ID работы: 14311050

Дружба до конца

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Седрик и коварные деяния Призмы

Настройки текста
Обычный день.Светит солнце,шелестят листья на деревьях.В башне замка одного стоит мрачная атмосфера.но не тогда,когда туда заходит София. Хозяин башни Седрик сидит над книгами и ищет какието новые заклятия или зелья. Раздался знакомый до боли стук в дверь.Седрик,который уже знает,что это София,крикнул- -Заходи уже! Дверь открывается,и в башню заходит София в своём обычном фиолетовом платье с белыми узорами. -здравствуйте,мистер Седрик!как ваши дела? И понёсся как всегда разговор о том,о сём.Седрик любил эти моменты,когда София просто его приходила проведать,как лучшего друга.для него это было большое счастье. ********** В один день София пришла к нему грустная,Седрик это увидел,и напрягся. -что стряслось,София?выкладывайся София в ответ немного помялась,но ответила -извините,мистер Седрик...но мне надо отъехать из Волшебнии...на достаточно большой срок... Волшебник на это ничего не ответил.его сердце резко ухнуло вниз. -тяжело расставатся с вами... Седрик резко притянул её к себе и обнял.ему не хотелось её отпускать... София ничего не ответила,и тоже сильно к нему прижалась.на их глазах у обоих были слёзы... -будь осторожна...-проговорил Седрик,отпуская Софию. -постараюсь...-ответила София -и всё таки,что за задание у вас такое,что срочно надо уехать? -важное задание от заступников... -понятно...будь осторожна.вернись живой. -хорошо,мистер Седрик...постараюсь... ********* Прошла неделя,как София отбыла на задание.к Седр ку вернулось угрюмое настроение,какое было всегда.ничего уже не хотелось,когда в замке не было Софии... За завтраеом как всегда приходила почта,и неожиданно в окно влетела птица со свитком в клюве. "Интересно,кому это письмо,доставленное столь необычным способом?" Подумал Седрик. Птица неожиданно подлетела к нему,и кинула ему свиток. Седрик удивлённо развернул свиток,и прочитал его. "Мистер Седрик,срочно нужна помощь на волшебных островах,а именно на острове клиссталов.заступники в плену,меня заперли.никому не говорите об этом. София" Седрик в шоке смотрел на лист и молчал.через пару минут резко сорвался и помчался в свою башню . Собрал всё необходимое,и настроил свой любимый летающий аппарат. Черноклюв в это время мирно спал на жёрдочке.резко проснулся от шума -ты нормальный,меня будить?куда ты только собрался?-проворчал он -о,Черныш,ты мне как раз таки и нужен.собираемся на волшебные острова. -ну и что ты там забыл? -потом обьясню Через пару минут они уже вылетели из окна и полетели к волшебным островам. ********** София сидела на холодном полу и ждала.чего,сама не знает.Призма опять взялась за своё,на этот раз она почти смогла захватить все лстрова она взяла в плен заступников,а Софию кинула в подвпл со словами,что слишком она уж ей надоела мешать.оставалась надежда на мистера Седрика.ох,лишь бы он прочиьал сообщение и прилетел,пока не стало поздно! София уже озябла,и жрожа еле сидела на холодном полу.её нога была поиковаа к цепи,а цепь к стене подвала.сверху было небольшое оконце,куда еле протиснулась птица и улетела с сообщением в Волшебнию. Призме нужен был амулет Авалора.она каждый день заходила,и спрашивала- -отдашь амулет Авалора? София на это отвечала упорным молчанием.она никогда его не отдаст.даже если помрёт тут. "Лишь бы мистер Седрик успел..." Подумала София,и сжалась от холода *** Седрик летел.он уже был на острове,вдалеке виднелась башня Призмы. "лишь бы успел..."-промелькнула мысль в его голове. Тихо приземлившись за деревом,он вышел,и пошёл к входу башни.возле входа сидели какието чертята. "Как их отвлечь?...ага,придумал!" Седрик наколдовал гору печенек обманок,как это делала Калиста. Чертята потянулись за лакомством.Седрик тихо прошмыгнул в башню,и пошёл коридором.везде были криссталы.везде. Впереди слышался злобный смех.это была Призма,смеялась над тем,как заступники ей угрожают. Сзади Призмы была дверь в подвал,где томилась София. Седрик глащами поискал ключи. "На поясе у Призмы,ага...акцио!" Ключи тихо слетели с пояса,и прилетели в руки к Седрику. Теперь оставалась вторая задача-как к двери подобратся? Седрик кинул крисстал в стену-Призма побежала смотреть что это было,а Седрик,показав заступникам,чтобы они молчали,шмыгнул в дверь. София сидела в дальней камере.вернее лежала.сил сидеть у неё не было.голод и холод сделали своё дело.нога уже онемела до такой степени,что было ощущение,будто её не было вовсе. -София!-тихо вскрикнул Седрик -мистер Седрик?...-слабо протянула София -я тебя сейчас вытяну отсюда! Ключ повернулся,и Седрик бросился к Софие -ты как?... -могло быть и лучше... Седрик овободил ногу Софии от цепи. -что с тобой было? -Призма..хотела вытащить у меня амулет... -Та женщина? -да!... Сил у Софии не было,она не могла стоять ровно,Седрик её поддерживал -на,поешь-достал бутерброд -спасибо,мистер Седрик... -тебе домой надо -нельзя,Призма захватит все острова,а потом и до нашего мира доберётся!я знаю,как её победить,но мне нужна помощь... Вдали послышались шаги,которые к сожалению,Седрик с Софией не заметили. -на здравствуй ещё раз,София,отдашь амулет?-раздался насмешливый злобный голос -она тебе его не отдаст никогда!-проревел Седрик подняв палочку -ой,и что ты мне сделаешь?наколдуешь фокусы на вечеринку?-захохотала Призма -я....Нет!получай! В хохочуюся Призму ударил зелёный луч -бежим!-Седрик схватил Софию,и помчался к выходу -НЕ УЙДЁТЕ!-послышался крик Призмы Седрик вместе с Софией напролом бежал на выход. -надо гдето укрытся.. -а какже заступники?.. -София,с таким состоянием ты даже ходить не можешь,не говоря уже о чьёмто спасении. Седрик не в далеке наколдовал неприметный домик,и положил Софию в кровать.озябшая девочка быстро уснула. А Седрик думал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.