ID работы: 14308381

Покажи мне звезды

Гет
R
В процессе
20
Горячая работа! 19
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья. Заявка в друзья.

Настройки текста
Примечания:
      Октябрьское прохладное утро вынуждает Эстер ускорить шаг. Пальцы рук уже как несколько минут подрагивают то ли от холода, то ли от волнения. Но на территории студгородка становится понятно, что причина кроется все же во втором. Девушку больше всего напрягает не огромное количество людей, а то, что она здесь совсем одна.       «Надеюсь, я не ошиблась и мне нужно ждать здесь», — думает Эстер, направляясь ко входу к главному корпусу.       На первом этаже людей было ещё больше, чем на улице. В какой-то момент блондинка даже жалеет, что все-таки решила зайти в здание. Лучше бы она постояла немного на холоде, чем теснилась в толпе.       «Уже десять», — отмечает про себя Эстер, смотря на экран телефона.       Ей с трудом удается сделать пару шагов в такой толпе, чтобы пробраться ближе к выходу. Отвечая на сообщение Ванессы, в голове девушки проскакивает мысль: «Быстрее бы выйти отсюда».

Эстер:

Я ещё только в главном корпусе…

Тут ужасная толпа

      Ванесса:       Удачи! :(       Уткнувшись в телефон, девушка осторожно делает еще шаг вперед, печатая попутно сообщение сестре, но в итоге врезается в чью-то спину.       — Ой, — ей становится неловко. — Извините, пожалуйста! — произносит она, даже не смотря на незнакомого человека. Эстер поспешно хочет развернуться и побыстрее уйти, но не успевает этого сделать.       — Эстер! — доносится знакомый голос.       — Жан? — Рейнхард все же отрывается от телефона и замирает на месте, видя перед собой парня. — Рад тебя видеть, — говорит он.              — Что ты тут делаешь? Тут вроде бы должны были собраться все первокурсники, — произносит Эстер, немного задумавшись. — Или я что-то напутала?       — Все правильно, — усмехается Жан. — Я тьютор у твоей группы.       — Ты сейчас серьезно? — на губах блондинки появляется улыбка. Она думает, что парень просто шутит.       — Это правда, — его забавляет реакция Эстер.       — Почему ты не сказал мне об этом, когда мы виделись с тобой в последний раз? — спрашивает Рейнхард, удивляясь такой новости.       — Всех тьюторов только вчера распределили по группам, — объясняет Жан. — Знал бы я раньше, то обязательно бы сообщил тебе в первую очередь, — улыбается он.       — Кстати, нам еще долго здесь стоять? — говорит она.       — Сейчас все тьюторы соберут своих студентов и все, — объясняет Жан. — Потом пойдём в главный лекционный зал. Это отдельное здание, оно недалеко отсюда.       — Поняла.       — Так, ладно… Пойду возьму табличку с номером вашей группы и всех соберу, — устало произносит он. — Не теряйся тут, хорошо?       — Угу, — кивает девушка.       В течение пяти минут Жан все же собирает всю группу вместе. Скучковавшиеся вместе студенты начинают сразу же знакомится между собой, не теряя попусту время. Эстер тоже приходится присоединиться к этому занятию.       — Прошу всех следовать за мной, — произносит громко Жан, окидывая первокурсников взглядом. — Постарайтесь не отставать, — добавляет он, после чего уверенным шагом направляется к выходу из главного корпуса.       — Первокурсники с другой группы сказали, что мероприятие начнется только в одиннадцать часов, — говорит девушка, стоявшая рядом с Эстер. — Забавно, что нас всех собрали тут к десяти.       — Правда? — удивляется Рейнхард, смотря на брюнетку с каре.       — Ага… Я так и знала, что это затянется надолго, — с её уст срывается усмешка. — Кстати, я так и не успела с тобой познакомиться… Я Эмили, — произносит она с улыбкой на губах.       — Эстер, — блондинка в ответ тоже ей улыбается. — Рада знакомству.       — Ты приезжая? — спрашивает она.       — По мне это так видно? — Эстер усмехается.       — Вовсе нет, — Эмили отрицательно машет головой. — Я просто сама из другого города, да и многие из нашей группы тоже, — объясняет она.       — Вот как, — хмыкает Рейнхард. — Что же… Ты попала прямо в точку. Я из Мюнхена.       — Ого, я из соседнего города, — выдает она.       — Дай-ка угадаю, — говорит Эстер. — Аугсбург, да?       — Да, — кивает девушка. — Ты была там?       — Ага, несколько раз с родителями, — рассказывает блондинка. — Мы ездили туда иногда на выходные.       — Значит, мы с тобой, можно сказать, издалека, — улыбается Эмили. — Все остальные из ближайших городов или же местные.       Всю дорогу до корпуса девушки без остановки болтают, обсуждая предстоящие пары и учебу в целом. В принципе, как и все одногруппники. Примерно через семь минут первокурсники останавливаются возле входа в стеклянное здание с арочной крышей. Жан внимательно обводит всех взглядом, после чего начинает пересчитывать присутствующих, чтобы удостоверится в том, что никто не потерялся по пути сюда.       — Хорошо, можем идти, — говорит Жан, открывая дверь.       Первокурсники лишь молча кивают и послушно следуют за тьютором. Уже внутри здания разговоры заметно стихают, а в лекционном зале перешептывания и вовсе прекращаются. Помимо гуманитариев здесь собираются и многие другие факультеты университета. Для каждой группы выделяются отдельные места, подсчитанные заранее, чтобы все смогли без каких-либо проблем сесть.       Следующие полтора часа длятся для Эстер мучительно долго. Девушка готова была поспорить, что не только для неё одной. Полчаса ожидания и целый час скучного мероприятия немного утомляет всех присутствующих. После окончания так называемого концерта для первокурсников все студенты быстренько покидают главную лекционную аудиторию и спешат выйти на улицу.       — Сейчас мы вернёмся ненадолго в наш корпус, — сообщает Жан, обращаясь к группе историков. — Я проведу вам небольшую экскурсию, чтобы в первые дни вы смогли ориентироваться и не теряться… Скажу расписание на завтра, а потом отпущу всех.       Эстер устало вздыхает, понимая, что на мероприятии день не заканчивается. Вместе со всеми она возвращается в корпус, где Жан, как и обещал, начинает водить студентов по этажам, попутно рассказывая где и что находится. На это уходит не так много времени, что многих несомненно радует.       — Так, расписание я вам сказал, — говорит парень, останавливаясь на месте. — Насчет перерывов… Если что все студенты в основном ходят есть в университетскую кафешку, которая находиться напротив нашего корпуса. Думаю, многие видели ее уже, — добавляет он. — На этом все. Есть какие-то вопросы?       После этих слов Эстер сразу же вынимает телефон из сумки и быстренько набирает сообщение Ванессе.

Эстер:

Мы наконец-то закончили

      Ванесса:       В прошлом году нас и то быстрее отпустили       Ты сейчас домой?

Эстер:

Да

      Студенты отрицательно машут головой, давая понять, что всем все понятно, а затем начинают потихоньку расходиться.       — Скучное мероприятие, да? — спрашивает Жан, подходя к девушке.       — Ну… — начинает мямлить Эстер. — Если честно, то да.       — Поверь, в том году было еще хуже, — усмехается парень.       — Верю.       — У нас с тобой пары завтра совпадают по времени, — говорит парень. — Если хочешь приходи в кафешку на перерыве, поболтаем.       — Конечно, — произносит Эстер.       — Эй, Кирштейн! — раздается знакомый голос за спиной блондинки. Рейнхард вздрагивает от неожиданности, а уже через пару секунд видит перед собой Эрена. — Ты слышал, что тьюторам нельзя крутить романы с первокурсницами? — парень окидывает ее оценивающим взглядом и ухмыляется.       — Хочешь, чтобы я избавился от единственного свидетеля? — подтрунивает его Жан. — И вообще… Тебе разве не нужно быть на парах, Йегер?       — Меня освободили сегодня, — спокойно произносит он. Девушка замечает в руках у парня стопку каких-то бумаг и несколько папок. — Дела в совете. А ты я смотрю очень занят ею, — язвит Эрен, смотря сначала на парня, а затем на Эстер.       — Мы вообще-то друзья, — встревает в разговор Рейнхард. Её начинает немного подбешивать подколы Йегера.       — Правда что ли? — Эрен подходит практически вплотную к Эстер, смотря прямо в ее карие глаза. — Слышал, Жан? Значит, она может стать моей девушкой.       «Да что с этим парнем не так?» — проносится в голове у Рейнхард. Она чувствует, как ее щеки начинают предательски гореть.       — Эрен, прекращай, — говорит серьезно Кирштейн.       — Ладно-ладно… Ты бы лучше помог мне с документацией, а не прохлаждался тут. Мы в совете ни черта не успеваем! — выдает он напоследок, отходя от Жана. — Увидимся завтра, — обращается Йегер уже к Эстер. Его губы растягиваются в довольной улыбке.       «Как же», — думает блондинка, прожигая его взглядом.       — Перебьешься! — говорит Жан вслед парню.       Эрен, не оборачиваясь, показывает Кирштейну средний палец и спокойным шагом направляется прямо по коридору.       — Жду тебя в кабинете совета, — доносится от Эрена.       Рейнхард замечает недовольство на лице Жана и мысленно этому усмехается. Её почему-то забавляют взаимоотношения этих двоих.       — Он всегда такой? — спрашивает Эстер. — Ну… Я про его отношения к девушкам, — она нервно улыбается.       — Нет, — серьезно произносит Жан. — Я не знаю, почему он так зацепился за тебя.       — Понятно… — хмыкает она, опуская взгляд в пол.       Между ними виснет недолгая тишина.       — Я, наверное, пойду. — робко произносит Эстер. — А то тебе ещё в совет нужно идти, — усмехается она, напоминая Жану о словах парня.       — Куда я денусь… — вздыхает он. — Тогда до завтра!       — До завтра! — Рейнхард выдавливает из себя улыбку и поспешно уходит.       По какой-то непонятной причине её настроение после встречи с Эреном резко меняется. Если пять минут назад она улыбалась искренне, то сейчас это приходится делать через силу. Её вовсе не задевают слова Йегера или что-то подобное. Нет. Эстер просто становится как-то не по себе после его… присутствия? Рейнхард точно не может даже определить какие чувства вызывает у нее этот человек. Раздражение? Некую неприязнь? Интерес? Или же вообще равнодушие? Сложно сказать. Скорее, все вместе. Труднее всего ответить, почему так происходит. Эстер ведь его практически не знает, да и он плохого ей ничего не сделал.

***

      Рейнхард возвращается домой только после обеда. Поездка на электричке немного выбивает ее из сил. «А это ведь только первый день и то не учебный. Страшно представить, что будет дальше», — думает она, ставя сумку на стул.       Тяжёлый вздох растворяется в комнате. Эстер садится на край своей кровати и начинает пялиться в пустоту, думая о последних событиях в ее жизни. В голове смешивается буквально все и это сводит девушку с ума. Хорошие воспоминания почему-то не задерживаются в голове, их быстро заменяют ужасающие отрывки из памяти, мелькающие перед глазами. С утра, когда она собиралась в университет, было то же самое.       После того дня это происходит постоянно. Изо дня в день ее пожирают эти чертовы воспоминания. Эстер для этого достаточно остаться наедине с собой на каких-то пару минут. Ей достаточно даже просто закрыть глаза, чтобы этот кошмар продолжился.       Рейнхард долго не может собраться с мыслями и наконец-то начать что-то делать. Ей требуется некоторое время для того, чтобы вернуться в реальность и забыть снова на какое-то время о том ужасе, что ей пришлось пережить совсем недавно.       Эстер с трудом поднимается с места и направляется к шкафу, чтобы взять домашнюю одежду. Ища на полках то, что ей нужно, она замечает, что ее руки трясутся. Дрожь усиливается после того, как она снова видит синяки на коже. Пальцы рук автоматически тянутся прикрыть тканью поврежденные участки. Она уже привыкла это делать. Рейнхард "повезло", что погода позволяет носить вещи с длинными рукавами. Будь сейчас лето, то у нее бы точно появились трудности как минимум с объяснением, почему она так ходит.       Поскольку никаких важных дел на сегодня у Эстер запланировано, она отправляется в гостиную комнату, чтобы там порыться в домашней библиотеке, которую собрала тетушка Лили. К тому же, женщина сама лично говорила ей о том, что все книги в ее распоряжении. А так как свободного времени у девушки предостаточно, да и отвлечься сейчас от дурных мыслей просто необходимо — это будет самое лучшее занятие для неё.       И Рейнхард ни капли не ошибается в своём выборе. Она проводит у стеллажей с книгами следующие пару часов. Эстер неторопливо рассматривает книги, читает краткое содержание, а затем отбирает то, что ее сильно цепляет. Это нелепое, казалось бы, для других занятие, успокаивает ее.       В конце концов в свою комнату блондинка возвращается с тремя книгами и кружкой кофе. «За неделю осилю», — думает девушка, кладя книги к себе на тумбочку.       Делать в свободное время ей все равно нечего. Да и первая учебная неделя будет, скорее всего, не такой уж загруженной. По крайней мере, она на это сильно надеется.       Рейнхард ложится в постель и берет в руки книгу в темно-зеленой обложке. Во время чтения девушка заставляет себя сосредоточиться лишь на содержании, выбросив заранее из головы все лишнее. И у нее неплохо получается это сделать. Несколько часов подряд она только и делает, что читает.       — Это какой-то ужас! — врываясь в комнату, начинает жаловаться Ванесса.       Эстер нехотя отрывается от страниц толстой книги, поднимает глаза вверх и вопросительно смотрит на сестру.       — Эти чертовы электрички убивают! Я искренне не понимаю, откуда столько людей… — ноет брюнетка, швыряя свою сумку на пол. — Никогда такого не было.       — Просто первый учебный день, да и люди с работы едут, — говорит Эстер. — Как пары? — спрашивает она, меняя тему разговора.       — Лучше не спрашивай. Я безумно устала, — говорит Ванесса, садясь на стул. Она запрокидывает голову назад и смотрит на наручные часы. — Ха! Время восемь вечера, а я только пришла домой! — сообщает девушка, нервно улыбаясь.       — Разве ты не должна была закончить в пять? — интересуется Рейнхард.       — Я и закончила в пять. Только вот потом меня затащили в совет и я просидела там два часа, — вздыхает она.       «Еще одна», — думает про себя Эстер, вспоминая про Жана и Эрена.       — Не думала, что ты активистка, — усмехается блондинка, смотря на Ванессу.       — Если у меня будет такой график, то я перестану ей быть. И даже не по собственному желанию… Я просто умру! — жалуется та. — Ладно, я в душ, — сообщает девушка, направляясь к двери.       — Давай, — Эстер тихонько хихикает, возвращаясь к книге. В комнате снова наступает тишина и лишь шелест страниц периодически нарушает ее.       Через время Рейнхард усталым взглядом дочитывает последнее предложение очередной главы за сегодняшний день и все же откладывает книгу в сторону, чтобы сделать небольшой перерыв. Эстер сразу же тянется за телефоном, который все это время находился у нее на беззвучном режиме, чтобы проверить наличие новых уведомления.       В глаза ей сразу бросается новая заявка в друзья, которая самая первая высвечивается в списке на экране блокировки.       «Что?» — читая имя, Эстер искренне удивляется. Это Жан. Он подписался на нее еще пару часов назад.       Рейнхард поспешно заходит в социальную сеть, игнорируя остальные уведомления на телефоне и видит короткое сообщение от парня.       Жан:       Привет

Эстер:

Как ты нашел меня?

      Блондинка отмечает, что Кирштейн был в сети полчаса назад и это немного расстраивает ее. Но после отправки сообщения, тот буквально через минуту появляется онлайн.       Жан:       Не зря же мне дали список всей вашей группы       Имена и фамилии там есть       Да и Эстер Рейнхард там только одна)

Эстер:

И ты конечно же сразу начал искать меня в соц.сетях

      Жан:       Конечно

Эстер:

О боже…

Эти фанаты

      Жан:       Не смешно: (

Эстер:

Ладно.

      Жан:       Ты обиделась?

Эстер:

      Жан:       Эстер

Эстер:

Нет.

      Жан:       

Эстер:

Хахах, нет, конечно

Я просто издеваюсь над тобой

      Жан:       У меня травма останется после тебя

Эстер:

Сочту за комплимент

      Жан:       Хочешь на выходных сходить вместе с нами в бар или клуб в честь начала учебного года?       Буду я, Эрен и еще пару человек       Сердце Рейнхард почему-то на миг замирает при виде имени Йегера в сообщении.

Эстер:

Только обещай, что будет весело

      Жан:       Обещаю

Эстер:

Тогда я за!

      Жан:       Отлично       Я завтра как раз познакомлю тебя с остальными

Эстер:

Кстати, а почему ты решил пригласить меня в свою компанию?

      Жан:       У меня первоначально была мысль позвать тебя       А потом ещё и Эрен предложил       Другие еще не знают про тебя, но я думаю, они будут не против       «Эрен предложил?» — проносится в голове у девушки.       — Я завтра не поеду на первую пару, — устало произносит Ванесса, заходя в комнату. Она плюхается на свою кровать и тяжело вздыхает.       — Зато я поеду, — сообщает Эстер, попутно печатая сообщение Жану.       — Удачи… — произносит она, а после зевает. — Я спать.       — Мне выключить свет?       — Как хочешь. Я сегодня все равно усну при любых условиях… — укрываясь одеялом, говорит Ванесса.       Рейнхард все же выключает основной свет в комнате и оставляет только настольную лампу.       — Спокойной ночи, — говорит Эстер.       — Спокойной ночи, — мямлит шепотом брюнетка.       Переписка с Жаном затягивается до поздней ночи, о чем Рейнхард ничуть не жалеет. Как-никак, а общаться с Кирштейном ей еще и при первой встречи в баре было комфортно.

Эстер:

Я хочу дочитать книгу

Но мне к первой паре :(

      Жан:       Какая книга…       Половина второго ночи, ты просидишь с ней до утра       Вали спать, Рейнхард.

Эстер:

Сам вали, Кирштейн 🖕

У меня еще молодой организм

В отличие от некоторых

      Жан:       У нас с тобой разница в год 🖕       Но после твоих слов я чувствую себя старым

Эстер:

Что есть, то есть

      Жан:       Значит, я могу называть тебя малышкой

Эстер:

О нет…

Ты теперь напоминаешь мне Эрена

      Жан:       Что?       Почему? 😭

Эстер:

У него такая же манера речи

      Жан:       Значит, у него есть какие-то привилегии называть тебя так, а у меня нет?

Эстер:

У вас двоих есть привилегия называть меня так только во сне

      Жан:       Лучше, чем ничего

Эстер:

Тупица 🙄

Я спать

      Жан:       🙄       Спокойной ночи, малышка

Эстер:

Спокойной ночи, тупица

      Рейнхард искренне улыбается, перечитывая последние сообщения. Через пару минут яркий экран телефона наконец-то гаснет, а вместе с ним и настольная лампа. В комнате становится по-настоящему темно. Эстер больше не тянет время и сразу же ложиться в постель, укрываясь с головой легким одеялом.       «Надеюсь, у меня получится хотя бы немного поспать. До будильника остается всего каких-то несчастных четыре часа», — размышляет она.       У блондинки выходит заснуть почти сразу, только вот ненадолго. Посреди ночи Эстер резко просыпается от появившегося жара по всему телу. Сквозь сон она скидывает с себя одеяло прямо на пол и начинает тяжело дышать.       — Как же душно, — бубнит недовольно она, делая глубокий вдох.       В итоге Рейнхард заставляет себя подняться, чтобы открыть окно и проветрить комнату. Заодно со стола она хватает бутылку минеральной воды и делает несколько больших глотков прохладной жидкости.       «Пять утра», — смотря на время в телефоне, девушка немного расстраивается. Спать остается всего ничего.        — Что? — удивленно шепчет Эстер. Ее внимание привлекает одно из нескольких уведомлений.       Эрен отправил ей заявку в друзья.       Девушка автоматически заходит в социальную сеть и еще раз смотрит на это уведомление, а затем на сообщение от Эрена, которое первоначально она почему-то не заметила.       Эрен:       Привет       03:28       Рейнхард недоуменно смотрит на сообщение от парня и, не долго думая, решает просто проигнорировать его. Только вот не заявку. Ее она все же принимает.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.