ID работы: 14308446

Подземные твари

Слэш
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное явление природы

Настройки текста
      Ещё пару минут назад жизнь шла своим чередом. Во дворе звучали детские, радостные крики, по улицам бегали голодные собаки, магазины, парки и другие общественные места подсвечивались разными, завораживающими светильниками, где то пели песни, под которые скворцы часто подпевали создавая приятно-летнюю атмосферу. Но к сожалению сейчас весь этот уют исчез. Больше нет детей, что играют на детской площадке, птицы не поют в такт мелодии у парка, и даже яркие фонарики не светят. На город упала мёртвая тишина.       Недавнее землетрясение уже прошло, но народ все так же боится выходить. Люди побросали машины, абсолютно во всех переулках, парковках и дорогах, электропровода оборвались от тряски, и сейчас немного колеблется под ветром, а высокие здания почти дошли до стадии падения верхних этажей.       По телевидению и интернету уже разлетелись новости про неожиданный катаклизм. Все политики в недоумении, ведь город что стоит на равнине, без гор и стыков литосферных плит, впервые за тысячи лет подвергся дрожи Земли, создавая огромные внутренние проблемы. —что это было.. - падая на диван, со страхом в голосе и стараясь остановить испуганную одышку, с трудом выдавила из себя девушка. —хм, странно, в этой местности не может быть землетрясений..- разглядывая результат происшествия на улице, размышления так и начали идти через негодующего Невера. —надо будет спросить у Алисы.       Он не успел договорить, но остановился, когда услышал из под обломков и завалов домашних вещей знакомые крехтения и ругательства. Все были немного удивленны, и удивились ещё больше, когда из под небольшого и довольно легкого шкафа вынырнула пушистая гололова. —ай, блять, может кто то в этом доме хочет мне помочь? Не вас вообще то по всему дому бросало как валанчик. - торчащая голова резко и недовольно заговорила все так же продолжая шутить. —ой, Джек, сейчас.. - быстро сообразив что произошло, Илья подбежал к маленькому жителю и раскопал того из залежей квартиры.—ты не пострадал? —ха, да какой там, я ж не какая то там дворняшка, я королевский бульдог, пробывший дофига лет в закулисье и убивший того водного монстра, я ещё всех вас переживу! Хехе. —хпх, хорошо-хорошо.-он радовался за то что пострадавший не ранился, и смеялся от типичной фразы Джека.       Все осмотрелись и поняли, что от светлой, чистой комнаты остался лишь все такой же теплый свет солнца из окна, но который уже не придавал той уютной атмосферы. Шкафы валяются по полу, стол так же как и компьютер стоявший на нем перевёрнулся, дверь наполовину отломана, а книги хаотично разбросаны по всему полу. Посуда и другие хрупкие предметы разбиты, пыль давным давно засевшая на полках, и пыль разрушений стали медленно подниматься ввысь, попадая в нос и щикоча заставляли чихать. —слушайте, а разве у нас бывают землетрясения? - слегка неожиданно Лера задала вопрос переводя взгляд то на Илью, то на Невера. —в том то и дело что нет. Чует моя задница, что без аномалии тут нечего б не случилось. - кратко и ясно проговорил мужчина, а после прикрыл глаза ладонью и устало, почти шёпотом продолжил.—арх, надеюсь не меня отправят на это задание, мне почти документы подписали о увольнении.. —я свяжусь с Алисой.. - Илья не успел договорить, его перебили. —ой, ну че вы, девочки, ссыкуете, ну подумаешь Земля немного потряслась, такое ни раз было на этой планете. - храбро и стараясь поднять настроение почти выплевывал фразу, проговорил пёс. —все таки предосторожиться надо, Джек.- ответил золотистому бульдогу мужчина в замен Ильи, который в это время уже собирался звонить.       Звонок окончен. Сбросив трубку, парень повернулся и посмотрел на ребят почти без эмоций, но после облегчённо выдохнул. —она сказала, что это не случай аномалии, простое явление природы. - цитируя, точь в точь передал парень слова Алисы. —ну вот, а вы уже в штаны наложили, все ж хорошо. —вот и славно, что просто землетрясение, не хотелось бы снова это проживать.. - немного радостно, выдыхая остаток напряжения проговорила девушка. —ага, согласен с тобой, Лер, но приборки тут неприбавляй, утонуть можно. Пх. —я могу помочь. - предложил Невер, понимая что они быстро не справятся, а просто уйти как не удобно. —пхах, конечно поможешь, они же не выживут убирая все это. - саркастично и со смехом в ответ сказал золотистый бульдог. На что остальные отреагировали довольно весело.       Наконец-то, не смотря на все неожиданности и неприятности, жизнь возвращается на свое место. Не только у "пригражданских" агентов вновь стало восстанавливаться настроение, но и у других жителей вернулись на пару минут умершие эмоции радости. Из разбитых окон стали слышны людские разговоры и удивлённые крики детей. Многие машины, что являлись спасателем продолжили свой путь, а те что не смогли спастись от учести крушения стоят и дожидаются помощи. Люди по очереди стали выходить из домов, подъездов и других зданий, и видя их храбрость скворцы от страха засевшие в глубины гнезд, поступили их примеру и вылетели, присаживаясь на ветки все ещё стоящих деревьев запевая новую, но всеми знакомую мелодию. Всем было интересно узнать уцелел ли их город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.