ID работы: 14307829

Смог

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переменная туманность

Настройки текста
Примечания:

      А люди любят

      Ох уж эти люди, особенно в нетипичные фрагменты жизни. Только вчера вокруг все враги, но сегодня он — твой товарищ. Ужасное чудовище и прекрасная принцесса из недоверчивой компании, поставившее клеймо неисправимости. Тьма, зло да ненависть — ничего святого. Хотя лапы этого оклеветанного отродья не раз бережно держали принцессу подальше от проблем и опасностей.       Никто не верил, никто не замечал, предпочитали держаться каноничным устойкам мироздания «против — значит враг». Но жизнь как неизвестная переменная в степени — если верх четный, значит и минус обратиться положительным числом. И Алёна доверяла, не раз словно зверь вставая меж огней.       Минуло время, прежде чем гарантия уверенности в новом товарище стала работать в нейтральную сторону. Монстр стал для команды прекрасным красноречивым знакомым с невероятной харизмой. Щит, спасение, несменный артефакт. Этот минус минул отметку нуля, став положительным числом для команды, кроме оставшейся при своём Варвары — терпеть она его не могла. Или ненавидела быть неправой, задетой, не авторитетом.       Всю жизнь будучи воспитанной наследницей девушка знала — лидера видят издалека, он не ошибается, им гордятся, его слушают и следуют по пятам. Его решение — закон. Все начало шататься, стоило неумолимому огню оказаться в команде. Генератор идей, безумный активист, что так легко стал сотрудничать с не раз ломавшим все планы Мороком. Князем тьмы с презрительным аквамариновым блеском холодных глаз, лицемерием, язвительным слогом и дерзким поведением.       А рыжая слушала его, довольно улыбаясь, приобнимая, даже когда в ответ получала недовольные возгласы, идя против правил и моральных норм.       Но может оно и было к лучшему в каком-то далёком смысле. Нянька огненной бестии, хоть зачастую и лениво сторонился обычных дел, в любой критической ситуации шел до конца, не стесняясь выставить себя дураком. Прекрасный актёр, готовый обманывать себя самого бесконечное количество раз.       И даже она, Варя, бунтарка с чувством собственного достоинства, повелась на этот цирк, который сама начала. Оскорбления стали больше неумелой шуткой, от которой бесилась только сама девушка, в то время, как Владислава это только забавляло. Хитрая мордочка лишь в очередной раз презрительно щурилась, поднимая бровь в ответ на гадость.       А он лишь хотел подружиться с друзьями своего героя. Как никак Алёнка была частью Сказочного Патруля, поэтому виделись они своей компанией ежедневно. А раз эта встреча необратима — он хотел избавить свои уши от очередного токсичного приветствия.       Влад правда старался меняться. И в то время как Снежка и Маша относились к нему просто нейтрально — Варя вновь кривила лицом, задрав нос, готовя очередную задевающую присказку. Хотя прогресс отрицать было нельзя — язвительность колючки плавно уменьшалась в количестве агрессии.       Когда Морок случайно разбил гитару он сделал все, что было в его силах, зная насколько Варвара обидчивая натура. Он многое слышал краем уха в силу своей наблюдательности и говорливой лучшей подруги, поэтому и сделал доброе дело. Правда, по стечению обстоятельств, Рыжую словно подменили характерами с темноволосой принцессой в тот день. Влад не ожидал подобного от Алёнки, за что накричал на неё. Ему и так до сих пор было обидно, что огненная сбежала из сказочного мира с девчонками, не прощаясь, так еще и этот уже сто лет как пройденный этап недоверия, который они уже успели пропустить во время встречи с волколаками.       Чертовски обидно.

***

      Ссора так и осталась незаконченным диалогом, отложенным на поздние времена в силу более отягчающих событий бытовой составляющей. Потому мужчина решил поймать небольшой шанс закончить хотя бы один конфликт, который вроде сейчас стоял на пике — только от Влада зависело в какую сторону уйдет это временное перемирие.       Но теперь Варя пропустила этот этап, смотря полуприкрытыми глазками на своего «друга». Горделивая наследница никак не ожидала, что это чудовище могло быть таким прекрасным. Безусловно, ей нравился истинный облик Морока. Его темные вороные волосы отливали синевой на солнышке, а глаза постоянно светились, стоило ему задуматься. Не могла никак оторвать взгляда и от последующих небольших смен образа. Особенно манер. Влюблённость стала накатывать уже давно, но гитара, которую она получила от него, сыграла свою роль.       Это как звезду с неба достать. Невозможность, самый маленький процент вероятности. Но он случился, заставляя девушку неловко поджимать руки.       Особенно его бархатистый голос, произносящий уже привычное прозвище, протягивая лёгкую колкость в подтексте. Он играется, совсем не скрывает свою эту обаятельную обольстительную черту. А она вновь желает поддаться. — Ты на меня не в обиде, колючка? — невинно спрашивает князь, смотря прямо ей в глаза своими по зимнему холодными небесными глазами. — Нет, мне пока гитары сполна хватает, спасибо, — не теряя образа на автомате выдаёт Варя, иезуитски кривя улыбку. Ах, как бы она хотела сказать хвалебных слов, как обычно по-детски высказывалась Алёнка, да только она не могла найтись. Слишком тяжело, когда сердце заходится как в старые времена, когда рядом красовалась светлая макушка друга. — Отлично, — завершил князь, выгнув спину, — Тогда увидимся ещё.       Краткость сестра таланта. А он был весь такой.

***

      Миссия была завершена. Наконец то он придет в тихую девчачью комнату, не будучи встреченный волной негативной атмосферы, исходящей от Варвары. Это однозначно был огромный шаг, борьба, в которой он вышел победителем. Только вот понурая Алёнка его совсем не веселила. Именно её Владик постоянно хотел утешить, лишь бы она вновь не плакала. Ей и так в жизни хватает, особенно от недоверчивой компашки, чьей частью она пытается быть.       Может хоть его перемирие с главным агрессором облегчит сосредоточенное на огненной малышке внимание. А то вечно любая проблема, возникающая из ниоткуда, становиться цепочкой, ведущей к тягостным вздохам «эх ты, Алёнка», хотя принцесса была там абсолютно не причем.       Он вновь сжал кулак, вспомнив историю с флайтболом. Как круто было свалить огромную ответственность на человека, который около полугода назад узнал, что является волшебником, а потом поупрекать его в проигрыше. Да, Алёнка опять совершила глупость, поведясь на провокацию, но она старалась помочь дорогим друзьям всеми силами. А патруль, вздыхая, сообщил, что они не друзья, и ох, как же она не ценит то что между ними было.       Какая глупость, как в песочнице поссорились. Хотя они часто выбирают легкие пути. Я не я — проблема твоя.       Было действительно неприятно видеть слезы дорогой подруги, но подойти он не смог. Он — учитель. Ему так прописано по кодексу. Стоять в стороне или осуждать. Ему ничего не хотелось, поэтому Влад просто ушел.       А потом не мог спать ночью, уставившись в потолок. Его терзало что-то внутри, что он принял как должное. Была ли это совесть — возможно. Но Владислав прекрасно понимал, что тут вещь посерьезней. И пока ему не стоит спешить, хоть и после «обнуления» и разница была лишь в какие-то пару лет.       Влюблённость живёт три года. И он отмерял, замечая, что словно все сговорились заранее. Предсказание из молодости Тёмного Князя связанно было с огнём. Но вот он теперь мальчишкой с доброй улыбкой встаёт, аккуратно и бережно охраняя её. Тот самый яркий восход, поглотивший в себе всей жестокости алчность былого дьявола.       А то, что он изначально почуял добро и поддержку — загадка была решена. Храбрая принцесса не постеснялась напасть на могущественного многоликого врага. Её тонкие ручки вцепились в его руки, не давая ему прохода, усмирившись лишь перед общим врагом. Она слышала и слушала бедного обманутого мальчугана, сразу желая еум помочь, стоило ей услышать о его беде. Он не поверил. Но понял по огромным карьим глазкам — Алёнка не шутит.       Она его сила, она его слабость. Поэтому рискуя своей жизнью «рыцарь» защищал свою принцессу, не страшась быть униженным. Его к ней тянуло. Владику хотелось отплатить ей добром. Её мелочь была для парня самым драгоценным сокровищем, что не дал бы ни один артефакт.       Поэтому стоило ему дождаться утра — Владислав вновь был рядом, пытаясь шутить, то и дело ходя по пятам за Алёнкой, которая вновь была где-то в своих мыслях.

***

      Насколько это беда малышка поняла, представ перед серьёзным злым взглядом дорогого ей друга. Холодные серо-голубые глаза впервые вселили в неё страх. Она ошиблась, опять. Но это была фатальная глупость.       Никогда за эти долгие годы она не была причиной такого сильного гнева Владика. Да, он в самом начале кривил мордашку в теле Вани, но не был…таким. Алёнка задела его, сама не успев подумать. Поступила, как обычно делает её команда. — Не называй меня Владиком, — холодно произнёс разгоряченный парень.       Это застряло в её сознании. Давно она не слышала эту фразу, вовсе забыла о ней. Это был как локальный прикол, который лучшие друзья делили между собой.       Только было не до смеха. И вот прошел день, а Алёнушка продолжала нервно поджимать губы, прокручивая у себя в голове множество шансов исправить положение, которые явно не подходили. Огненный маг оставалось той же дурнушкой, что и более трёх лет назад. И это начинало раздражать.       Из эпизода угнетения себя самой её вывела крупная рука, оказавшаяся у неё на плече. — Не врежься в колонну, — монотонно предупредил Влад, подав импульс, чтобы она ближе сдвинулась к нему, вправо.       Теплое касание приятно пронизывало её кожу. Она ощущала себя особенной. Но вспоминала его тяжелый взгляд, который раз сравнивая его с тем ехидным, которым он обменивался с её подругой.       Алёнка стала чувствовать себя хуже, стоило этим двоим оказаться рядом. Она ценила дружбу с Владом и Варей, но противная прохлада под сердцем вновь заставила её сморщиться. — Спасибо, — тихо ответила принцесса.       А Морок все так же следовал рядом, словно пытаясь поймать на себе её взгляд, устремленный в пол.       Варя вновь поджала руку. Ревность. Почему Владислав вновь крутился у того, кто перестал ему доверять? Алёнка оставалась той же глупышкой, с каждым годом совершая все больше ошибок.       Возможно темноволосую раздражала как раз та близость между двумя. И именно сейчас вновь эта волна неприятно кольнула её сердце.

***

      Который раз она перекладывала таро на чувства. Дьявол. И никак иначе. В любом раскладе вновь возникала эта дьявольская улыбка, что была сигнификатором этого чертового Морока-обольстителя. Ну и ладно, решено.       Кровь, карты, свечи и прочая ерунда. Сказочный мир не так плох, особенно когда ты знаешь его тёмные грани из случайных книг библиотеки Штормграда, где и не такое можно было отыскать.       И завтра она сможет получить то, что плавно утекло из её рук, зато нездорово мелькало в её сознании. Она хотела вновь ощущать себя любимой, но Рыжая была рядом, вызывая непрошенные эмоции.       Да пошло оно всё. Не в первый раз Варя рисковала, шла против системы. Пара шагов до заветного неполученного и отобранного когда-то родителями, с ветром унесённым куда-то вдаль.

***

      Попытка найти шкатулку с артефактом завела их в туман, набежавший спозаранку. План на день уже стоял, поэтому отступать было поздно. Влад крепко держал меч в руке, стараясь разглядеть хоть что-то рядом. Отряд стоял прямо за его мощной спиной.       Что-то тяжелое сдавливало дыхание, вызывая волны дрожи и кашля. Варя, стоявшая неподалёку не могла выдерживать подобное давление, вновь и вновь вызывая потоки ветра.       Из подобного состояния берсерка её вывел крепкий захват её запястья, утянувший её куда-то вбок. Влад держал её рядом, не отпуская. Её сердце прыгало от удовольствия, подавляя страх — вот оно. Красивый мужчина защищал её, как подобает оберегать принцессу.        Алёнка успела исчезнуть в тумане, как только Варя развеяла небольшую его часть. Бесстрашие было восхитительно, но ей сейчас была важна её внимательность, которой она научилась от Владика.       Пока сеялась паника — принцесса сказочной страны заметила яркое пятно впереди, поэтому и рванула вперёд. Так она поможет ребятам, может быть вернёт доверие дорогого человека.       Только поспешить она успела, как обычно. перед её взглядом предстала огромная фигура с множеством голов ящерицы. Безногий дракон противно раскрыл пасти, выпуская туман во все стороны, противно шипя.       Прикрыв рот огненный маг решил быть осторожнее, но её ярая одежда легко выдала девушку, не соответствующую темному туману вокруг. Одна из голов зашипела, склонившись к земле, пока хвост хлестнул её по ногам, угрожающе вновь виляя в сторону. — Ёжики колючие! — пискнула Алёнка, вовремя подпрыгнув, — чего тебе надо, змеюка?       Тварь прикрыла вторую пасть, пытаясь помочь себе ухватить противную рыжую проблему, но принцесса, не робея, в очередном прыжке-уклонении зарядила посохом прямо в кривую морду зверя, обжигая тому глотку.              В пылу битвы прибежали и ребята. Влад выставил меч, одной рукой продолжая держать упрямую Варвару. — Эй, мутировавший Горыныч, хватит дымить в общественном месте, — съязвил мужчина, цыкая, чтобы приманить внимание.       Вышло. Две головы сразу устремились на него, а хвост замахнулся на все еще игравшую в скакалку со зверем Алёнку. Рисковая девчушка понимала, что так просто они не победят змея, поэтому отпружинила к другу, направляя огненный щит в голову дракона.       Она хотела отплатить ему тем же, стать щитом, которым для неë долгое время являлся Владик, когда в каждой битве скрывал её за своей спиной, бережливо бурча. Пришла её очередь.       И получилось, правда после битвы огненная глухо упала на землю вместе с поверженной зверюгой. Туман рассеялся, а мужчина наконец отпустил мага ветра, опускаясь рядом с Алёнкой. — Победа за нами, Владик? - внезапно залилась смехом Рыжова, раскрыв руки. — За тобой, Алёнка. — проведя по копне волос, убирая листья, протянул Владислав, улыбаясь как раньше. Его руки аккуратно обвили щеки мага, забавно сминая их пальцами. А Варя лишь недовольно хмурилась.       Все же не удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.