ID работы: 14311860

Увольнение или попытка к бегству

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 196 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Предложение

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Марине позвонил Алексей. - Марина, здравствуйте. Как себя чувствуете? - Да, добрый день, Все нормально. - Завтра утром я забираю с крематория урну с прахом вашего папы и могу завезти ее к вам, если конечно вы не против. - А это удобно?... - она немного сомневалась, стоит ли соглашаться. - Конечно, не переживайте. Я рад помочь вам. - Хорошо. Тогда созвонимся. - Отлично, до завтра. - его голос приобрел оптимизм и по интонации было понятно, что собеседник улыбается. Чтобы не сидеть дома, не думать, Марина решила прогуляться. Малышу полезен свежий воздух, а прогулка позволяет еще и отвлечься, что сейчас было очень необходимо. Днем ей поступил совсем неожиданный звонок с незнакомого номера. - Марина Владимировна, добрый день. Это Покровский Алексей Абрамович, главврач НИИ им. Склифосовского. - Здравствуй-те, - она протяжно от удивления поздоровалась с ним. - У меня есть к вам предложение относительно работы, но прежде чем вы откажетесь, очень хочу, чтобы вы его выслушали. Я хочу предложить вам должность моего заместителя. - Алексей Викторович, я признательна за предложение, действительно, спасибо. Но у меня сейчас есть ряд обстоятельств, по которым я не могу сменить работу. - Я знаю, что вы только что похоронили отца, мне очень жаль, он был высококлассным специалистом. Отечественная медицина очень много потеряла с его уходом. Примите мои соболезнования. Но я хотел бы видеть вас на месте моего зама, тем более, что вы не так давно работали в Склифе, знаете специфику и в коллективе, насколько я успел узнать, о вас только положительные отзывы. - Спасибо. Но мой отказ не связан с болезнью отца. Дело в том, что через несколько месяцев я ухожу в декретный отпуск и какое-то время не смогу исполнять свои обязанности. Он замялся от неожиданности, но ответил. - Поздравляю… Но в любом случае, подумайте. Нам нужны квалифицированные кадры. - Спасибо за предложение, но я вынуждена отказаться. - Очень жаль, Марина Владимировна. *** В тот же день в Склифе. Брагин освободился после многочасовой операции: опять врачи собирали пациента почти по частям, спасая ему жизнь. Операция прошла успешно, но врачи почти выползали из операционной от усталости. - Как прошло все? - спросила Нина, когда Брагин подошел на пост. - Нормально, жить будет. Надо родственникам сказать. - Да, они завтра приедут, в другом городе живут. Кстати, тебя Покровский искал, просил зайти. - Вот видишь, Нина, как начальство меня любит, - улыбнулся он, обратив все в шутку. - Брагин, лучше скажи, кто тебя не любит? - усмехнулась Нина. - Теща. Ну ладно, пошел я сдаваться начальству. Не поминайте лихом. - он махнул рукой и направился в сторону кабинета главного врача. Покровский сидел за столом в своем кабинете, подписывал принесенные документы. В дверь постучали. - Да, войдите. Из двери показалась лысая голова Брагина. - Вызывали, Алексей Викторович? - Да, Олег Михайлович, проходите. - Брагин прошел, сел на стул рядом с рабочим столом главврача, а Покровский продолжил. - Как операция? Слышал случай почти безнадежный. - Спасли, посмотрим как ночь пройдет. - Олег Михайлович, я вот по какому поводу вас вызвал. У нас вакантна должность моего заместителя в хирургии. Я хотел бы вам ее предложить. Вы опытный врач, пользуетесь авторитетом среди коллег, думаю справитесь с этой работой. - Мне, конечно, приятно, но какой из меня начальник. - Брагин опять нацепил свою фирменную улыбочку, - каждый должен своим делом заниматься. Мое место в операционной. - Ну вы подумайте, посоветуйтесь с женой. - продолжил Покровский. - Я признаюсь, предлагал это место вашей бывшей коллеге, Нарочинской Марине Владимировне, но она отказалась по личным обстоятельствам. - По каким же? - не смог Олег удержаться от любопытства. - Она.. - он не успел договорить, в дверь постучали и вошла взволнованная Нина. - Простите за беспокойство, во Внуково самолет упал, много пострадавших, всех везут к нам. Брагин и Покровский тут же поспешили со своих мест в приемное отделение, готовиться к приему пострадавших. Разговор был окончен, а вопрос Олега так и остался без ответа. Вечером Марина получила сообщение от Брагина: “Почему ты отказалась от должности?” Сердце ушло в пятки. Неужели узнал. С другой стороны, она понимала, что, если бы Олег знал истинную причину ее отказа от должности заместителя Покровского, то уже бы стоял у нее на пороге. Значит не все так плохо. Лучше было ответить, чем проигнорировать его вопрос. “Личные обстоятельства” Опять строим из себя дуру, да, Марина Владимировна? И сколько так еще сможет продолжаться? Насколько еще хватит его терпения на твои ответы и твоей “бурной” фантазии. Что мешает прямо сейчас написать ему правду? Хотя да, о таких вещах, наверное, все-таки принято говорить, а не писать. Ну напишешь ты и что? Что это изменит и чего ты реально хочешь? Хочешь, чтобы он развелся с ней, стал жить тобой, только потому, что ты беременна от него? Нет, ты этого не хочешь. Тебе не нужна его жалость, его одолжение. Он уже пожалел одну. Жалеть он умеет. Да, ты хочешь, чтобы он пришел к тебе просто так, по зову сердца, от осознания, что жить без тебя не может; потому, что осознал, как ему плохо без тебя и как он ошибся тогда, несколько месяцев назад. Ты хочешь, чтобы он как взрослый человек, принял решение сам, а не ты за него. А если, когда он узнает о ребенке, он решит оставить все как есть? Ну будет вас навещать иногда по типу “я воскресный папа”, приносить малышу подарки, гулять с ним, а после каждой такой встречи - возвращаться домой, туда, где ждет его жена с сырниками и варениками. А что будет, когда у них появятся свои дети? Ведь Лена, узнав о твоей беременности, точно постарается завести ребенка как можно скорее. Странно, что она до сих пор этого не сделала или ты просто о чем-то не знаешь. Она так отчетливо представила, как он приходит в свой выходной в ее дом, берет коляску и идет гулять с малышом, возвращается с прогулки, прощается с ней и уходит домой. Как за ним захлопывается дверь, а она остается. Чувство отчаяния поглощало ее все больше и больше, и она погружалась в состояние фрустрации. Итак, Нарочинская, что делать то будем? Рука Марины легла на живот. Телефон снова оповестил свою хозяйку о поступившем сообщении. “Не хочешь поделиться?” Ответ был отправлен быстро: “Тебя это никак не касается” - жестко, грубо, ну и пусть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.