ID работы: 14190907

Сказка об Андрогинах

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Прошло десять лет с возвращения Августа. Он, братья Лаубе, Ханиэль мирно жили своей большой семьёй в огромном особняке. Несколько раз в год Ян проводили там банкеты и балы. Во-первых, мог себе позволить, во-вторых, это было что-то вроде пассивного дохода. Он продавал приглашения на мероприятие за кругленькую сумму. И находились те, кто их покупал. Ян говорил Августу, что тот может сидеть у него на шее сколько пожелает. Августа же такой расклад не устраивал. Поэтому он искал себя в разных сферах и нашёл в моделинге. Ян не был в восторге от этой новости, но подсуетился, чтобы Августу позволили сниматься. Из-за низкого роста ему постоянно отказывали. Редкие конфликты никак не мешали им души друг в друге не чаять. Что же до Артура... У него дела были не очень. Много раз он ходил на быстрые свидания, единственным условием которых было наличие кольца со Святым Цирконом. Циркон не светился. Артур кинул его за комод и даже не пытался достать. Он стал больше времени уделять Ханиэлю. Благодаря воспитанию Лаэль, Ханиэль оказался слишком способным для обычной школы, поэтому поступил в пансион для одарённых. И виделись они с Артуром, в лучшем случае пару раз в год. Своё одиночество Артур заполнял музыкой. Он часто выступал на концертах. Зрительские овации заполняли пустоту в душе, но недостаточно. Эта была не та любовь, которой он жаждал. Иногда Артур думал о Сэне. Где он и чем занимается? Нашёл ли своего соулмейта? Эта мысль разбивала сердце. * * * - Ни за какие деньги я не расскажу где Сэн! - негодовал Фёдор. - Это и не нужно, просто дай его контакты, - говорил Ян. - Как же ты невыносим! Проваливайте отсюда! - Ты действительно думаешь, что я собираюсь ему навредить? Он спас моего соулмейта. Я обязан его отблагодарить. - Ему не нужны ваши благодарности. - Ты не хочешь говорить, потому что Сэн небесный? - спросил молчавший до сих пор Август. - Так вы в курсе? - Только об этом, ты явно знаешь больше. - Как минимум этого факта достаточно, чтобы понять бесполезность вашей просьбы. Даже если я дам его контакты, вы с ним не свяжетесь, он на Острове. - Разве нет других способов связи? - спросил Ян. - Я ведь был на Острове. Пытался поступить в Небесную академию. Мне известно, что небесные для общения с Континентом используют почтовые дирижабли. - Туда, где живёт Сэн, почту не доставляют. - Тогда голуби? - Послушайте, я обещал Сэну ничего вам о нём не рассказывать. - Но ты и не расскажешь. Мы всего лишь напишем ему письмо. Фёдор ещё несколько секунд посверлил гостей взглядом, а потом, сдавшись, сказал: - Хорошо, проходите. Август с Яном переглянулись и довольно улыбнулись. Сняв обувь и верхнюю одежду, они прошли в гостиную, в углу которой стояла клетка с белым голубем. - Вау! А как его зовут? - спросил Август. - Тори, - ответил Фёдор. - Сам придумал? - Нет, это Сэн его назвал. Вообще это его голубь, он отдал его мне как раз для переписок. - И всё это время у тебя была возможность связаться с ним, но ты скрывал от нас? - А вы не спрашивали! Ребята уселись на полу за журнальный столик и принялись писать письмо Сэну. - Этого всё равно недостаточно, чтобы отблагодарить его, - вздохнул Ян. - Может отправить ему приглашение на ближайший банкет? - предложил Август. - Он не придёт, - сказал Фёдор. - Но он хотя бы увидит, что мы его ждём. Послышался звук проворачивающегося в двери ключа. - У нас гости? - Леви заглянул в гостиную. - Да, будешь с нами письма писать? - Кому? - Сэну. На протяжении десяти лет они переписывались с Сэном. Сэн бережно хранил все письма, которые ему присылали. Он плакал почти над каждым. Иногда Сэн писал в ответ, но его собственная жизнь была скучна и рассказать ему было нечего. А приглашения, которые иногда лежали с письмами, стали украшать в качестве плакатов стены его комнаты. "Дорогой Сэн, 23 апреля в воскресенье мы проводим весенний бал. Мы ждём тебя в..." "Дорогой Сэн! 15 мая в воскресенье состоится банкет в честь дня рождения Августа. Мы ждём тебя в..." "Дорогой Сэн, 18 августа в четверг мы празднуем розовую свадьбу. Мы ждём тебя в..." "Дорогой Сэн, 27 ноября в воскресенье мы празднуем наш день рождения. Мы ждём тебя в..." "Дорогой Сэн, 30 декабря в пятницу состоится новогодний бал. Мы ждём тебя в..." Смотря на них, Сэн представлял, как садится на дирижабль, как его встречают по приезде на вокзале, как они обсуждают наряды, в которых пойдут на праздник, как вместе смеются, танцуют, едят, болтают обо всём на свете. От таких мыслей сердце начинало биться быстрее, и улыбка озаряла лицо, но уже спустя мгновение глаза наполнялись слезами отчаяния. Сэн сжимал в руке последнее приглашение. "Дорогой Сэн! 27 ноября в понедельник мы празднуем наш день рождения. Мы ждём тебя в 17 часов в поместье Лаубе. С любовью, Артур, Ян, Август" Тори ходил по столу и важно ворковал. А Сэн в сотый раз размышлял над тем, увидеться ли ему с семьёй и заплатить за это жизнью или же прожить долгую, но скучную до омерзения и одинокую жизнь. Он зашёл в ванную и, опёршись на раковину, посмотрел на себя в зеркало. Тёмные корни волос отрасли, а это значит, что скоро его опять отправят краситься. Он заделал волосы в два низких хвоста. Взял ножницы и обрезал сначала один, потом другой. Вернувшись в комнату, Сэн взял первый попавшийся под руку клочок бумаги и написал: "Я буду." * * * - Арсений снова сбежал? - спросил Рафаэль. - Это моя вина, я был уверен, что под страхом смерти он не осмелится, и ослабил бдительность. Я должен был... - Всё в порядке, Рамиил. Он нам больше не нужен. Армия мертворождённых готова, и скоро мы нападём на Континент. А за Арсением отправь наёмников. И за его братом-целителем Яном Лаубе тоже. - Слушаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.