ID работы: 14310650

Впереди—лето

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец мая. Вчера прозвенел последний звонок в школе, все ученики ликовали и кричали от счастья, ведь впереди—целое лето. После школы лёгкий ветерок обдувал лицо и плечи, мы до ночи гуляли с друзьями, отмечая и празднуя конец учебного года. Прилично искусали комары, но я даже не обращал внимания на укусы, пока не лёг спать. Перед сном, как назло, всё тело покрылось неприятным зудом, но было плевать: за это лето я ещё не раз испытаю подобное. Сегодня, после второй за каникулы прогулки с друзьями, иду домой, попутно глотая воздух–он такой летний, тёплый и приятный. Вдалеке виднеются силуэты многоэтажек, небольшой гул человеческих голосов у подъездов дополнял атмосферу. Солнце садится, рыжие лучи освещают детскую площадку во дворе, такую родную за прошедшие годы. Песочница словно никак не изменилась с тех пор, когда мне было пять, только песка в ней стало ещё меньше. Качели, на которых я часами катался, думая, как пройдёт завтрашний день–всё было на своих местах, потрёпанное жизнью, служило из года в год. Я и сейчас часто промышляю катанием на этих качелях. Но уже давно забыл думать о реальности. последние мысли забиты фантазиями, фантазиями и фантазиями. По крайней мере так было во время учебного года. Сейчас вдруг захотелось жить реальной жизнью. В существовании наконец появился смысл. Непередаваемы те ощущения, с которыми многие люди встречают лето, но прекрасны. Я улыбаюсь. Улыбаюсь, потому что мне уже не придётся заставлять себя как можно дольше засыпать, чтобы подольше быть в сознании, ведь теперь моего времени станет в десятки раз больше. Теперь я хочу встречать новое утро, я рад, что оно наступит. Ведь больше никаких забот, а раз нет забот–значит нет места для печали. Неделю пролежу в безделье, на следующую, быть может, выйду погулять куда-нибудь. Стены домов, мимо которых я иду, разрисованы в граффити, и выглядят небрежно. Но мне нравится. В этом определённо есть свой шарм, правда многие этого не понимают. В окнах полное умиротворение. Какие-то растения растут на подоконниках, и кошки смотрят на проходящего мимо меня. Я смотрю в ответ. Когда-то тут были и другие мои знакомцы, но они уже лет семь как съехали в другое место. Узнать бы, что сейчас с ними... На траву красиво падает тень от маленькой берёзки, немного искажается из-за вбитых в землю шин, окрашенных во всякие цвета. Я никогда не понимал их смысла, но наверное, выглядит красиво. Птички всё чирикали. Наверное, воробьи. Или вдруг синицы? Плевать. но я был без наушников, к большому удивлению. Обычно в мои старания всегда входило изолировать себя от мира. Чтобы небыло слышно ничего вокруг, одевал наушники, включал любимую музыку. Почему-то сейчас душа поёт, и хочется жить в реальности, я снова не понимаю, почему так. Мрачная осень, зима, и совсем чуть весна перетекают в лето, а тьма – рассеивается. Сорвал с дерева листок. Зачем? Не знаю. Я постоянно делаю так, руки сами тянутся к дереву или кусту. Потом делю его на две половинки, рву и разбрасываю. Словно салют. В моё счастливое лицо мелко всматриваются редкие прохожие. Не понимают, видно, чему же я так рад. Кроссовки—грязные. Уже через несколько минут буду выслушивать мамину болтовню о том, как я не слежу за состоянием собственных вещей. Плевать. Волосы колышутся в движении против ветра, тот приятно обдувает всё тело. Пробежался небольшой холодок, ибо я вспотел за целый день гуляний, но и он доставляет особое удовольствие. Закрываю глаза и думаю о хорошем, воспоминания переносят меня далеко-далеко назад, когда всё вокруг было ещё ярче. Листва шуршит. За углами слышу отдалённый смех детей, веселящихся рядом с родителями. Когда-то и я был таковым, но, пусть разница и не столь велика, я уже давно не играю в игрушки. В голове так и возникают стихи, рифмы, песни. Вдохновение бьёт ключом, но сейчас рано, рано... Сначала прийду домой, попью тёплого чая с конфетами, посижу в телефоне. Возможно, к тому моменту муза покинет моё сознание, а желание забудется. А пока постараюсь придумать и запомнить все эти незамысловатые рифмы по пути домой. Открыв дверь в подъезд, в последний раз оглядываюсь назад: Атмосфера так и зовёт погулять ещё часок-другой, но нет. Мама будет ругаться. Только прочувствовав приятную прохладу подъезда понимаю, что устал. Глаза вдруг захотели побыстрее закрыться, хочется уже просто отлежаться до вечера и со спокойной душой лечь на боковую. Может, я придумываю. Но точно знаю, что счастье переполняет моё нутро совершенно не просто так. Сегодняшний день почти подходит к концу, народ разбегается по домам, на дороге у дома иногда появляются силуэтами машины. Сегодняшний день однажды закончится, но ведь впереди у меня—целое лето.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.