ID работы: 14310513

Addiction

Смешанная
NC-21
В процессе
15
Горячая работа! 20
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Без промаха

Настройки текста
Примечания:
Кенсу знал: его мамаша всегда отличалась особой истеричностью, но стоило ей увидеть попытки сына нанести себе увечья, как он искренне удивился тому, что она не стала бить его крестом по голове с угрозами отвести в храм для покаяния, и вызывать экзорциста. Исход этого был совсем другой: она сочла его психбольным. Вот прямо наглухо отбитым долбоебом, которого надо посадить в смирительную рубаху, и прямиком в комнатку с белыми мягкими стенами отправить. Желательно еще накачать транквилизаторами до состояния овоща. И вот он сидит в приемной на первом этаже какой-то психиатрической клиники, дожидаясь пока у нужного доктора выкроится минутка для консультации. Нет, возможно это был некий акт заботы о его ментально состоянии, но как казалось Кенсу, уже было немного поздно заботиться об этом. Женщина стояла в стороне, болтая со своей подругой по телефону, жалуясь ей на сына. Кенсу листал ленту твиттера, иногда поглядывая на женщину и думая сбежать. А с другой стороны, она его все равно из-под земли достанет, так что он, так уж и быть, убережет её дорогущий маникюр от ковыряния в земле в процессе выискивания его протухшего тельца. И вот, дверь в приёмную открывается, и Кенсу, отвлекаясь, ожидал увидеть кого угодно, но не Чонина. Однако ничем кроме равнодушного с нотками удивления взглядом он его не одарил, берясь снова скроллить ленту. Чонин, найдя Кенсу, подошел к нему, садясь рядом. -Ты сталкеришь за мной? - спросил Кенсу, не смотря на парня, - или твоя сверхумная машина привезла тебя в твою истинную среду обитания, - он окинул того надменным взглядом, - хотя, тебе больше место в цирке каком-нибудь, знаешь… фриковатом, - Ким закатил глаза. -Увидел твою сторис в инстаграм, - да, Кенсу выставил в сторис фото главного входа с подписью “спасите”, но не думал, что прищовет этим демона, - думаю, ты отлично впишешься в местный колорит, - До посмотрел на него несколько секунд, как на идиота и засмеялся. -Я конечно знал что ты без ума от меня, но чтобы прийти за мной в психушку… - Кенсу вздохнул, приложив ладонь к груди, - да ты романтик. Но в тебе-то дебила невооруженным глазом видно, тебя загребут раньше, чем ты пикнешь, - он ущипнул его за щеку, как маленького ребенка, - поэтому советую тебе съебаться побыстрее, пока дяди санитары не утянули тебя в белом халатике, и не стали кормить невкусными конфетками, - До небрежно отпустил его и снова вернулся к ленте в телефоне. -Я вообще-то приехал извиниться, - ответил Ким, и вздохнул, - И..ты рюкзак у меня оставил, - До наконец-то заметил рюкзак, который Чонин держал, обнимая, на что он грубо забрал его у младшего, положив себе на колени, и уместив подбородок на его верхушке, снова скучающе уставился в телефон, - расследование вести не будем? - спросил Ким, и Кенсу покосился на него, - я просто хотел предложить съездить в детский дом, в котором Джису жила, - Кенсу поджал губы и напрягся. Детский дом…. -И…эта богадельня? - спросил До. -Где-то в районе Итэвона, Чанель говорил, - Кенсу повернулся к нему, а после отвел взгляд. -Я кажется догадываюсь,где именно, - кивнул он, а после поднял взгляд, замечая, что мать закончила говорить по телефону. Свой телефон он спрятал во внутренний карман куртки, - сейчас мы встаем и быстро шуруем к выходу. -Что? -До Кенсу, это еще кто, сейчас же….- Кенсу хватает Чонина за руку, и закидывая рюкзак на плечо, тянет того в сторону выхода, ускоряя шаг, пока они бегом не направляются к припаркованной машине. -Мама твоя? - спросил Чонин. -Ебать, как ты догадался, Шерлок, - спросил он сквозь сбитое дыхание,оглядываясь назад, видя, как за ними бежала его мать, натравив еще в след парочку санитаров, - вот же блять, - выругался Кенсу, и теперь уже Чонин был впереди, и тянул его, пока они не оказались рядом с машиной, и оба не запрыгнули в неё. Чонин быстро завел авто и они двинулись с места. Кенсу пытался отдышаться от побега, все еще оглядываясь в неком страхе. -Так, как ты вообще здесь оказался? - спросил Ким, - что могло случиться за ночь, чтобы твоей матери удумалось упечь тебя в дурку? -Ты меня довел! - огрызнулся парень, - с ума сводишь тут...- буркнул он, отворачиваясь к окну. -А, ну да, - издал смешок Ким, - чему я удивляюсь, - Кенсу закатил глаза, скрестив руки на груди, продолжая обнимать рюкзак, - что ты вчера имел ввиду про…то что мог что-то остановить?- в салоне повисло напряженное молчание, только Кенсу шумно выдохнул, и прислонился лбом к окну. -Вот скажи, в чем проблема заткнуться и ехать без тупых расспросов? - раздраженно спросил До, - я вроде не твоя подружка. -Ладно, - немного разочарованно пожал плечами Чонин, - может музыку включить? -Включи, - буркнул Кенсу, и вытянув телефон, шикнул, увидев что ему названивает мать, после чего раздраженно сбросил вызов и занес номер в черный список, чтобы она не продолжала трезвонить. А Ким включил радио, на котором играл какой-то очередной к-поп релиз. Кенсу про себя отметил что небо затягивалось тучами, которые предвещали дождь. Погода вообще была сырой, фу. Играющая музыка хоть немного разгоняла напряжение, что висело в воздухе, Кенсу сидел, стараясь отвлечься на песню.

Малыш, я самое ничтожное из всех ничтожеств Но я ярче света Разве ты не хочешь чего-то от меня?

Чонин замечает боковым зрением как Кенсу открывает рот под музыку, про себя почему-то ухмыляясь, потому что не думал, что тот знаком с подобным репертуаром. Раскат грома прогремел ровно на припеве, что казалось жутко ироничным.

*Громче бомб я говорю Я все расскажу тебе, а не кто-то другой О времени, когда я отвернулся от тебя О днях, когда не хватало сил бежать

Звуки проезжающих мимо машин смешались с пустившимся за окном дождем, нагоняя лишь еще большую тоску, в особенности на Кенсу, которого снова накрыли воспоминания о прошлом. **** Минни сидела в приемном отделении полиции, потому что у неё здесь были свои дела, однако она помнила, что наверняка могла пересечься здесь с Чунменом, чего ей не очень-то и хотелось. У одного из полицейских выкроилось время и он наконец-то принял её. -Я хотела бы подать заявление, - обратилась Минни к полицейскому, - на имя Ли Чжэчана, моего отчима. Он неоднократно совершает домашнее насилие надо мной и моей матерью… -Ну для этого нужно снимать побои, и проводить немалое расследование, - ответил полицейский. -У меня есть фото, заметки из личного дневника…- она понимала что это скудненькие доказательства. -Фотоматериала от вас недостаточно, полиция должна зафиксировать их вживую, - Минни как-то об этом не подумала, после чего вздохнула, и порывшись в сумке, стала искать зеркало и влажную салфетку, начиная стирать с щеки тональник, являя полицейскому еще не сошедший с щеки синяк, который появился от отцовской пощечины. Она даже специально продемонстрировала его ладонью, чтобы тот точно заметил. -Понимаете, господин… -Бён Бекхен. -Господин Бён, это...неоднократный случай, просто каждый раз от похода в полицию меня останавливала мать, - парень сфотографировал синяк на щеке, а девушка закусила губу, и достала тональный крем, снова замазав след, а после он передал ей какие-то бланки, которые нужно было заполнить, - я не понимаю какую управу можно на него найти но я очень боюсь за мать, так как она не может дать ему отпор. -Но все-таки, думаю, здесь вам скорее нужно на консультацию к юристу или адвокату, чтобы собрать достаточно доказательств против вашего отчима, и уже в таком случае надеяться на то, что суд как-то решит этот вопрос, - вздохнул полицейский, пока Минни заполняла бланк. -Я в принципе и предполагала что так будет, - издала она смешок, - обычно в плане домашнего насилия действует система “когда убьют - тогда и приходите”, - Минни заполнила бланк и попросила пару секунд, после чего сделала селфи с заявлением на фронтальную камеру смартфона, отдавая бланк Бекхёну, под его немного непонимающий взгляд. -Я прекрасно понимаю, а такой ситуации тяжелее всего понять, что делать, чтобы из этого выбраться, - вздохнул он, перенося некоторые данные из бланка в компьютер. -Минни Ниша… вы не местная? -Родной отец имел тайские корни, - тот что-то “угукнул”, продолжая резюмировать данные. -Сеульский Национальный университет, факультет журналистики и медиатехнологий, - прочитал он и хмыкнул, -интересный у вас факультет, неспокойно совсем, - он шумно вздохнул, - мои коллеги недавно занимались гибелью студентки… -Правда? - Минни сделала абсолютно удивленное и безучастное выражение лица, закидывая ногу на ногу и придвигаясь ближе к столу, - знаете, у нас тут подружки сплетничают, - она кокетливо наматывала прядь волос на палец, - что на самом-то деле она не сама прыгнула, а ей кто-то помог…ага…а другие говорят что её парень довел и вот мы на едином мнении никак не сойдемся. -И вряд ли сойдетесь, - поджал он губы, - если даже в участке это проблема, - девушка вскинула бровями. -Почему же? - она нагло стала перебирать карандашики в органайзере на столе, стараясь выглядеть как можно глупее, - тоже спорите, почему студентки с крыш прыгают? -Типа того, - издал он смешок, но Минни надеялась вытянуть что-то интереснее. -И все-таки, может ли быть такое что её кто-то ну…того, - Бекхен изогнул бровь. -У вас все? Если да, дело будет на рассмотрении и возможно передано в прокуратуру. -Возможно? Звучит многообещающе, - хмыкнула девушка, - ладно, да...спасибо, - улыбнулась она вставая с места и делая поклон, покинула отделение. Открыв инстаграм она уже собиралась написать пост об увлекательном походе в участок. На выходе она неожиданно столкнулась ни с кем иным как с Пак Чанелем. -О, - воскликнул Чанель, -а ты здесь что забыла? -Я..- она почесала затылок, не решаясь ответить, - хотела подать заявочку на кибербуллинг, - улыбнулась она, выдав первое что попало в голову, - но её отклонили, - парень прищурился. -Ну конечно, потому что этим должна заниматься киберполиция…вроде. Не уверен. -А еще мы живем в жестоком патриархальном обществе, дружище, - положив руку ему на плечо, ответила Мин, - все уничижительное отношение к девушкам у нас считается за норму, поэтому всерьез иски не воспринимают. Порефлексируй на досуге, - улыбнулась она приятельски похлопав по плечу. Пусть она и собиралась выложить настоящую причину в блог, меньше всего ей хотелось сейчас откровенничать о своих проблемах с отцом с одногруппником, - так а ты здесь что забыл? -Да батя вызвал, сказал съездить домой, там какая-то проблема с сантехникой, нужно мастера подождать. -Так..а мы сегодня едем ну… -Ну я думаю справлюсь…часов до 11 точно. -Тогда ладно. А…ты Чунмена не видел? - тот отрицательно покачал головой, - поняла. Ладно, я на пары. Сказать что тебя не будет? -Буду очень признателен, - улыбнулся он, и Минни показала пальцами “Ок”, спеша покинуть участок, оставляя Чанеля у выхода. *** Чонин мог казаться весьма эгоистичным придурком, который думал лишь о себе, однако даже такое место как детский дом нагоняло на него тоску. Осознание того, как много детей остались без родителей, и не имеют буквально ничего. Они никому не нужны, но так отчаянно надеются, что все, кто приходят сюда - обратят на них внимание. Он еще здесь не был, но уже чувствовал себя некомфортно. Они прошли к небольшому корпусу, которое не сильно выделялось на фоне местных построек, но которое было ограждено для безопасности. На территории была детская площадка и спортивная. Их встретила улыбчивая женщина у порога, пока Кенсу спокойно попивал водичку. -Здравствуйте, - улыбнулась та, и студенты сделали поклон, - Я Ли Джин Ри, помощница хозяйки приюта, - Чонин кивнул той с улыбкой, - а вы… - кажется она запнулась, не зная как задать вопрос, - мы сегодня не ждем никого из спонсоров. -Мы по делу, -ответил Чонин. -А… понимаю, - улыбнулась она, - знаете, я абсолютно толерантна, и уважаю выбор каждого, но увы, мы не занимаемся вопросом об усыновлении однополыми парами. -Что? - переспросил Чонин, а Кенсу, продолжавший пить водичку надеялся что ему послышалось. -Ну, вы...вы же не супруги? - водичка которую пил Кенсу предательски заставила его подавиться и выплюнуть немного содержимого в сторону. Не послышалось. -Ох, нет, вы не так поняли, - развел руками Чонин, - мы…хотели спросить была ли среди ваших воспитанниц девушка по имени Ким Джису? -Джису? - уточнила та, - да..а почему вы спрашиваете? -Хотели предложить помянуть, - ответил Кенсу закручивая крышку, и положив бутылку обратно в рюкзак, а Чонин на него шикнул, пока Джинри не понимала в чем дело. -Она погибла, - объяснил Чонин,- мы её друзья, хотели бы задать пару вопросов о том, чем она занималась когда жила здесь и тому подобное. -Ох, извините… - немного растерянно воскликнула Джинри, - да, конечно…это ужасная новость на самом деле, мы были вкурсе, так как её подруга связалась с нами, и обещала привезти её вещи, - вздохнула она, - знаете, давайте мы пойдем к хозяйке, и вы поговорите с ней. Я сейчас позвоню ей, предупрежу, - Чонин кивнул, и женщина отошла в сторону, набирая телефонный номер хозяйки. Ким хотел обратиться к Кенсу, но рядом его не обнаружил, пока не бросил взгляд в сторону какого-то стенда. На нем были изображены фото обитателей интерната от старых до новых. “Я вернусь куда угодно, но не в интернат. Это…это ужасное место, и ты не представляешь что там на самом деле происходит” Кенсу часто слышал подобное от Лухана, поэтому это место не вызывало у него доверия. Об интернатовских всегда ходило много стереотипов, даже о Джису они ходили, но эти стереотипы появлялись не от сладкой жизни. -О, глянь, - воскликнул Чонин, ткнув на какое-то фото, где девушка, явно очень похожая на их погибшую одногруппницу, стояла на каком-то детском утреннике, в костюме снежинки, - Джису, - но тот не реагировал. -Она может вас принять, - ответила женщина, - я вас проведу, - парни направились следом за женщиной на второй этаж, к которому вела огромная широкая лестница, - ох, вы извините, что я так вас сразу приняла. Знаете, молодые люди сейчас разные, кто только не приходит, а мы на самом деле рады если каждый ребенок обретет у нас семью, но даже традиционным парам проблемно взять кого-либо под опеку, - Она подвела их к двери, и пропустила. Войдя в кабинет, они сделали поклон, видя за столом статную серьезную женщину. Перед ними предстала пожилая но весьма статная, слегка полноватая женщина. -Я Ким Хэ Сук, хозяйка этого детского дома, - женщина вздохнула, - Может чаю? - те отрицательно покачали, переглянувшись, и Сона села перед ними, сложив руки на стол перед собой, - Это правда...Джису умерла? Такое печальное известие… -Мы бы хотели узнать немного о её жизни здесь, - сказал Чонин, - какой она была. -Мы её одногруппники, и нам задали написать её характеристику как домашнее задание. Углубляясь в бэкграунд истории, официальная версия смерти - самоубийство, но мы в этом очень сомневаемся, - добавил Кенсу, а после, достав смартфон, включил запись на телефоне, - Вы не знаете, были ли у неё какие-то…предпосылки к тому, что она могла бы что-то с собой сделать? -Ох… - вздохнула женщина, - сложно сказать на самом деле. Знаете, друзей у неё не было, вот как-то общение со сверстниками совсем не ладилось, - Та подошла к шкафу за рабочим местом и открыв дверцу, стала искать что-то, пока не вытянула огромный альбом. -Во сколько лет она сюда попала? - задал вопрос Чонин. -Когда была еще малышкой, - она октрыла альбом, найдя фото, где девочке было года 4, и с ней стояла какая-то семейная пара, - здесь её пришла удочерить пара, - Она развернула альбом к ним. Довольно молодые, счастливые новоиспеченные родители держали за руки девчушку, - но вскоре они погибли. Авария, а так семья была хорошая, - она стала листать дальше, находя еще одно фото, там девочке уже лет 8, в глазах уже меньше задора и надежды. А рядом еще одна пара, где за руку её держит женщина, а рядом с женщиной, видимо, её муж, - эта пара вернула её. Их аргумент - не готовы были стать родителями. -Ребенок это игрушка что ли? - возмутился Чонин. -Увы, для некоторых - да, - вздохнула женщина, - её удочеряли раза три, и два раза возвращали. Поэтому, я думаю, это сказалось на её общении. -Я понимаю, возвращать ребенка в приют - это по-скотски, но может все-таки была причина, по которой родители внезапно понимали, что не готовы её воспитывать? -Не знаю, - пожала она плечами, - Она всегда была будто в своих мыслях, но порой у неё случались сильные эмоциональные перепады, она была…непредсказуемой что ли? - Хэ Сук пожала плечами, - что насчет увлечений, информатику она любила. -Информатику? - удивленно вскинул бровями Чонин. -Да, - кивнула женщина, - мы даже были удивлены, что она выбрала журналистику, так как думали что она выберет что-то в области…ну этих ваших…Айти, вот! А вообще, она очень любила младших, всегда о них заботилась, даже вот в начале учебного года им школьные принадлежности приносила, раскраски, рюкзаки. Мы и подумать не могли что с ней что-то может случиться. -А в какой школе она училась? - спросил Кенсу. -Старшая школа №8 -Вы говорите она со сверстниками плохо общалась, может у неё с кем-то терки были? - Чонин закатил глаза, понимая, что Кенсу абсолютно не может держать деловое лицо. -Ох, не знаю про межличностные отношения если честно, просто общение не ладилось, и все, - развела она руками, Кенсу продолжил рассматривать фотографии в альбоме и сердце пропустило очередной удар. Детишки лет 13 на каком-то утреннике выстроились возле праздничной ёлки. Среди них - Джису и Лухань, которых узнал До. -А...она общалась с Лу Ханем? - спросил До, и его голос незаметно дрогнул. Чонин, сидевший рядом, нахмурился. -Нет вроде, - нахмурив брови ответила Хэ Сук, - Они были в разных группах и он жил в правом крыле здания. А...вы с ним были знакомы? - Кенсу кивнул, - да, жалко конечно…в такую хорошую семью попал, а все так закончилось…- До издал нервный смешок, - разбаловали в новой семье мальчишку, вот и пустился во все тяжкие. -Что? - нахмурился Кенсу, и его губы дрогнули в едва заметной, нервной улыбочке, - почему вы так решили? -Ну, такое часто происходит с детьми, которых забирают в старшеньком возрасте, их тяжелее воспитать под себя. Его родители неоднократно жаловались на него. -Ребенок это что робот, у которого если нет нужных настроек, то он сразу непригодный? Как вы можете судить только из рассказа его родителей? -Молодой человек, я работают здесь уже много лет, у меня было куча оформленных семей…. -И сколько из этих семей возвращались обратно? - загорелся Кенсу, - Лухана нет уже почти четыре года, а его кто-то до сих пор смеет обвинять в разгульном образе жизни, потому что его обиженные предки говна всем в уши налили про дурную кровь? - он фыркнул, - его “родители” то и дело попрекали его куском хлеба, убеждая его, что он обязан им ноги целовать, за то что они его усыновили. За любой косяк напоминали ему о том что это полюбому потому что он сын какой-то сифозной шлюхи, а не потому что это просто ребенок. Неудобный. Им. Ребенок, - в кабинете повисла тишина,. Кенсу выключил запись, вздыхая, - я думаю нам пора, - сказал Су, уже серьезнее, обращаясь к Чонину, и закидывая на плечо рюкзак, а Ким смотрел на него в недоумении, после чего посмотрел на женщину, и снова на До. -Да..пожалуй, мы узнали достаточно, - с растерянной улыбкой он покосился на выходящего из кабинета Кенсу, - Благодарю за то что уделили время, - женщина любезно улыбнулась парню, а Чонин думал, что стоит разобраться с реакцией Кенсу, которая так пошатнула их работу. Он ринулся следом за парнем, едва ли догоняя его на той самой широкой лестнице, - эй, ты куда так рванул? -Курить хочу, - буркнул он, сунув руки в карманы, и спускаясь вниз, не останавливаясь. -Может меня подождешь? -Я тебе кто? Хатико? - спросил До, не поворачиваясь. Он явно нервничал, Чонин не спутает это поведение, потому что такое же было в тот самый вечер, когда Джису умерла. Чонин все же догнал его на середине лестницы, и взяв за плечи, припечатал к стене. Кенсу запрокинул голову, прикрыв глаза и делая глубокий вдох. -Вдохни и выдохни, - надеялся успокоить его Ким. Он не понимал, что произошло, но в контексте явно была затронута очень важная тема, которая сильно задела До. Он не знал, зачем пытался его успокоить, вероятно, потому что ему хотелось спокойно продолжить расследовать дело, а не усмирять его таракнов. Кенсу почему-то послушался, и опустив голову, столкнулся лбом ко лбу с Чонином, который смотрел в упор. Кенсу как-то напрочь забыл о таких важных ему личных границах, и такая близость его и на толику, кажется, не смутила, - с таким успехом ты к вечеру окажешься там, откуда с утра пытался сбежать. Что это было? -Триггеры из-за незакрытых гештальтов, - буркнул Кенсу, отводя взгляд, а после раздраженно оттолкнул кима - я серьезно хочу курить, - он снова стал спускаться вниз, оставляя Чонина на лестнице. Выйдя на улицу, Ким не удивился, что Кенсу уже курил, держа одну руку в кармане, и спокойно выпуская изо рта дым. После дождя вышло солнце, и в его лучах было нежиться довольно-таки приятно, особенно если игнорировать внешний шум и сосредоточиться на чириканье птиц. Чонин подошел ближе. -Скамейка мокрая после дождя, - спокойно предупредил До, узнав на слух приблизившиеся шаги, - хотя это меньшее зло которое может настигнуть твою задницу. -Когда ты молчишь, с тобой иметь дело приятнее, - прокомментировал Ким. -Взаимно, - Кенсу все еще стоял с закрытыми глазами. Между ними повисло молчание, но Чонин снова хотел задать вертящийся на языке вопрос. -От чего ты мог его остановить? - спросил Чонин, догадавшись, о ком шла речь вчера, - ты ведь о нем говорил, да? -Пизда. -Лаконично, - кивнул Ким, сложив руки на груди. -Ты сказал, что со мной иметь дело приятнее когда я молчу, так определись, - он сделал затяжку, и выпустил дым в воздух, а после отвел взгляд на площадку, где резвились детишки, сохраняя длинную и интригующую паузу, - Лу был моим другом, - почему-то решил сказать До, - воспитывался здесь пока его не усыновила одна семейка. -И...что с ним произошло? -Разбился на машине, за рулем был его знакомый, - вздохнул Су, дрожащей рукой поднося к губам сигарету, а Чонин тяжело сглотнул, почувствовав себя неуютно, - предки его задолбали изрядно, и он, с разбушевавшимся в заднице чувством свободы ринулся покорять вершины самостоятельной жизни, но… судьба штука жестокая, - издав нервный смешок сказал До, выпуская дым, - я должен был быть с ним. Он предлагал уехать вместе, но… -Но ты мог бы разбиться с ним… -Я должен был его остановить! - выпалил Кенсу. Он продолжал смотреть на площадку, даже не думая о том, что он сейчас, вот так просто откровенничает с Кимом, - Чего стоит дружба со мной, если я так просто его отпустил, - он хмыкнул. -Вы были близки? -У меня никогда не было человека ближе, - горько произнес Кенсу, а Чонин поджал губы, и ухмыльнулся, смотря куда-то в сторону, абсолютно пустым взглядом. -Даже Чон? -Чонгук мой друг, но я боюсь что история может повториться, - поджал он губы. Чонин почему-то почувствовал вину за все сказанное вчера, пусть это и было на эмоциях, но он же не зверь какой-то, чтобы соль на рану насыпать, и еще лимонной кислотой приправлять, - давай, заливай дальше за мой контингент, - с натянутой улыбкой сказал Кенсу, но его глаза блестели от влаги, выдавая настоящие чувства, - как не детдомовцы, так наркоманы. Можешь рассказать одногруппникам или Паку, вместе посмеетесь, - бросив окурок в урну возле скамьи, Кенсу, поправил рюкзак на плече, и направился к машине. Что-то ему уже не нравилось, что он вот так просто все вывалил Чонину, который обычно не упускает возможности говна на вентилятор на кинуть, и его же на Кенсу направить. Чонин смотрел под ноги пока не поднял голову на недовольный возглас Кенсу. -Нет, ну ты смотри, - возмутился До, который быстро ринулся на площадку к компании детей, столпившихся в одном месте. Им было лет по 12-14, и их было где-то пятеро, - я не понял, что здесь за шабаш? -А ты еще кто? - хмыкнул один из малолеток, - вали куда шел, не видишь, здесь свои терки, - Кенсу издал смешок, и схватив паренька за капюшон, оттянул его в сторону, проходя в середину, где поджав колени, сидел мальчишка лет 8. Он дрожал, и шмыгал носом захлебываясь в слезах, обнимая колени, будто пытаясь спрятаться от внешнего мира и жестокости, в надежде перетерпеть нападки. Чонин подошел ближе, видя недовольный, и даже злой взгляд Кенсу, коим он окинул малолетнюю шайку, стоя по центру. -За что его так? -За что надо, - дерзко ответил другой пацаненок, и Кенсу хмыкнул. -А за что надо? - строго спросил Кенсу. -Тебе какое дело? - спросил малолетка, и Кенсу закатил глаза. -Какие наглые дети пошли, ты глянь, - издал смешок Кенсу, невольно обращая внимание Кима, а потом снова возвращаясь к детишкам, - хочу узнать заслужил ли он такой участи. Может подкрепление вам вызову, сам подключусь как группа поддержки, - ребята переглянулись. -Тебе-то это зачем? - наглым тоном спросил еще один парнишка. -Ну зло должно быть наказано. Должна же быть причина, за что вы мудохаете его. Он сделал что-то плохое? - Кенсу повернулся к мальчику, сидящему на земле и присел на корточки, - как тебя зовут? -Минхо... - За что они тебя? -Эй! - возмутился один из компашки, - не лезь! -Я... не делал плохого, честно - он с опаской поднял взгляд на парней, - не нужно заступаться, я просто провинился. -В чем? -Не знаю, - он обнял себя за колени сильнее. -То что жмотиш свои презенты? Как крыса все от всех прячешь? У нас так не принято! - возмущался видимо самый старший, - старшие уму разуму учить должны, вот мы этим и занимаемся. -Но это дарят мне! Это моё! Я делился с вами конфетами, но вы ломаете игрушки! А мои карандаши смыли в унитаз! - мальчишка сорвался на крик. -А они сами с тобой чем-то делятся? - спросил Кенсу, положив руку на плечо мальчик, и тот отрицательно покивал головой. -У нас здесь свои правила, а он здесь без году неделя, - возник малолетка. -Дедовщина значит, - кивнул Кенсу, поднимая голову, - Какому уму разуму вы учить собрались если у вас самих его нет? Че за френдли фаер? Кто сказал, что вы умнее и это дает вам право вести себя как животные? - он поднял мальчишку, отряхивая его от грязи, присаживаясь на корточки, - А вы знаете что со временем за такие выкрутасы нужно ответственность нести? - поднялся он на ноги снова. -Напугал! - возмутился один, - воспиталке нажалуешься? Она нам ничего не сделает! - важно отозвался он, и Кенсу взял мальчишку за руку, а тот не отходил от старшего, держась поближе, будто чувствуя себя так в безопасности. -Вот как? - нахмурился Кенсу, понимая, что видимо, система здесь - сидеть и не отсвечивать. - А вот если сюда нагрянет неожиданная проверка она будет крайне недовольна. А нагрянет она почему? Потому что кое-кто думает, что на его законы не найдутся другие. Вы своими действиями сейчас подставляете директора, а тем самым и себя, потому что ей очень не понравится что вы привлекли внимание посторонних. Как говорится, все сказанное можно использовать против вас. -Не надо проверок, ты че, - издав нервный смешок, произнес один из малолеток, почесав затылок, - директриса если злая, она нас хавки лишить может. -Лицензии вас лишить надо блин, - буркнул себе под нос Кенсу, и Чонин заметил, как тот глянул в сторону, и обернувшись увидел директрису, которая спешила к ним. -Минхо, малыш, что случилось? Почему вы в таком виде? Вы зачем это сделали? - строго произнесла женщина и сквозь зубы процедила, - а ну быстро разошлись по своим комнатам, я с вам еще поговорю! - компашка ребят что-то недовольно заныла, и направилась в корпус, а маленький Минхо продолжал сжимать руку Кенсу, смотря на него с непониманием и все тем же страхом. Женщина улыбнулась мальчику и протянула ему ладонь, - Минхо у нас только недавно заселился. К нему еще не привыкли. Вы извините что я так выразилась о вашем знакомом, возможно вы правы, я не знаю всей ситуации. Очень не хочу чтобы у нас возникло недопонимание, - Кенсу опустил взгляд, тяжело вздыхая. -А у вас это в норме, то что старшие новичков бьют? - подойдя ближе, вклинился Чонин. -Нет конечно, мы за ними следим, - Кенсу ухмыльнулся. -Надо же, а один из ваших воспитанников сказал, что вы ничего им не делаете, - произнес До. -Мы применяем исключительно воспитательные меры. -Они не очень-то работают, - подметил Ким, - по-моему, вы просто пускаете все на самотек, - женщина вздохнула. -Слушайте, вы узнали что хотели. Так идите с Богом, я с детьми разберусь, - он взяла Минхо за другую руку, - Мин, милый, пошли со мной. -Если к вам нагрянет неожиданная проверка, думаю, заголовки в стиле "Детский приют воспитывает уголовников" не скрасит ничью репутацию, - произнес Кенсу, и женщина нахмурилась, - конечно это будет не на пустом месте, а по результатам и заключениям психологов и социальных педагогов и прокуратуры, но это уже другой разговор. -Какие смелые нынче студенты пошли, угрозами раскидываются, - издала смешок женщина. -Просто советуем больше времени уделять воспитанию ваших подопечных. Возможно рано или поздно к вам правда нагрянет проверка, и если итог будет неутешителен, DBC может выпустить весьма неутешительную соответствующую статью, и министерство пересмотрит систему управления здесь. -А в случае коррупции во избежание подобных статей, KBC тоже в стороне не останутся, - добавил Чонин, скрестив руки на груди, а женщина возмущенно ахнула. -Ну все, хватит! Минхо, отпускай молодого человека, -Кенсу, игнорируя женщину, снова присел на корточки напротив мальчишки. - Постарайся завести здесь друзей, хорошо? Чтобы не быть одному, - мальчик кивнул, - сейчас тебе будет сложно, но не показывай, что ты слабый и на рожон не лезь. Будь хитрее, умнее и не давай сесть себе на шею с их правилами. Ты же тоже сильный. Да? Кенсу хён верит, что ты еще всем покажешь! - Чонин наверно впервые заметил на лице До искреннюю, неподдельную улыбку. Его взгляд на ребенка был по-настоящему добрым и сияющим, и сам мальчик улыбнулся в ответ, когда Кенсу стукнул свой кулак о маленький кулачок мальчишки. Это было странно. Кенсу мог быть не угрюмым и ворчливым? -Спасибо! Ты хороший, хён, - Кенсу опустил смущенный взгляд и мальчик наконец-то отпустил его руку. Он потрепал мальца по голове, и женщина потащила его в сторону корпуса. Ким подошел ближе, став рядом с До, смотря в след директрисе. -Съедят беднягу здесь, - обреченно подытожил Кенсу. Вернувшись к машине, Кенсу достал из рюкзака какой-то блокнот с ручкой, пока Ким пристегивал ремень безопасности и заводил авто. -Ты...поступил хорошо. -Чего хорошего? Припугнул шайку малолеток? Нет гарантий что такое поведение возьмут под контроль. -Я имею в виду что вступился за мелкого. -А это…Не честно просто, что пятеро на одного. Школота слишком много себе позволяет. -Все равно это… мило? Особенно твоё наставление ему, - улыбнулся Чонин. Он не знал, зачем сказал это, поэтому чтобы разбавить этот неловкий момент, добавил: - я-то думал ты только рамсить умеешь. -Ой, завали, а? - вздохнул До, - Может обсудим, чего нарыли? -Ну, и с чего начнем? - изогнул бровь Чонин, и Кенсу задумчиво уставился перед собой грызя кончик ручки. -Ну её три раза в детский дом возвращали, я бы с таким успехом чего-то наглотался, а она еще нормально…до 20-ти дожила, - хмыкнул он. -Не знаю, это странно, она часто обращалась с Чанелем, чтобы установить какие-то программы, или еще что-то, а тут говорят, что она вполне могла бы быть айтишниицей. -Ну знаешь, делать таблицу в эксель, и писать код на пайтоне - вещи разные…наверно, - неуверенно произнес Кенсу. -Просто…она будто скрывала этот факт… -Скрывала или мы просто не знали? - уточнил Кенсу, - Много ты знаешь о жизни других одногруппников? Юкхей? Минни? Чонгук? Юци? Мунбёль? Джию? - стал он перечислять имена некоторых студентов из группы, - я вот даже не ебу какие у некоторых из них фамилии, - Кенсу вдохнул, и выдохнул, начиная нервно покачивать ногой на месте, пытаясь в голове сложить все, и понять в какую сторону двигаться дальше. Они вроде что-то и узнали, но совсем недостаточно, чтобы связать это во что-то толковое. -Может нам стоит узнать у Чонгука побольше о клубе? Как тот полицейский связан с этой норой… -А поговорить о том, что главный следователь организовывает уличные гонки ты не хочешь? - спросил Кенсу, и Ким уловил боковым зрением укоризненный взгляд старшего, - не смущает, что эти Бонни и Клайд организовали себе по незаконной деятельности на стороне и ходят себе, дурачков из нас делают? - спросил До, - я вот почему-то уверен что они как-то причастны к смерти Джису. -О да, давай будем гадать, когда есть Чонгук, который наверняка знает больше, чем мы думаем. -Вот и спрашивай его сам. А я не буду, - буркнул Кенсу, который все еще не горел сильным желанием вести беседы с Чонгуком. Да, он вчера приехал за ним, забрал, но они оба как два гордых истукана ходили и молчали, видимо, ожидая друг от друга первого шага. И Кенсу готов был его сделать, да Чонгук имел идиотскую черту - игнорировать. **** Стук в дверь прорвался сквозь сон Сехуна, пока не позволяя ему профильтровать, происходит это в реальности или чей-то визит лишь плод его спившейся фантазии. Еще стук. Он потихоньку начинает разграничивать реальность, и окончательно осознает её, когда роняет на пол пустую бутылку виски, которая к счастью не разбивается из-за небольшой высоты. Кто-то за дверью был очень настырным, либо Сехун не слишком спешил, сначала садясь, пытаясь сориентироваться в пространстве, а потом натягивая серые пижамные штаны с майкой, дабы не светиться ни перед кем в одних трусах, отправился открывать дверь. На пороге он увидел старшего сводного брата, который, очевидно, пришел не просто так. Сехун потер один глаз и лбом прислонился к дверному косяку. - Братишка… -сонно произнес он, оценивая вид Ким Бома. - красный тебе к лицу, - зацепившись взглядом на пиджаке, равнодушно произнес он. -Я могу пройти? - спросил тот, и Сехун растянул губы в улыбке, потому что знал: его ответ в данном случае ничего не значил. -Не-а, - произнес он немного нагло, но тот, как и ожидалось, прошел, на что Сехун, пытаясь не показывать недовольство, лишь тяжело вздохнул, закрывая дверь, и обгоняя брата, поспешил убрать все, что было связано с текущим расследованием в папку. -Как делишки на новом рабочем месте? - спросил мужчина, оценивая не лучшую обстановку. Это не было похоже на обитель психически здорового человека, но да ладно. -А какие новости ты ожидаешь услышать из разряда позитивных? Что на переезде пандочку поездом сбило? - Не ёрничай, - ответил старший, - я разговаривал с господином Кимом, он говорит, что ты набрал группу каких-то студентов для факультативных занятий, - Сехун закатил глаза, - куда тебя снова несет, Сехун? -Тебя это не касается, - издал он смешок, собирая на поднос коробки из-под доставки. -Это связано со смертью студентки на факультете, я прав? - конечно, как что-то могло уйти из-под внимания районного прокурора, - не забывай кем я работаю, братишка. -Ничего себе, - с неподдельным удивлением произнес Сехун, проходя к кухонной столешнице, и упираясь в её край руками, - да ты прямо детектив года! - он рассмеялся, разводя руками, и принимаясь наливать в графин стакан воды. -Ты понимаешь, что так старые гештальты не закрываются, - Сехун задевает графином бокал и тот падает на пол, разбиваясь, отчего он стискивает зубы, и с шумом ставит этот графин на столешницу. Все его поведение сквозило раздражением, он нервно кусал щеки изнутри, выслушивая нравоучения, - ты только сильнее вгоняешь себя в проблемы. -За 10 лет ничего не поменялось, - упираясь руками в поверхность гарнитура, прохрипел он, - я не считаю себя виноватым в его смерти. Я предполагал что это может случиться. -Ничего ты не предполагал Хун, - строго выпалил Ким, - ты всегда стараешься делать вид что все контролируешь, просто признай, что не всегда все поддается твоему контролю! Его смерть только усугубила последствия твоей связи с теми ублюдками! Почему ты просто не остановишься? - Сехун лишь издал смешок, - я боюсь что эта история тоже может плохо повлиять на твою психику.Я…я уже не знаю чем тебе помочь, - О резко хлопнул ладонью по столешнице. -Не нужно мне помогать ясно! Я в норме! - повернулся он к старшему брату, но уголок губ того лишь дернулся в усмешке, за которой скрывалось переживание за младшего. -Я бы так не сказал, - скрестив руки на груди, ответил он, - давай я позвоню доктору, тебе нужно продолжить лечение! -Не вижу смысла, - хмыкнул Сехун, беря бутылку виски, в надежде, что хоть её он не разобьет, и открывая крышку, делает глоток прямо с горла, - я справлюсь, - сиплым голосом произнес он, отводя взгляд в сторону, - как говорится: то что мертво, умереть не может. -Справишься? Как справился в последний раз? Ты забыл, как я все свои связи подключал, все ТВОИ связи подключал, чтобы вытащить тебя? Да если бы не я ты бы сгнил в той тюряге от пыток северокорейских солдат. -И замечательно! - пожал он плечами, - может тогда бы я сейчас не стоял здесь и не выслушивал твои нотации. -Я твой старший брат! -А я уже не маленький, чтобы ты мне здесь разжевывал, что хорошо, а что плохо! - он поставил бутылку, и стал подходить ближе к Бому, - и если я чокнусь, покалечусь и сдохну это мой выбор, ясно? - став напротив он посмотрел ему прямо в глаза, - в конце концов должно же все это к чему-то привести, - хмыкнул он, - тебе пора, хён. Он прошел вперед, задевая его плечом и открывая входную дверь. Тот, не видя смысла продолжать что-то вдалбливать младшему, сунул руки в карманы, направляясь к выходу. -Если тебе нужна будет моя помощь… -Проваливай, ладно? - раздраженно выпалил Сехун, и тот, вздохнув, покинул квартиру, слыша, как за ним захлопывается дверь. *** Донук спокойно прошел к своему месту в отделении, где уже сидел Тэхен, который время от времени косился на Бёна, занимающегося своей работой. Тэ перекатывал во рту зубочистку, с абсолютным отсутствием каких-либо эмоций, что было ему присуще. Новый работник не нравился им обоим: парнишка хотел знать слишком много, он этого даже не скрывал. С одной стороны: что он им сделает? С другой, в верхушке никто не знает о том, что полицейские в их участке имеют свои скелеты в шкафу, если тот начнет рыть на них - весь их “бизнес” пойдет по одному месту. -Мороженку будешь? - спросил Донук, откидываясь на спинку стула, и вытянув ноги вперед, скрестив их, - с орешками. -У меня аллергия на лактозу, - пробубнил безэмоционально Тэхен, - и на орехи. -Так будешь? - облизнув мороженое в рожке, спросил Дон, протягивая его парню, - с фисташками кстати. Вкусное, - Тэ посмотрел на того абсолютно пустым взглядом, не выражающим ничего кроме нежелания отвечать, - Ну, как хочешь, - пожал плечами старший и тоже перевел взгляд на Бёна, - думаю наш амбициозный блондинчик уже сам не рад переходу к нам, - он повернулся к Тэ, - кстати, ты кислый какой-то сегодня. -Да просто думаю кое о чем, - он вытянул изо рта зубочистку, - уж больно много левого внимания нашей картели в последнее время, - он повернулся к Дон Уку, - не думаешь? -Из врагов всегда можно сделать потенциальных клиентов, - он растянул губы в игривой улыбке, - кому как не тебе об этом знать, - он склонился к нему в бок, - или как минимум можно найти управу, и зашугать. Кстати о шугать, - он щелкнул пальцами, - Шуга-то наш передознулся. Вроде в больничке лежит сейчас, промывается, - он вздохнул, почесав затылок, - игра потеряла одного игрока, ни гонщика, ни покупателя теперь. -Ну передознулся и передознулся, -сунув руки в карманы, Тэхен тоже откинулся на спинку стула, - то, что его не размазало в машине вообще чудо. Эти торчки те еще твари живучие, - он взглянул на Дон Ука, - один пакетик скоростей и будет как новенький. -Ты такой жестокий, Тэтэ, - надул губы мужчина, придвинувшись ближе, - как за таким ангельским личиком скрывается столько жестокости. -Ты хуже чем я. -Я? - с неподдельным удивлением и даже некой обидой возмутился Дон Ук, приложив ладонь к груди, - как человека, который приютил двух бездомных котиков, меня ранят твои слова. Я передам твои слова Люциферу и Аластору, пусть знают, какого ты мнения об их хозяине, - Тэхен ухмыльнулся на слова начальника, а тот забросил в рот конец вафельного рожка от мороженки. -У меня кстати есть идейка, как выйти на этих вчерашних гостей из клуба, - он протянул руку, положив её на стол, и постучав пальцами по поверхности, - для этого мне правда, возможно, понадобится пару человечков. Или он придет ко мне сам… -Хочу банановое молочко, - выдал Донук, - а ты? -Что? - нахмурился Тэхен, сомневаясь, что его слушали мгновением раньше, - когда ты уже запомнишь что у меня аллергия? -Ну я помню, - пожал плечами Донук, - если бы не помнил, не предлагал, - улыбнулся он и встал с места, - я в буфет, - он приставил два пальца ко лбу и отсалютовав коллеге, направился к выходу. -Айщ, вечно я в напарниках торчу и всю работу за него делаю, - заворчал Ким, и достав телефон стал проверять уведомления. *** Чанель, Минни и Чеён стояли в рекреации университета на втором этаже, дожидаясь Чунмена, никто еще не знал, чем закончилась его встреча и какими были итоги судмедэкспертизы. Когда он все-таки показался, Минни и Чанель взяли его под руки, оттаскивая в сторону к ограждению, за которым, внизу можно было наблюдать главный вход на первом этаже. -Ну что? - спросил Чанель, и Чунмен грубо откинул их руки. Чунмен молчал, опустив взгляд, желваки на лице играли от нервов. -Слушайте, я не хочу это обсуждать, - Минни тяжело вздохнула, закатывая глаза. -Давай ты не будешь здесь разыгрывать драму, и скажешь как есть? Зачем-то же тебя вызвали в участок? - Минни вновь бесило то, что Чунмен не мог разделить дело, над которым они работали вместе, и его личные отношения. К нему подошла Чеён, положив руку на плечо, и поглаживая. -Чунмен там…что-то серьезное? - Чунмен вздохнул, собираясь силами. -Она правда была беременна, - между ними повисла пауза, - все время пока я там сидел, они пытались выдавить из меня признание о том что я заставлял её избавиться от ребенка и что-то в таком роде, поэтому она покончила с собой. -Жесть, - прокомментировал Чанель. -Она была на 7й неделе только, и…я все равно настоял на тесте ДНК, - он почесал затылок, - ладно, мне пока надо переварить все. Давайте решим, что дальше делать будем? -Ну, как вчера и собирались, поедем в редакцию и к хозяйке квартиры, где жила Джису, - ответил Чанель, а Минни достала телефон, потупив взгляд в него. -Чеён, мы доедем довольно быстро на машине, - вздохнул Мён, предлагая той поехать на квартиру вместе, - твою компанию я как минимум выдержу, - Минни, которая до этого притворялась предметом мебели, потупив взгляд в экране смартфона, характерно фыркнула. -Почему бы нам с Минни не поехать в редакцию, а вы с Чанелем не поедете проверить квартиру? -А может нам не разделяться? - спросил Чанель, - быстренько туда сюда кабанчиком метнемся, и все. -В принципе я или Мён можем понадобиться на работе, поэтому мне тоже кажется, что если мы поедем вместе, так будет лучше, - согласилась Ниша, - - в любом случае, я думаю, Сехун не будет зол если его задание мы будем выполнять чуть дольше, он должен понимать что помимо учебы у нас есть свои дела. -А по-моему его наши проблемы абсолютно не волнуют, - ответил Мён, - я переговорю с Мином, возможно он подменит меня в кафе, - Чунмен вытащил телефон, видимо, для того чтобы написать Минсоку. - кстати, Минни, заенька моя, - улыбнулся Пак, наклонившись на высоту её роста, и убрав руки за спину, - ты знаешь, что врать не хорошо? - она нахмурилась, не понимая что тот имеет в виду, а он захихикал. -За заеньку я тебе твою морковку оторву и скормлю собакам, - Чунмён и Розэ переглянулись, - и ты о чем вообще? -Я о твоем заявлении в полиции? - девушка цокнула, отводя взгляд, - зачем же врать про кибербуллинг, когда ты очевидно подавала заяву на своего отчима. Думала я твои соц.сети не читаю? - она опустила взгляд. -А тебе какая разница? - шикнула она, - это вообще не твое дело, а вот то что ты трешься у полицейского отдела постоянно - настораживает. -Я не виноват что мой папа офицер, - ответил Пак, и выпрямившись, сложил руки на груди, - я может это… того, вам полезную информацию там найду. -Найди нам личное дело Джису, а? А то наверняка нам что-то недоговаривают, - задорно ответила Чеён. -Или узнай что у клуба делал полицейский, ты же видимо там с каждой собакой общаешься, - добавила Минни, - вынюхай что-нибудь. -Для тебя все что угодно, моя леди, - съязвил Чанель, - но пока все мои полномочия включают в себя возможность угостить тебя Кимбабом из ларька возле университета. -От которого в прошлом году половина студентов отравились и попали в инфекционку? - с улыбкой спросила Ниша, и подняла руки, - нет, спасибо. -Кстати...Кенсу и Чонин ведь так и не будут с нами? - спросила уже Розэ, - они окончательно отказались? - все неопределенно пожали плечами, а Пак как-то даже приуныла, - мне кажется они могли бы быть полезны. -Меньше народа, больше кислорода, - буркнула Минни. Чеён внезапно отвлеклась на телефонный звонок, и теперь уже напрягся Чунмён, а Минни снова вытащила смартфон, дабы не растрачивать внимание на присутствующих рядом парней и сделать видимость занятости. -А… почему ты написала заяву на отца? - нахмурившись, поинтересовался Чунмён. -В своем тупом хайповом блоге для рекламки и потехи собственного эго я накатала целый вниманиеблядский пост на эту тему, - спокойно, не отрывая взгляд, ответила девушка без грамма злобы и обиды, - можешь зайти, поставить лайк и поднять охват. -Окей...это было пассивно агрессивно, - прокомментировал Чанель, а Чунмён вздохнул, закатив глаза. -Сильно же тебя мои слова задели… -А тебя бы не задели? - спросила Минни, убирая телефон и скрестив руки на груди, - когда все что ты делаешь обесценивают? Из раза в раз я слышу от умников вроде тебя, что мой блог не имеет смысла и я веду его зря, а ты вообще знаешь, как тяжело кричать в пустоту? - спросила девушка, взглянув ему в глаза, - вокруг никто не поддерживает твою точку зрения и тебя в целом. Кроме незнакомых людей в интернете? - её голос незаметно дрогнул, - а для того чтобы получить поддержку в жизни, все что мне нужно делать - это быть удобной, а я этого не хочу, - Чунмён поджал губы. Да, он ляпнул не подумав, но в ответ на весьма жесткое предположение Минни. Которое, по итогу, с большей вероятностью может оказаться верным. -Ох, - вернулась Чеён к ним, - я наверно приду через пару. Может две, пропущу, я не знаю, как получится, - все переглянулись. -Что-то снова произошло? - спросил Чунмён. -Нет, - улыбнулась она, - я просто пыталась дозвониться в приют Джису, и хозяйка позвонила. Вещи сегодня отвезу, - она посмотрела на Чанеля, - мы бы могли с тобой по дороге съездить туда, где она жила перед учебой. -Одна хрень, придется туда ехать, - вздохнул Чанель, а Чунмён посмотрел на Минни. -Мне кажется толку с наших путешествий не будет. -Критикуешь - предлагай, - ответила Мин, - да и вообще, ты в журналисты не очень-то и рвался, а тут гляди какой активный стал, - она развернулась в сторону аудитории, потому что эта беседа начинала её раздражать, а зная, что ей придется еще отработать смену под руководством одногруппника, проводить с ним время хотелось еще меньше. -Я бы опросил Чонгука, но его еще нет в универе, - внезапно подал голос Пак, когда они безмолвным взглядом проводили Минни. -Ага, вопрос появится ли он вообще тоже очень уместен, - прокомментировал Мён, - да и что-то мне подсказывает, раньше проведет ему допрос его дружок. -Вы вообще думаете, это безопасно? - подала голос Чеён, - если Чонгук как-то связан с тем клубом в котором вы были, значит вдруг знание о том что вы что-то копаете на этого полицейского, который там есть, может вылезти и нам боком? Вдруг он местным настучит? -Думаю там уже в курсе, что мы посещали этот клуб, вопрос теперь лишь в том, кто первый попадет в ловушку, а кто её установит, - вытянув руку, Чанель приложил два пальца к предплечью закусив нижнюю губу и прищурившись, - терять нечего, - вряд ли его отсылку на старый тренд в тиктоке поймут, но терять нечего. Чунмён и Чеён переглянулись, шумно вздохнув. В принципе, может быть он был прав. Здесь сейчас стоит вопрос в том, кто действует быстрее. *** Чонгук просыпается от кашля, так как нос неприятно щекотал сигаретный дым. Ему едва ли удается понять происходящее, ведь голова тяжело опущена вниз и кажется сам он полностью обездвижен. Последнее что он помнит, как вышел на парковке университета, и его кто-то приспав утащил в другую машину. "Фу блять, я говорил вам здесь не курить, здесь дерьмовая вентиляция и она несет в приватки" - возмутился кто-то, явно только что зашедший в помещение. Внутри у Чонгука все сжимается. Он узнает этот голос, и сейчас он не вызывал у него ничего кроме паники. А осознание того, что он привязан к стулу, лишь усиливает тревогу. Подняв голову, он увидел темное помещение, почти пустое, ничем не обустроенное,сырое, а по сторонам - два амбала под два метра. А перед ним - Тэхен, собственной персоной, который развел руки в стороны. -О-о-о, мы проснулись, - улыбнулся тот, - эх, что ж ты не заходишь, дружище? Я тут скучаю, визита твоего жду, а тебя нет и нет, тебе не понравилась наша последняя встреча? - Чон понимает что сказать ему ничего не может - рот заклеен скотчем, - и тут я подумал, зачем ждать, если я могу просто прийти и взять, - подойдя, он отклеил скотч и тут же увернулся от плевка в лицо. -Уебок, я бы добровольно только на твои похороны пришел, - Тэхен улыбнулся, и похлопал его по щеке. -Ты от передоза раньше сдохнешь, - улыбка резко пропала, а лицо Тэхена стало серьезным. Чон сцепил челюсть и крепко впился ногтями в сжатую ладонь, прикосновения Тэ были для него мерзкими. Потому что он знал что за ними стоит, - это в лучшем случае, а в худшем - здесь, - пожал он плечами, - тебе наверно интересно, зачем ты тут? - Чонгук изогнул бровь, а Тэхен поставил перед собой стул, оседлав его так, чтобы спинка стула оказалась впереди. На ней он сложил руки, начиная допрос, - вчера в клуб приходили очень интересные гости… четверо ребят, сказали что от твоего имени. Расспросы какие-то бармену устроили...знаешь что-то об этом? -Понятия не имею. Я приходил туда с знакомым, кого он еще притащил я в душе не ебу, - дал свой ответ Чон, - может ему понравился местный колорит…с такой же ебанцой как и он, - Тэхен улыбнулся. Ответ его не устраивал абсолютно, и чтобы выбить поточнее, он вытащил из-за спины пистолет, который направил Чонгуку прямо в лоб. Сказать что у Чона перехватило дыхание - не сказать ничего, но виду он не подал, лишь издав смешок и улыбнувшись в ответ.-Вау! - задорно ответил Гук, и засмеялся, - Мне так страшно, Боже, меня пугают тем, что лишат моей никчемной жизни, - его смех переходил в истерический, но это скорее от страха. Обычная защитная реакция - посмеяться, когда находишься в полном пиздеце. Он резко остановился от выстрела в воздух, снова взглянув на Кима, который без единой эмоции смотрел на Чона, снова угрожая пушкой. -Мне вопрос повторить? - спросил Тэ, - давай я напомню правила нашей игры, - он оттолкнулся от спинки, вставая со стула и не отводя наведенное в упор дуло, - ты можешь сколько угодно упираться но твоя жизнь буквально в моих руках. -Мразь. -Смело говорить такое человеку с пушкой в руках, - улыбнулся он снова, - говори, кто эти твои друзья и что им нужно? -А что мне за это будет? -Зависит от ответа. Если устроит - возможно отпущу. Правда не обещаю спокойной жизни, ведь ты успел меня обидеть…- Чонгуку захотелось плюнуть в него второй раз, - если нет - не думай что я тебя убью, это слишком просто. Ты будешь сосать члены, но уже работая на, потного, жирного, вонючего дядю-сутенера. Если с девчонками в борделях творят жуткие непотребства, то тебе лучше не знать, что там делают с такими смазливыми засранцами как ты, - он снова погладил его по щеке, отчего Чон крепко сцепил зубы, - Если отпущу и будешь рыпаться - посажу по статейке, - он вздохнул, принимаясь зачитывать их на память: - Статья 60: Хранение наркотиков. "Кто незаконно производит, хранит, перевозит, отправляет, получает или предоставляет наркотические препараты, психотропные вещества или их прекурсоры в нарушение законов и указаний, наказывается лишением свободы на срок не более чем пяти лет или штрафом не более чем 50 000 000 вон", - он схватил его за волосы, грубо оттягивая их назад и приставив дуло к подбородку, - так что отвечай, - Чонгук тяжело сглотнул. -Они интересуются смертью Джису, - ответил Чон, понимая всю безысходность, и выбирая меньшее из зол, - они думают что её убили и ищут причину. -Даа? И зачем же? У них есть мотив? - Чонгук замолчал, отводя взгляд, но Тэхен грубо дернул его за волосы снова, - говори! -Мы ж на факультете журналистики учимся, , - Тэхен вскинул бровями, явно удивляясь, - и они не верят что она сама вздернулась. -Вот как, - кивнул Тэхен, - и как, они сами решили или их кто надоумил? - Чонгук прищурился, а Тэхен дожидался ответа. -Никто, - отрицательно махнул Чон, - им самим приспичило, ты же знаешь - идиотская черта всех журналистов - лезть куда не просят. -А вот тут ты прав, - согласился Тэхен, поджав губы, с улыбкой опуская пистолет, проводя им от подбородка к груди парня, а после поглаживая по щеке,, - умничка какая, рассказал почти все. Поэтому тебе будет задание, - он развернулся на пятках к стулу, снова усаживаясь и разглядывая пистолет, - ты должен как-то втереться к ним в доверие. Вынюхать что они знают, докладывать мне каждый их шаг и план. А оступишься - к 60-й статье повешу еще 62-ю в довесок. Звучит она так. Статья 62: Употребление наркотиков. "Кто употребляет наркотические препараты или психотропные вещества в нарушение законов и указаний, наказывается лишением свободы на срок не более чем трех лет или штрафом не более чем 10 000 000 вон". Так что в среднем четверочку отмотаешь. Вот такая вот игра. Согласен на правила? - они смотрели друг на друга в упор. -Что тебе в итоге нужно, чтобы ты от меня отстал, - вымученно спросил Чонгук. -Чтобы они даже не думали о Джису и об этом деле. А если продолжат, для вас всех финал может оказаться очень..очень…печальным, - он зацокал языком и Гук вздохнул, отводя взгляд. -Я согласен, - кивнул Чон, - я постараюсь сделать так, чтобы они сами перестали участвовать в этом. -Очень надеюсь, - елейно произнес Тэхен, и бросив указание бугаям развязать Чонгука, направился к выходу, - кстати, на столе - поощрение. Захочешь - возьмешь, - бросил он напоследок, а Чон перевел взгляд на стоящий в стороне ветхий деревянный стол, с лежащим маленьким зиплоком, оставленный Тэхеном с барского плеча. Ничем хорошим, ему казалось, это все не кончится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.