ID работы: 14190907

Сказка об Андрогинах

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Ян прилично зарабатывал на целительстве, работая всего раз в неделю. Через несколько месяцев они с Артуром переехали в просторную трёхкомнатную квартиру в центре. Скрывать беременность стало невозможно. Живот был заметен даже в самых оверсайз худи. Друзья, узнав об этой новости, на радостях составили график - кто и когда будет нянчится с ребёнком. Артуру не нравилось быть беременным. Это слишком утомительно. В начале мучил токсикоз, Артур думал, что умрёт от голода. На протяжении всей беременности постоянно что-то болело. Нужно было ходить в больницу, сдавать стопятьсот анализов и проходить столько же обследований. За время, проведённое в очередях, он успел сотню раз подумать, а так ли ему нужен ребёнок? И в целом не слишком приятно осознавать, что внутри твоего тела находится ещё одно живое существо. Артур не знал, как бы выжил, если бы ему постоянно не помогал Ян. К последнему месяцу беременности даже лежать было тяжело, не то, чтобы куда-то идти. Несмотря на весеннюю погоду, настроения не было. А вот желание постоянно спать было. Так как Артур не работал, а Ян почти не работал, они часто выходили гулять. Возможно поэтому Артур быстро утомлялся и хотел спать. Однажды Артур расплакался от того, что увидел милую игрушку плюшевого медведя. - Артур, ты чего? - спросил Ян, держа его под руку - они часто так ходили. - Я не знаю, - ответил Артур, прикрывая глаза пальцами, - мне вдруг показалось, что этот медведь как-то грустно на меня посмотрел. У медведя голова лежала на пузе. При взгляде на него первая мысль Яна была о том, что, если не следить за осанкой, позвоночник в скором времени будет выглядеть как у него. Игрушка обоим понравилась, и они забрали её домой. Артур не забывал об Августе и периодически навещал его с Фёдором и Леви. Он был уверен, что брат замечает его отсутствие. Однако Ян никогда не спрашивал Артура, куда тот иногда пропадает. И Артуру это было на руку. Он знал, что рано или поздно объяснить всё придётся, но не знал как подобрать слова и с чего начать. Не скажет же он: "Хэй, Ян, твой соулмейт заморожен в подвале старого дома наших покойных родителей, и ты можешь его воскресить. Откуда я знаю? Сэн передал. Кто? Наш третий брат-близнец. Да, тот самый, который исчез сразу после смерти Августа." Артур часто вспоминал Сэна. Он знал, что Фёдору что-то о нём известно, но как он не пытался его разговорить, Фёдор молчал. - Ты же что-то знаешь? Почему не можешь рассказать? - Послушай, Артур, - Фёдор, нахмурив свои розовые брови, максимально серьёзно смотрел ему в глаза, - Сэн дорог тебе? - Очень. - Вот и подорожи им. Я не могу ничего рассказать, это может ему навредить. Артур, тебе лучше забыть Сэна. Слышать это было мучительно, словно ножом по сердцу. Артур пытался успокаивать себя мыслями о том, что слишком много успел надумать о Сэне за их короткий срок знакомства, что в его голове уже другая личность, не та, которую он видел. И может Фёдор прав? И ему стоит забыть Сэна? Сохранив в глубине души те бесценные моменты совместного времяпровождения, словно это был всего лишь приятный сон. В очередной раз, когда Артур договорился навестить Августа, самостоятельно завязать шнурки на ботинках у него уже не получалось. Поэтому пришлось просить помощи у Яна. - Можно узнать кое-что? - начал Ян, завязывая ему шнурки. - Что? - спросил Артур, будто не знал, о чём сейчас пойдёт речь. - Куда ты уходишь? Артур сделал глубокий вдох, а потом выдох. Момент, которого он избегал, настал. Больше всего, он боялся реакции Яна. - Артур, ты на девятом месяце беременности, я волнуюсь за тебя. Если тебе что-то нужно в магазине, я куплю или схожу с тобой, - Ян заметил, что Артур над чем-то задумался. - К тому же... - продолжил он, - завтра у Августа день рождения, и я бы хотел, чтобы ты был со мной. Именно поэтому они с Фёдором и Леви решили поехать к Августу сегодня, а не завтра. - Ян, собирайся. Я должен тебе кое-что показать. Они спустились вниз, где их ждали Фёдор, Леви, Алис и Вероник. Растерянные взгляды друзей устремились на Яна. - Ты всё рассказал? - спросил Леви. - Нет, - ответил Артур. Без внимания не остался букет из семи жёлтых роз, перевязанных белой лентой, в руках Леви. - Но может всё-таки объясните мне, что происходит? - спросил Ян. - Такое лучше один раз увидеть, - сказал Фёдор. За поездку в автобусе и дорогу по лесу до дома друзья не обмолвились ни словом. - Идём, - сказал Артур, взял Яна за руку и повёл в подвал. Артур нажал на выключатель и маленькое подвальное помещение с низким потолком озарило ярким светом. Не в силах больше стоять, Артур опустился на стул. Дорога через лес до заброшенного дома далась ему тяжелее обычного. За это время Артура стал больше волновать вопрос о том, как он вернётся назад с таким животом, чем о том, разозлится ли на него Ян. Увидев у дальней стены металлический гроб, Ян, будто что-то осознав, медленно зашагал вперёд, не отводя от гроба взгляд. Глаза заслонило пеленой слёз. Ян положил руку на прозрачную крышку и ощутил холод, словно прикоснулся к корочке льда на замерзшем озере. Август лежал здесь совсем один. В темноте и холоде. Сердце сжималось при взгляде на Яна. Он стоял, ссутулившись, положив руку на гроб, и тихо плакал. - Ян, ты сможешь его воскресить, когда у тебя будет достаточно для этого сил, - почти прошептал Артур. - Прости, что не рассказал раньше. Я не знал как начать этот разговор, и... - Артур не смог сдержать собственных слёз, - и я боялся твоей реакции. Ребята принялись его утешать. Всё же беременным нельзя волноваться. - Откуда... откуда ты это знаешь? - спросил Ян. - Это Сэн. Он написал мне письмо с указаниями. - А он откуда знает? - Я не знаю, после того дня, мы больше не виделись. Обратный путь так же прошёл в тишине. Ян думал о том, как прокачать себя. Артур мечтал оказаться дома. Его вели под руки Ян с Леви. Сидя в автобус, поясница продолжала ныть, а живот тянуть. Артур думал только о том, как ляжет по приезде в уютную кровать. Но у ребёнка в животе были другие планы. За пару остановок до выхода из автобуса, Артур почувствовал, что у него начали отходить воды. Он в панике взглянул на Яна. Признаться, Ян никогда не видел столько растерянности и страха в глазах брата. Он взял его дрожащие руки и начал успокаивать. Говорил ни о чём не волноваться, думать только о себе, а остальное он решит. На остановке их уже ждала скорая. Быстро распрощавшись с ребятами, они поехали в больницу. Оказалось, Артур действительно рожает. Он боялся этого. Конечно, Артур много читал и узнавал про беременность и роды и успел сотню раз передумать. Однако делать аборт было поздно. В моменте его охватила паника и если бы не Ян... Он боялся даже подумать, что бы с ним было, если бы Ян постоянно не находился рядом и не поддерживал. Ханиэль родился ранним утром следующего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.