ID работы: 14310914

Сложный артефакт: "Правда или ложь?"

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
KoshkaDark21 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чистое, голубое небо тёмного цвета. Солнце ещё только-только должно было проснуться и взойти на небо. Природа, также, как и солнце, только просыпалась. Но только одна девочка уже давно проснулась и сидела за книгами. Наверняка вновь что-то изучала или же учила, тихо повторяя прочитанные слова вслух:       — Гоблины обитают в пещерах и не переносят солнечный свет. Конец! Наконец-то всё выучила! Теперь надо идти и будить девочек… — она подошла к кровати и начала будить каждую свою подругу. Первой проснулась Снежка, дальше Варя, а вот Алёну было очень сложно разбудить, но втроём девочки справились.       Мы поели и вышли из комнаты, направляясь в аудиторию профессора Крив Кузьмича. Сегодня был важный тест по гоблинам. Я должна была его сдать на высшую оценку. Затем ещё будет зачёт у Звездочёта, но я не волнуюсь, ведь он, как всегда, будет лёгким, — думала Мария по дороге, но не знала, что будет впереди.       На контрольной Кривозуба было очень тяжело, ведь один шорох или движение — и он с тебя не спустит глаз. Но Маша всё выучила, поэтому она легко всё сделала и сдала контрольную первой. После ещё нескольких пар, настала последняя, у Звездочёта. Наш патруль шёл к нужной аудитории и обсуждал сегодняшний день.       — Ой, девочки! Кривозуб прям с меня глаз не спускал! Даже рукой нельзя было пошевелить, как он ко мне шёл! Такое чувство было, что я на каком-то расстреле нахожусь, и если не так что-то сделать, то тебе крышка! — недовольно говорила Алёнка, пока другие просто смеялись.       — Ох, Алёнка! Он всегда такой, и его не изменить. А ты ещё и принцесса всего Сказочного мира! — Алёнка тяжело вздохнула, но, на удивление всем, промолчала. Они зашли в аудиторию, прям минута в минуту. Залетел Звездочёт и начал свою скучную речь.       — Дорогие ребята! Сегодня, я ква-а-а-м дам арте-ква-а-кты и вы должны ква-а будете отгадать в чём же их ква-а-собености, — он взмахнул своей тростью, и каждая вещь полетела к определённому ученику. Маше досталось колечко, Варе — какая-то палочка, похожая на вошебную, Снежке — перчатки, а Алёнке — мячик. — Ква-а до шести вечера.       — Ох ты-ж ёжики! И что мне с этим мячом делать, блина?! — они вышли из аудитории и направлялись кто куда.       — Помочь? — Алёнка отрицательно покачала головой и кивнула в сторону Любавы.       — Ааа! Хорошо! — все девочки разошлись по сторонам. Маша пошла в сад колледжа и начала думать, что ей делать с этим кольцом.       — Может быть, это как с Аксилиум? Хм, надо попробовать, — она надела кольцо на палец и нажала посередине. — Колечко, подскажи, какая сейчас погода? — в ответ ничего не произошло.       — Значит, это не Аксилиум, — дальше Мария попыталась ещё много чего сделать. Подносила к растениям, гадала и т.д.

***

      Время длилось к шести часам вечера. Был уже ярко-красный, с оттенками оранжевого, будто пламя, закат. Маша сидела на земле, что не было ей свойственно, и готова была уже выть от безысходности.       — Дурацкое колечко! Первый раз не могу угадать предназначение артефакта! Позор! — сейчас она была больше похожа на маленького котёнка, просящего помощь, хотя всегда было наоборот. Ведь просили помощи у этого котёнка, а не он у других. Она разглядывала других ребят, которые уже давно отгадали свои артефакты. Даже Настя и Алёнка это сделали! А она с каким-то мелким колечком не справилась.       — Блин! Получу незачёт, и все будут потом издеваться, что «умница класса скатилась» — мимо проходил брюнет, который, также как и все, давно уже отгадал свой артефакт, подошедший к русоволосой.       — Маш, смотри, что было у меня! — он показал какую-то вещь, похожую на часы. Парень надел их на ворона, а тот стал говорить по-человечески.       — Я рада за тебя. А вот сама отгадать не могу! — она схватилась за голову.       — Помочь? — она взглянула на своего друга и положительно кивнула, ведь он всё равно никому не расскажет.       — Что ты пробовала с ним делать? — она начала рассказывать ему все способы и методы, которые она использовала, чтобы разгадать артефакт.       — Хм, а может это кольцо правды? Я читал про такое в книге. Ты подносишь кольцо и задаешь вопрос человеку. Если человек скажет неправду, то кольцо засветится красным и покажет слово «Ложь», а если скажет правду, то наоборот. Попробуй, задать вопрос: «Нравишься ли ты мне?»       — Бред! Я же знаю, что я тебе не нравлюсь! — хоть Маша и сказала это, но в глубине души ей было обидно, ведь ей Корвин нравился очень сильно.       — Попробуй! — всё равно настаивал Корвин, и Маша всё-таки согласилась. Она надела колечко на палец.       — Корвин, нравлюсь ли я тебе? — на колесе появился круг загрузки.       — Нет. — вроде, уверено ответил он, но только показало колечко красный цвет. Маша опешила.       — Что? Это ложь? Нет, наверное, сбой произошёл. Спасибо, Корвин, за помощь. — она хотела было уже уйти, но он ее остановил.       — Нет. Это не сбой. Ты мне взаправду нравишься. От твоего серьёзного, но и в тоже время милого лица, хочется расстаять. Когда ты грустишь, то грустно и мне… — Маша стояла как вкопанная и не верила своим ушам. Потерев глаза и убедившись, что всё правда, та подошла к Корвину.       — Ты мне тоже нравишься… — она потянулась к парню на носочках, ведь он был выше её на сантиметров двадцать. Маша обвила шею Корвина и притянула в страстный и желанный поцелуй, но Корвин отстранился.       — Не рано ли?.. — Маша отрицательно покачала головой и поцеловала Корвина в губы. Корвин, на удивление Марии, целовался умело и страстно. Он облизнул губы Маши и запустил свой язык, который во всю уже хозяйничал во рту девушки. Целовались они недолго, ведь их прервал голос Любавы.       — Кхм! Голубки, пора к Звездочёту идти, — она махнула своими хвостиками и горделивой походкой пошла в сторону входа в здание. Наши воробушки тоже пошли в академию. Зачёт они сдали, а после урока Корвин предложил Маше встречаться. И она…       — Я согласна! — она взяла его за руку, и они выглядели прямо как молодожёны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.