ID работы: 14306992

A feather that can hurt.

Джен
R
В процессе
126
автор
You_Cutie бета
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 41 Отзывы 50 В сборник Скачать

Брошен

Настройки текста
Примечания:
      Изуку всё же пришлось вернуться в свой так называемый «дом». Этого не хотелось делать, но все его немногие вещи остались там и ему всё ещё нужно ходить в школу. У него итак плохой послужной список из-за его учителей, а он не хочет чтобы это стало правдой. Ему пришлось уйти ночью, когда герой был на патруле, он мог спокойно выйти. Он уходил с мыслью, что вернётся сюда, он верит словам Айзавы. Вернувшись в квартиру, его встретила тишина. Это неудивительно, только это была иная тишина, будто тут действительно никого нет. Инко его раньше не встречала, когда он приходил и было тихо. Но сейчас тут была тишина, словно всё что тут было умерло. Ребёнку стало не по себе. Он начал пробиваться в свою комнату, попутно тихо заглядывая остальные. Мальчик удивлялся, что тут никого нет. Все комнаты пустые и везде выключен свет. Слишком оглушающая тишина. Раньше он мог слышать приглушенный звук от телевизора, а сейчас даже его нет. Зайдя в комнату он переоделся в домашнюю одежду. Сев на кровать Изуку задумался. «Куда она могла уйти? Может в магазин.? Хотя она ночью никуда не уходит. Она могла уйти днем. Или… Нет она же не…?» Почему то первое о чем он подумал, это то, что она его бросила, а не могла умереть. Второй вариант ему казался менее правдоподобным сейчас. «Ладно, она всё равно придёт к утру. Наверно. Сейчас лучше сделать домашнее задание». Хотя не понятно, зачем он над этим старается, если учителя скажут, что это не правильно и поставят ему плохую оценку? Когда-то даже случалось, что ему исправляли правильные ответы на такие же, чтобы было видно, что якобы тут есть ошибки. Красная ручка же есть. Его рассуждения прервал урчание живота. «Проголодался». Так как Инко нет дома, он мог спокойно пойти на кухню, не переживая, что его заметят. Придя на кухню, он подошёл к холодильнику. Но его привлёк неровно вырваный листок бумаги. Он не вызывал доверия. Подойдя к столу и взяв бумагу в руки он начал читать. Мелким красивым подчерком было написано: «Изуку, прости, но мне слишком тяжело находиться с тобой рядом, не после того, что ты сделал. Я ждала достаточно времени чтобы ты вырос. Но я больше не могу. Ты уже взрослый и сам разберёшься со всем. Меня не волнует как, но я не собираюсь больше терпеть твоё присутствие. Я бы тебя сама выгнала из дома, вместо того чтобы уходить. Но это место не вызывает у меня приятных ощущений». Прочитав это Изуку ощутил лишь пустоту. Она хотя бы извинилась. Но он не уверен искренне это было или нет. Что ему теперь делать? Он ждал, когда она выгонит его из дома. Чтож он дождался, но это произошло иначе. Инко даже не оставила денег, как он собирается здесь жить, если ему нечем платить за квартиру? Черт. Стоп. Он посмотрел на дверь холодильника. На ней был примагничен конверт. Он взял его и развернул. «Это деньги за квартплату. Больше их не будет. Тебе придётся самому искать работу, даже если ты ещё ребёнок». «Хотя бы на время они есть». Мальчик вздохнул. Глаза начали предательски слезиться. Все же больно осознавать, что единственный родной человек бросил тебя. »…но он бросит тебя, как сделала я!» Мальчик внезапно осознал, что его мать так не говорила. Она не могла знать об Айзаве. Вещий сон? Она же теперь бросила его в прямом смысле. Сейчас Инко вероятно уехала далеко. Аппетит пропал. Ему ничего не осталось кроме как отправиться в комнату. Изуку лег на кровать и комнату заполнил плачь. Он забыл про домашнее задание, которое у него назло спросят, но у него не осталось сил, кроме как лежать на кровати. Вскоре он заснул. *** По возвращении герой заметил тишину. Несколько дней, которые ребёнок пробыл у него были тихим, но он мог слышать бормотание ребёнка остальные звуки. Похоже он ушёл. Грустно вздохнув, Айзава направился в гостиную. Там спал ребёнок и нужно было сложить постельное. Он надеется, что Изуку вернётся. Герой увидел тетрадь на кофейной столике и приклееный квадратный листочек к нему. «Извините, Айзава. Мне нужно домой. Я надеюсь, что вернусь». Сначала он хотел облегченно выдохнуть, ребёнок ушёл и вернётся, но. «Я надеюсь, что вернусь». Это заставило его напрячся. Что хотел сделать ребёнок если пишет ему такое?! —Проблемный ребенок. Айзава нахмурился. Он не мог рисковать оставляя ребёнка вероятно не в безопасном положении. Так что завтра, он попросит Наомасу узнать кто же этот ребёнок и его родители. Ему необходимо убедиться, что ребёнок хоть немного , но в безопасности. Он знал, что это не так и ему нужно в этом разобраться. ***       Детектив сидел за столом и разбирал кучу бумаг. Документов было много, но людей которые хотели бы их заполнять конечно же не было. Однако всё равно от этого не убежать. Жаль. Дверь в кабинет открылась и в него зашёл герой. —Здравствуй, Сотриголова, —Цукаучи поднял взгляд на пришедшего. —Цукаучи, мне нужно узнать некоторую информацию о ребёнке. —Мм, зачем? —Спросил детектив. —Я знаю этого ребёнка по факту давно, однако теперь я больше задумался о его семейном положении. Ты его тоже уже знаешь. —Продолжай, —Наомаса нахмурился. Он знал этого ребёнка? —Я знаю только его имя, так как он доверил мне только его. Его зовут Изуку. У него темно-зеленые кудрявые волосы, большие зелёные глаза. Ему восемь лет. Причуда «Падший ангел» Цукаучи вбил информацию в базу данных и нашёл его. —Да, Изуку Мидория. Он? Айзава наклонился и глянул в монитор. —Определённо. —Что ты хотел о нем узнать? —Я знаю его, как и ты. Недавно на него напал тот самый дневной герой. Помнишь подобное? —Стоп, ты же не говоришь о…—Глаза детектива расширились. Похоже узнал. —Да. Это Информатор. Ты сам понимаешь, если он разгуливал по улицам ночью, прикрываясь тем, что его родители знают об этом, это была ложь. Он остался у меня на пару дней. За это время он мне рассказал, что своей причудой убил отца. —Хм, да в его базе упоминается, что отец Хисаши Мидория мёртв. Герой кивнул, подтверждая. —Но там не упомянули как конкретно. Полагаю, что он умер из-за яда. Но яд был от причуды Изуку. —Что? —Причуда «двусторонняя». Он может убивать и исцелять. Это зависит от крыла из которого взяли перо. Детектив вздохнул. —Хорошо. Это многое объясняет. —Да. Я могу предположить, что до того момента все было нормально. Но возможно после этого что-то поменялось, а именно в отношении его матери к сыну. Он начал существовать в образе Информатора уже после смерти отца, спустя какое-то время. Детектив задумался. —Думаешь его мать перестала любить его после этого? Сотриголова вздохнул. —Да. Меня ещё напрягла записка, когда он ушёл. Наомаса вопросительно посмотрел на него. Герой достал из кармана ровный квадратный листочек и протянул ему. Он взял и начал читать. »…надеюсь, что вернусь». —Я понял о чем ты. Значит вероятно нам придётся навестить их. Но нужно подтверждение того, что мы можем это сделать на законных условиях. —Верно, —Айзава выругался. Это значит что им потребуется больше времени, чем хотелось. За это он уважает Цукаучи, тот понимает его без лишних слов. Ему не приходится слишком много всего говорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.