ID работы: 14308740

Охана–значит семья или Волчий Дисней.

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
Примечания:
      Воцарившие спокойствие прервал громкий хлопок железной двери.       В лофт вошёл мрачный Дерек.       От него веяло разочарованием, злостью и отчаяньем. Мужчина был потерян.       Всё внутри сжалось от его вида.       Порой я ненавидела себя за то, что принимала всё близко к сердцу, даже если меня это не касалось и эмпатию, усиленную способностями русалки.       Хотелось как-то поддержать Дерека, и в моей голове возникла спонтанная идея.       Отложив книгу в сторону, я обошла севшего в кожаное кресло брюнета и встала за его спину. Мои ладони легли на накаченные плечи оборотня.       Я почувствовала, как он вздрогнул, когда мои пальцы коснулись его тела, но ничего не сказал, позволяя мне исполнить задуманное.       Я принялись массировать его плечи. Постепенно напряжение в них начало уходить, а мужчина стал расслабляться. — У них ничего нет, кроме как синяков. -первым заговорил Дерек.       Он откинулся на спинку кресла и устало прикрыл глаза.       Я переглянулась с Питером и Айзеком. — Но ведь Скотт сказал, что есть зацепка... -произнёс брат.       На скулах Дерека заиграли желваки. — Это и была его зацепка. -сквозь зубы сказал альфа. — Какой-то симметричный синяк на руках Мартин и Арджент. — Откуда он у них? -настороженно спросила я.              В этом чертовом городишке вряд ли происходит что-то просто так. В любом случае проверить не помешает. — Его оставила девушка, что спасла Айзека. Но Девкалион уже избавился от нее, так что спросить что он значит – не получится. — Синяк мог быть своеобразным посланием. -высказал своё предположение Питер и снова уткнулся в книгу. — Дерек, в его словах есть смысл. Вспомни, как он выглядел.       Мужчина скептически оглядел своего дядю, а потом и меня. — Как обычный синяк, в нём не было ничего сверхъестественного. -оборотень выставил руку вперёд и провёл по ней пальцем, рисуя символ.       Он показался мне смутно знакомым. — Стой, покажи ещё. -Дерек выполнил мою просьбу, вновь нарисовав его на запястье. Серо-зелёные глаза с надеждой смотрели на меня. От его взгляда по моей спине пробежал табун мурашек. — Мне кажется, я знаю этот знак, он крутится в голове, но вспомнить не могу. Сейчас.       Я не была уверена в своих догадка, мне не хотелось их зря обнадеживать, поэтому достав телефон из кармана штанов, я загуглила «Кельтские символы».       В который раз я была благодарна Монике, что заставила меня учить вместе с ней всю эту кельтскую муть. Ура, бессонные ночи и огромные синяки-панды не были напрасны.       Найдя изображение идентичное тому, которое нарисовал Дерек, я облегчённо выдохнула. — Я не ошиблась, это всё-таки кельтский символ. -в доказательство показала оборотням сайт с картинкой.       В синих глазах Питера мелькнуло узнавание. — Это же логотип Первого Национального Банка Бейкон-Хиллс, -пораженно воскликнул он, — но его давно закрыли.       Мы нашли их. От этой мысли губы растянулись в победной улыбке. — Вполне отличное логово. — Мы не можем быть уверены в том, что они именно там. -Дерек поднялся с кресла. — Этот синяк может быть просто ОБЫЧНЫМ синяком, а не каким-то кельтским знаком. Тогда мы только потеряем время, которого и так почти не осталось!       Радужка его глаз на секунду загорелась красным. Он боялся. Боялся за своих волчат и что эта зацепка может окажется ложной, и тогда мы правда потеряем драгоценные минуты. — Но нам нужно делать хоть что-то! -брат тоже встал с дивана.       Обстановка накалилась. Напряжение росло. А ответов так и не было.              Миша, что до этого молча наблюдал за нашими разговорами, начал всхлипывать, готовясь вот-вот расплакаться.       Оборотни замерли. — Солнышко, что случилось? -подлетев к мальчику, обеспокоено спросила я. — Дядя волк и Дядя-Бэтмен ссорятся и кричат. -поделился ребенок своими переживаниями.       Бросив сердитый взгляд на парней, я присела рядом с сыном. Он тут же обнял меня за талию. Ткань моей черной кофты впитала несколько детских слезинок. — Все хорошо, Миша. Тебе нечего бояться. -приговариваю я и успокаивающими движениями поглаживаю светлые кудряшки. — Просто понимаешь, порой, когда люди не могут договориться друг с другом и придерживаются разных мнений, они начинают ссориться и кричать... — Но они больше так не будут, малыш. -сказал Питер и укоризненно глянул на оборотней. — Так ведь?       Дерек и Айзек переглянулись и положительно кивнули. — Да-да, прости, Миша мы не хотели тебя напугать. -подросток присел рядом со мной и виновато посмотрел на племянника. — Тогда вы должны помириться, -наспех стерев капельки слёз со своих щëчек, серьёзно заявил ребенок. Он слез с дивана и подошёл к растерянному Дереку и, взяв его за руку, подвёл к Айзеку. Мальчик схватил ладонь брата. — А теперь скрестите мизинчики. -оборотни послушно выполнили его просьбу. — Это называется «мизинчики примирения». А ещё нужно сказать: мирись, мирись и больше не дерись. Если будешь драться, я буду кусаться, а кусаться – ни при чем, буду драться кирпичом. А кирпич сломается, дружба начинается.       Дерек и Айзек с сомнениями и мольбой посмотрели на меня.       А что я могу сделать? Нечего было кричать.       Я положительно кивнула головой, с полуулыбкой наблюдая за парнями, что держали сцепленные мизинчики и повторяли стишок.       Со стороны Питера раздалось несколько замаскированных под кашель смешков. Но его всё равно выдавали синие глаза, в которых плескались озорные чëртики.       Ребенок с довольным видом посмотрел на помирившихся оборотней.

***

      Мы порешили на том, что заброшенный банк и есть место, где стая альф прячет волчат. Хоть Дерек и не особо верил в это, но всё же нехотя согласился проверить это предположение.       Он позвонил Скотту и сообщил ему о нашей зацепки, сказав, что нужен ещё и план здания банка. Подросток пообещал, что достанет его. Договорившись с ним на пять часов завтрашнего дня, Хейл сбросил звонок.       Я хотела сказать ему, что мы с Мишой уходим, так как делать нам с здесь было нечего; Айзек вряд ли настроен на разговор по душам, также как и Дерек. Им надо отдохнуть. И поесть.       Уже три часа, а мы так и не обедали! Не порядок.       Из-за того, что у оборотня мышь в холодильнике повесилась, я решила съездить в магазин и купить продуктов, да приготовить что-нибудь вкусненькое.       Питер решил поехать со мной. — Так... Миша сын Дерека? -осторожно спросил оборотень.       Взяв с полки бутылку молока и положив её в тележку, я взглянула на мужчину.        — Давай так: я отвечаю на твой вопрос, а ты на мой?       Питер хмыкнул. — А ты начинаешь мне нравиться. Идет. — Миша действительно его сын. А что произошло между тобой и Дереком?       Рука мужчины на секунду замерла у стеллажа. — Он перезал мне горло. -вернув напускную веселость, ответил Хейл и положил в нагруженную тележку пакет творога.       Меня повергли в шок его слова. Дерек перезал ему горло!? Не может такого быть! На такое серьезное преступление точно должна быть причина. — Из-за чего? -нахмурив брови, я недоверчиво посмотрела на Питера. — Это уже второй вопрос, милая. -его тонкие губы растянулись в ухмылке. — Когда мы встречались, Дерек говорил о тебе... Ты был его дядей, наставником и лучшим другом. Ты был дорог ему. Тот Дерек ни за чтобы этого не сделал.       Сожалением и чувством вины повело от мужчины. На лице Питера висела фальшивая улыбка, скрывающая его истинные эмоции. — Все меняются, Драга. -философски отозвался Хейл и покатил тележку к кассе.       Тяжёлый вздох вырвался из моей груди.       Я поспешила за оборотнем

***

Тем временем в лофте       Когда за Питером и Драгой захлопнулась дверь, оборотни переглянулись, а потом взгляд синих и серо-зелёных глаз упал на светловолосого мальчика. — И что нам с ним делать? -шепотом спросил Айзек у своего альфы. «Это отличный шанс построить родительские отношения,проявить себя в роли отца. Давай, Дерек, ты справишься. Это ведь не так сложно...?»       Мужчина присел на корточки, чтобы быть с сыном на одном уровне. — Малыш, чем бы ты хотел заняться? -широко улыбнувшись, поинтересовался Дерек.        — Рисованием. — Ну у меня есть только перманентный маркер. -проинформировал Айзек.       На лице Миши появилась загадочная улыбка.

***

— Мы дома, -прокричала я, заходя в лофт. — Ура, мама и Питер вернулись.       Ребенок вприпрыжку подбежал ко мне. Маленькие ручки заключили меня в крепкие и нежные объятия. — Сестренка, никогда бы не подумал, что буду так тебе рад. -с облегчением сказал Айз, вставая с кожаного дивана.       Взглянув на брата, я не смогла сдержать смех. Лица парней были изрисованы чёрным маркером; витиеватые узоры, усики, бородка. Айзек стал похож на бородатого француза, а Дерек – на кота. А еще у каждого на лице была россыпь пятиугольных звёздочек-пентаграмм. — Нас не было всего полчаса, а в лофте уже успели поселиться кот и француз с сатанинскими наклонностями, -посмеиваясь, произнёс Питер. — Отличная работа, малыш.       Мальчик гордо улыбнулся на похвалу.       В то время как Айзек и Дерек грозно сверлили меня и Питера взглядами. — Я старался, вам же нравится? -Миша с интересов посмотрел на оборотней, чьи лица тут же смягчились. — Конечно, -с улыбкой ответил Дерек. — Да, вышло здорово. -и взглянув на на нас, брат добавил: — Смейтесь-смейтесь, всё равно мы знаем, что вы просто завидуете нашим татухам. — Всегда мечтал побыть французом-сатанистом, -язвительно отозвался Питер, ставя пакеты на деревянную поверхность. — Правда? Тогда идем, я тоже нарисую тебе такое же, как и у дяди. -быстренько взяв его за ладонь, ребенок потянул мужчину к дивану. — Что ты, малыш, я же пошутил... — Не волнуйся, мне не сложно. -заявил Миша, наконец усадив старшего Хейла.       Айзек с довольным видом протянул племяннику перманентный маркер. Питер закатил глаза, но позволил мальчику рисовать на своём лице.       И куда я попала? Хмыкнув, я прошла на кухню и стала разбирать продукт. А через несколько минут ко мне присоединился Дерек. — Гречка? -улыбаясь спросил он, держа в руках пакет с крупой.       Американцы. — Она вкусная, ты же знаешь – я готовила тебе. — Я помню..                    Поджав губы, я вернулась к разбиранию продуктов. Оборотень подошёл ко мне вплотную, оставляя несколько сантиметров между нашими телами. Кожа покрылась мурашками от столь близкого контакта. — Нам нужно поговорить. — Ты ведь понял, что он твой сын, -устало произнесла я и взглянула в серо-зелёные глаза. — Но мне нужно было твое подтверждение. — Да, он твой сын. — Почему ты не сказала? -мужчина в ожидании смотрел на меня, взглядом скользя по моему лицу.       Я закусила губу. — На момент нашего расставания, я не знала об этом. -стойко выдерживаю напор болотистых глаз Дерека.       Хейл кивает, принимая ответ, и отстраняется. — Что будем готовить?       Будем!? Типо, вместе? Он и я!? Видимо моё непонимание отразилось на лице, что вызвало у оборотня лёгкую улыбку. — Так будет быстрее, -нашел причину Дерек.       Хитрый волк.       Хмыкнув на его ответ, я согласно кивнула. — Курицу с картошкой в духовке? — Чур, ты чистишь картошку. -протараторил мужчина, первым хватая пакет с курицей.       Вот же хитрец!       Живя вместе мы частенько спорили с ним, кто же будет чистить этот грёбаный картофель, так как оба не любили это дело. — Так не честно! -возмутилась я, -Давай на камень-ножницы-бумага? — Неа, кто первый взял мясо, тот за него и отвечает, -показав мне язык, Хейл ближе прижал к себе пакет. — Подумаешь, больно надо, вредина. - и в ответ тоже высунула язык.       Дерек победно хмыкнул и принялся разделывать птицу. Не ну, а где же джентльменские манеры уступить даме!? Пфф.       С недовольным лицом принялась мыть и чистить картошку, иногда тяжело вздыхая и мельком поглядывая на мужчину. — Можешь даже не стараться, дракончик. Всё равно не буду её чистить.       Я закатила глаза, не сработало. — Минутку, ты назвал меня дракончиком? — Случайно вырвалось, от ностальгии. -ответил мужчина и продолжил своё занятие.       Фыркнув на его ответ, я вернулась к картошке.       Когда все было готово, мы выложили всё на противень и отправили в духовку. — Через 30-40 минут будет готово, -сообщила я входя в центральную комнату лофта. — Оу, вы решили на лице не останавливаться.       Ребенок глянул на меня, отрывая маркер от кожи Питер. Лицо, торс, грудь и обе руки оборотня – были покрыты различными рисунками. — Мам, дядя-Бэтмен, вам нравится?       Мы с Дереком переглянулись, оба сдерживая смех. — Очень красиво получилось, сын, -похвалил мальчика мужчина. — Да, очень круто, солнышко, -согласилась я с Хейлом.       На лице Миши засияла счастливая улыбка. — Видишь, Питер, я говорил тебе, что им понравится, а тебе? -поинтересовался сын. — Конечно, малыш, -улыбнувшись ответил старший Хейл и осмотрел себя. — А где Айзек? — Дядя пошел к себе делать уроки. -ответил сын и продолжил рисовать на мужчине. — Вторая комната с права, -шепнул Дерек       Я благодарно кивнула и поднялась по лестнице на второй этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.