ID работы: 14307626

Придурок

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

«»

Настройки текста
      Они разложили диван и легли перед телевизором в гостиной, чтобы посмотреть вместе фильм. Джонни повернул голову и увидел сидящего полулёжа Джейка — он ел попкорн и был полностью сконцентрирован на экране и всём, что там происходило. В полной темноте комнаты его глаза отражали экранный свет маленькими звёздами. В полной темноте комнаты татуировки на его теле сливались в непонятное месиво и выглядели устрашающе, а запутанные волосы напоминали птичье гнездо. Джонни улыбнулся этой мысли.       Он пытался сконцентрироваться на фильме, правда. Но сегодня у них сложился по-особенному хороший день, во время которого Джонни было сложно не думать о том, как сильно ему повезло встретить такого придурка как Джейк.       Иногда Джонни желал, чтобы они встретились раньше, поскольку если бы Джейк был рядом с ним в его самые тёмные времена, то всё было бы намного иначе. Джейк ворвался в его жизнь и, даже не спрашивая ни на что разрешения, подарил ему тонны вдохновения, необходимый комфорт и безопасность. Рядом с ним он мог делать и говорить что угодно. Джонни никогда об этом не признается вслух, но он правда не знал, что бы делал без своего лучшего друга сейчас.       Он перестал быть настолько… депрессивен? Нет, у Джонни всё ещё была целая гора личных проблем. Но стоило Джейку появиться в его маленьком пространстве людей, которым он доверял, мир перестал казаться таким жестоким и противным. Конечно, к Джонни до сих пор лезли навязчивые тёмные мысли. Однако это случалось гораздо реже, чем раньше. Он до сих пор встречался с отражением из своих самых жутких кошмаров, однако теперь ему было нестрашно.       Джонни стало приятней смотреть даже в зеркало — Джейк всегда знал, как поднять ему самооценку. И Джонни был молча ему за это благодарен. Джейк починил его душу и до сих пор этого не понял. Настроил его личную гитару на правильный лад и до сих пор этого не осознал.       Джейк громко рассмеялся из-за происходящей на экране сцены. Джонни быстро заморгал, вернувшись из своих мыслей в реальность. Он взял попкорн из миски друга, которая лежала у его живота.       — Не смешно? — спросил Джейк с набитым ртом.       — Что не смешно?       — Шутка, — парень кивнул на экран телевизора.       — А… — Джонни набил рот попкорном, чтобы ничего не отвечать, и рассеянно дёрнул плечами.       Джейк с неодобрением покачал головой.       — Ты даже не обращаешь ни на что внимания, да?       — Ну… — Джонни продолжал жевать попкорн.       — Скажи мне: как её зовут? — Джейк показал пальцем на девушку из экрана.       Джонни посмотрел на телевизор и виновато улыбнулся, так как он действительно уже забыл имена персонажей из фильма. Что сказать, у него была плохая память…       — Матильда? — Джонни наконец-то проглотил свой попкорн.       — Хуильда, — прыснул Джейк. — Я знал, что лак для волос негативно влияет на твой мозг, но не думал, что всё настолько плохо.       Джонни взял ещё одну горсть попкорна из его миски и пригрозил:       — Вот только не надо быть таким грубым.       — О, это я ещё не грубый, — Джейк усмехнулся.       Джонни бросил в него горсть попкорна, но парень успел заслонить своё лицо ладонью. Затем он опустил руку в миску и обнаружил, что попкорн уже закончился. Джейк цокнул языком и бросил пустую миску в Джонни.       — Ай! Ладно! Я буду внимательно смотреть фильм, обещаю!       — Поздно. Ты потратил впустую мой последний попкорн. Это война.       Джейк набросился на Джонни и начал его щекотать. Извиваясь от смеха, последний почувствовал слёзы на своих глазах. Ему не хватало воздуха.       — Придурок! Хватит! — Джонни не мог перестать смеяться, пока руки Джейка ёрзали по его телу.       Никто из них не понял, как Джейк оказался сверху на Джонни и держал его запястья в своих руках. Когда они оба это осознали, им стало неловко и стыдно. Их дурачество всегда приводило к чему-то странному, и Джонни бы соврал, если сказал, что ему это не нравилось. У него перехватило дыхание от вида сидящего на нём Джейка. Из горла уплыли все слова.       По крайней мере, этот неловкий момент остановил щекотку.       Джейк слез с Джонни и лёг обратно на своё место.       — Никому об этом ни слова, понял? — сказал он и уставился на телевизор.       — Ага.       Дыхание Джонни всё ещё было сбившимся и тяжёлым. Лучше бы он внимательно смотрел фильм и запоминал имена персонажей, а не тонул в своих мыслях из-за этого придурка…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.