ID работы: 14308836

Дочь Сатаны

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Здравствуй, папа!

Настройки текста

Воланд мирно лежал у себя в комнате и разговаривал со своей приближённой свитой. У него были седые волосы, глаза голубые, взгляд серьёный, пронизающий, гипнотизирующий и в то же время добрый. На вид ему лет 40. Он был одет в белую одежду, похожую на пижаму. Свита его состояла из двух верных слуг: Коровьева Фагота и Кота Бегемота. Так же у Воланда был очень близкий друг, по имени Азазелло, которого правда тогда не было, он уехал по делам.

Коровьев был высокого роста, в клетчатом жокейском картузике, в коричневых подтянутых брюках, на носу были маленькие очки с чёрной оправой. У него были коричневые волосы, голубые иронические и полу пьяные глазки. Бегемот, казалось бы, был обыкновенным котом, но он был нечеловеческих размеров и ходил на двух задних лапах. Он был весь чёрный, а глаза были цветом как изумруд и в темноте всегда светились.

***

Воланд полу лёжа попивал чай с мёдом, разговаривая со своими преданными слугами. —Как скучно мы живём всё-таки… — вздыхая, начал он. Кот и Коровьев устремили взгляды на своего миссира. —Ну хотя, лишать жизни людей для забавы — тоже нехорошо. — продолжил Воланд. Свита лишь кивнула ему в ответ. —Вот дочка моя, Агатка, посетила бы что ль отца своего. А она всё путешествует… — немного с грустью в голосе сказал он. —Кхм… Простите, миссир, у вас есть дочь? — переспросил Фагот Коровьев, аккуратно вытирая рот салфеткой. —Да. А я что разве не рассказывал вам про неё? — вопросительно сдвинув брови, Воланд посмотрел сначала на Бегемота, затем на Фагота. —Нет, миссир. — ответили те. —Хм… Мне казалось, что я вам рассказывал про неё… Могу рассказать, коль пожелаете. — наливая себе ещё чаю, предложил он. —С удовольствием послушаем. — вежливо ответил Кот Бегемот.

*** —Она девка умная и очень красивая. Все в неё влюбляются, как она посмотрит на кого-нибудь. Это не из-за того, что она ведьма какая-нибудь и привораживает, нет. Просто она очень красива… — Воланд остановился, чтобы немного глотнуть чаю. Слуги лишь переглянулись друг с другом. —Взгляд, как говорится, говорит о человеке всё. Ведь глаза — зеркало души человека. Не правда ли? — спросил он. —Угу. — согласились те. —Вот. А взгляд-то у неё… Ммм… — немного закрыл глаза якобы в наслаждении. —Все не то, чтобы, посмотреть ей в глаза не могут, а боятся это делать. Девочка очень серьёзная. Но при этом обладает хорошим чувством юмора. — снова остановился, чтобы попить. —Кхм… Миссир, а про внешность можно по подробнее? — попросил Коровьев Фагот, ставя свою чашку на стол. —Хах, по подробнее… — Воланд немного усмехнулся, проводя пальцем по ручке своей чашки. —Ну что ж… Волосы у неё шикарные, густые, и вьются. Тёмно-русые. Глазки зелёные, даже порой кажется, что они светятся. — миссир закончил. —Ммм… Интересно. — с какой-то игривостью сказал Коровьев. —Одежду она носит… Кхм… Ну, как вам сказать… — Воланд немного засмущался. —В общем, она носит такую одежду, чтобы всем нравиться. —Это какую? — спросил Кот Бегемот, поправляя свои длинные усы. —Если вам повезёт её увидеть, то сами увидите какую. — резко ответил он. Двое друзей решили замолчать.

***

Целый час они сидели в тишине, ничего не говоря. Коровьев и Кот думали, что они переступили грань, начиная расспрашивать Воладна про его дитё. Но миссир на них не злился, он понимал, что им интересно. Просто он не хотел как-то неправильно выразиться про свою любимую дочь. Вдруг часовое молчание прервал грохот на улице. Началась гроза. Резко потемнело. На улице сверкало и очень громко гремело. Воланд велел Коровьеву закрыть балконные двери и закрыть занавески. Комнату освещал большой камин.

Вдруг в дверь раздался стук. Это была ещё одна из прислуг Воланда — Гелла. Она была полностью голая, была видна её небольшая грудь, на талии было повязано прикрывающее запретные места что-то на подобие мини-фартука. —Прошу прощения, миссир, за беспокойство. Тут к вам дама пришла. — девушка поклонилась и отошла в сторону, чтобы незнакомка зашла. В комнату вошла девушка небольшого роста, в чёрном плаще, на голове был большой капюшон, лица не было видно, были видны только губы и немного нос. —Доброго вечера вам, сударыня. Зачем пожаловали? — с каменным лицом поздоровался Воланд, сидя в кресле возле камина.

Незнакомка немного помолчала, потом начала потихоньку снимать капюшон. Все смотрели на неё вопросительными взглядами. Когда девушка резко сдёрнула его, было видно её настоящее лицо. —Здравствуй, папа! — бархатным голосом поздоровалась девушка, смотря на своего отца и улыбаясь одним уголком губ. Воланд приоткрыл рот, он не верил своим глазам. —Не может быть! — ахнула Гелла, закрыв рот от удивления. Коровьев и Бегемот сидели и пока ничего не понимали, что происходит. —Агата… Ты ли это? — спросил Воланд, привстав с кресла. —Да. Это я, пап. — выделив последнее слово, ответила девушка. Миссир начал медленно подходить к ней, а Агата к нему. —Я не верю… — прошептал он, на его глазах начали скапливаться слёзы. Заметив слёзы отца, девушка не выдержала и резко кинулась ему на шею, крепко обнимая. Воланд уже не в силах был сдерживать себя и свои эмоции, поэтому он начал тихо поплакивать. —Агата, как ты выросла… — шептал он ей в ухо, зарывшись в волосы девушки. —Я тоже очень соскучилась, папочка. — улыбаясь, говорила Агата. —Как я тебя давно не видел… —И я тебя. —Как я соскучился по тебе, доча… —И я по тебе очень, пап… —Господи, я аж начал плакать… — Воланд отстранился от девушки и вытер слёзы. —Хехе, я тоже немножко. — невинно улыбнулась Агата и сняла с себя мокрый плащ.

***

Гелла быстро накрыла на стол. Все сели и стали отмечать столь радостное событие. —Агат, я тебе не представил своих верных слуг. — начал Воланд, взяв кусочек мяса в рот. —Познакомься, это — Фагот Коровьев. — он показал рукой на мужчину в очках. —А это — Кот Бегемот. — показал на большого кота. —Хах, а почему Бегемот? — посмеиваясь, спросила Агата, попивая красное вино. —Честно говоря, мисс, я сам порой задаюсь этим вопросом, почему меня так назвали. — вежливо ответило чёрное создание, беря виноград. —Ой, вы разговариваете? — девушка немного удивилась. —Да, мисс. И мне очень приятно, что ко мне обращаются на «Вы». К котам обычно относятся как к скоту… И это обидно однако. — немного погрустнел Бегемот и опустил морду. —Ну что вы… Я считаю, что уважение надо проявлять ко всем, не зависимо кто он — животное или человек. — так же вежливо ответила Агата, смотря на него. Кот поднял голову и подмигнул девушке.

Все бурно разговаривали, что-то обсуждали, что-то спрашивали друг у друга. Воланд заметил, как на его дочь смотрит Коровьев. Его это немного насторожило. Пусть Фагот верный слуга и миссир ему доверяет, он всё же как-то сомневался в Коровьеве. —Мисс, а расскажите секрет вашей красоты, пожалуйста. Посоветуйте что-нибудь мне, как девушка девушке. — попросила Гелла, которая сидела около Агаты. —Никакого секрета тут нет. Просто быть собой. И всё. А посоветовала бы я вам, Гелла, вот что — одеться. — строго сказала Агата. Она не любила такое. Хоть девушка сама иногда одевалась довольно открыто, но она знала меру. Сама Агата была одета в чёрное платье с вырезом на спине и небольшим декольте, платье было чуть выше колен, чёрные туфли на небольшом каблуке. Тёмно-русые волосы были распущенные, длинные и красиво завиты.

Воланд знал, что его дочь сделает такое замечание Гелле. Он знал, что дочка приличная девушка и она не потерпит такое. —Хорошо, мисс. Простите, если как-то разозлила вас внешним видом… — виновато опустив глаза, извинилась девушка. —Ничего. Бывает. — так же строго отвечала Агата. —Но я могу вам дать какие-нибудь вещи, чтобы вы их носили. — немного сделав помягче тон, предложила она, смотрев на Геллу. —Спасибо вам, мисс. Буду рада. — немного улыбнулась девушка. Миссир выдохнул, он думал, что дочь начнёт жёстко отчитывать прислугу. Ведь у Агаты был непростой характер. Снаружи — непоколебимая и серьёзная, но в то же время добрая. А внутри — ранимая и обидчивая.

***

Окончив ужин, где-то около пол двенадцатого вечера, Гелла начала убирать всё со стола. Воланд, Коровьев и Агата вышли в коридор, дабы не мешать девушке убираться. —Агат, ты поди пока Гелле помоги. — подмигнул Воланд дочери. —Хорошо. А то посуды много, а она одна убирается. — девушка направилась в гостиную.

Воланд с серьёзным лицом развернулся к Коровьеву. —Фагот… — вздохнул он. —Хочу тебя предупредить. —Да, миссир. — Коровьев Фагот очнулся от очарования девушки, недавно скрывшейся за дверьми и перевёл свой взгляд с них на хозяина. —Хочу тебя предупредить вот о чём… Я видел, как ты смотрел на неё за ужином. Я всё уже понял. Но, хочу тебе сказать одно… — Воланд медленно стал подходить к высокому мужчине. —Что-нибудь с ней сделаешь — я тебя убью. — серьёзным лицом смотрел на него миссир. —… — Фагот сглотнул. —М-миссир, я-я я не держал никаких дурных мыслей о вашей дочери. — заикаясь и немного покраснев, ответил он. Неожиданно для него, Воланд сделал хитрое лицо. Он вспомнил, какой характер у его девочки. Если она влюбится — то по началу будет играть с его чувствами и если что-то пойдёт не так, то она сможет постоять за себя. Но миссир точно знал одно — она не прыгнет к нему в постель в первый же день знакомства, поэтому перестал так сильно переживать. Через мгновение Воланд сделал опять серьёзное лицо. —В общем, Коровьев, я тебя предупреждал. — строго закончил он и отстранился от него. Фагот выдохнул, ведь миссир подошёл так близко, что у него сердце чуть не выскочило.

***

Спустя минут 10 вернулась Агата. Воланд велел Коровьеву показать дочери спальню, в которой она будет спать. Фагот конечно же согласился. Идя по еле освещаемому коридору, Коровьев поглядывал на девушку. Поняла ли Агата, что мужчина в неё влюбился — конечно. Только виду не подала сначала. Дойдя до спальни, Фагот Коровьев открыл дверь, показывая рукой девушке, чтобы она заходила в комнату. Она кивнула и взяла свечу из его рук. —Доброй ночи, Фаготик. — сладко сказала Агата. —Амм… Доброй… Ночи… Мисс… — с паузами ответил Коровьев. Его щёчки налились краской смущения. Девушка закрыла дверь. Фагот развернулся и пошёл к себе.

***

Идя обратно, он переваривал то, как Агата его назвала. —*Как она меня назвала? Фаготик?! Боже мой, как это прекрасно прозвучало из её уст… Так, успокойся… Я старше её. Она для меня слишком молода… А сколько ей? Ну, на вид ей лет 116-117. А мне 122… Ну блин, она очень красивая. Безумно красивая.* Войдя в свою спальню и упав на кровать, он долго не мог уснуть. Фагот до трёх часов читал книгу, чтобы попытаться отвлечься и уснуть. У него это получилось. Мужчина заснул только под утро.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.