ID работы: 14306992

A feather that can hurt.

Джен
R
В процессе
126
автор
You_Cutie бета
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 41 Отзывы 50 В сборник Скачать

Нужно уйти

Настройки текста
Примечания:
      У Айзавы в последнее время было паршивое настроение. Мало того, что он давно не видел Изуку, так ещё и в последнее время появилось много злодеев, которые не такие уж и слабые. А учитывая, что Информатор продолжал работу, это значит, что тот всё ещё бродит по улицам. В нынешнее время это опаснее, чем было раньше. Информатор всё ещё ребёнок. Ну по крайней мере он жив, но это не значит, что здоров. В данный момент он сидит на крыше, вглядываясь в местность. Пока что спокойно, что удивительно. Ему осталось примерно 20 минут до окончания патруля, солнце уже начинает подниматься, но всё ещё темно. Они с Цукаучи нашли способ, как проверить Изуку. Осталось получить разрешение. Детектив сказал, что с этим разберётся, осталось подождать. В кармане зазвонил телефон. Герой достал его и проверил кто звонит. «Детектив». Подняв трубку он сразу услышал голос. —Сотриголова, у нас теперь есть доступ, мы можем проверить семью Мидорий. —Отлично, как закончу патруль приду в участок. —Хорошо. *** По окончании патруля Сотриголова отправился в участок. Зайдя внутрь, он сразу заметил детектива, похоже тот его ждал. —Цукаучи. —Привет, Стерка. Отправимся сейчас? Или думаешь рано? —Не уверен, что прямо сейчас будет хорошая идея. Сейчас 5 утра. —Да, ты прав, нормальные люди в это время спят. —Информатор скорее всего ещё на улице. Его может не оказаться дома, —Сказал герой. —Хм, верно. Тогда я дам тебе адрес их дома. Думаю 10 утра будет приличным временем для визита. А сейчас помоги заполнить документы. Айзава простонал, он подозревал, что лучше будет договориться по телефону. —Хорошо. ***       Войдя в квартиру после патруля, Изуку выдохнул. —Хух, в последнее время неспокойно. Сейчас стало сложнее скрываться, а злодеев стало больше. Они какие-то сильные, трудно убегать от них. Зеленоволосый зашипел, когда задел раненой ногой тумбу. Ранена была голень. —Черт. нужно обработать. Он пошёл в гостиную, где в шкафу лежала аптечка. Он часто ей пользуется, так что запасов хватит. Открыв аптечку мальчик достал всё, что нужно и принялся обрабатывать. Его ранил злодей с причудой пчелы, когда ребёнок наблюдал за ним. Он заметил, поэтому напал. Вероятно это не был злодей ранга С. Это стало проблемой. Он не смог убежать сразу, его ужалили, поэтому пришлось искать поблизости героя. Мидория бы не смог справиться с ним. Наконец завершив обрабатывать рану, Мидория пробрался и сел за кухонный стол. «Мне нужно придумать план, как получить деньги. У меня осталась пара сотен йен, но этого очень мало». —Куда могут взять работать восьмилетнего ребёнка? Даже в кафе официантом берут на работу вроде с 16 лет. Воровать у злодеев или жертв деньги не хочу, даже немного. Ладно, может пока я и не найду хоть что-то, может попробовать взламывать торговые автоматы? Это не правильно, но хотя бы будет немного еды. А насчёт работы придётся именно искать, просто выдумать не получится. И нужно начать тренировать причуду, хотя бы полет, мне нужно взять себя в руки. Иначе я не смогу убегать от злодеев, пока мне везёт, но это не гарантия того, что так будет дальше. Он сам не заметил как заснул там же. Похоже он сильно устал. *** Мидория проснулся, на часах было около девяти утра. «Я что, спал на кухне?» Потянулись мальчик проверил время. «Хотя это не много. Я поспал три часа. Наверное это не очень хорошо для организма, но я не могу иначе». —Пойду сегодня на пляж, там много полезных вещей, помимо мусора. Потренирую причуду, там нет людей и никто не увидит полёт.       Спустя полчаса, уже собравшийся ребенок подходит к входной двери, но тут раздается стук. Мальчик напрягся. «Кто мог ко мне придти?» Посмотрев в глазок, он увидел детектива и… Сотриголова??? «Они же не хотят меня арестовать?! Вдруг они посадят меня в тартар?!» Что они тут… Ещё стук. На этот раз Мидория осмеливается открыть дверь, трясущимися руками. Отперев дверь ребёнок с опаской посмотрел на двух мужчин, готовясь бежать на случай чего. Герой похоже это заметил. —Привет, Изуку, —Чтож, спасибо, что используешь моё имя, Айзава, вместо псевдонима. —З-здравствуйте. —Я-детектив Цукаучи, ты уже меня наверняка знаешь. «Конечно, как я могу не знать детектива, которому я свои тетради подкидывал». —Ч-что-то случилось? П-почему вы здесь, у м-меня проблемы? —У тебя нет. У нас есть ордер на осмотр твоего дома, Мидория. Мы должны убедиться, что ты здесь в безопасности. Твоя мать дома? «Вот в чём дело. Айзава, что всё рассказал?! Как же быть?.. Что придумать? Инко тут нет и даже нет следов её присутствия! Думай, Изуку, думай…» —Ээм…м-моя м-мама в командировке, п-приедет через неделю, —Всё ещё дрожащая голосом произнёс мальчик. Похоже это их не убедило, судя по их лицам. «Мне нужно быть убедительней!» —В любом случае, нам нужно проверить в каких условиях ты живёшь. «Черт, у меня даже еды нет. Нужно как-нибудь сбежать. Хорошо». —Л-ладно. М-можете войти, —Ребенок открыл дверь шире, чтобы внезапные гости могли пройти. Он с просьбой посмотрел на Айзаву, но тот оставался прежним. «Неужели он хочет все испортить?! Когда они узнают, то отправят в детский дом!» Пройдя в гостиную Цукаучи и Шота заметили, что тут как-то пусто. Словно в этом доме никто не живёт. И прохладно. Они сели на диван. —Мидория, твоя мама давно уехала? —Осматриваясь спросил детектив. —Н-нет. Недавно. —Понятно, —Он что-то записал. —Проблемный ребенок, ты выходил сегодня ночью на патруль? —Спросил Айзава, обеспокоенно глядя на его забинтованую ногу. «Черт! Неужели?» Мальчик быстро опустил штанину. —Эм… «Есть ли смысл врать? Похоже детектив уже знает кто такой Информатор… Айзава, зачем ты ему рассказал? Но они пока нехотят посадить меня в тюрьму, он сдерживает обещание». —Д-да. —Понятно. Проблемный ребенок, сейчас на улицах очень много действительно опасных злодеев, а ты ребёнок. Это для тебя очень опасно. —… —Ребенок, —Строго предупредил Айзава.—Не выходи ночью на улицу. «Блин». —Х-хорошо, —И с каких пор он стал мне отцом? «В любом случае это меня не остановит, я просто не буду попадаться ему на глаза». —Изуку. Не. Смей. Ребёнок дернулся. —Х-хорошо! Я п-понял! —Молодец. «Он будто читает мои мысли». —Так, хорошо, Мидория. Я могу осмотреть дом? «Цк, уже нечего терять. Мне просто нужно найти способ вернуться в комнату, не вызвав подозрений. Я смогу сбежать через окно, рядом есть пожарная лестница». —Да. С каждой комнатой, в которую заходил Цукаучи, хмурился больше. В доме вообще нет намёка на вещи Инко Мидории! Словно её здесь нет и небыло никогда! Если бы она была в командировке, тут остались бы пара её вещей! А в холодильнике пусто, даже еды нет! —Твоя мать здесь не живет. Мидория, где она? От этих слов Сотриголоа напрягся. —Её здесь вообще нет? «Надо придумать способ как сбежать…» —Ээм Ц-цукаучи-сан, эм, мне нужно в комнат на секунду, и я вам всё расскажу! Не дожидаясь ответа Мидория «спокойно» отправился в комнату. Чтобы своими движениями себя не выдать. Они легко смогли бы догадаться. Зайдя в комнату он закинул в рюкзак и какую-то сумку сё свои немногие вещи и открыл окно. Стук в дверь. —Проблемный ребенок, открой дверь. Не слушая их, он спустился по лестнице, слыша открывающуюся дверь и торопливые шаги. Когда он спустился, побежал в направлении пляжа, там его искать не будут. Ему не хотелось уходить от Айзавы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.