ID работы: 14190907

Сказка об Андрогинах

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Сэн открыл глаза. Из-за занавесок пробивался дневной свет серого ноябрьского неба. Сколько прошло времени? События смутными воспоминаниями всплывали в сознании. Точно. Его же убили. Почему он жив? Это галлюцинации? Неужели Ян. Сэн хотел дотронуться до груди, но правую руку что-то сдерживало. Он повернул голову и увидел у кровати Артура, который заснул на его руке. Шевеление потревожило брата, и он открыл глаза. - Сэн! Как ты себя чувствуешь? - А-Артур... - голос хрипел. - Сейчас принесу воды, - сказал Артур и убежал в соседнюю комнату. Сэн положил руку на грудь. Ни намёка на ранение. - Вот, - сказал Артур, протягивая Сэну кружку с водой. - Спасибо. Артур помог ему приподняться, хотя после лечения Яна, Сэн чувствовал себя замечательно. - Меня Ян вылечил? - Да. - Где он сейчас? - В своей комнате. Ещё спит, я думаю. - А сколько сейчас времени? - Почти одиннадцать. - Мне нужно с ним увидеться. Сэн кожей чувствовал на себе постоянный взгляд Артура. Брат не отводил от него глаз. - Сэн, ты так и не сказал, как себя чувствуешь. - Прекрасно. Я обязан поблагодарить Яна. - Сэн, я так хочу обо всём с тобой поговорить. - Я... не уверен, что смогу много рассказать. - Мне очень хочется узнать тебя ближе. Ты внезапно исчез несколько лет назад и в письмах почти ничего о себе не рассказывал. Сэн чувствовал, что между ними невидимая стена из его недосказанностей. Он бы хотел выдать всё как есть, но не был уверен, что правда понравится Артуру и остальным и что они по-прежнему будут хотеть с ним общаться и искать встречи. Сэн боялся разрушить и без того слабую связь между собой и подлинной семьёй. - Хорошо, мы поговорим, но сейчас я должен увидеться с Яном, - сказал Сэн, откладывая тяжёлый разговор в долгий ящик. Если у Артура были только вопросы, то Ян мог его возненавидеть, если узнает, что Сэн умеет исцелять. - Кстати, где моя одежда? - спросил Сэн, неловко прикрывая одеялом грудь. - А... видишь ли, к сожалению, она пострадала и проще купить новую. Мы позже можем съездить в магазин, а пока, - Артур распахнул дверцы шифоньера и начал рыться в одежде, - вот, могу предложить переодеться в это. Хлопковые штаны и футболка, которая на Сэне смотрелась оверсайз, оказались гораздо удобнее брюк и рубашек. Они постучались в комнату, где жили Ян с Августом, и им открыл Август. - Доброе утро, как Ян? Сэн хочет с ним увидеться. - Ты в порядке? - спросил Август, глядя на Сэна. - В полном, хочу поблагодарить Яна. - Ян плохо себя чувствует, у него температура под сорок, - Август выглядел непривычно печальным. - Тогда тем более я должен его увидеть! - сказал Сэн и тут же пожалел. Теперь пути назад у него уже не было. - Я... я могу ему помочь. Август с Артуром переглянулись. - Исцелить? - спросил Август, приподнимая светлую бровь. - Да. Ян лежал с закрытыми глазами и с мокрым полотенцем на лбу. - Вижу ты в порядке, - Ян посмотрел на Сэна. - Всё благодаря тебе. - Я очень рад, что смог помочь. - Ян, теперь моя очередь помогать тебе. Если позволишь, я избавлю тебя от температуры и головной боли. - Ммм не понимаю, у меня слуховые галлюцинации, или ты действительно сказал, что можешь меня исцелить? - Да, он так и сказал, - произнёс Август. - Хорошо, - согласился Ян. Сэн присел на стул рядом с кроватью, убрал полотенце со лба Яна и приложил вместо него свою ладонь. - Мне нужно около минуты. Я скажу, когда открывать глаза. Ян приподнялся на кровати и потрогал себя за лоб. Голова не болела, и температура прошла. - Как давно у тебя этот дар? Сэн опустил глаза и открыл рот. Он хотел что-нибудь произнести, но слова будто застряли в горле. Тело напряглось, ожидая чего угодно. Он знал, что однажды ему зададут этот вопрос. Но что ответить? "Давно?" Чтобы Ян уточнил, а потом спросил, почему Сэн не исцелил Августа четырнадцать лет назад? - Сэн? - Ян положил руку ему на плечо, и Сэн вздрогнул. - Всё хорошо? - Д-да... я п-просто... - голос предательски дрожал, от стыда хотелось сквозь землю провалиться. Видя, что Сэн побледнел, Артур поспешил сменить тему. - Идёмте сначала позавтракаем. Сэн подумал о том, что навряд ли Артур стал бы его защищать, узнав о нём всю правду. - О, чёрт! Я совсем забыл про него, - сказал Август, увидев высветившиеся на экране телефона сообщения. Он с тяжёлым вздохом положил обратно в тарелку блин с красной рыбой и сливочным сыром, который даже не успел откусить. - Про кого? - спросил Ян. - Фёдор. Он уже приехал. Он звонил пока ты спал и просился приехать. Я сказал, что ты плохо себя чувствуешь и предложил встретиться в другой раз, - рассказывал Август, активно жестикулируя руками. - На что он мне ответил, что хочет повидаться не с тобой, а с Сэном. * * * Сэн вышел в коридор, навстречу другу. - Сэн! - Фёдор кинулся его обнимать. - Ты в порядке?! - он схватил Сэна за плечи и посмотрел в глаза. - В полном, - успокоил Сэн. - Не буду вам мешать, - любезно сказал Август и вернулся в столовую. - Я скучал. Ты почти ничего себе не писал! - Прости... - Ладно, не извиняйся. Я всё понимаю. Фёдор отпустил Сэна и окинул его взглядом. - Так... тебя короновали? - Нет. - Из-за того, что ты остановил вторжение на Континент? - Откуда ты... - Это было логично. Ты оставил нам своё колесо, внезапно исчез, и в тот же вечер небесные вернулись на Остров. - Даа... - протянул Сэн. - Я припугнул их своей силой, и мне предоставили выбор: не высовываться и работать на Мудрецов или смерть. - Что?! Ты же шутишь? - Тише, Федь. Не шучу. - Рассказал всё им? - Фёдор кивнул на дверь столовой. - Нет кончено. - Всё ещё нет? Почему? - Я не знаю как они отнесутся к такой информации! - громко прошептал Сэн. - Больше всего я боюсь, что из-за меня у них будут проблемы. Одна уже была. Я испортил им праздник. Мог пострадать кто-то ещё кроме меня и Яна. Мне нужно как можно скорее убраться отсюда. - И куда ты пойдёшь? - Я не знаю, Фёдор! Я не знаю! Я так устал! Может, и правда надо было выбрать смерть... - Но ты же не хочешь умирать! - испугался Фёдор. - Нет, не хочу! Я хочу жить с семьёй. Но если я останусь, у них будут проблемы. Фёдор подошёл и снова обнял Сэна. - Ты должен им всё рассказать. - Нет, Фёдор, я не смогу. Да и чем они мне помогут? Сэн отступил назад, вылезая из объятий друга, и врезался в огромную вазу с сухоцветами на гипсовом пьедестале. Ваза вдребезги разлетелась. Сэн едва успел отвернуться и прикрыть собой Фёдора. Но осколки всё равно поцарапали Сэну висок и тыльную сторону руки. Сэн взглянул на лежавшие в обломках вазы сухоцветы и с ужасом повернулся к Фёдору. - Меня убьют? - У тебя кровь, - из ранки на виске стекла капелька крови. - Фёдор, мне конец? Что мне делать? - Сэн услышал приближающиеся за дверью шаги. Фёдор открыл рот, чтобы успокоить Сэна, но дверь распахнулась. Мир перед глазами поплыл, ноги подкосились. - Эй, ты чего? - Фёдор поймал его. - Ян! - закричал Артур, подбегая к Сэну. - Какой он бледный, - сказал Август. - Что с ним? - Артур посмотрел на Фёдора. - Я не знаю! Видимо испугался вашей реакции на разбитую вазу. - Ты в своём уме? Какая ваза! - Почему ты кричишь на меня! Вот эта ваза! - Фёдор указал на осколки. - Замолчите! - рявкнул Ян, залечивая царапину на виске Сэна. - Это всё? - На руке ещё, - указал Фёдор. Ян заживил рану на руке и приложил ладонь к груди Сэна, под футболку. Он опасался, что мог не до конца исцелить его, так же, как и Августа тогда. - У него действительно обморок, - заключил Ян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.