ID работы: 14309685

Кровь на короне

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
HardDay соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Вроде бы в нашем мире после смерти ты осознаешь, что Рай и Ад существуют на самом деле. Это не выдумка какого-то сумасшедшего, это — чистая правда, в которую многие так не хотят верить, что даже после смерти проклинают себя за излишнюю тупость. Проклинают, так и не осознавая, что это бессмысленно. Они же все равно уже мертвы.       Но мало кто знает, что между двумя этими мирами, куда попадают души, находится ещё один.       Этот мир больше похож на одно огромное, дружное королевство. И это королевство носит название Демия. Здесь не живут демоны или ангелы, так как это земли монстров. Собственно, вы уже догадались, что жители этих земель — монстры, не так ли? Не стоит наперёд думать, что это ужасающие существа, жаждущие только крови и убийств. Серьезно, не стоит рисковать тем, чтобы за пару мгновений стать полноценным врагом народа этого мира.       Они монстры по расе, но никто там — исключая реальных монстров, что хотят сожрать тебя заживо, а такие там ещё остались — не выглядит как-то ужасающе. Все там выглядят вполне человечно, имея разные отличающие черты: звериные черты, то есть, уши, хвост или конечности; рога; дополнительные пары рук или других частей тела. Перечислять можно бесконечно долго, но думаю суть уловили все, кто хотел бы познакомиться с этим королевством, о котором у нас и пойдет речь.

***

      В королевстве сейчас была тихая и спокойная летняя ночь, больше проходившая на тихий вечер. Солнце ещё не зашло за горизонт, и небо имело фиолетово-красно-оранжевые цвета, немного перетекающие в остаточные оттенки голубого. Словно волшебный портал куда-то в иные миры.
      Хотя, стоит отметить, где-то небо имело и пунцовые цвета, так приятно выделяющиеся на его фоне. Это выглядело умиротворённо и спокойно, что, смотря на это, на душе могло стать легче. Только если эта душа у тебя вообще была.       Бледно-фиолетово-розовые облака и совсем малость белоснежных медленно и плавно скользили, неспешно растворяясь, словно тая, по небу, в котором уже виднелись очертания белоснежного диска луны, чей серебряный свет уже падал на деревья.       Откуда-то дул лёгкий, тёплый, с нотками прохлады ветерок, перебирая траву и прекрасные цветы на ней.       Вся природа покачивала своей изумрудной листвой, приветствуя ветер и провожая заходящее солнце, словно говоря, что они будут его ждать завтрашним утром и потом снова будут провожать. И так день за днём…       На живописных улицах великого Королевства изредка появлялись прохожие, что тут же быстро исчезали, поскольку все спешили домой, чтобы отдохнуть после трудоёмкого дня.       А в самом главном замке этого чудесного Королевства король Александр со своей супругой Корделией были заняты своими семейными делами…

***

      Король и королева находились в просторной спальне в багровых и черных тонах. Это была детская спальня, принадлежащая шестилетним сыновьям Александра и Корделии, являющихся близнецами.       Эти близнецы были ещё теми непоседами, но они очень любили своих родителей, по причине чего старались их слушаться.       Обычно в такое позднее время в комнате стояла тишина, поскольку принцы уже спали, но на этот раз тишина в комнате ещё не наступила, поскольку два юных принца вообще не хотели ложиться спать.       Они бегали от своего отца по комнате, смеясь, пока Александр «пытался» их поймать, тоже смеясь.       В конечном итоге, дети стояли с одной стороны, а отец с другой, и между ними была Корделия, немного посмеивающаяся с их игр.Милые мои, вам пора в кровать. — нежно улыбаясь, говорила Корделия, расправляя кровать и до сих пор немного посмеиваясь. Она уже несколько раз видела такое настроение своих детей, поэтому понимала, что те скоро устанут. — Но мы не хотим спать! — протестовали маленькие мальчики, шуточно-недовольно смотря на своих родителей. — Но вам пора спать, иначе будете очень сонными завтра! — с заботой говорила их мать, присаживаясь на край кровати. — Но мы не устали, правда! — снова заладили братья.       Корделия усмехнулась и хотела уже снова напомнить им, что сон очень важен для жизни, как вмешался её супруг: — А давайте договоримся? — хитро улыбаясь, произнёс Александр, зная, как уговорить своих сыновей лечь спать. — На что договоримся? — поинтересовался один из мальчиков, пока другой наклонил голову, заинтересовавшись. Всем своим видом они показывали самое, что ни на есть, высшее внимание к отцу. — Я вам сейчас расскажу одну очень интересную легенду, а потом вы ляжете спать. — выставил свои условия король, присев рядом с супругой. Он точно знал, что его сыновей это интересовало. — Договорились! — обрадовались принцы, усаживаясь на кровать, да поудобнее, и готовясь слушать историю отца.       Им очень нравилось слушать их, особенно перед сном, поскольку после них самые лучшие сны.Так-с… Дайте лучше вспомню начало… — призадумался Александр, думая, как лучше начать историю так, чтобы мгновенно заинтересовать сыновей, да так, чтобы те не пожалели о их небольшом договоре. — Вот, вспомнил! Что ж, давным-давно…

***

      Давным-давно, на самой заре времён, когда люди только еще начали появляться на Земле, была запретная пустошь между Раем, Адом и Землёй, где обитали монстры — различные уродливые существа, жаждущие только крови и разрушений, и другие различные твари, мало чем отличающиеся от других представителей расы монстров.       Они долгое время держали людской род в страхе, под предводительством самых главных монстров, которых они покорно именовали Мать и Отец.        Были это очень жестокие правители. Никого они не жалели, даже своих собственных подчинённых!        Их постоянно забавляли смерти и напрасные мольбы о пощаде от их жертв. Они считали, что сильнее и лучше всех других, существующих в то время вместе с ними.       Мать и Отец были тиранами, и они часто желали уничтожить всё, кроме них самих, но не делали это, желая наблюдать за страданиями людей.       А род людской ничем не мог ответить этим тиранам, так как был слишком слаб, и именно по этой причине ему приходилось лишь прятаться от монстров и молиться Господу, но тот их будто не слушал, не отзываясь на просьбы помочь.       От этого люди и теряли любую надежду на спасение.       Так оно и могло продолжаться всегда, да настолько, что могло дойти до исчезновения всего людского рода, пока среди людей не появился тот, кто вознамерился положить всему этому конец.       Это был обычный молодой юноша по имени Роджер, но он был смел и был уверен, что он обязательно сможет помочь людям. Он также хотел, чтобы люди пошли за ним и сразились с монстрами.       Однако его посчитали безумцем. Но он не осудил их за это, так как понимал, чего они бояться.       Поэтому он за день собрался в путь и провел свою последнюю ночь в своем поселении, прежде чем на рассвете отправиться в мир монстров… В одиночку.

***

       И вот, когда небо только-только озарили первые лучи золотого раннего солнца, Роджер уже был готов идти в своё опасное путешествие, но он не мог уйти, не попрощавшись. Поэтому он первым делом простился со своей семьёй.       Мать Роджера предостерегала его перед опасным путём, отец давал наставления, что и как нужно делать, а его братья и сестры лишь желали ему удачи в пути.       Роджер видел, как им страшно за его судьбу, поэтому он сказал, стараясь выглядеть так, словно ему не страшно, чтобы и другие не боялись: — «Не печальтесь, коль я не вернусь живым домой. Но никогда не забывайте, что дух мой вечно будет рядом с вами в горе и счастье, в любой ситуации. Однако, я клянусь вам, мои родные, что я всеми силами своими буду бороться за свободу в этом мире от монстров, и я всеми силами буду пытаться вернуться к вам живым. А пока меня не будет, берегите себя и своих близких. Я хочу увидеть всех вас, когда вернусь.»       После этих слов все, даже другие люди из их поселения, его ещё раз благословили на добрый путь. И Роджер, не оттягивая неизбежное, отправился в путь, озаряющийся первыми лучами солнца.       Всё поселение смотрело в спину смелому юноше, и никто ещё не мог поверить, что это правда, и он правда идёт бороться за права человечества на свободу и мирное существование.       Но вскоре все поняли, что это правда. Тяжёлая, но настоящая правда…

***

      Несколько дней, прошедших слишком быстро, провёл Роджер в пути, пока наконец не наткнулся на то, что искал — разлом, ведущий в мир монстров и прочих тварей, с которыми он собирался бороться.       Этот разлом выглядел ужасающе для всех обычных людей, и Роджер не исключение. Выглядел этот разлом так, словно сама реальность раскололась и образовалась в ней трещина, наполненная самой тьмой, из которой и выбирались монстры.       Поверхность разлома на вид была словно тёмная густая смолистая жижа, как у вязкого болота, противная, тонкими струйками падающая на землю, от чего трава на ней моментально вяла и теряла свои жизненные силы.       Так ещё эта жижа двигалась в разломе, словно была живой и хотела выбраться и поглотить все, что только попадется на её пути.       В глубине разлома во мраке тьмы ярко сверкали алые и фиолетовые молнии, что лишь больше нагоняли страха. Но молнии сопровождались не звуками грома, нет, эти звуки были словно рычание страшного зверя.       Где-то на метров пять от разлома стоял страшный холод, что сразу давал защитным инстинктам понять, что пора бежать и больше не возвращаться на это место.       Роджер, как и все, испытал страх, но он не позволил себе повернуть назад и просто сбежать, трусливо поджав хвост.       Юноша помнил, что на него возложило надежды столько людей, и он просто не мог заставить их разочароваться в нем и потерять и так хрупкую надежду на лучшее будущее для всего людского рода.       Поэтому Роджер вдохнул свежий воздух и вновь набрался решимости. Он не мог их подвести, поскольку это был его долг.       Он смело шёл к разлому, игнорируя холод, что был настолько холодным, что вся одежда путника за считанные секунды покрылась инеем.       Юноша подошёл к разлому и в последний раз оглянулся, чтобы узреть свой родной мир и дом, если ему всё же не суждено вернуться и он больше не увидит этот мир.       Запомнив, как всё выглядит, Роджер смело шагнул в разлом и ушел из этого мира…

***

      Переход в другой мир был не такой, каким его представлял Роджер. Он думал, что будет чувствовать боль или у него будут ломаться кости, медленно его убивая, но ничего такого не было.        Его словно резко в воду окунули и ему предстояло всплывать на поверхность, чтобы вдохнуть воздуха.       На удивление жижа разлома не была ледяной, она была теплой. Через несколько минут Роджер оказался в другом мире, где сразу удивлённо замер прямо перед разломом, не в силах сдвинуться с места.       Время, казалось, полностью остановилось для воина, что не мог поверить в то, что он видел.       Перед собой он увидел что-то на подобии пустыни с чёрным песком, как сама тьма, в котором где-то вдали виднелись небольшие реки лавы.       Небо было полностью чёрное, словно его закрасили, и в нём были огромные кровавая и белоснежная луны, которые с боков озаряли яркие вспышки алых и фиолетовых молний, сопровождающихся громом, звучащим как звериный рев.       Но эту пустыню, на удивление, можно было как-то назвать живой, поскольку в ней были деревья с тёмным окрасом листьев.        Во многих местах этой пустыни лежали разлагающиеся туши мёртвых монстров, из которых вытекала тёмная дурно пахнущая кровь, которая смешивалась с песком, превращая его в невесть что.       Зрелище точно не для слабонервных.       Ещё во многих местах бродили разные чудища. И некоторые особи этих чудовищ пожирали останки других монстров.       Одними словами, всё выглядело ужасно и так, словно всё скоро здесь вымрет, не оставив ничего после себя. Ах, если бы это было правдой…       Роджер почувствовал, как его пробил страх. Никогда он не видел этих ужасающих земель так близко, да и вообще никогда не видел, только слышал догадки, несравнимые с реальностью.       Но он снова не позволил себе повернуть назад, лишь расправил плечи и стал тихо пробираться вперёд, стараясь не привлекать внимания к своей скромной персоне, без приглашения явившейся на эти земли.       Роджер продвигался вперёд и осматривал местность и монстров, и так он делал, пока не добрался до одного дерева, на которое он залез и спрятался от чудищ.       Этот юноша умел красиво рисовать, поэтому из своей сумки он достал достаточно толстую книгу с ещё пустыми страницами, которым предстояло стать заполненными, чёрный карандаш и открыл книгу.       Но, на первой странице он ничего не нарисовал, решил оставить её на потом, и начал он рисовать со второй страницы этой книги.       Монстры у него получались очень похожими на оригинал, так ещё Роджер стал описывать их, видя их повадки.        Так этот человек и просидел на дереве несколько часов, прежде чем отправиться дальше в путь.

***

      Прошла уже неделя с того момента, как Роджер ступил на запретные земли монстров. За это время Роджер смог обнаружить критичные изменения в себе.       На третий день его пути, лежавшего через опасные земли, на Роджера напал монстр, всё-таки заметивший человека. Тогда смелый юноша схватился за свой меч и вступил в схватку с монстром.       Схватка длилась недолго, поскольку монстр не хотел церемониться с обычным человеком, поэтому существо нанесло Роджеру смертельную рану, откинув его на большое расстояние.       Роджер уже думал, что погибнет, поскольку монстр надвигался на него, но тут произошло то, чего он вообще не ожидал.        Все его раны быстро заросли и появились новые силы на сражение, так ещё и его меч покрылся алым пламенем.       Пользуясь такой удачей, Роджер одолел монстра и много нового он смог узнать о такого вида монстрах.        И по исходу недели, юноша осознал, что у него появились магические силы, которые росли с каждым днём.       Как бы Роджер не испугался по началу, как бы не желал себе такой участи, но эти магические способности ему очень помогали и не раз спасали. Из-за этого он смог узнать много нового о землях, на которые прибыл.       Книгу свою он также продолжал вести, пополняя её различными рисунками и письменами. Роджер через долгое время осознал, что его сила отличается от силы монстров и он сильнее их.        Это по началу сеяло сомнения на душе бравого воина, поскольку он не знал, как он объяснит другим такие перемены в себе? Вдруг его не примут назад, посчитав чудовищем, как и этих монстров, жаждущих крови? Как тогда быть? Что делать?       Ответы на это Роджер не знал, по причине чего сильно боялся наступления того момента, когда ему придется воротиться в свой родной дом. Конечно, если этот момент вообще наступит…       Но, стараясь заглушить все неприятные мысли и чувства от этого, он просто продолжал изучать запретные земли, в конце концов решив просто плыть по течению и покорно ждать того, что будет.       Из-за своих попыток отвлечься Роджер смог развить свои способности настолько, что стал лично придумывать разные заклинания, которые записывал в свою книгу.       Помимо заклинаний в книге постепенно появились также и рецепты целебных зелий, и ритуалы для разных случаев, и руны, которыми можно было проклинать или благословлять народ и много-много другого.       Монстры, попадающиеся на пути бравого воина, со временем тоже становились всё сильнее и сильнее, от чего Роджер стал развивать свои навыки боя, запоминая особенности и повадки новых врагов, которые он также описывал в своей книге.       Так и продолжалось несколько месяцев. Пока однажды путь воина не приобрёл новую часть событий…       Но, как бы это не было обидно, про Роджера и его изучения через несколько месяцев узнали Мать и Отец.       Они были в ярости, поскольку не понимали, как обычный человек осмелился пойти против них? Да настолько, что захотел их уничтожить?!       Мать хотела направить на Роджера несколько войск, чтобы убить его, однако её супруг не позволил.       На гневные вопросы своей супруги тот отвечал: «Подумай только, он столько запретного изучил и изобрел, прохаживаясь по нашим землям. И его книга всё в себе это таит. А если он умрёт, то эти остолопы, в лицах наших войск, уничтожат и книгу. А так пускай до нас доберётся, чтобы мы завладели и его книгой, и его знаниями.»       Сие заявление остановило Мать и ужасно заинтересовало, заставляя принять планы своего супруга.       После этого два тирана стали ждать, когда этот воин доберётся и до них. А Роджер вообще не подозревал, что его поджидает…

***

      Таким ходом прошёл ещё месяц. Роджер продолжать развивать свои силы и изучать земли монстров, пополняя книгу новой информацией. Пока однажды он чуть не погиб.       Тогда на Роджера напали сразу несколько монстров, желая его убить.       Бравый воин через долгое время боя был сильно ранен, но возможности залечить свои раны юноша не видел, поскольку ему вообще не давали прохода монстры, нападая с разных сторон.       Роджер уже думал, что ему пришёл конец и он умрет, как всё приняло неожиданный поворот.       Монстров убил некто, кого Роджер не смог разглядеть, поскольку потерял сознание от потери крови.       Очнулся Роджер уже в каком-то доме с перевязанными ранами. Его меч и книга лежали на столе, находящимся недалеко от кровати.        Юноша хотел встать, как услышал: — «Тебе пока нельзя вставать» — голос принадлежал девушке и был слишком знаком Роджеру. Обернувшись на голос, он замер в изумлении. — «Абигейл?!» — удивлённо воскликнул Роджер, сев на кровати.       Перед ним была его давняя подруга, но она сильно изменилась.       Некогда светлые волосы стали кровавого цвета, на макушке появились оленьи уши и рога под цвет волос.        Её некогда зелёные глаза стали чёрными с алым зрачком. Зубы сильно заострились. Кожа стала бледно-серой. Но черты её лица не поменялись. Телосложение Абигейл стало крепче, чем было. И на девушке сейчас были лёгкие железные доспехи. — «Да, — она грустно улыбнулась. — Это я.» — «Что приключилось? Как ты стала такой? Где ты была все эти два года?» — встав, задал свои вопросы Роджер, подойдя к своей подруге. — «Два года назад, как ты знаешь, я исчезла. Но не просто так. Я убегала от монстра, пришедшего из этого мира, и случайно угодила в разлом, оказавшись в этом мире. Этот мир изменил меня, но я научилась здесь выживать. Так я и проводила здесь свою жизнь, пока не встретила тебя в бою с теми существами. Я не могла позволить тебя убить, поэтому и спасла тебя.» — Абигейл рассказала всё, усадив юношу на кровать и присев рядом. — «Я очень благодарен тебе.» — с улыбкой сказал Роджер, обняв девушку, которая только усмехнулась и ответила на объятия. — «Ты тоже внешне немного поменялся.» — неожиданно проговорила Абигейл, немного кивнув на зеркало, в которое заглянул Роджер и удивлённо замер.       Его волосы стали угольно-чёрными, хотя раньше были каштановыми. Некогда карие глаза стали кровавыми, словно в них плескалась кровь всех противников бравого воина. Кожа стала бледной, почти белой.       Роджер немного улыбнулся, обнажая зубы, и замер в лёгкой грусти, так как они тоже заострились. На голове также проглядывались небольшие бордовые рога, как у монстров, с которыми юноша недавно вступал в бой.       Удивительно для Роджера было то, что он не утерял свой человеческий облик. Он просто стал немного другим. — «О, Боже…» — потрясённо выдохнул Роджер, испугавшись, от чего сильнее обнял свою подругу. — «Не бойся, всё хорошо.» — успокаивала юношу Абигейл, поглаживая того по спине.       Через некоторое время бравый воин всё-таки смог успокоиться, но был до сих пор немного подавлен тем, что он изменился на столько. — «Как там у вас на Земле?» — поинтересовалась девушка, отпустив своего друга.       Она долгое время не была дома, из-за чего соскучилась по родным местам, но ещё и хотела развеять угнетающую атмосферу. — «Всё как обычно. Мы живём, прячась от монстров. Но я намерен положить этому конец, поэтому я здесь.» — ответил Роджер, повеселее, после чего поведал Абигейл о всех своих приключениях и о том, как он вообще проводил своё время.       Так этот день и закончился: историями в приятной компании.        Этой ночью смех давних друзей приятно разбавлял тишину, так долго являющейся неприятной для обоих.

***

      После этого дня изменилось многое.       После целого дня общения со своей подругой, Роджер на следующее утро заметил, что все его раны зажили и он чувствует себя даже сильнее, чем был до этого.       Поэтому, встав с кровати и собравшись, он уже хотел уходить, как его перехватила Абигейл, неожиданно появившаяся в дверях. — «И куда это мы собрались в такую рань, Роджер?» — с шутливым упрёком поинтересовалась девушка, поставив руки в бока.        Роджер даже немного растерялся, но быстро сообразил, что это шутка. — «Я ухожу дальше исследовать эти земли.» — ответил юноша, улыбнувшись. — «На пустой желудок никуда не уйдешь.» — твёрдо сказала Абигейл, уходя на кухню и без слов приглашая воина последовать за ней.       Роджер лишь усмехнулся, последовав за девушкой. Он, по их долгой дружбе, знал, что Абигейл имеет упрямый характер.        Если эта девушка и задумала что-то делать, то доведёт это до конца. И доведёт любым способом, что удивляло всех в их поселении, поэтому спорить с ней было бесполезно, от чего пришлось согласиться.       Через несколько минут они сидели за столом и ели приготовленный завтрак: салат, каша с мясом и ягоды с молоком.       Увидев завтрак, Роджер поначалу удивился: — «Откуда здесь такая еда?» — спросил он, садясь за стол. — «Я выращиваю и готовлю.» — с улыбкой отвечала Абигейл, ставя перед воином его порцию. — «Ты, Абигейл, как всегда трудолюбива.» — на улыбку девушки улыбнулся и Роджер. — «Как видишь!» — посмеялась в ответ девушка, мягко улыбаясь.       После такого короткого разговора, не торопясь, они приступили к трапезе, которую разбавляли интересными историями.       После этой трапезы Роджер хотел уже попрощаться и уйти, как Абигейл заявила, что идёт вместе с ним и это не обсуждается.       Забыв про характер девушки, Роджер попытался её отговорить и дать понять, что это очень опасно и ей стоит остаться здесь.       Но Абигейл и слушать его не хотела. — «Да и потом, — говорила она — Кто в случае чего тебе поможет? Уж точно не монстры!»       После нескольких таких заявлений Роджер окончательно понял, что спорить с этой девушкой бесполезно, по причине чего согласился с ней в том, что она пойдет с ним. — «То-то же.» — с довольным видом проговорила Абигейл, взяв свой меч, пока Роджер поражался её умению получать то, что она хочет.       Два друга собрались, проверили всё и отправились в путь. Некоторое время они шли молча, пока не начали вспоминать свои детские годы на Земле.       Они шли и смеялись, ярко улыбаясь. Вместе они понимали, как им этого не хватало.

***

      Время шло. Старые друзья стали ещё ближе, чем раньше.       Они вместе изучали земли монстров и пополняли книгу, о которой Роджер тоже рассказал Абигейл.       Сама девушка была счастлива, что наконец-то может по-настоящему кому-то помочь.       И бравый воин был удивлен, когда в бою смог лицезреть навыки боя своей подруги, безжалостно кромсающей монстров направо и налево. — «А раньше ты и дел с оружием иметь не хотела.» — подшучивал Роджер, когда они делали новые записи о монстрах после сражения. — «Время идёт, всё меняется! И даже я.» — отвечала девушка, дописывая информацию и беззаботно улыбаясь.       Тогда они славно посмеялись, прежде чем снова отправится в путь.

***

      Так и проходили их дни путешествия. Пока однажды Роджер не осознал одну вещь, которая его очень удивила.       Он понял, что ему не безразлична Абигейл, что она для него даже больше, чем просто подруга.       Он был влюблён. Ему нравилось в Абигейл всё, но больше всего её улыбка и сияющие добром глаза.       Роджер долго не мог сказать об этом девушке. Не было подходящего момента.       Пока однажды не представился очень удобный случай, изменивший их отношения…

***

      Тогда была обычная ночь, когда в небе сияли алая и белая луны. Монстров в округе не было, не было также грома и молний.       Абигейл и Роджер сидели и заполняли книгу новой информацией, изредка переговариваясь о том, что и где писать.       Всё шло тихо, пока Абигейл не спросила: — «Роджер, почему в последнее время ты ведёшь себя странно?» — «В каком смысле «странно»?» — немного удивился воин, прекратив работать над книгой. — «В самом настоящем. Ты рассеян иногда, часто задумчив. Ты то бледен, как поганка, то краснеешь, как небо во время заката или ягоды вишни. Что случилось? Я могу как-то помочь?» — серьёзно спрашивала девушка, давая понять, что просто так отступать она не собирается.       Роджер замер, задумавшись. Стоит ли говорить Абигейл о его чувствах? Не бросит ли она его после такого?       Несмотря на все сомнения, Роджер решился сказать правду той, кто покорила его сердце. — «Я…» — он быстро замолк, понимая, насколько ему стыдно это говорить.        Он сразу вспомнил, как его мать рассказывала, что отец путался в словах, когда признавался ей в любви. Теперь-то воин понимал, что тогда чувствовал его отец. — «Ты…?» — выжидающе произнесла девушка, смотря прямо в глаза юноше, от чего тот смутился и занервничал ещё больше. — «Я…я люблю тебя…» — три простых слова дались Роджеру с огромным трудом.       Его сердце бешено колотилось, пока дыхание участилось. Щёки покрыл пунцовый румянец, пока глаза смотрели куда угодно, но только не на Абигейл, которая удивлённо смотрела на смущённого воина.       Но, когда их взгляды всё-таки встретились, Роджер быстро опустил взгляд на землю.        Так он не волновался даже тогда, когда он дрался с монстрами. А тут его сразили слова «я тебя люблю».       Бравый воин испытывал жуткий стыд к самому себе и смущение. Он не знал, куда себя деть, пока лёгкий смех Абигейл не заставил его поднять свой взор.       Подняв глаза, Роджер замер в шоке.       Абигейл смотрела на него со счастливой улыбкой, оголяющей её острые зубы. Чёрные, словно тьма, глаза с алым зрачком сияли немой радостью.        В её глазах радостно плясали белые и алые блики от лун. На щеках играл бледно-розовый румянец, выдающий лёгкое смущение девушки. — «Ты такой милый, когда смущаешься.» — с улыбкой проговорила девушка, ещё больше вогнав воина в краску. — «Абигейл, что ты имеешь ввиду?» — тихо произнёс Роджер, не понимая, как быть. — «А ты не понял?» — усмехнулась девушка, на что юноша отрицательно покачал головой. — «Я тоже тебя люблю.» — произнесла Абигейл, покрывшись более ярким румянцем.       Роджер на несколько минут завис, пока его сердце было готово выпрыгнуть из груди. Дыхание участилось, пока на лице расплывалась улыбка полная счастья.       Юноша не удержался и быстро поцеловал девушку, после чего оба посмеялись.       У них двоих на щеках играл пунцовый румянец, пока двое влюбленных сидели, взявшись за руки и смотря в небо.       Эта ночь полностью изменила их отношения в лучшую сторону, поскольку они обрели любовь…

***

      С той ночи отношения Абигейл и Роджера только крепли. Эти двое любили друг друга настолько, что никто не мог их разлучить. Не смотря на то, что никто и не пытался.       Но, как бы это не было прискорбно, за ними следили. И следили за ними Мать и Отец. И у них были не самые положительные планы на эту парочку.

***

      В один из дней своего путешествия Роджер проснулся утром и не увидел Абигейл.        Тогда бравый воин обыскал всю округу, но нигде не нашёл своей возлюбленной, что только усугубило ситуацию. Юноша был готов кричать от паники, но старался сохранять спокойствие. — «Потерял свою красавицу?» — насмешливо произнёс противный голос за спиной воина, из-за чего Роджер обернулся.       Перед собой он увидел монстра.        Этот монстр выглядел как большой ящер, стоящий на двух лапах, как человек. Его болотно-зеленая чешуя отражала алые блики луны. Его жёлтые глаза были сужены в немой насмешке, что сильно разозлила воина. Хвост рептилии без агрессии бил по земле, словно дразня.       Роджер, недолго думая, набросился на монстра, прижав того к земле и приставив свой меч к шее рептилии.        Взгляд юноши выражал чистую ненависть к существу, что, казалось, не смущала данная ситуация. — «Где Абигейл?!» — практически прорычал бравый воин, стараясь держать себя в руках, ведь иначе он бы просто убил бы монстра, не получив ответов. — «Она жива. По крайней мере пока что.» — хрипло рассмеялось существо. Меч, приставленный к горлу, не давал говорить слишком много.       Но на свой ответ рептилия лишь получила удар магией, который медленно начал разъедать плоть существа, начиная с живота. — «В последний раз спрашиваю… Где Абигейл?!» — Роджера переполняли разные эмоции, что не сулили существу ничего хорошего.       Ящер пару минут, что были как вечность, пролежал молча, обдумывая ситуацию. Этот человек был сильнее его, поэтому он без проблем может его убить.        И если он не ответит, то это неведомое заклятие разъест его, но воин, не получив ответов, не даст ему умереть, он лишь будет мучить его до тех пор, пока он сам не взмолится о пощаде. — «Кгх… Твоя ненаглядная у моих правителей…» — кашлянув кровью, всё-таки ответил монстр. Его ответ лишь ещё больше разозлил Роджера. — «Говори конкретнее!» — потребовал воин, пока его глаза загорелись алым светом и ненавистью, что даже напугало до дрожи рептилию. — «Моих правителей именуют Мать и Отец. Они самые главные в этом мире. И твоя ненаглядная возлюбленная у них. И ты назад её не получишь, пока не отдашь моим правителям то, что им надобно. А эта вещь у тебя есть…» — отвечал ящер, морщась от боли, что создавала разъедающая его магия.       Видимо, боль становилась сильнее от того, какие эмоции испытывал Роджер, а испытывал он негативные эмоции по отношению к ящеру, что тот прекрасно понимал. — «Что этим тварям надобно?! Отвечай! Иначе ты пожалеешь о своем молчании.» — с угрозой произнес воин, прижав острие меча ближе к горлу существа.       Желание прикончить монстра у Роджера росло с каждой секундой, но он до безумия хотел узнать, где эти твари держат его возлюбленную, за которую воин был готов жизнь отдать, поэтому он и сдерживал желание разорвать монстра в клочья. — «А ты не понимаешь, что им от тебя надобно?» — посмеялся ящер, тут же зарычав от боли, что стала ещё сильнее.       Роджер смотрел на монстра безумным взглядом, который показывал, что церемониться он не собирается, особенно с таким существом. — «Ещё один ответ загадками — и ты лишишься одной из своих конечностей, без возможности их вернуть.» — не своим голосом произнес воин, от чего монстр испытал страх.       Ящер с минуту помолчал, пытаясь унять чувство того, что он скоро отключится от боли. — «Им нужна твоя книга.» — еле выдавил из себя ящер, после чего боль резко пропала. — «Ты беспрекословно отведёшь меня к ним. И побыстрее, если тебе дорога своя никчёмная жизнь.» — холодно и безэмоционально произнес воин, прежде чем ящер, немного восстановившись, повел его в путь.       Роджер был твёрдо готов заявится к этим правителям в их обитель, чтобы вернуть свою возлюбленную. Ведь…

Без Абигейл — Роджеру нет смысла жить дальше

      Без неё весь мир потеряет для юноши все краски. Словно весь мир перестанет для него существовать. Для него погаснет его путеводная звезда в этом мире, полным тьмы.       Без своей возлюбленной бравый воин не будет знать, как ему дальше быть в жизни, что станет для него пыткой.        Он просто умрёт внутри. Умрёт, оставив от себя только оболочку, которой нет стимула существовать.       Без неё он лучше умрёт…

***

      Путь к обители Отца и Матери занял несколько дней, пролетевших незаметно для Роджера, поскольку его цель была найти свою любовь, а с такой целью дни всегда проходят незаметно.       Ящер даже не пытался нападать на человека. Он просто вёл его к правителям, стараясь лишний раз не злить воина.        Не очень-то заманчиво звучала перспектива безвозвратно потерять конечность или, того хуже, жизнь.       Но, к счастью монстра, Роджер ничего такого с ним не делал. Просто молча шёл и требовал показывать дорогу, что ящер и выполнял.       И вот, спустя некоторое время, они пришли к обители Отца и Матери…

***

      Оказавшись на территории двух монстров, именуемых Мать и Отец, Роджер не спешил вступать на границу их обители, благоразумно решив осмотреться и узнать, что это вообще за местность.       Перед собой он видел огромную, заросшую острой травой местность.       Присмотревшись, воин обнаружил, что это очень похоже на траву, но ей не является. Это нечто, похожее на траву, было тёмно-фиолетового цвета, что не свойственно для настоящей травы. Так ещё и эта «трава» была острой и колючей, что видно невооружённым глазом.       В этой траве росли высокие деревья. Они все были настолько чёрными, что, казалось, они обгорели. На этих деревьях не было листьев, что нагоняло на них мрака и ужаса, но это Роджера вообще не напугало.       К обители двух правителей Монстров вела дорога из камней, что, казалось, выложили специально неаккуратно, хаотично и криво.       Впрочем, это было даже в духе этого мира. Хаотичность и хаос. Что ещё лучше это могло охарактеризовать? Никто этого не знал.       Проскользив взглядом по направлению дороги, Роджер узрел новое сооружение.       Перед ним возвышался величественный замок, что, как и всё вокруг, выглядел хаотично и, даже, криво.       Замок был из чёрных камней, между которыми можно было увидеть огненно-рыжие просветы, словно лава или огонь. Острые шпили башен смотрели прямо в мрачное небо, что в этот день казалось ещё более тёмными и мрачным, а молнии, сверкающие в небе, были даже ярче, чем обычно.       От самого архитектурного элемента в этой обители веяло мраком и смертью. В этом замке убили не одну душу, что лишь подогрело ненависти к монстрам у бравого воина, что взглядом уже проклинал Отца и Мать, хоть он их в лицо даже не видел.       Простояв пару минут, Роджер посмотрел на ящера и произнес: — «Веди меня к своим правителям. Пришло время решить все раз и навсегда.» — «Конечно, сейчас.» — пролепетал монстр, прежде чем повести юношу к своим правителям.       Пока они шли по каменной дороге, Роджер не раз понял, насколько этот мир мёртв. Но все его мысли по прежнему были заняты Абигейл. Как там она? Всё ли с ней в порядке? Не пытали ли её?       Роджер поклялся самому себе, что, если эти монстры что-то сделали с его возлюбленной, то он сравняет этот замок и его обитателей с землёй, да так, что никто ничего про них не вспомнит.       После прогулки по дороге ящер отворил массивные двери замка, пропуская воина внутрь и продолжая показывать дорогу.       Внутри каменные стены замка были увешаны разорванными гобеленами, на которых были вышиты золотом неясные символы, что Роджер на удивление понял. Это был знак власти у Матери и Отца.       Каменный пол замка прикрывал тёмный ковер, что был словно живой, поскольку вяло цеплялся за ноги идущих по нему. Этот ковер был словно зыбучий песок, но, видимо, слишком слабый, либо измученный.       Также внутри были тёмные колонны, стоящие вдоль стен замка. Они словно подпирали стены, чтобы те не упали и сооружение не обрушилось.       Впрочем, эти колонны даже придавали красоты истерзанным царапинами от когтей стенам.       Вдоль стен были размещены древние на вид артефакты и вещи. Было нетрудно догадаться, что это были артефакты для ритуалов и прочего, что даже нагоняло мрака. Единственные ритуалы, что приводили эти тираны, скорее всего, были ритуалами жертвоприношений или пролития крови. — «Мои правители предпочитают, чтобы им сразу отдавали то, что им нужно. Поэтому я и тебе посоветую просто отдать им книгу.» — нарушил тишину ящер, не поворачиваясь к воину. — «Я не спрашивал твоих советов.» — холодно отрезал Роджер, пока они дошли до заветных дверей, что вели в зал к Отцу и Матери.       Ящер отошёл в сторону от двери, внимательно посмотрев на воина, что взглядом уже метал гром и молнии.       Роджер же, не колебаясь, подошёл к дверям и с лёгкостью отворил их, проходя вглубь зала. Шаги юноши эхом отражались от стен, пока взгляд бравого воина был направлен на двух существ, что стояли возле своих тронов.       Они были похожи на людей, но на них были странные одежды, похожие на доспехи, чёрных и фиолетовых цветов с расшитыми золотом узорами. Их лица, как практически и всю голову, закрывали костяные маски, что были очень странными, словно их собрали из нескольких останков монстров, что Роджеру доводилось встречать. — «А вот и ты, человек.» — проговорил странным голосом Отец.       Хоть Роджер и не видел их лиц, но он чувствовал на себе их колючие и изучающие взгляды. Они словно пытались заглянуть ему в душу, чтобы узнать все его силы, возможности и слабости. Словно выбирали способы его убить, чтобы потом использовать в своих корыстных целях.       Но бравый воин не сомневался, что они не могут это сделать, поскольку его силы помогали ему ощущать всё, что с ним хотят сделать, поэтому он сейчас и чувствовал, что они ещё ничего против него не применяли. — «Где Абигейл?!» — без прелюдий заявил воин, пока вокруг него вспыхнула тьма, показывая его гнев.       Мать и Отец немного впечатлились этим, поскольку не каждому было дано овладеть своей тьмой. — «Она в порядке. Жива и здорова. Можешь даже в этом убедиться.» — как только правитель монстров окончил свою реплику, двое тигроподобных монстров ввели в зал Абигейл.       Девушка выглядела испуганной и очень бледной, что было очень заметно. И это даже было неудивительно, поскольку её похитили и держали в неволе два монстра, которых Абигейл никогда не видела, что, скорее всего, и было причиной её страхов.       Монстры освободили её от цепей и она подняла свой взгляд. Сразу заметив Роджера, Абигейл быстро бросилась к нему, даже просияв счастьем и надеждой.       Через считанные секунды Абигейл оказалась в крепких объятиях юноши, что прижал к себе свою возлюбленную и успокаивал её, пока та, словно в бреду, шептала разные слова радости. — «Ты здесь. Это не сон.» — шептала она, пока по её щекам шли слёзы счастья. — «Да, я здесь. И я не оставлю тебя здесь, моя дорогая.» — погладив свою любовь по волосам, произнес Роджер.       Но, как это не странно, их минуту воссоединения прервала Мать. «Теперь отдайте нам книгу, и можете идти куда хотите, вас не тронут.» — произнесла она, но что-то было не так.       Роджер чувствовал, как его внутренняя сила ему говорит: «Не ведись. Это ложь. Им нужны только твои знания. Стоит тебе только отдать им книгу, как тебя и твою любимую убьют.»       Поэтому Роджер и не собирался отдавать им книгу. Он лишь достал из ножен свой меч, что сразу засиял алой аурой. Вокруг него собралась тьма, в которой сверкали алые молнии. Глаза засияли алым, пока безумная улыбка озарила его лик. — «Вы не получите ни книгу, ни моих знаний. Я пришёл положить конец вашей тирании, и я это сделаю!» — решительно произнес Роджер, наставив свой меч на Мать и Отца, что выглядели крайне недовольными разворачивающейся ситуацией.       Им очень не нравился тот факт, что какой-то человек пришёл к ним по их же приглашению, но не собирается выполнять свою часть их условий. Они ему девушку отдали, а он должен был отдать им книгу, но он этого не стал делать. Так ещё и осмелился им тут угрожать?! — «А я помогу положить всему этому конец!» — неожиданно заявила Абигейл, выступив вперёд.       Её рога выросли и завитвились, став неимоверно острыми на концах. Глаза наполнились тьмой, что немного стекала по её щекам. Рост девушки стал немного выше. Вокруг неё начали парить какие-то знаки, что словно искажали пространство вокруг неё. На её бледном лице появилась такая же улыбка, как у её возлюбленного. Из оружия у девушки в руках появился жезл и лезвием из непонятного вещества.       Роджер был удивлен, но лишь усмехнулся, вновь переведя взгляд на двух тиранов. Те прожигали пару взглядами, пока Отец не произнес: — «Да будет по-вашему.»

***

      После тех роковых слов началось решающее сражение, в котором на кану стояло все: Судьба людей и дальнейшее существование их мира. Риски были велики, поэтому Роджер и Абигейл не могли себе позволить проиграть этот бой.       Мать и Отец не жалели своих сил, чтобы заставлять людей мучаться, а иногда даже терять надежду на победу. Правители монстров психологически и физически терзали их, что Абигейл и Роджер ненадолго теряли свои силы, но тут же снова вступали в бой, зная, что зависит от них.       Да, Мать и Отец были сильнее и гораздо опытнее в пользовании своими силами и магии, но Абигейл и Роджер были проворнее и они работали в команде, что с каждой стычкой противоположных сил они укрепляли шансы на победу.       Пара воинов использовали не только силы, что подарили им земли монстров, но они ещё и использовали заклинания из книги Роджера, что помогали им атаковать, защищаться и контратаковать. Так ещё силы Абигейл и Роджера росли в бою от их гнева и ненависти к тиранам, что долгое время терзали их мир.       Мать и Отец, не ожидая такого напора со стороны людей постепенно стали отступать, после долгой позиции в нападающих. Они в некоторых моментах даже полностью уходили в защиту, пока пара людей атаковала их с разных сторон, используя разные приемы, что не редко наносили серьезный ущерб Существам.       Замок не мог устоять от такого противостояния между людьми и монстрами, что практически сразу после начала сражения начал рушиться. Колонны обваливались, стены трескались. С потолка на пол падали каменные куски замка, что иногда могли чуть ли не придавить сражающихся, что и не обращали на них внимания, желая убить своего противника.       Вскоре начали падать и стены, открывая вид на просторы этих земель. Многие монстры пытались помочь своим правителям, но стоило им вступить в схватку, как они тут же погибали.       Битва была долгая. Кровь лилась рекой. Но всё это было не напрасно.       Спустя много часов Роджер и Абигейл одолели Мать и Отца, после чего тела тех исчезли, обратившись в чёрный дым, что быстро унёс ветер, словно означая, что настали перемены…

***

— А что было дальше? — спросил один из принцев у своего отца, пока другой был настолько поглощён рассказом, что даже слова не мог вымолвить из-за интереса. — А дальше Роджер и Абигейл стали правителями этих земель. Монстры, которым не нравилась тирания Матери и Отца присягнули им на верность, желая помогать их народу и служить их семье. Другие же монстры ушли и их больше никто не видел, но перед уходом они поклялись, что их род пожалеет о сделанном. — с улыбкой продолжил Александр, с радостью вспоминая, как это ему рассказывали. — Спустя некоторое время Роджер и Абигейл вернулись на Землю, где их со слезами радости и объятиями встретили их семьи. Кто хотел ушёл с ними на запретные земли, а кто не хотел — они остались на Земле, но взяли со всех уходящих обещание, что они будут их навещать. — Время шло. Земли процветали, на них появилось целое королевство, что было дружным и крепким. Правители сменялись, передавая правление своим детям. И они всегда рассказывали своим детям эту легенду, что передаётся из поколения в поколение. И весь этот королевский род носит фамилию своего давнего предка. — проговорил Александр, сделав паузу, чтобы его сыновья могли подумать, какую фамилию носил этот род. — Пап, а какую фамилию они носили? — ничего не придумав, спросили принцы, пока король и королева улыбнулись чуть шире, от чего мальчики непонимающе переглянулись между собой. — А почему именно «носили»? Они и сейчас её носят. — произнесла Корделия, заинтересовав сыновей сильнее. — Правда?! — восторженно воскликнули мальчики, пока Александр встал и взял их обоих на руки, подойдя к окну, чтобы те узрели их королевство. — Да. И носим мы фамилию Деймин, поскольку фамилия Роджера и была Деймин. — ещё шире улыбнулся король, пока его сыновья были очень удивлены. — Он наш предок? — поинтересовался один принц, взглянув отцу в глаза. — Да. Именно так. — ответила за супруга Корделия, подойдя к ним. — Ну, а теперь вам пора спать! — со смехом заявил Александр, закружив сыновей, от чего те звонко засмеялись.       Корделия присоединилась ко всеобщему смеху, пока они присели на кровать и дружно обнялись.

***

      В зеркале сияющим синим светом отражалась семья Дейминых, что веселились слишком беззаботно и радостно, от чего смотревший в зеркало невольно скривился, произнося: — Скоро настанет конец вашему счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.