ID работы: 14307176

Рокеры-танкисты покоряют этот прекрасный мир!

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Aslan Soslanov соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      — Was siehst du?       — Поле…       — И я вижу поле. А знаешь, где мы были до него? Правильно, в славном городе Гродно…       Это заставило одного из собеседников тут же вскочить со своего места в полном шоке, с глазами по 5 копеек. Через пару секунд, вскочивший схватил воротник всё ещё удивительно спокойного товарища, держащего в руках здоровую бутылку без этикетки, и стал яростно его трясти.       — СОСА, МАТЬ ТВОЮ, КАК МЫ СЮДА ПОПАЛИ?!       — ДА Я Е#У ЧТО ЛИ?! ЧЁ ТЫ МЕНЯ-ТО СПРАШИВАЕШЬ?!       — НУ КТО-ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КАК МЫ СЮДА ПОПАЛИ?! ТЫ ЖЕ ВСЕ СОБЫТИЯ ПЬЯНОК ЗАПОМИНАЕШЬ ВСЕГДА!       — ДА ПЕРЕСТАНЬ МЕНЯ ТРЯСТИ, ИДИОТ! МЕНЯ ЩАС ВЫРВЕТ ЕСЛИ НЕ УСПОКОИШЬСЯ!       Отпустив воротник своего друга, парень с серыми, аки пепел, волосами отошёл на шаг от него и, не в силах стоять дальше, плюхнулся на задницу, скрестив ноги, как йог. На его лице красовалась смесь шока и недоумения, а по внешнему виду казалось, что он прямо сейчас помрёт от невероятно сильной боли, проходящей по всему телу.       — Так, хорошо, успокоились… — Вздохнул и выдохнул он. Провернув эти действия ещё пару раз, парень наконец поднял голову: — Я мало что помню, поэтому будем опираться в основном на твой рассказ.       — Почему ты так уверен, что я всё хорошо помню…? — Стушевался в ответ друг, но, тем не менее, стал вспоминать: — Ну, если не ошибаюсь, всё было примерно так…

***

      — НО У ЛЮБВИ У НАШЕЙ СЕЛА БАТАРЕЙКА!        Вдруг, с небольшим перебором на электрогитаре, раздался чуть ли не боевой клич на всё помещение. На момент показалось, что сей «клич» был на всю округу, и каким-то неведомым образом даже смог достичь домов, стоявших относительно далеко.       — Немец, етить твою мать, хватит орать… Не с твоим акцентом такие песни петь… — Как можно более убедительно попросил Аслан, недовольно оторвавшись от записи чего-то в таблицу.       — О-ОУ-И-Я-Е-Ё, АККУМУЛЯТОР!       — Стоп, какой нахер аккумулятор? — прервалась Лоррейн, уже приготовившись подпевать. — Чумба, ты совсем е##нулся? Сходи к мозгоправу, попей колёсики! — настоятельно порекомендовала она.       — Ну а чё? Хоть какое-то в жизни разнообразие… — Пожаловался вокалист, смотря на свою собеседницу. — Надо иногда и новые фокусы вкидывать, а то живём как креветки без варежек.       — А нахрена креветке варежки? — Поинтересовалась девушка.        В этот момент вновь не выдержала третья сторона этого диалога:       — ДА ПОЗАКРЫВАЙТЕ ВЫ Е##ЛА! С вашими орами невозможно отчёты заполнять!!!       — Штирлиц, у нас информация передаётся прямо в мозг, а ты всё ещё возишься с этой бумагой? — Насмешливо посмотрел на него Немец. — Хотя да, я когда на прошлой неделе обновлял Майкрософт, у меня полетело половину пиратских файлов, пришлось по кускам восстанавливать.        На этих словах парень с волосами пепельного цвета постучал своей металлической рукой по черепушке, будто пытаясь что-то доказать своему другу. Но, судя по всему, это было совсем не убедительно.       — То-то же, умник херов. — Усмехнулся Штирлиц. — Так что я лучше перестрахуюсь и один отчёт буду держать в голове, а второй в бумажном виде. Да и на твоём месте я б не сильно ручкой по голове бил бы. Окочуришься, а?       — Что за отчёты хоть? — Вмешалась барабанщица, которой также было интересно узнать, чем же так увлечён её друг.       — Да вот, отчёт по нашей прибыли и убыткам. — Гордо улыбнувшись, покачал листами в ответ парень.       — Ну и что там получается? — Вокалист даже отложил свою гитару в сторону.       — В казне пусто, люди голодают, милорд. — Грустно усмехнулся Штирлиц. — Короче, нам надо как-то наколдовать 50 кило золота, чтобы покрыть наши расходы.       — Ладно, а по прибыли чё?       — Х#й за воротником и три цента в кармане. — Развёл руками в ответ юноша. — Семь рублей дали, и то купюра рваная!       — Die Situation ist Scheiße…       — …       — …        По какой-то причине, Немец и Штирлиц в этот момент синхронно посмотрели в сторону молчащей барабанщицы, чем заставили смутиться последнюю и моментально придумать план побега, дабы её, как самую состоятельную представительницу группы, вновь не ограбили:       — Ладно, мальчики, вы тут не скучайте, а я побежала! — Невинно улыбаясь, Лоррейн поправила и без того прямую футболку с брюками да вскочила со своего места. — Надеюсь, вы не разгромите всё до завтра, особенно касается Штирлица! — В этот же момент она быстрым шагом покинула гараж и поспешила скрыться в неизвестном направлении.       — Э-э! Куда?! — Но барабанщицы уже и след простыл. — И вообще, я всего-то один раз гитару уронил! — Недовольно крикнул ей вслед Аслан, также выскочив из гаража. Получив лишь озорную улыбку и два средних пальца в ответ, он, недовольно вздохнув, вошёл обратно. — Один раз всего было, а подколы теперь на всю оставшуюся жизнь…       — Ты её из окна швырнул, Штирлиц!       — Н-Не напоминай мне об этом! — Вздрогнул парень, в тот же миг побледнев, вспоминая позже выставленный счёт. — Однако, да, справедливо…

***

      — Э-э-эх… Теперь делать вообще нехер … — Задумчиво перебирая два аккорда, наконец остановился Аслан и устало вздохнул. — Ещё и француженка с репетиции сбежала… А я думал — вернётся…       — Ситуация конечно… Ну и что делать предлагаешь? —Немец оторвался от полировки протеза, заменяющего руку.       — Ну что-что… Расходимся, как в море корабли. Смысл нам репетировать без барабанщика, башка немецкая!        — Прошу заметить, у меня в равной степени корни беларуса!       — Да-да, поговори мне тут. Ну так чё, расходимся?       — Тоже верно. — Вздохнул Немец, неохотно поднимаясь со своего места. — Щас тогда приберусь немного и по домам. Будь другом, помоги, а?       — Да, конечно. — Убрав свою гитару в чехол, предварительно свернув провод к комбоусилителю, парень поставил инструмент поближе к выходу и принялся помогать другу скручивать провода и убирать прочее оборудование…

Некоторое время спустя…

      — Ф-Фу-у-у, вроде не первый раз помогаю, а спина всё равно каждый раз болит… — Болезненно протянул Штирлиц, вешая чехол на одно плечо и разминая спину.       — Не жалуйся, сам же и выбрал такие комбики. К тому же, угадай кому пришла мысль притащить две здоровые колонки? — С улыбкой произнёс Немец, запирая дверь на старый, как говно мамонта, советский замок, дополнительно подёргав оный, для пущей убедительности, что он всё закрыл.       — Эрвин, башня от Pz, не надо тут бубнеть, а?       — Ладно.       — Вот и молодец. — Будто что-то вспомнив, Аслан, выдержав небольшую паузу, продолжил: — Я, кстати, думал ты этот замок сменил. — Указал на П-образную вещицу со стержнем в центре он. — Видимо, в Совке и вправду всё делалось на века. Не только в плане долговечности, но и в плане срока службы хозяину гаража. Судя по дате выпуска… Ох, уже 107 лет отслужил!       — Сам же говорил, что у нас космические траты. — Послышалось что-то вроде упрёка, после чего двое друзей направились в сторону ближайшего магазина за водой. — Так что какой-то крутой замок действительно не купишь. Особенно с нашими тратами!       — Да ладно тебе, я тоже своего рода экономист, чутка прикопил финансов, скоро пойдём в гору! — Победно ухмыльнулся Штирлиц. — Но это тогда я должен буду покупать что-то не дороже простых ингредиентов на поесть-попить и бичпакетов.       — Студентская жизнь такова и больше некакова… — По-философски вздохнув, ответил товарищу Эрвин. — Неплохо, Чум, неплохо. — Также выдержав небольшую паузу, он кивнул пару раз, будто соглашаясь.       Когда за разговорами за кашу манную, да жизнь гуманную, была пройдена уже половина пути до магазина, лежащий в кармане телефон вокалиста вдруг завибрировал несколько раз подряд. Недовольно подумав, мол «Кому я сейчас понадобился?», он вытащил мобильник и проверил уведомления.       — Фгханцуженка решила вернуться к нам? — Поинтересовался Штирлиц с неумелым французским акцентом, краем глаза заглядывая в телефон товарища.       — Неа, еженедневная сводка новостей о событиях моей Vaterland        Дальше ребята шли полу-молча. Каждый думал о своём, периодически обмениваясь мыслями с коллегой. Как так получилось, что в одной компании оказались немец, француженка и русский? Да очень просто!        Аслан Догиев, он же Штирлиц, он же Алексей Догиев, переехал сюда два года назад в связи с поступлением в университет. Приблизительно по той же причине здесь оказались Эрвин, он же Немец, и Лоррейн. Не учитывая того факта, что Лоррейн отчислили за непосещение лекций ещё на втором семестре первого курса, все они — студенты. Аслан — простой работяга и будущий электрик, Немец — перспективный специалист в области имплантирования и биоразработок, а отчисленное чудо — дизайнер на фрилансе. Удивительная природа города Гродно!        И сейчас будущие специалисты своего дела стояли у прилавков, выбирая что поесть, дабы с голоду не откинуться в ближайшее время. Выбор максимально простой — бич-пакеты на все случаи жизни. Штирлиц, из всевозможных вариантов, решил выбрать вермишель «со вкусом короткого замыкания», а Немец обошёлся скромным вкусом говядины. Кое-как расплатившись, парни подсчитали, что единственный их вариант прожить дальше — нажраться на сегодняшней вечеринке всего и по-человечески.       — Weiter geht's? — Поинтересовался Эрвин, взглянув на часы.       — Поехали…

***

      — Эрвин! — Неожиданно раздался нежный женский голос за спиной. — Может это, немного пива для позитива?       — Напомни, кто ты? — Растерянно поинтересовался Немец. Перед глазами всё куда-то плыло и даже казалось, что можно увидеть какие-то песчинки, струящиеся меж его пальцев. Алкоголь давал о себе знать в полной мере.       — Чё? Мы ж с тобой считай как пол жизни вместе, забыл?       — Хрипы в лёгких?       — Ты в пиве? Подумай ещё.        Перед глазами летели мгновения, рецепты блюд, записи лекций, но только не знакомые лица. Посидев ещё немного, приводя свои мысли в порядок, парень покачал головой, мягко намекая: «Я не могу думать».       — А-а-ах, да в кого ты такой тупой? Без одежды представь!       — А, Нико, здаров. Давно тут?        Сознание немного прояснилось, позволяя наконец хоть немного сфокусировать взгляд, и увидеть перед глазами не расплывчатую пелену, а смуглое личико девушки в очках. От неё слегка пахло сигаретами, а очаровательная улыбка, способная растопить даже самое холодное сердце, грела душу.       — Что ты тут, уже успел напиться? Или как там в нашей Vaterland говорят, was wollen wir trinken? — Её улыбка приобрела более хитрый оттенок, пока она поправляла свои чёрные, как смоль волосы.       — Ja-Ja…        Обстановка была в меру спокойная — пока основная часть народу культурно развлекалась где-то в глубинах коттеджа, Немец полусидя-полулёжа обитал на балконе, и лишь иногда небольшими глотками пил пиво.        А Нико, видимо, пришла также немного передохнуть. Достав с верхней полки шкафа пачку сигарет, она взяла одну и, запалив зажигалку затянулась. Многозначительным жестом девушка поинтересовалась, разделит ли он с ней курево, но тот покачал головой. Да и не курил он особо.       — Ты это лучше Штирлицу предложи… — Отмахиваясь, произнёс Немец. — И это, ещё шире окно открой, а то завоняешь весь балкон…       — Чувак, это моя хата. Где хочу там и курю.       — А, да? — От удивления Эрвин даже приподнялся. — А чё ж это мы раньше не знали?       — Ну, вы не спрашивали, вот я и не говорила. — Спокойно хмыкнув, девушка затянулась ещё раз.        А Немец, перейдя из лежачего положения в сидячее, поднял взор к небу. Тёплый ночной ветер, конец мая. Яркие звёзды над головой и чувство внутреннего умиротворения — вот она, спокойная и размеренная студенческая жизнь. Всё что можно уже сдали, всё что не можно — тоже, поэтому его желание, как минимум в этот раз, не было связано с учёбой. Наступили негласные и очень желанные каникулы. Хорошо быть иностранным студентом — программа несколько иная.        Нико присела рядом и тоже устремила взор ввысь.       — Ну и что ты находишь в этих звёздах? — С долей скепцитизма поинтересовалась собеседница.       — Красиво — и всё на этом. Люблю эти звёзды, и это небо над головой. Да и жизнь люблю, она моя, она добра ко мне. Правда размазывает знатно, как разлитый чай носками, но это уже не эта опера.       — Знатно тебе дало в голову, дурашка… — Слегка приобняв друга, рассмеялась Нико.       — Ну а что, надо ж чему-то радоваться.        Воцарилось неловкое молчание — Немец только сейчас обратил внимание, как его обнимает подруга. И это, конечно, тот ещё номер — никогда такого не было. И что-то она сегодня слишком добрая, не бывало такого раньше.       — Знаешь, Нико…       — БЛ##Ь, ПОДЪЁМ-ПЕРЕВОРОТ! — На балкон на всех порах ворвался Аслан. Однако, не заметив порожек полетел вперёд и чуть не вылетел в окно. Не теряя ни секунды, он вцепился в воротник товарища. — ЧП, ЭРВИН, ЧП!       — Was…?       — ГОРИМ!       — ГДЕ ГОРИМ? — Тут же вскочила Нико.       — ДА НЕ МЫ ГОРИМ! БАРАБАНЩИЦА ГОРИТ!       — Was?! — Ещё оперативнее вскочил Немец.       — НЕТ ВРЕМЕНИ ДУМАТЬ, ПОЕХАЛИ! — Завопил Штирлиц. Однако, вновь не заметив порожек, он едва не скатился вниз по лестнице. Следом за ним схожим образом чуть не отправился Эрвин, который всё ещё не догонял что происходит.        Выскочив во двор, парни начали искать машину, на которой добрались сюда. Кое-как найдя свою старушку на фоне продвинутых машин, внезапно пришло осознание — нет ключей. А где они остались? Да кто их знает!       — Так, ты жди здесь, я сейчас буду! — Судя по тому, как Аслан оперативно передвигался и что-то даже соображал, случилась трагедия, потому что хмель, а особенно из его головы, так быстро ещё не вылетал, поскольку получал постоянную «подпитку». Один только Немец опёрся на машинку и сел, пытаясь сообразить, что вообще происходит.        Пока Штирлиц пробрался к полке, на которой были сложены ключи всех гостей, которые решили рискнуть что-то положить из карманов, прошло по крайней мере пару минут — нужно прорваться через танцпол, задержали там, дверь закрыта тут… В общем, суета сует, как говорят христиане.        Однако, выбежав наружу, Немца он уже не застал — зато увидел, как на задней передаче к въезду стремительно приближался фургончик с неоновой вывеской «For The Fatherland» на боку.       — Садись давай! — Прикрикнула Нико через открытое стекло.       — А?!       — Садись кому говорю!        Забравшись внутрь, Штирлиц увидел товарища, расположившегося на заднем сиденье. И он, как не трудно было догадаться — спал. Ну, в прочем, оно и к лучшему.       — Куда ехать?       — На Доватора! Там горящий дом за двести вёрст увидим!       — Доватора немаленькое! — Слегка надулась в ответ девушка. — Но не переживай, «Такси Нико» снова в деле!       — И по какому поводу у нас тут аттракцион невиданной щедрости?       — Да на вас глянешь, так вы танк о кочку разобьёте, и плевать что Немец на нём ездил когда-то. — С усмешкой вдавила тапку в пол девушка, с небольшим заносом наконец сорвавшись с места. — Да и будет обидно, если вы, парни, коньки откинете. — Повернувшись на пару секунд, она подмигнула, кроме неё, единственному бодрствующему другу.        Несмотря на все ограничения, девушка включила уже пятую передачу, всё время максимально выжимала педаль в пол и стабильно ехала со скоростью 160 километров в час, то и дело сворачивая в закоулках. На ухабинах машину трясло как не в себя, складывалось впечатление, что эта рухлядь на колёсах развалится через пару мгновений. Но грузовичок в очередной раз полностью оправдывал все вложенные в него средства и уверенно справлялся с дорогой.       — Ну! Давай, родимая, шустрее! — Нервно усмехнувшись, прикрикнул Аслан.       — Итак едем как можем!       — Давай ещё быстрее! Я же знаю, что эта малышка и не на такое способна! — То и дело просил Аслан. Благодаря чему становилось понятно — масштаб трагедии был невероятно огромен.       — Быстрее? Поехали! Пассажиры, держитесь, сейчас будет очень некомфортно!        На этих словах Нико, переключив, казалось, не одну, а сразу три передачи, развернула фургон и на полном ходу протаранила ворота одного участка, прекрасно зная, что за ним будет короткая дорога. Но от таких поворотов и отсутствия ремней безопасности у пассажиров, Штирлиц ударился о панель, а его друг едва не влетел лицом в коробку передач.       — Я же сказала: «держитесь», ёп вашу…       — Эй, это что, скорая? — Поинтересовался резко протрезвевший Эрвин.       — Какая на##й скорая? Это хлебовоз моего брата, я работаю на двух работах! — с сильным акцентом и очень недовольно гаркнула на него в ответ Нико.        Через несколько минут поездки по непонятной дороге, девушка ещё раз резко вывернула руль и оказалась на кольцевой. Ещё пару мгновений — и она рассекала по гродненскому шоссе. Проезжающие мимо машины сигналили сумасшедшей, но та не обращала внимания, пока в собранной из пыли, палок и стекляшки магнитолы не раздалось сообщение всем патрулям ДПС:       Всем свободным патрулям в зоне 20-17, перекрыть трасссу 5 в северном направлении. Поступают сообщения о белом фургоне с номерами 6-KAR-CHMA-099. Сообщается, что на фургоне есть неоновая вывеска, но объект движется крайне быстро, прочитать надпись не удаётся… /театральная пауза…/ Твою ж мать, чем я занимаюсь…       — Ха-ха-ха-ха-ха! — Искренне рассмеялась девушка. — Хрен они нас догонят на своих драндулетах!        В целях безопасности пришлось свернуть в глухие проезды между домами, но каким-то чудом, не иначе, Нико знала вообще всю местность как свои пять пальцев. И вскоре они уже подъезжали к нужному дому, а по пролетавшим над головами машинам пожарной службы стало понятно, в какую сторону ехать. Нажав на пару неприметных кнопочек на приборной панели, боевая подруга сменила номера на автомобиле, а неоновая вывеска быстро, но в то же время аккуратно оказалась внутри, в перевёрнутом вверх тормашками видом.       — Аслан, подъём, приехали! — Попытался расшатать напарника Эрвин, но тот не поднимался. Видимо, крепко приложился в момент удара.       — Давай беги разбирайся что там происходит! — Скомандовала Нико, подъехав чуть ли не к самим дверям подъезда. — А эту спящую красавицу я сейчас в чувство приведу…        Выскочив из фургона, сероволосый тут же устремился в подъезд, но стоящий рядом пожарный включил барьер жёлтого цвета, и проникнуть внутрь парень уже не смог. Ни удары по барьеру, ни крики делу не помогли — и тогда Эрвин пошёл на крайние меры. Сконцентрировав силы в механической конечности, он что было мощи ударил недвижимую «стену». Из раскрывшейся металлической конструкции выдвинулись несколько пластин, а между ними пробежал мощный электрический разряд. Однако даже это не помогло — барьер выглядел, как и прежде, даже цвет не поменялся, что уж говорить про его целостность. И предупреждающая надпись, говорившая всем гражданским, что посторонним вход воспрещён, также предупреждающая о возможной опасности на перекрытой территории, вместе с, казалось, циничным «просим сохранять спокойствие», не остановились даже на пару секунд, как и не стали замедляться.       — А?! — Только и выдал шокированный прочностью сих чудес техники Немец.       — Да, малец, прогресс на месте не стоит. — Ответил ему пожарный. Эрвину даже на мгновение показалось, что защитная маска — не то противогаз, не то причудливой формы одностороннее забрало — ухмыльнулась от недостатка сил у парня. Хотя ему это наверняка померещилось, из-за количества выпитого. — Так что даже не пытайся. Ты чего сюда так отчаянно прорваться хочешь?       — Там подруга моя живёт, на третьем этаже, я хотел бы…       — 42 квартира?       — 42…       — Мы из-за неё здесь. — казалось, защитная маска пожарного вновь ухмыльнулась. — Она утюг забыла выключить и заснула. Напилась знатно, вот и…       — П##дец…! — Схватился за голову Эрвин. — Это что… Это как? Нет, не так. А что тогда?       — Так, извините, он заплутал. — Нико, появившись едва ли из ниоткуда, подхватила парня и повела его в сторону фургона. — Ну? Что сказали?       — Ну, кремация так кремация… — Попытался отшутиться Немец, но у него это получилось крайне хреново. Казалось, будто он прямо сейчас расплачется, но Нико, стоявшая рядом, нежно, почти по-сестрински приобняла его.       — Спокойно, Эрвин. Если хочешь плакать — плачь.       — Нечего сопли на кулак наматывать. — Строго сказал Аслан, держа у носа невесть откуда взявшийся пакет со льдом и вылезая из фургона. — Там в новостях уже сказали, что она того… Кхм, этого… да. — Так и не смог закончить фразу он, опустив голову и тяжело вздохнув. — Ника, рули в гараж. — он махнул головой в сторону водительского сиденья, неохотно залезая обратно в машину.       — Опять ты со своей Никой… Просила же не звать меня так… — Устало вздохнула в ответ Нико, помогая залезть в фургон Эрвину.        Последнее, что удалось вспомнить несчастному — это два стакана посреди стола, здоровая стеклянная бутылка с чем-то белым и канистра, с большой красной надписью «ВОДА», со множеством всяких бутылочек на полке у стены. Оставив коллег собраться с мыслями и переварить произошедшее, Нико предоставила им два одеяла из фургона, а сама укатила — нужно ведь за порядком следить в доме. Аслан что-то наливал в тару из канистр, потом с чем-то разводил, добавлял специи… В общем, химичил почти как Уолтер Уайт.       — Ну, давай. Выпьем за нашу Лоррейн. Упокой её душу…       — Ruhe in Frieden, Kumpel…

***

      — То есть ты хочешь сказать, что…       — Да, как минимум, Лоррейн больше нет с нами. — Развёл руками Аслан, всё ещё не замечая пустую бутылку в руке.       — Это я понял… Ох, голова…! — Потёр переносицу Эрвин, жалуясь на невероятную головную боль. Однако вскоре сообразил, что что-то здесь не то. И даже тут же понял, что именно: его рука была не металлической, не имплантом, а вполне себе человеческой, живой и натуральной. — Какого…?! — Удивлённо он стал вертеть рукой, осматривая её со всех сторон.       — Погоди… Эрвин, твою мать, ты тоже это видишь?! — С удивлением взглянул на товарища Штирлиц, указывая на его живую руку.       — Вот это мы с тобой глюки ловим… А, кстати, в каком мы поле?       — Я бы сказал про удивительную природу Сергиева Посада, но я бы свою родную землю узнал в два счёта… Тем более кто вообще станет двум нажравшимся свиньям, без денег, билеты на самолёт продавать? — Продолжая мыслить в этом ключе, Штирлиц добавил: — Да и вообще, чтобы мы так быстро добрались аж с Гродно до какого-то поля с моего родного города… Ни за что не поверю…       — Вот и я не верю… — Наконец перестав любоваться своей рукой, Немец поднял взгляд на сидящего рядом товарища и, чуть не отпрыгнув, в шоке указал на пустую бутылку в его руках. — Твою мать, Штирлиц, а бутылка-то! Бутылка у нас откуда?!       — Мне-то почём знать, мать твою?! — Отпрянув от мгновенно ставшего каким-то пугающим предмета, до парня наконец дошло, что она и может быть корнем если не всех, то точно какой-то части бед. — Ну-ка погоди… дай-ка я принюхаюсь к этой херне…        Аккуратно ощупав бутылку, будто бы никогда её не видел, Штирлиц поставил её перед собой и понюхал горлышко. В этот же момент в нос ударил резкий запах… Самогона из борща.       Неприятно одёрнувшись, с болезненным стоном и зажатым носом, он аккуратно приподнял бутылку и увидел на дне небольшие остатки жидкости.       — Эрвин, если что, хорони меня с этой бутылкой, как павшего в…       — Э-э! Не смей мне тут помирать, балда! — Тут же отвесил ему подзатылок Немец, не дав закончить. — Ты лучше скажи, чем пахнет!       — С… Самогоном на борще… — Не то от боли, не то от того, что сам не верит в сказанное, промямлил в ответ Аслан. — Да и вообще, я вижу тут немного осталось на дне. Хотел попробовать, чтобы точно убедиться.       — Ну ты и… Эх… — Лишь вздохнул в ответ Немец. — Ты эту отраву неразбавленной хоть чем-то пить боялся, а тут вон, «вижу» сразу… Да и нет гарантий что оно не отра…       — Кха! Тьфу, тьфу, пф-ф-ф! — Пока Немец недовольно закатил глаза и читал нотации, горе-дегустатор уже попробовал остатки огненной воды и, не выдержав крепкости, будучи не в силах проглотить даже пару капель, безуспешно откашливался и сплёвывал то, что уже оказалось во рту. — Кхе-кхе! Твою ж мать бл##ь!       — Ты это заслужил… — Покачал в ответ головой Эрвин. — Ну как, вкусно?       — Да иди ты в жопу, а! — Недовольно прикрикнул на него Аслан, наконец лишившись чересчур жгучего чувства во рту. — Нам это не даст какой-то особой информации, но это действительно был самогон на борще… Судя по качеству, его сделала Нико…       — Так она же не варит самогон! — Удивлённо прикрикнул на него в ответ Эрвин. — И выброси ты уже нахрен эту бутылку!       — После того, как я показал ей видео про самогон из борща, видимо, решила попробовать свои силы… Правда, как мы эту бутылку откопали — та ещё загадка… Но не суть важно… — отложив уже точно пустую бутылку, Аслан осмотрелся вокруг и произнёс: — Сейчас у нас есть лишь одна задача… А именно — узнать, где мы, чёрт возьми!       — Вот ты и узнавай, креветка без варежек…       — А почему я?       — ДА ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ВИЖУ НИХРЕНА!!!

Конец пролога…       Продолжение слетует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.