ID работы: 14190907

Сказка об Андрогинах

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Музыка лилась из-под пальцев Артура, словно журчание воды. Как одинокий ручеёк, стекающий вниз по горным породам, то набирая скорость, то замедляясь. Как вода просачивалась через каменный обвал на своём пути, так и музыка проникала в самые потаённые уголки души. Она будила забытые чувства и ощущения, безжалостно вытаскивала наружу самое сокровенное. Перед музыкой душа обнажалась. - Ты замечательно играешь, - Август смахнул слёзы. - Я столько всего пропустил... - Не так уж и много. Идём проверим Яна. Сугробы за окном отражали свет и комнаты казались светлее. - Вы правда здесь живёте? - Да, это и твой дом тоже, ты же часть нашей семьи. - У меня столько вопросов... - Мне тоже не терпится обо всём рассказать, но я обещал Яну, что без него тебя шокировать не буду, - улыбнулся Артур. В доме царила дневная безмятежность. Здесь было так тихо и спокойно. За окном медленно опускались хлопья снега. Кроме сугробов и деревьев Август ничего разглядеть не успел. Он в целом чувствовал себя неуверенно. Боялся прикасаться к вещам, чтобы ничего не испортить и страшно винил себя за разбитую кружку. Подходя к двери в комнату Яна, Артур услышал рядом с собой сдавленный крик. Август схватился за грудь, зажмурился от боли. Он прислонился к стене и медленно сполз вниз. - Ян!!! - не своим голосом закричал Артур, одной рукой распахивая дверь, другой поддерживая Августа. - Больно... - Ян! - продолжал кричать он. - Артур... я не хочу умирать. - Ты не умрёшь, слышишь?! - Я так рад... что у вас всё хорошо... - говорил Август, и из его глаз текли слёзы. - У нас не может быть всё хорошо без тебя! Неожиданно подлетел Ян. Он схватил Августа и отнёс на кровать. Без лишних слов и движений, он задрал Августу футболку и приложил к его груди свою ладонь. Август облегчённо выдохнул и положил свою руку сверху. Ян перевернул ладонь и, скрестив с ним пальцы, он поднёс его руку к губам и поцеловал. - Вчера я так и не довёл исцеление до конца, но сейчас... - подступившие слёзы мешали закончить фразу, - всё... хорошо... - Ян... - Август поднялся с кровати и заключил Яна в объятия. Ян обвил руками его миниатюрное тело и прижал к себе, словно боялся, что Август снова исчезнет. Ян плакал и не мог остановиться, пока Август гладил его по голове и шептал слова любви. * * * - То есть вы хотите сказать, что прошло четыре года? - говорил Август. - Разве мы совсем не изменились? - спросил Артур. - Ну, если приглядеться, то можно что-то заметить, но в общем и целом кроме волос, которые стали ещё длиннее, я бы не сказал, что прошло столько времени. За окном давно стемнело. Комнаты, которые днём казались холодными и безжизненными, вечером, при свете гирлянд и желтоватом освещении выглядели тёплыми и уютными. Ребята сидели на диванах и, укрываясь пледами, пили лавандовый чай и беседовали. - Какой ужас! Я, наверное, пропустил столько мемов! - Ха-ха, я тебе обо всём расскажу, - сказал Ян и потянулся за телефоном. В дверь постучали. Она отворилась, и на пороге показался молодой андрогин, тёмные волосы которого были собраны в длинную косу. Он поздоровался с присутствующими и робко встал у выхода. - Артур, можно вас? - Кто это? - тихо спросил Август у Яна. Август заметил, как, выходя, Артур бросил на Яна строгий взгляд. - Немного позже мы расскажем. Август вздохнул. Он смотрел на кружку у себя в руках. Расслабляющий лавандовый чай не помогал. Он чувствовал себя не в своей тарелке. - Август, любовь моя, расскажи, о чём ты думаешь? - Ян... - Да? - Мне неспокойно. - Расскажи обо всём. - Для меня всё так резко поменялось. Я будто уснул и проснулся в будущем, где всё другое, даже твой взгляд. Под ним я чувствую себя обнажённым, словно ты видишь меня насквозь. Я чувствую, что мы больше не вместе, что я больше не соответствую тебе. - Август, любимый, тебе нужно время. Да, многое изменилось, но моя любовь к тебе осталась прежней. И я помогу тебе адаптироваться в новом мире. Не только я, но и Артур, и ребята. Мы все очень ждали твоего возвращения. Ян обнимал Августа и поглаживал его по золотистым локонам волос. В гостиную заглянул Артур и подозвал Яна к себе. - У нас проблемы. Хотя, возможно, только у меня... - Что случилось? - Лаэль сообщил, что не сможет завтра присмотреть за Ханиэлем. Лаэль приходился Ханиэлю няней. Он почти с первых дней жизни занимался его воспитанием и заботился о нём. Уложив Ханиэля спать и сообщив Артуру эту новость, он поспешил удалиться. - Твои предложения? – спросил Ян. - Ты знаешь, что один я не справлюсь, поэтому хотел попросить, чтобы ты мне помог. Но тогда надо как-то рассказать Августу. - Я думаю, он уже ничему не удивится. - На самом деле мне неловко забирать ваше время. Если бы Лаэль предупредил раньше, я бы что-нибудь... - Артур, - Ян прервал его монолог, - всё в порядке. Они вернулись в комнату, где ждал их Август и расселись на прежние места. - У Артура есть одна новость для тебя, - сказал Ян. - Я весь внимание. - Я тут подумал, - начал Артур, - что может лучше утром об этом сказать? - Уже поздно об этом думать. - В общем, - Артур посмотрел на Августа и сразу же отвёл взгляд, - кое-что произошло... Артур выдохнул. - Я понимаю, что на тебя сегодня и без того навалилось достаточно информации, но... - Артур тщательно подбирал слова. - Я не думаю, что эта новость требует такой подготовки, - сказал Ян, а сам волновался о том, сможет ли Август сегодня уснуть. - Мне уже страшно, о чём вы? - В общем. У меня есть ребёнок. Август перевёл взгляд на Яна, который кивком подтвердил слова брата, потом опять на Артура. - Вы не разыгрываете меня? - Нет. Андрогин, который заходил, это его няня. Он сообщил, что завтра прийти не сможет, поэтому с ребёнком сидеть нам. - У меня всё ещё в голове не укладывается. У тебя ребёнок? – переспросил Август. – Ты встретил соулмейта? - Нет, к сожалению, ещё не встретил. - А от кого тогда? – спросил Август и понял, что это было лишнее. Артур с Яном переглянулись. - Завтра увидишь, - сказал Ян. - Хочешь ещё один очень интересный факт? - Какой? - После этого факта, он точно перестанет нам верить, - улыбнулся Артур. - У него с тобой день рождения в один день. * * * Ханиэль выглядел копией Самаэля. Тот же разрез глаз и чёрные как крыло ворона волосы. Подходить к гостям в своей комнате он не спешил. Август присел, чтобы быть с ним на одном уровне. - Привет! Как тебя зовут? - он улыбался и протягивал ему руку для рукопожатия. Ханиэль не двинулся с места. Он искал поддержку в Артуре и Яне, смотря на то на одного то на другого. Август это понял. - А ну присели сюда! - обернулся он к братьям. Найти общий язык с Ханиэлем Августу труда не составило. Весь день они провели вместе. Впервые за долгое время Артур услышал смех Ханиэля. * * * - Кстати, та кружка, очень дорогая? - Какая кружка? - Артур удивлённо посмотрел на Августа. - Ну, которую я вчера разбил. - Август, - с сочувствием произнёс Артур, - ну какая кружка? - Ну, я должен был спросить! - Даже если ты разобьёшь всю посуду в этом доме, винить тебя никто не будет, - сказал Ян. - Будем питаться доставкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.