Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

ㅤㅤ

Настройки текста
Примечания:
После того, как Люциус сбежал с Воландом из кабинета Джодаха прошло много времени. Они ещё долго сидели в преисподней. Для Воланда это было просто временем вернуться домой, для Люциуса вернуться в то место, которое для него когда-то было простой игрушкой. Сейчас... Сейчас для него это место в котором он ждет. Ждал. Он не смог долго держаться. Что-то изнутри разъедало его. Когда-то он читал в книгах о чувствах, что среди людей называются стыдом и совестью. Ему было стыдно. Стыдно, что он оставил Лололошку, который доверял ему, которому он сам доверился. Совесть съедала его изнутри и никакие развлечения с Воландом не затмевали это чувство. Наоборот, оно только нарастало. Люциус понимал на сколько он был безответственным в былые годы, на сколько он был глуп как ребенок, раз так относился к чужим жизням в своем мире. Нелепо. В один из дней он не выдержал и решил вернуться в Даливарику. Его тянуло туда. Нет, не из-за Лололошки как раз из-за него, просто... просто... Просто так. Вспомнить былые времена. И именно поэтому он просто так открыл портал сразу к его дому. Просто так. Просто так получилось, случайность. Теория вероятностей, числа, магия или что там еще есть. Совсем не из-за чувства одиночества и надежды. Дом стоит. Но что-то кажется не так... Двери выглядят такими старыми, загоны, грядки. Все... как будто умерло... Зайдя в дом Люциус не видит никого кроме пустоты, старых сундуков и досок. Людей в этом доме не было давно. Сундуки почти пусты. В них лежат кучи руд, досок, материалов, уже сгнивший еды. Он ушёл. Ушёл и не вернулся. Что-то внутри разбилось. Что-то такое хрупкое. Что-то о чем Люциус сам и не знал. Но это принесло такое чувство боли. Кажется у полубога закружилась голова, а в глазах потемнело. Он схватился рукой за ближайшую поверхность, это был сундук, который, на удивление, Люц заметил не сразу. Открыв его, парень увидел то от чего в груди что-то сжалось, а в голове появились воспоминания из-за которых глаза намокли. Его руки сами тянутся к шляпе и голубому шарфу, что лежали на дне сундука. Трясущимися пальцами Люциус смотрит на последние вещи, что остались от его, действительно, друга. Единственного друга. Того, кто помогал ему и того, кому помогал он сам. Руки сами подносят вещи к лицу и Люциус не задумываясь утыкается в них лицом. Пахнет сыростью, пылью и одиночеством. Лишь тонкий, еле заметный запах карамели остался в волокнах ткани. Хотя возможно это уже просто галлюцинации тоскующего мозга. Простояв так несколько минут Люциус вытирает слезы о шарф и видит большие мокрые пятна. Неужели он расплакался из-за такой мелочи. Сам полубог ада. Люциус. Расплакался? К чёрту. Парень обматывает шарф на шее и, открыв портал, телепортируется в преисподнюю. Он должен забрать все необходимое. Что бы вернуться в Даливарику навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.