ID работы: 14309450

Герой былых времён

DC Comics, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 117 Отзывы 114 В сборник Скачать

Выборы-выборы, кандидаты...

Настройки текста
Можно бесконечно смотреть на три вещи: непроглядную даль космического пространства; контент порнографического характера; а также за тем, как работают настоящие профессионалы своего дела. Совершая свои ежевечерние вылазки, я не раз и не два становился свидетелем работы так называемых про-героев. И, должен сказать, зрелище это оказалось скорее удручающим, чем вызывающим желание любоваться, ибо многие из них большую часть времени скорее просто красовались на улицах, чем действительно делали что-то важное. Они могли проглядеть заварушку, даже когда преступники были у них под самым носом – только сверни с главных улиц в переулки, сразу наткнёшься на компанию агрессивных маргиналов. Удивительно, но при таком большом числе героев, даже мне работёнка находилась, так что я обычно быстренько вырубал подозрительных типов, обматывал их клейкой лентой и оставлял дожидаться полиции, которую обычно сам же и вызывал, пользуясь ближайшими телефонными будками. Тем не менее, среди множества ряженных клоунов встречались мне и настоящие герои, среди которых в одну из ночей я обнаружил собственного сенсея. Нет, я и раньше знал, что Айзава – действующий подпольный герой, но до этого не встречал его на улицах, так что в первую очередь он оставался для меня учителем. И вот сегодня, поспешив на шум ожесточённой схватки, я стал свидетелем того, как он схлестнулся аж с десятком мужиков бандитской наружности. Поборов побуждение немедленно кинуться на выручку, я затаился на крыше, решив сперва просто понаблюдать, и не пожалел. У Айзавы не было никаких проблем с превосходящим по численности противником. Он умело маневрировал между ними, раздавая пинки и удары, раскидывал зазевавшихся ушлёпков своими лентами, блокировал их попытки воспользоваться причудами собственной, и в целом всячески доминировал. Разборка не заняла у него много времени, вскоре все бандюки, кем бы они не являлись, оказались непринуждённо избиты и тщательно связаны всё теми же лентами. Сенсей по мобильнику связался с полицией, сказав, что скрутил несколько членов уличной банды, после чего резко глянул в мою сторону – я едва успел спрятаться за карнизом. С помощью ленты – до чего универсальная штука! – он всего за несколько секунд поднялся на крышу, с которой я вёл наблюдение, тут же принявшись настороженно оглядываться. Хорошо я догадался тут же сменить место дислокации и перелетел на соседнюю крышу, а то неудобно бы получилось. Драться с собственным сенсеем мне не с руки, а он после стычки явно не был настроен на беседы с посторонним наблюдателем, тем более что я, в своём закрытом чёрном костюме, мало чем отличаюсь от гопничков, которых он только что поколотил. Покрутившись на крыше какое-то время, но ничего предсказуемо не обнаружив, учитель вернулся обратно, тем более что к этому времени как раз подъехала полиция. Вот ведь интуиция у человека! Да и стиль его напомнил мне Бэтмена – предельно подвижный, но вместе с тем его удары достаточно мощны и точны, чтобы вырубать противников больше и массивнее его самого. После такой наглядной демонстрации, поневоле убеждаешься, что не все современные герои одинаково бесполезны, нужно лишь повнимательнее смотреть по сторонам. Тот же Айзава был у меня буквально под носом, и я знал, что он не прекратил геройскую деятельность, полностью отдаваясь обучению, но вот попытаться целенаправленно поискать его на улицах я как-то не додумался. - Что тут у нас? – Внизу, меж тем, полицейские заталкивали избитых бандюков в фургон, в то время как некий офицер в классическом для нуарных детективов бежевом плаще подошёл к Айзаве. - Опять обкололись этой дрянью и решили пошуметь, - хмуро бросил Айзава, продолжая подозрительно поглядывать на крыши ближайших высоток, однако я предусмотрительно залёг за парапетом, наблюдая происходящее при помощи рентгеновского зрения. – Хорошо успел перехватить их до того, как они добрались до оживлённых улиц. - В этом районе подобного раньше не было, видимо они существенно расширили сеть распространителей, - задумчиво пробормотал коп, - у тебя не возникло с ними проблем? - Сам же видишь, - фыркнул сенсей, - неважно, насколько эта штука способна форсировать причуду, она стирается как любая другая. А вот это уже интересно… - И всё же, будь осторожен, среди подобного сброда нередко встречаются владельцы мутационных причуд, и мне страшно представить, во что они могут превратиться под действием наркотика. - Учту… - только и буркнул Айзава. - Всё в порядке? – Тут же поинтересовался полицейский. - Ощущение, будто за нами следят. - С крыш? – Проследив за взглядом героя, предположил коп. – Думаешь, кто-то из распространителей оценивает эффективность товара? - Возможно. В любом случае, сейчас нам этого не выяснить, он слишком хорошо прячется. Возможно какая-то причуда маскировки, но я не уверен, попытки её снять результата не принесли. - Это может быть новичок-линчиватель, в паре кварталов отсюда мы как раз подобрали парочку склеенных скотчем грабителей. - Это тот, которого не видели даже те, кого он поймал? – Уточнил сенсей. - Именно. Знакомый почерк, не так ли? Воу, не знал, что уже стал известен настолько, что обо мне даже про-герои слышали. - Если так, то, - Айзава показательно огляделся и, повысив голос, чётко произнёс: - было бы неплохо, если бы он не вмешивался в это дело и не путался под ногами у профессионалов. Мда, мало кому понравится, если какой-нибудь любитель-недоучка немытыми лапами влезет в расследование, расшевелит улей и заставит наркобарыг капитально залечь на дно. И пусть я не такой уж недоучка, однако местная криминальная специфика мне совершенно не знакома, так что я особо и не рвусь искать и прессовать преступных авторитетов, довольствуясь обеспечением безопасности непосредственно на улицах. Как видно, полиция и хотя бы подпольные герои не сидят сложа руки и работают. Было бы и впрямь не красиво херить чужой труд. Хотелось бы как-то дать понять людям внизу, что от меня проблем ждать не стоит, но куда лучше любых слов в мою пользу говорят дела, так что я просто ушёл, надеясь, что отсутствие ощущения слежки сенсей интерпретирует как надо.

***

Следующий день начался странно, с какого-то нездорового столпотворения перед школьными воротами. Я расположился на своём новом любимом месте на краю крыши главного здания Академии, с изумлением наблюдая за тем, как мои однокласники, да и прочие ученики, вынуждены буквально проталкиваться через толпу журналистов. До меня доносились обрывки фраз: прессу интересовал Всемогущий и его педагогическая деятельность, и они, в отсутствие его самого, не придумали ничего лучше, чем донимать учащихся. Хорошо хоть я живу на территории школы, и мне не пришлось терпеть всю эту шушеру вокруг себя, да ещё и в таком количестве. С двадцать первого века журналистскую братию не перевариваю за то, что они готовы любой твой поступок, любое слово исковеркать в соответствие с текущей повесточкой. Похоже три сотни лет спустя это ни капли не изменилось. Герои приходят и уходят, сменяются режимы, государства меняют свои очертания, а пресса как была ветреной дамой весьма вольных взглядов, так ей и осталась. К счастью, этот беспредел в конце концов пресекли учителя, затащив последних студентов на территорию школы и закрыв главные ворота бронированными ставнями, бесцеремонно захлопнувшимися перед любопытными носами самых наглых журналистов. Как только бесплатное представление закончилось, я поспешил в аудиторию, ведь первым занятием у нас значился классный-час, и Айзава-сенсей наверняка приготовил для нас что-нибудь интересное. Первым делом учитель прошёлся по результатам вчерашней тренировки, кратко высказавшись о том, что привлекло его внимание. В частности, призвал Бакуго не вести себя, словно сопливая малолетка, и посетовал, что Мидория опять не смог обойтись без переломов. - Повторять я больше не стану, не надейся спустить всё на тормозах, - он жутким взглядом уставился на сникшего милаша-зеленыша, - причуду нужно учиться контролировать, давай уже, Мидория, работай! - Д-да! – Пискнул с задней парты тот. - А теперь перейдём к главной теме классного часа. Это немного внезапно, но сегодня вам придётся… - он сделал паузу, словно давая нам возможность проникнуться важностью момента, - выбрать старосту класса. Это объявление произвело настоящий фурор, потому как старостой пожелал стать каждый. Даже разошедшийся Бакуго. Даже нервничающий Мидория. Да что там – робкий и стеснительный Кода, и тот изъявил желание стать старостой! Один я ничего не выкрикивал и не тянул руку, лишь лыбился как дебил, странно поглядывая на одноклассников. В русской школе ничего кроме головняка эта должность за собой не несла, в американской даже постоянных классов, как таковых, не было, здесь же… это реально настолько почётно?.. Когда всеобщий гвалт спал, слово взял Иида, предложив устроить голосование. Поначалу идея была воспринята скептически, однако ничего получше никто не предложил, и ребята ухватились за неё. Сунулись за советом к Айзаве, но тот уже как раз упаковывался в свой спальный мешок, буркнул, что ему без разницы, как мы определим старосту, и уполз за свой стол. Раньше подобное воспринималось мной неоднозначно, и только после того, как я собственными глазами увидел, насколько сильно сенсей выкладывается по ночам, я понял рациональность подобного подхода. Из-за ночного образа жизни у него просто нет другой возможности, кроме как добирать остаток сна в любой свободный момент. Организовались мы быстро: записали голоса на бумажках, произвели подсчёт, выписали на доске результаты… Победителем внезапно – прежде всего для самого себя – оказался зеленыш с тремя голосами, на втором месте Яоёродзу с двумя, причём один из них – мой. Сложившимся у меня стереотипам о старостах в нашем классе соответствовали только двое – она и Иида. Но так как последний – тот ещё душнила, и, судя по отсутствию голосов он сам это понимает, мой выбор пал на девчонку. Тем более, мне понравилось, с каким упорством она отстаивала своё мнение во время вчерашнего разбора полётов. В любом случае, она стала заместителем старосты, так что класс не пропадёт. Я надеюсь… Во время обеда присоединился к весёлой компании из Каминари, Сато и Ашидо, неподалёку разместились Киришима с хмуро жующим Бакуго, которого невероятно бесила вся эта ситуация с его вроде как другом детства. Разговоров за столом только и было, что о выборах старосты, заодно поинтересовались моим мнением на этот счёт. Рассказал, что в Америке всё не так, там школьники просто ходят на те или иные предметы и постоянных классов нет, ты можешь ходить на разные предметы с разными людьми. Подобная система всерьёз озадачила ребят. - Как-то без постоянного коллектива не круто… - протянул Каминари, - как вы живёте то так? Постоянно новые лица, всё такое. - Они новые только первый месяц, а потом всё равно все друг друга запоминают, - хмыкнул я. – Зато сразу понятно, у кого какие интересы. С одними ты ходишь на литературу и искусство, с другими на точные науки, с кем-то вы берёте одинаковые дополнительные занятия, либо записываетесь в те же кружки, их тоже обычно много и на любой вкус. - В каких кружках состоял ты? – Полюбопытствовала Ашидо. - В театральном, а также кройки и шитья, - улыбнулся я, вспоминая довольно неплохо проведённое там время. - А?.. - что собирался спросить Серо, мы так и не узнали, потому как беседа оказалась внезапно прервана сигналом тревоги. - Внимание, нарушение третьего уровня безопасности! Просим всех учащихся незамедлительно проследовать в укрытие! – Надрывался механический голос из системы оповещения. Моментально поднялась паника, народ повыскакивал со своих мест и ломанулся на выход, где уже начиналась давка. - Эй, Кенто, ты идёшь?! – Позвал меня Каминари, взяв под локоть и попытавшись сдвинуть с места. - Я не доел, - недовольно буркнул я, косясь взглядом в сторону окон столовой, за которыми было заметно толпу журналистов, - и эти хмыри – недостаточная угроза, чтобы лишить меня обеда. Одноклассники как по команде повернули головы в сторону, куда я смотрел. - Как они прорвались? – Воскликнул Серо. – Я сам видел, как перед ними закрыли ворота! - Некоторые просто не знают слова «нельзя», - проворчала Ашидо, и, если бы не усиленный слух, я бы и не расслышал её бурчание через весь этот гвалт. - Всё в порядке! – Со стороны выхода раздался громкий голос Ииды. – Это всего лишь журналисты! Для паники нет причин! Это же Юэй, давайте вести себя, как подобает учащимся этой достойной академии! Не в бровь, а в глаз, Иида, не в бровь, а в глаз. Такой шухер подняли, и это будущие герои… Ну ладно, здесь и с других факультетов народ собрался, вот только на местах остались считанные единицы, как, например, тройка ребят в противоположном конце зала: здоровяк-блондин, паренёк с заострёнными ушами и яркая девчушка. Даже не почесались, им тоже хватило лишь беглого взгляда в сторону окна. Так что Иида абсолютно прав, даром что устроился над входом в нелепой позе, словно косплея персонажа с древнеегипетской фрески. Тем не менее, его действия настолько впечатлили нашего нового старосту, что тот незамедлительно передал свой пост Ииде, стоило нам вернуться в аудиторию. Класс принял это на удивление легко, я тоже только плечами пожал – жизнь в Америке убедила меня в том, что выборы – сплошная фикция, в которой мнение электората не учитывается, главное – кто громче орёт нужные вещи. Вон, Киборг рассказывал, что спустя пять лет после моего исчезновения, в президенты непонятно каким образом пробился Лекс Лютор, и таких дел наворотил, что его через два месяца из Белого дома прямиком за решётку отправили. - Меня любой вариант устраивает, - из своего мешка подтвердил выбор класса Айзава-сенсей. Вот так Иида и обзавёлся новой должностью, а также звучным прозвищем Мистер запасной выход, которым нарёк его острый на язык Каминари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.