаде хоть раз в этой клумбе. Просто притянуть Йоисаки к себе, обнять крепко крепко и никогда не отпускать, а потом…       — Мизуки, ты меня слушаешь?.       Конечно Мизуки не услышал половину всего что говорила Канаде.       — А?.. Д-да конечно! О, смотри, мы уже возле кинотеатра!       — Я тебе об этом и говорила… Ладно, пошли.

***

      Придя в кинотеатр и заняв места они начали просмотр фильма. По глазам Мизуки можно было понять что он действительно счастлив находиться рядом с Канаде, да и сама девушка это видела но кроме мягкой улыбки не хотела большего показывать. Говоря о Канаде, та тоже была рада находиться в компании с Мизуки. Дураку только было не понятно для чего Йоисаки позвала Мизуки в кино. Конечно, и сам Мизуки и Эна думали что у Канаде чувства к Мафую, нежели к кому то другому, однако всё было немного иначе. Да, безусловно, Канаде пыталась помочь Мафую найти себя и спасти её, но ничего кроме дружбы с Юки она не видела. Та же ситуация была с Эной, конечно Шинономе была хорошая девушка но почему то глаз Канаде упал именно на Мизуки. Самому парню же было страшно признаться в своём секрете о чувствах к Йоисаки и своём поле, Мизуки было тревожно от мысли что его не примут и отвернутся от него. Однако, рано или поздно им придётся поговорить. Из мыслей Мизуки вырвало движение самой Канаде, та положила голову на плечо Акиямы, а её длинные серо-голубые волосы мягко легли на плечо Мизуки.       «Господи Канаде, ты точно меня до сердечного приступа сегодня доведёшь» — подумал Мизуки на этот случай. И как теперь ему сосредоточиться на фильме?       — Мизуки, фильм кончился. Как долго Акияма думал о Канаде, что фильм аж успел уже закончится?       — Правда что ли? Я даже не заметила. Тогда, по домам?       — А может нам стоит где нибудь поесть? В кафе каком нибудь например.       Нет, ну как Мизуки может согласиться на такое? Вдруг он что то скажет не то или-       — Конечно, разве я могу отказаться?       Это конец. Теперь разговора между ними не избежать…

***

      Канаде и Мизуки шли по парку, солнце уже садилось за горизонт. Мизуки подумал, что либо сейчас — либо никогда.       — Канаде, я должна тебе рассказать две вещи. Выслушай пожалуйста до конца… Сердце Мизуки начало биться словно бешеное.       — Да, я слушаю Мизуки.       — Знаешь, я долго не могла решиться рассказать об этом кому то, особенно тебе. Вобщем… Мизуки понадобилось сделать несколько глубоких вдохов, он так долго шёл к этому моменту, он должен сказать.       — Канаде, на самом деле я парень. Я просто люблю милые вещи, шоппинг и красивую одежду… Надеюсь ты правильно меня поймёшь.       Взгляд, которым смотрела на него Канаде было тяжело описать. Мизуки сильно нервничал, боясь реакции по типу: «Фу, ты странный. Я от тебя такого не ожидала, больше не подходи ко мне.» Однако, к его удивлению Канаде не смотрела на него с отвращением. Она смотрела на него как на нормального, здорового и хорошего человека.       — Э-это ещё не всё. На самом деле я долгое время испытываю к тебе чувства в романтическом плане… Вобщем, ты мне нравишься.       — Так вот что ты всё это время скрывал. Канаде… улыбалась? Она приняла его? Что происходит?       — Ты мне тоже нравишься, Мизуки. Не беспокойся, я принимаю тебя таким, какой ты есть.       Мизуки смотрел на Канаде, не веря своим глазам и ушам.       — Канаде… Могу я?       — Можешь. Мизуки обнял Йоисаки и заплакал. Для него это было слишком много.       — Канаде, могу ли я быть с тобой?       — Ещё спрашиваешь? Конечно можешь.       Канаде обнимала Мизуки, стараясь утешить парня. Он смог рассказать два своих самых важных, самых больших секрета что таились в его душе. И ведь Канаде приняла его таким, какой он есть. Теперь в их жизни наступают новые перемены, ведь они только что вступили в отношения. Ни Канаде, ни сам Мизуки никогда не забудут тех слов, что за сегодня сказал Мизуки. Они пройдут через множество препятствий и сложностей вместе. Возможно, теперь не только музыка Канаде спасёт Акияму от желания исчезнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.