автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Движение жизни

Настройки текста
Примечания:

После того мягко говоря, неприятного дня, всё стало на круги своя, если исключать постоянные видения, странное поведение окружающих и забитость головы Ло.

      Всё стало как обычно, каждый день всегда выделялся каким-то или какими-то событиями, например обновление в приложении «FreeFly», переросшее в целое приключение.

***

      Механически открыв глаза, и впоследствие проснувшись, в ходе регулярных пробуждений к семи утра, Ло сразу же заглянул в телефон, дабы посмотреть время, да и просто установить приложение «TikTak», которое ему посоветовала Жаклин в своём недавнем сообщении, день назад. Во время просмотра залипающих видео, к нему на телефон пришло какое-то уведомление. Заглянув на свою почту, шатен с растрёпанными на данный момент волосами, заметил новое уведомление, с наименованием «Обновление FreeFly»… « Дорогие пользователи FreeFly! Уведомляем вас выходе нового обновления 1.33. Теперь размещать/выполнять заказы стало намного легче! Список главных нововведений: • Каждый размещённый на площадке заказ имеет свой рейтинг. • Объявления с истёкшим сроком выполнения теперь автоматически снимаются, вам больше не придётся это делать вручную. • Система репутации переработана и теперь предоставляет намного больше преимуществ! Полный список всех изменений будет доступен на нашем официальном сайте/по телефону горячей линии. »       Прочитав данное сообщение, наш юнец удивился, чего это так быстро, недавно же только появилось, но потом что этому приложению уж точно больше года, а Ло просто на данный момент ещё немного сонлив. Быстренько перейдя в маркет, а после и установив обновление, он зашёл во FreeFly. Его взору предстал обновленный дизайн, интерфейс, и конечно же, новая система репутации, после которой кудряш был так рад, что счётчик сгоревших пуканов увеличился на ещё счастливую единичку. Ещё примерно минут через пять в глубине души прокричав во весь голос, при том, что по идее орать в голове мы не можем, ведь мы себя слышим в голове одинаково, Ло всё-таки смог успокоиться, впоследствие принять данное нововведение.

Спустя около четырёх минут.

      Тщательно и внимательно изучив все объявления на «FreeFly», парень выбрал, какие он уже предварительно будет выполнять в течение дней двух, а после он выключил экран телефона, и уже наконец… пришло уведомление.! Гневу и ярости обладателя длиннейшего шарфа не было места, только же собирались вставать!.. С мыслью «Ну что ещё?!», Лололошка нажал кнопку, отвечающую за включение/выключение экрана вновь, и увидел новое сообщение в Пейджере от контакта Дженна. « Лололошка, доброе утро! Помнишь я как-то раз тебе рассказывала про факультативы? Ты уже записывался на них? »       Очень длинный ответ шатена не заставил себя ждать. «

Нет.

Ну тогда тебе крупно повезло, ведь теперь этот весь процесс тоже курирую я! В системе как всегда возникли какие-то проблемы и надо всё заново восстанавливать. В итоге я вызвалась добровольцем! Хотя… даже я не могу сотворить чудоюдо. На некоторые факультативы мест больше нет. : ( Вот, держи список факультативов, на которые ещё можно записаться: »       После этого сообщения, наша активистка отправила просто огромнейший список, состоящий из прикладных и творческих курсов, где в прикладных были: Пчеловодство, Создание удобрений, Обучение на права категории D, 3D моделирование, и так далее, а в творческих были: Икебана и язык цветов, Основы сценарного мастерства, Основы мастерства фотографии, и тому подобное.       В итоге Ло выбрал обучение на права категории D (тракторист-машинист) и основы мастерства фотографии, о чём он и оповестил свою подругу. « Хм… ты не говорил что тебе нравятся фотографии, это очень круто, мне симпатизирует! Внесла в список. Теперь можешь не волноваться насчёт факультативов.

Эх, спасибо, Дженна, ты настоящий друг!

Да не за что, всегда обращайся! ❤️ Кстати… Не хотел бы прогуляться сегодня около 17:00?

Да, давай, почему бы и нет.

Вот и отлично! Встретимся возле женского общежития! »       Вот так закончилась переписка двух друзей, которая всё-таки продолжится, но только уже не в цифровом мире, а в реальном. Тяжело вздохнув, Ло наконец встал с кровати, охотно потянулся, изгибнувшись приблизительно как кошка, а потом понял, что он провалялся на кровати в около бодром состоянии более тридцати минут, а всё из-за ваших телефонов! Но зато он теперь с Дженной прогуляется, как можно отказаться от такого заманчивого предложения? Вот именно, что никак, только осталось дождаться этого момента…

Спустя несколько часов.

      Парень как обычно находился в деревне, общался с жителями-аборигениами, торговал с ними, ходил в шахты ради горных пород для продажи и так далее. «И почему с ними никто не пытается наладить связь, интересно…» — подумал он, но видимо сразу он нашёл для себя ответ. «Возможно это просто старый век, ничего более.»       И вот, в очередной раз подходя к своему дому, у него резко началась острая головная боль. Гримаса сменилась с обычной, порой довольной, на мучающуюся и терпящую. Глаза пришлось закрыть. Практически по всей области лба, особенно в области висков ощущалось чувство, будто кто-то специально со всей силы в эти точки жал большим пальцем. Начала появляться усталость, ноги понемногу коситься, чтобы удержать равновесие, мироходец упёрся левой рукой о колено своей левой ноги, ведь правая рука была занята придерживанием головы, пытаясь снизить уровень боли и дискомфорта. Вдруг, глаза открылись. Взору мироходца открылись красивые и искусные виды. Пред ним, вместо его ничем не примечательного и маленького домика, стоял огромный домище, особняк, в стиле какого-нибудь… Древнего Египта? Так это ещё и не первая такая галлюцинация, ему уже казался какой-то песчаный и жаркий город…       Как в миг, все вернулось на прежние места, рядом с ним стояла привычная обстановка: деревня со странными обитателями, домиками, высокими и пышными деревьями… «Это всё явно не просто так Мне надо вернуться в общагу, просто немного отдохнуть.»

17:00, возле женского корпуса общежития.

      Ло уже весь в ожидании и предвкушении от их предстоящей прогулки, стоял и осматривал окружающий его пейзаж: в меру постриженные кусты, невысокая трава, у которой в некоторых местах бывают выпуклости, в виде огромной кучки листьев, опавших с оранжевых деревьев. — Хе-е-ей! Привет! — неожиданно из-за угла вынурнула Дженна, со словами приветствия, которое напугало мироходца из-за своей неожиданности. — А! Дженна! Чего так пугаешь?! — Ха-ха-хах! Ты бы видел свою гримасу на лице, вот умора! — посмеялась с реакции своего друга (?) Дженна, пытаясь удержаться на месте, но видимо эти попытки ни к чему не приведут. — Эх… фух… ну это было смешно, да. Если что, извини, я не специально. — утирая слёзки на своих щеках произнесла Дженна, когда в свою очередь Ло, дулся на неё. — Ну извини ты, я правда не специально, думала ты заметишь. — Ладно, извиняю, но больше пожалуйста так не делай. — Хорошо-хорошо, ну буду.       Волонтёрше-куратору нравились реакции и эмоции парня, они были такими смешными и одновременно… жизнерадостными? Именно ради них и стоило быть аатоматоном, который лишь выполняет программу: жить. — Ну чтож, куда пойдем? — Давай в город, может в ресторан сходим. — А давай!       После, они дошли до автобусной остановки, сели в транспорт и поехали до города. В большинстве своём, больше всех говорила Дженна, рассказывающая о том, что она так часто и энергично делает, все во благо мира, а Ло просто внимательно слушал её, чтобы угодить своей подруге, хоть и местами это было уныло. Уже доехав до кампуса, они развернулись в другую сторону от него и пошли в центр города, где и происходила в основном вся движуха. Дойдя до самого центра, им открылся огромный выбор развлечений: еда, игры, фильмы и многое другое!       Первым делом, они сходили в ресторан, купив только веганские бургеры, ведь Дженна не одобряет убийство бедных свинюшек или коров, у них же наверное была любящая семья, правильно? Ха-ха…       Знатно пообедав, они хотели сходить, поиграть в какие-нибудь мини-игры, где можно выиграть к примеру игрушечного гуся, но вот только… кое-что не позволило… Когда они шли возле группы музыкантов, один из них двигался ну уж до боли знакомо… И опять как по протоптанной дорожке, у нашего обладателя самого красивого шарфа на острове вернулись те самые эмоции, какие он недавно чувствовал в деревне. — Лололошка! Что с тобой?! — было единственным, что услышал шатен, ведь дальше перед его глазами смехотворно танцевал какой-то парень, который был очень знаком, похож на самого Лололошку, но только основным цветом был оранжевый, а не голубой. Через несколько секунд, все вернулась на прежние места, все как несколько часов назад… — Дженна, мне плохо, я думаю мне будет лучше уйти, отдохнуть. — По тебе видно, давай скорее беги обратно в общежитие, вдруг что ещё может случится, но только не забудь про субботник, который уже вот-вот наступит! Если что приходи, если будешь себя чувствовать лучше. — Да, спасибо…

***

      Кстати, насчёт субботников, регулярных субботников, по… как бы это странно не звучало, субботам, перебивающим график обучения Диланом Ло.

***

      На телефон пришло новое уведомление, или если быть точнее, сообщение. Хозяин гаджета на данный момент был совсе-е-ем немного занят, он вместе со своим соседом Диланом изучал Всемирную паутину Интернет. За такое большое количество уроков они уже довольно сблизились, постоянно смеясь и получая лишь только удовольствие и знания от всего учебного процесса. И неважно какие знания, они узнавали друг о друге побольше информации, чем имели к примеру пару часов назад. Но Дженна была настойчива, она продолжала дальше написывать парнише, вследствие чего он всё-таки ответил ей. « Лололошка! Ты в порядке? Ты же помнишь, что у нас сегодня очередной субботник?) Ло? Ты тут? Лололошкаааа Ты спишь?

Нет, не сплю. Извини за ожидание, я сейчас немного занят. Выйду через минут двадцать, может двадцать пять, и да, я в порядке.

Хорошо, жду! » -… И если ты скачиваешь какой-то подозрительный файл, то возможно на нём… эй, ты чего отвлекаешься? — А? Ой, извини, мне просто здесь написали. Продолжаем.       Данное заявление, конечно же насторожило Дилана, вдруг у него всё-таки есть кто-то, кто является шатену больше, чем просто друг. Но все же, через пару минут он уже и позабыл об этом, ведь сейчас Ло с ним, а значит всё в порядке.

Спустя тридцать минут.

— О! Привет, Лололошка! Что-то ты немного задержался, чем занимался? — Привет. Да так, ничего особенного. — Ммм… ясно… — уверенно сказала Дженна, но вот только внутри она участвовала какое-то недоверие, она подозревала, что Ло занимался явно чем-то необычным, но как мы понимаем, она просто себе накручивает. — В общем. Мы всем волонтёрским центром позвали несколько студентов, и собрались тут, чтобы почистить территорию вокруг общежития, нынче наступает осень, знаешь ли. Прикинь, учитывая то, что особо никто не любит субботники, нас более десяти! Я так рада, я так горда! Мы все разделились на несколько групп, первая — убираются у коня Lucky Charms, вторая — убирают дорогу, окружающую здания общежитий, третья — Я, которая будет чистить недавно обрушенный склад мастерской. Кстати об этом, может ты пойдешь со мной? — Да, давай, я в принципе не против. — Спасибо, пошли за мной!       Так они направились к недавно обрушившемуся зданию, крышу которого уже более-менее подправили, все было вроде бы… безопасно, или… нет?) Войдя в здание, там уже работали другие — Так! Мальчики, санитарное обслуживание! Быстро все на улицу! Так, Лололошка, давай я сейчас займусь обработкой дерева, а ты соберёшь всю паутину наверху, хорошо? Просто я пауков боюсь, пожа-а-алуйста.

Неизвестно где, неизвестно когда.

— Как же жалко она это сказала, ты вообще слышал? Хахах, прямо как по заданному алгоритму) — Ладно-ладно, ты могла меня даже не уговаривать, хорошо. — Спасибочки, вот, держи ножницы, давай поскорее там.       Взяв в руки ножницы и поднявшись на вершину полки, храбрец принялся выполнять столь трудное и невыполнимое задание, которое могут сделать только самые добрые и величайшие герои всех мультивселенной!!! Управившись за… примерно минуту? Шатен оповестил рыжеволосую о выполнении задачи. — Дженна, я всё! — Уже? Вот это ты быстрый! Я же надеюсь ты всех пауков оттуда убрал? Мне же там ещё всё смазывать надо. — Ну да… — неуверенно и немного тихо сказал парень. — Чего?! — Да! — уже собравшись произнёс Ло. — Угу, только подстрахуй меня, на всякий.       Ло лишь молча кивнул, спустился и подошёл к палетам, на которых уже стояла активистка, смазывающая материал полок. Как вдруг, эти палеты обрушились, донося на весь округ громкий звук трещания досок. — Лололошка!       Шатен сразу в моменте понял, что нужно действовать, нельзя просто стоять и смотреть на то, как твоя подруга сейчас может упасть и травмироваться или в худшем случае даже умереть… Он выставил свои руки так, чтобы было идеально влетело, прямо как в формочку прямиком в руки спасателя, выставляющего спасательную подушку. Через мгновение, моргание, тело уже угодило в надёжные руки мироходца, пребывающего в небольшом шоке, что не скажешь о самом пострадавшем. — Лоло… Лололошка.? Т-ты… спас меня!       После осознания произошедшего, щёчки активистки окрасились румянцем. - Если что… ты меня уже можешь поставить, я… тяжёлая…       Парень послушался свою подругу, поставив её на землю. — Спасибо тебе, Лололошка… Если бы не ты… я… Я не знаю что бы было со мной… — Да, ничего, я просто… оказался в нужный момент и в нужном месте, как всегда. — Спасибо… — уже чуть ли не рыдая, сказала Дженна Ло, приобнимая его от чистого сердца. — Ну-ну, чего ты, тише. Благо сейчас все в порядке… — Просто, спасибо… если что, можешь уже идти, я тоже пойду, я пожалуюсь людям свыше, что тут не безопасно нифига! Ещё раз спасибо, пока…       После данного инцидента, друзья разошлись, оставив для данного момента частичку своей памяти…

***

      Или же внезапная весть о том, что Жаклин заменила должность Бри — бывшего бармена у бассейна. Но это было предсказуемо, ведь она сама недавно на вечеринке в честь начала учёбы, да и в целом, говорила об этом.

***

      Ло как обычно, в который уже раз ходил по территории общежития, пытаясь обнаружить, пронаблюдать за все большим и большим количеством моментов. Самым главным местом интереса, даже достопримечательностью, был недавно построенный бассейн, с которым у Ло были связаны довольно теплые воспоминания. Как раз именно к нему он и направлялся, но вот только… что-то в нём отличалось, даже не в нём, а возле него, человек за барной стойкой… изменился.?       Как только у шатена появились подозрения на новый, возможно запоминающийся отрезок времени в его памяти, он сразу же ускорил свой шаг с огромным интересом и энтузиазмом к данному месту. Со временем, пока он приближался образ за препятствием, мешающим обзору, понемногу начинал проявляться, получая все более выраженные черты, тем самым напоминая кого-то нашему герою. И только уже добежав до него, он понял, что те слова Жаклин не были просто пустышкой… «А я Жаклин, учусь на факультете математической экономики, планирую быть барменом прямо вот здесь, приятно познакомиться       Эх… было дело, знакомство Карла с Жаклин и Дженной… Теперь девушка в клетчатой рубашке и вправду подрабатывает здесь барменом в свободное время, ну чтож, думаю надо расспросить её об этом… — Хей! Жаклин! Привет, а что ты тут делаешь? — Привет! Помнишь, я говорила что буду устраиваться здесь барменом? Так вот… Я реально устроилась барменом, представляешь?! Я так рада! — Воу, поздравляю тебя с этим, и как у тебя обстоят тут дела? — Понемногу учусь, уже базовые напитки умею делать. Кстати… закажи у меня какой-нибудь напиток, по-хорошему сложный, чтобы я проверила свои способности! — уверенно сказала девушка в официальной форме. — А давай ты лучше меня научишь какой-нибудь коктейль делать, или вроде того? — Хм… отличная идея… А давай! Я не против.       И так началась их возня с одним только клубничным коктейлем, который был очень популярен в настоящее время. Жаклин конечно немного бесило то, что Ло себя вёл как инвалид, по-другому нельзя было сказать, ведь ты просишь молоко, а он тебе несёт молоко без глютена! Гениально! Но на самом деле, Жаклин смеялась со всего происходящего, что её друг выглядит как слепой котёнок, абсолютно ничего не понимающий, которым была и она. Управившись на двадцать минут, они оба попробовали получившееся, получилось нормально, как обычно. Насмеявшись и поразвлекавшись на весь день, Ло ушёл дальше по своим очень важным делам, получив огромный опыт и понимание в данной работе…       Но самое что странное, именно после этого дня, Брэндон таинственно забыл о такой особе, как Бри, которая раньше была на месте Жаклин, по-крайней мере, так помнил шатен… хм… к чему же это всё?.. … …

Неизвестно когда, неизвестно где.

— Внимание! Данный автоматон начал сбоить. Срочно доставить его сюда! — Ещё у одного обнаружился сбой! — Аргх.! Да почему всё идёт так не гладко, всё же было хорошо, почему всё так плохо?!.. . .       Если в общем пройтись по всем более-менее значимым событиям за последние недели две-три, то всё шло в принципе стабильно и позитивно, не считая загадочных пропаж людей и секретного расследования Ло и Дилана. То опять перенесут учёбу из-за таинственно странных обстоятельств в подвале, то начнётся дистант, то он закончится и наши студенты наконец увидят университет, то найдутся какие-то ещё странные доказательства странности этого всего острова… М-да, много же секретов тут таится? А ещё… почему именно с того злосчастного дня у Лололошки начали всё чаще проявляться галлюцинации, могут ли они к чему-то привести?

Но все же… одно событие, даже правильнее будет сказать происшествие, инцидент… ну… изменило жизни наших молодых студентов уж точно навсегда.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.