ID работы: 14307220

О неоднозначных персонах

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гнойная роскошь

Настройки текста
Примечания:
Ты любишь роскошь-знают все. Роскошь во всем, чего скрывать. Ценишь ее в женщинах и в еде- Бесконечно могу я перечислять. Роскошь в крестах железных, Роскошь в самолетах военных, Роскошь в жизни самой- Твоя роскошь как вечно люьщийся гной. Льется туда, где не надо Вставляешь ее там ты и тут. Не понимаешь,что это неладно- Но вытираешь, когда подзатыльник дадут. Красиво жить не запретишь- Но что же здесь красивого? Лишь марками ты жир прикрыл, Все эти годы сам себе завидовал. Картины заполнили залы твои- Весь дом будто галерея. За счет несчастных счастье твое, Было коротким и неправомерным. Было все чего хотеть мог, Как и всегда, ни в ничем не нуждался. Лишь в совести былой, что когда-то ушла, Ушла далеко, и не попрощавшись. Но ты смирился с этой потерей, Ведь теперь она ни к чему. Зачем она, если есть много материй, Что приносят довольство самолюбию твоему? Вечную славу, думал, обрел, Но об этом думал ты рано. В канун разгрома ты был уверен, Что это-только начало. Начало большого периода Жизни, который длился бы до конца. Конец наступил слишком рано, Для всей страны, в том числе, для тебя. Все случилось так неожиданно, Будто гром среди ясного неба. В один миг пропало удовлетворение, Навсегда тебя покинула нега. Белые лацканы пожелтели- Уж слишком долго их ты носил. И речь веду я не только о времени, А о процессе, что мне не мил. Слишком много внимания Ты всю жизнь к себе привлекал, Не за то тебя сейчас осуждаю я, Но за то, каких ты вершин достигал. Прошли дни, прошли месяцы, годы, Достаточно, чтоб смысл понять, Мораль моей литературной работы: Не стоит, господа, в ненадежные связи вступать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.