ID работы: 14306379

Ненависть

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перси думал, что Нико ненавидит его только из-за того, что он не сдержал свое обещание. Как оказалось, это была не единственная причина. В следующий раз они встретились спустя несколько лет. — Нико, ты наверное ненавидишь меня? Но я бы хотел извиниться.       Ди Анджело посмотрел на него своими пугающими темными глазами. Теперь он не был тем веселым мальчиком, который впервые попал сюда, и приставал ко всем, размахивая своей любимой игрой. Теперь он больше походил на своего отца. — Да, верно заметил. Я не люблю твоего отца. Самодовольный, ветренный, впрочем, как и любой младший брат. Я знаю, Аид старший, таких в семье всегда называют- благоразумный. Тот, на кого должны равняться. Тот, кто гасит конфликты. Именно поэтому он не спорил с решением Зевса. Ведь младшим надо уступать. И конечно, что он помог выбраться им двоим. Но для меня это не аргумент. Я бы мог закрыть глаза на них. Только вот одно НО— Зевс и Посейдон пренебрегают моим отцом, своим по рождению старшим братом. Самим Аидом, владыкой смерти. Больше похоже, будто они хотели избавиться от него. Чтобы не мозолил глаза. Зевс хотел власти, младший часто хочет больше внимания к своей персоне. Неужели они бояться, что на Олимпе все боги умрут от одного его присутствия.       Нико сделал шаг вперед и шепнул в ухо. — Смерть так близко, Перси. Ходит рядом. Я не боюсь ее, я рос вместе с ней. Всю свою жизнь. Я- сын Аида. Помни об этом, мой кузен. Никому не уйти от смерти. Даже богам.       Ди Анджело растворился. В лагере он никак не пытался взаимодействовать со всеми. Все время проводил в своем домике. А ночью около домика разводил костры и проводил ритуалы. Частенько вместе со скелетами. Никто не мог понять, почему он все-таки помог лагерю. Никто не знал, что он просто ненавидел и любил одного и того же человека.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.