ID работы: 14310110

Смотря вслед тебе

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Когда Лёша видит, как очередная первокурсница вздыхает вслед Кириллу, он не понимает. Чего тут вздыхать? Нет, Кирилл, конечно, очень красивый. Тут нет смысла даже спорить, потому что на одни волосы наверняка уходит порядком нескольких баллонов с лаком, иначе непонятно почему они так прилизаны и сияют. Вопрос стоит в том, почему нельзя подойти к Кириллу. В плане, Лёша ещё ни разу не видел, как Гречкин демонстративно унижает кого-то, разворачивается и уходит, пока за ним хвостом тащится его компания. Видел только, как он удивлённо смотрел на парня (кажется, третьего курса), который и слова связать не мог от страха (или волнения, Лёша так и не понял, а красный аттестат из школы не особо помог в этом).       И как заметил Лёша, вновь коря себя за излишнюю наблюдательность, таких «первокурсниц» было очень много. Настолько много, что слово «очень» можно было бы написать капсом и то, это бы не показывало насколько их много. Что до сих пор смущало, а Дима, который тихонько сидел за первой партой в аудитории, лишь слабо пожал плечами на вопрос, а что, собственно, не так. Да, у Кирилл богатый отец-прокурор. Да, Кирилл одевается дорого, иногда намеренно напяливает на себя дорогущие бренды (что выглядит скорее глупо, чем стильно, но Лёшу несильно это волнует) и ездит в университет на собственной машине. Да, Кирилл иногда смеётся как гиена, скалится на преподавателей и ведёт себя… не совсем подобающе для студента (хотя нигде, к счастью, не указаны нормы поведения, а то не было бы этих оглушающих пьянок за стеной, как же Лёша без них бы жил). Но, повторимся, Кирилл никого не оскорблял. Скорее наоборот: улыбается по-доброму, когда на него смотришь, кивает на тихое «привет» и выглядит вполне дружелюбным.       И нет, Лёша вслед Кирилла томно не смотрит. С чего бы? Да, он милый, красивый, добрый, даже умный (но это слухи, Лёша сам не проверял), но всё же не типаж Лёши. Ему бы плохиша какого-нибудь в кожанке, с цепями и огромных ботинках, чтоб коленки от страха тряслись, когда он в километре стоит. Чтоб на мотоцикле ездил, курил паровозом и татуировки бил в подвалах. Вот такие ему нравятся, да. А не эти добрые и пушистые Кириллы, у одного из которых на аватарке во «Vmeste» стоит не его обожаемое всеми лицо, а кот в какой-то дурацкой шляпе.       Идея написать ему была очевидной. Ну, как бы Лёша не любил разговоры тет-а-тет (до утра за жили-были, ага), но в университете у него в голове только желание уйти поскорее домой и закончить проект, который дали месяц назад, но преподаватель заболел, поэтому теперь нужно смиренно ждать его скорейшего выздоровления. А, ну ещё на истории искусств он думал о том, что рис уже закончился, поэтому нужно зайти в магазин и купить что-нибудь, что можно сварить и съесть. Не суть.       Поэтому, пока многие ребята стесняются на Кирилла даже посмотреть, Лёша спокойно забивает в поисковике его имя и нажимает на «написать сообщение». И ведь даже мандража нет, что вполне печально.

Лёша Макаров, 16:23

Привет.

      Осталось только ждать. Впрочем, это даже несильно расстраивает, потому что в беседе написали, что преподаватель наконец выходит на работу, а значит, что нужно закончить текстовую часть, чтобы завтра опозориться лишь наполовину. Презентация-то выглядит солидно.       Ответ на его сообщение, к слову, приходит достаточно быстро, поэтому можно с чистой совестью отвлечься от только начатой работы, заходя во «Vmeste». Кирилл Гречкин, 16:34 привет       Следом летит: Кирилл Гречкин, 16:34 как жизнь???       Ладно, он явно не бэд бич, а обычный парень. Его даже не смутило, что они не в друзьях у друг друга. Или смутило, именно поэтому в шторке уведомлений висит «Кирилл Гречкин хочет добавить вас в друзья». И игнорировать чужие сообщения, а тем более заявки — неприлично, поэтому Лёша тыкает на «добавить» и отвечает:

Лёша Макаров, 16:37

Солнце поёт, птички светят, это ли не прекрасно?

Кирилл Гречкин, 16:38 внатуре чудесно       Так и заобщались. Впрочем, что такого? *** Кирилл Гречкин, 12:34 че такой грустный       Как только Лёша выходит с пары, где его поставили на колени, выебали и обоссали, ему приходит сообщение, на что он поднимает голову, пытаясь понять, где Кирилл.       Они общаются почти неделю. Обычно всё начинается с лёшиного «привет», а заканчивается кириллиным «баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придёт серенький волчок и укусит за бочок». Это даже умиляет, поэтому Лёша тратит ровно десять минут на размышления о Кирилле и наконец засыпает. Как раньше и казалось, Кирилл — самый обычный парень. Пишет иногда с ошибками, знаки препинания не ставит, потому что «лень», а главным его атрибутом являются маленькие буквы. И это даже не бесит. Как не бесят и глупые слова на подобии: «кринж», «рофл», «позер», «чел» и глупое «бож». Иногда кажется, что у Кирилла интеллект остановился на развитие десятилетнего пацана, а потом он начинает затирать что-то из философии. Все вопросы мгновенно исчезают.

Лёша Макаров, 12:36

Мне поставили три.

А ещё я не выспался.

И Гром заебал трындеть про свою Пчёлкину пол-урока.

А ещё гречка закончилась, придётся есть какую-то странную кашу.

Кирилл Гречкин, 12:37 ого, ты материшься ну и депресняк у тебя из помощи могу предложить аэ хочешь я ещё гречку куплю мне несложно…       Лёша смеётся. Тихо, скорее хихикает под нос, но всё равно немного расслабляется. Кирилл Гречкин, 12:38 вот сразу повеселел гречку то купить? я реально могу хош ящик?

Лёша Макаров, 12:39

ОСТАНОВИСЬ…

Кирилл Гречкин, 12:39 а чо такого???? лёша куда ты убегаешь лёша я всё вижу тебе пальчиком погрозить? ***

Лёша Макаров, 09:24

У тебя лак для волос закончился, что ли?

Где твой левъ прилизанный на голове?

Кирилл Гречкин, 09:25 я плохо выгляжу да?

Лёша Макаров, 09:25

Нет.

Кирилл Гречкин, 09:31 не ври

Лёша Макаров, 09:32

Не вру, тебе так даже лучше.

Это, если что, не мой комментарий, а Таньки с первого курса.

Кирилл Гречкин, 09:34 кто это

Лёша Макаров, 09:34

Течёт по тебе уже полгода и томно смотрит вслед.

Странно, что ты не заметил.

Кирилл Гречкин, 09:37 красивая?

Лёша Макаров, 09:37

Вполне.

Так кто отобрал у тебя лак для волос?

Кирилл Гречкин, 09:38 парикмахер сказал, что волосы в пизде ну в плане всё плохо

Лёша Макаров, 09:38

Я так и понял, ага.

Кирилл Гречкин, 09:39 так вот типо осветляю часто ещё и лаком херачу сверху крч всё плохо сказали что отвалиться могут неприятно

Лёша Макаров, 09:40

Думаю, если у тебя отвалятся волосы, ты всё равно будешь любимчиком.

Слишком уж тебя все любят.

Кирилл Гречкин, 09:47 а ты будешь любить меня лысым?

Лёша Макаров, 09:54

Самый первый встану с плакатом «ЯМы любим Кирилла Гречкина

(даже лысым)»

*** Кирилл Гречкин, 18:23 холодно одиноко и скучно

Лёша Макаров, 18:24

Сходи погуляй с друзьями.

Выучи новый язык.

Или для начала русский.

Кирилл Гречкин, 18:36 лёш а лёш пойдём гулять

Лёша Макаров, 18:36

Не хочу я гулять.

Кирилл Гречкин, 18:37 ну лёшааааа в универе ты со мной не разговариваешь гулять не хочешь чего написал тогда

Лёша Макаров, 18:37

Ты только сейчас решил поинтересоваться?

Кирилл Гречкин, 18:38 … нет ну и куда ты вышел предатель: ( *** — Макаров, что вы там под партой делаете? — спрашивает преподаватель, стоит ему только потянутся за вибрирующим телефоном.       Как будто преступление совершил, ей-богу. А вообще это Кирилл виноват. Отвлекает его на парах, написывая всякую фигню, отвлекает от домашнего задания, в который раз начиная шарманку «пошли-гулять-ты-меня-не-любишь-Лёш», отвлекает от сна, начиная жаловаться на что-то. Вот будто больше нет у него времени на жалобы, кроме как в час ночи. Идиот.       И ведь самое обидное — это то, что Лёша не против. Переключает телефон с режима «не беспокоить» на вибрацию, послушно ждёт, пока Кирилл вечером напечатает тираду о том, какой Лёша хладнокровный и игнорирующий Кирилла, а перед сном не может уснуть без чужого «я устал быть таким пиздатым, но мне так это нравится». Наверное, это что-то да значит. Наверное, Лёше даже нравится, что они начали общаться. Не в университете, потому что Лёше грязные слухи не нужны, ему и так хватает «Гречкин потрахался с замом кафедры», хоть и этот зам — пятидесятилетняя Марья Ивановна. Никого ничего не смущает да и пусть.       Преподаватель, кстати, ответа не дожидается. Закатывает глаза и продолжает монотонно объяснять тему, которую вся группа дружно вертели на одном причинном месте, совсем не стесняясь. Даже Дубин за первой партой устало рассматривает кабинет, не стараясь даже делать конспект. Зато кое-кто уж точно не скучает, потому что в бок тыкают и шепчут: — С кем переписываешься? — у Грома, кажется, совсем нет личных границ, иначе Лёша не понимает, почему Игорь уже сидит в сантиметре от него. — С Пчёлкиной, — язвит Лёша, еле удерживаясь от «с твоей матерью», потому что матери у Игоря нет. Неприятно.       Вообще, после того, как Лёша начал общаться с Кириллом, кажется, что его умственные способности значительно уменьшились. Потому что шутить так: а) аморально и б) очень тупо. — Очень смешно, ага, — вздыхает Игорь и пытается заглянуть в телефон на коленке. И у него даже получается это сделать, потому что через пару секунд он удивлённо вскрикивает: — Гречкин?! — Так, Гром! Вы на паре или где? Что за разговоры? — сразу гаркает на него преподаватель, получая недовольный взгляд. — Извините, — шепчет он, но вновь поворачивается к Лёше. — Ты с какого перепугу с Гречкиным переписываешься? — Тебе показалось, — вздыхает Лёша и наконец отвечает Кириллу:

Лёша Макаров, 12:23

Нет, Кирилл, я не пойду с тобой в столовую и гулять с тобой не буду.

Кирилл Гречкин, 12:23 мог ещё дольше отвечать? уже поздно я около вашей аудитории и с чего это гром мою фамилию орёт?       Наверное, никогда как сейчас Лёше не хотелось сделать рука-лицо, надеясь ударить себя так сильно, чтобы потерять сознание. Звонок же в половину только, с чего этот чёрт уже притащился сюда, дак ещё и ждёт его прямо у входа?       Сбежать не получается. А ведь он пытался. Собрал быстро вещи, чувствуя на себе подозрительный взгляд Игоря, влился в толпу, чтобы никто не заметил, но его всё равно выцепили за рукав прямо на входе, матерясь прямо на ухо. — Совсем обалдел? Куда полез? — таща его за собой, возмущается Кирилл. — Ну, отпусти! Я не хо-о-очу… *** Кирилл Гречкин, 23:41 слышь а ты с громом встречаешься?       Вообще когда Лёша увидел имя «Кирилл Гречкин» в шторке уведомлений, то обрадовался. Быстро зашёл в сеть, отложив просмотр летсплея на завтра, и немедля зашёл в чат. Прочитал сообщение, не понял, вновь прочитал и снова не понял. В голове разве что обезьянка в тарелки не била.

Лёша Макаров, 23:43

В плане?..

Кирилл Гречкин, 23:44 отношения       Либо Лёша уснул под голос Куплинова (хотя сделать это достаточно сложно), либо Кирилл сошёл с ума, потому что… Серьёзно? С Игорем? Даже не с девочкой какой-то из параллели или на худой конец из его группы. С Игорем! Совсем крыша у кого-то поехала? Да и какое ему дело в конце концов? Кирилл Гречкин, 23:47 долго молчишь…

Лёша Макаров, 23:48

Я возмущаюсь

Кирилл Гречкин, 23:48 точку потерял

Лёша Макаров, 23:48

.

Кирилл Гречкин, 23:49 ну а что такого? я же просто спросил ты же почти ни с кем не общаешься в универе может вы встречаетесь и игорь оказался ебаным абьюзером который запрещает тебе общаться с кем-то… Кирилл Гречкин, 23:51 со мной например

Лёша Макаров, 23:52

Во-первых, спрашивать такое не тактично.

Во-вторых, я ни с кем не общаюсь, потому что не хочу.

В-третьих, ты дурак совсем?

Никто мне ни с кем не запрещает общаться.

Лёша Макаров, 23:54

Тем более с тобой.

Кирилл Гречкин, 23:54 тогда почему ты меня не любиииишь

Лёша Макаров, 23:55

Спокойной ночи.

Кирилл Гречкин, 23:55 и опять ты сливаешься ну конечно чего я ещё ожидал… Кирилл Гречкин, 00:12 сладких снов ***       С каждым «почему ты меня не любишь» становится сложнее. Потому что до дрожи в пальцах хочется написать иррациональное «люблю». Не объясняясь, просто написать и выйти из сети, потому что страшно. Потому что непонятно, что для Кирилла это глупое «любишь». Сидеть в столовой вместе? Ходить гулять, словно дети в начальной школе? После пар стоять вместе, хихикая с чего-нибудь? Это для него «любовь»?       Лёша считает себя королевой драмы. Прошло всего пару дней, на которые Кирилл отправился в тотальный игнор, не зная этого, но Лёше без него одиноко. Скучно. Неправильно. Он уже как-то привык к глупым шуткам Кирилла, к его присутствию где-то рядом (даже если он не приходил в университет, Кирилл почти каждые полчаса писал хоть что-нибудь, лишь бы напомнить о себе) да и к самому Кириллу привык. Поэтому игнорировать его в коридорах достаточно тяжело. Он, кстати, совсем не глупый и почти сразу понял, что его намеренно игнорируют, поэтому слонялся за Лёшей хвостом, всё время мельтеша перед глазами. Придурок.       За эти пару дней Лёша успел оттаять. «Сдаёшь позиции», — твердит голос внутри, отправляясь в пешее эротическое, потому что уже всё равно. Поэтому в очередной раз, когда Кирилл начал таскаться за Лёшей, он заговорил: — Пойдём гулять? — словно они старые друзья, которые ни разу не ссорились. Хотя, это скорее правда, чем ложь, потому что они и вправду не ссорились. И сейчас не ссорились, просто у Лёши «каменное сердце, ледяная сказка».       Кирилл сначала даже не понял, что говорят с ним. Что говорит Лёша. И наконец осознав, он дёргается и удивлённо таращиться на него, не понимая такого снисхождения. — Конечно! — слишком резко отвечает Кирилл, почти сразу ругая себя за это. — Точнее да, давай сходим…       На это Лёша лишь закатывает глаза, отворачивается и смущённо улыбается. Кирилл этого не видит и, дай бог, не узнает. ***       Кирилл рядом смеётся, потому что прямо перед ними начали спорить какие-то первоклашки, предъявляя аргументы «мне так мама сказала» и «потому что». Лёша же их почти не слушает, смотря прямо на Кирилла. Красивый. Наверное, пройди Кирилл чуть дальше, Лёша бы томно смотрел ему вслед, печально прикусывая губы. Вот какими чарами получается Кирилл, раз даже Лёшу угораздило в него влюбиться? По ночам он пьёт кровь девственниц, зачитывает заговоры и обряды колдует? Или что там с обрядами делают? Это даже не волнует, потому что перед глазами то и дело мелькает чужая белозубая улыбка, волосы, что уже начали отрастать, являя глазам тёмные корни, и длинные руки, которые то и дело цепляются за лёшины плечи, кисти и бедра (как это происходит, Лёша до сих пор не в курсе, а по обескураженному лицу Кирилла можно понять, что он полностью солидарен). Игорь Гром, 17:12 Ты в оБЩАГЕ???       Когда в кармане жужжит телефон, Лёша глупо лыбится с монолога Кирилла, который уж очень забавно пересказывает разговор своих знакомых. Лёша даже не вслушивается в слова, просто наблюдает за мимикой, смеётся с её нелепости и вообще радуется, что вот они стоят посреди улицы вдвоём и общаются.

Лёша Макаров, 17:13

Нет.

Что случилось?

Игорь Гром, 17:13 Когда вернешься Мне нужно тебе такое рассказааать — Кто пишет? — спрашивает Кирилл, видя озадаченное лицо Лёши.       Он даже не сразу замечает, что его перестали слушать. Не то чтобы Кириллу нужно внимание всех и вся, нет, конечно же это не так. Только лёшино. Он что, многого просит? Всего лишь чтобы один милый парень улыбался, смотря на Кирилла, радовался, смотря на Кирилла, и не смотрел в телефон, гуляя с Кириллом. — Игорь. Пишет, что расскажет что-то по приходе в общежитие, — Лёша пожимает плечами и, печатая короткое «ок», убирает телефон в карман. — Так что там Серёжа ответил на олежино «жёстко и радикально»? *** Кирилл Гречкин, 23:46 лёш лёшааа ты тут :?

Лёша Макаров, 23:49

Тут.

Кирилл Гречкин, 23:50 ты такой милый! можно оставить тебя себе?

Лёша Макаров, 23:51

?

Кирилл Гречкин, 23:51 ты — просто идеальное расположение атомов!

Лёша Макаров, 23:52

??

Кирилл Гречкин, 23:52 сейчас на земле официально 7 999 999 999 людей которые мне нравятся меньше тебя

Лёша Макаров, 23:54

???

Кирилл Гречкин, 23:54 ну ты чево реально ничего не понимаешь????? лёшаааа ты мне нравишься

Лёша Макаров, 23:57

Поэтому ты решил найти признание в интернете?

Кирилл Гречкин, 23:58 мне ещё особенно понравилось «я могла бы лежать рядом с тобой вечно или пока мы не решим пойти поесть»

Лёша Макаров, 23:58

«Могла»?

Кирилл Гречкин, 23:59 ой не придирайся

Лёша Макаров, 00:00

Ладно, ты мне тоже нравишься.

***              Лёша почти не удивляется, когда на него начинают оборачиваться в университете. Почти всё и всем было понятно с того самого дня, когда Лёшу тащили за рукав в столовую. Ну, точнее всем, кроме той самой Таньки и ещё половине первокурсниц, что теперь зло провожали его взглядом, а когда Кирилл сидел рядом, уместив свою медвежью ладонь где-то на бедре, так и вовсе захлёбывались в своей злости. Кто-то даже подкинул злую записку, передавая её через десятые руки, которую Лёша не успел дочитать, как Кирилл выхватил её из рук, закатил глаза, слабо усмехнувшись, и засунул себе в карман. «На память оставлю», — сказал тогда он, и теперь пришла очередь Лёши закатывать глаза. Придурок.       Спустя почти полгода взгляды первокурсниц в один день стали ещё злее. Лёша не понимал ровным счётом ничего, а когда Танька, увидев его, захныкала в плечо подруги, Лёша понял, что что-то явно случилось. И скорее всего у причины есть имя — Кирилл. Но написать ему Лёша не успевает, потому что совсем вовремя от «причины» пришло сообщение: Кирилл Макаров, 13:21 смотри какую приколюху сделал

Лёша Макаров, 13:21

Какую?

Кирилл Макаров, 13:23 на фамилию мою посмотри

Лёша Макаров, 13:24

КИРИЛЛ…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.