ID работы: 14311860

Увольнение или попытка к бегству

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 196 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13 Сдавайся, Нарочинская!

Настройки текста
Примечания:
Брагин сидел в пустой ординаторской и пытался “переварить” последние новости. В голове никак не складывались воедино два факта: беременность и Нарочинская. Еще и 12 -13 недель. Ну так медицина точно не ошибается. “Когда ты уходила, ты уже.. Зачем тогда все эти признания. А тогда мы с тобой в день похорон… Идиот, я же видел что что-то не так, видел, насколько ты изменилась внешне. Но ты молчала. 12-13 недель,... А если… Да ну не может быть, ты же всегда была предельно внимательна в этом вопросе. Саша же сказала, что к тебе должен кто-то прийти.” Он знал, что Марина в вопросах предохранения в сексе была очень внимательна, а вопрос о том, чтобы завести ребенка тем более вне отношений - это не ее вариант, уж тем более, когда болел отец. Он решил дойти до палаты Марины, тем более его дежурство ночное, повод придумывать зачем он пришел совсем не требовалось. Он покинул ординаторскую, прошел в конец отделения, так как палата Марины располагалась в самом конце во избежание пристального внимания к ее особе. Блондинка мирно спала на больничной кровати после приема успокоительного: белокурые волосы разбросаны на подушке, выражение лица было настолько умиротворенное, что она больше походила на ребенка, нежели на взрослую женщину. Ему сразу вспомнился тот вечер (а ведь прошло больше полугода уже), когда она пришла к нему и они выспались вместе, и не было этого “я высыпаюсь только, когда в своей кровати сплю”. Насколько она тогда была милой, близкой, открытой для него. Так где же он накосячил, в какую минуту все повернулось вспять? Тогда, когда переспал с Леной, или когда сделал вид, что так и надо, когда она посреди ночи обнажившая душу перед ним просила бросить ее, или тогда, когда под хлопьями зимнего снега на крыльце Нининой дачи она снова открыла перед ним сердце, а он ушел, или в том день, когда в ЗАГСе он сказал “да” другой женщине? Не много ли раз ты ошибался, а ведь она почти всегда тебя прощала, только последний раз простить не смогла, сдалась и ушла. Он стоял так несколько минут, смотрел на нее, пытался понять, почему они сейчас разделенные всего лишь несколькими метрами больничной палаты, на самом деле разделены целой пропастью из своей гордости, ошибок и глупости. Марина зашевелилась, несколько раз моргнула, потерла лицо руками, как будто пыталась понять где она и что случилось, Взгляд упал на стеклянную перегородку с больничным коридором, за которой стоял Олег. Он заметил ее взгляд и все-таки решился войти. - Ну привет, Нарочинская. Бездельничаешь значит? - включил клоуна, ведь так было проще. - Привет, Брагин. И тебе не хворать. - опять ты со своими шуточками, Олег Михайлович, ну даже сейчас не можешь быть серьезным. - Как ты? - он словно прочел ее мысли, улыбка сошла с лица, в глазах появилась тревога. - Нормально все. - Марина не была в курсе о чем знает Брагин, а о чем нет, Сашу она не видела с тех пор, как ее привезли в палату и она погрузилась в сон. - а который час? - ну что-то надо было спросить, лишь бы оттянуть разговор о ее беременности. - 8 часов почти. - А ты что тут делаешь? - Дежурю. - А Саша… Александра Алексеевна? - Тебя мне передала под пристальное наблюдение, но еще зайдет, ждем результаты анализов. - Ясно. - “сейчас бы провалиться отсюда…. куда-нибудь, главное - подальше. Что ж ты не расспрашиваешь ничего? Чего выжидаешь… “ Они пронзали друг друга испытывающими взглядами, кто первым сдастся? Олег сдался первым, но легких путей он не искал. - Хахаль то твой заходил к тебе уже? - Кто? - Ну, отец ребенка? “Знает значит.. Решил так зайти, ну хорошо, Олег Михайлович! Ловите тогда.” - МММ… А он женат. - сказала как отрезала, главное не думать о последствиях. У Брагина увеличились глаза. - Фигасе… - повисла пауза, он смотрел на нее в упор, она не отводила глаз. - Ну что ты смотришь? Женат. Жена у него есть, которая ему в рот смотрит, холит и лелеет, кормит сырниками и варениками… - Марина не сводила глаз с собеседника, старалась понять его реакцию. На Олега словно вылили ушат холодной воды или нет… - кинули в пылающий костер. Кажется слова Марины заставили его сердце биться чаще и кровь бежать быстрее по венам. Но вот только он не мог вымолвить ни слова, вернее не знал, что сказать. “Значит ребенок мой… мой?? Она носит под сердцем моего ребенка? Господи, а она тогда знала, когда уходила… “ Он мысленно уже сто раз отправил себя в нокаут прямо тут, не выходя на ринг. С одной стороны, он уже привык в своей тихой семейной лодке, которая даже не разбивалась пока о быт (или уже понемногу трескалась?), а с другой, эта женщина, которая так долго была для него недосягаема, теперь ждет его ребенка. И не просто ждет его ребенка, а даже несмотря на то, что они не вместе, он даже не знал до сегодняшнего момента о ее беременности, а она каждой клеточкой своего тела хочет этого ребенка. - Ну что ты молчишь? - женщина решила прервать его молчание. - не ожидал? Я тоже. - Почему ты не сказала?… - Планировала, но возможности как-то не было…. Сначала папа, а потом решила, что тебе это не надо. - Не надо знать, что у меня будет ребенок? Ты совсем сдурела? - он начинал заводиться, как она могла так думать. - Ну извини, так получилось. - как ножом по сердцу, опять возвращаясь в тот зимний вечер, когда можно было все изменить, построить все почти с нуля, вынырнуть из-под толщи боли и обид, которые захлестывали обоих. - Ты знала тогда? - он понял о чем она. - На даче. - все-таки решил уточнить. - Нет. - она сказала это без сомнения в голосе. - это бы ничего не изменило, Олег. Неужели ты думаешь, что я хотела бы быть с тобой только из-за ребенка.- она рассуждала спокойно, хотя внутри все напрягалось от волнения Знай она тогда о беременности, что бы это изменило? Как любила, так и любит и ребенок тут совсем ни при чем. Ведь любит его не за этот бесценный подарок, а просто потому что он есть, потому что он такой, какой есть, потому, что задыхается без него, потому, что… - Почти через месяц заметила, что что-то изменилось, думала нервы, папе было с каждым днем все хуже… Ну а потом…. - Спасибо. - Брагин как-то тихо сказал, опустил глаза, почувствовав себя ничтожеством. - За что? - не поняла она. - За то, что сохранила, аборт не сделала. - Теперь сдурел ты? Какой аборт, Брагин? Я только об одном жалею, что папа так и не узнал. Я побоялась ему признаться, - она усмехнулась. В палату заглянула Нина: - Олег, там падение с высоты везут, через пару минут будут уже. Извините. - регистратор вышла и закрыла за собой дверь. - Прости, надо идти. Мы потом договорим. - Как скажешь. Только просьба, - Марина подождала, когда его взгляд сосредоточится на ней, - Лене не говори пока про отцовство, мне не нужны скандалы. И разбивать вашу семью я не собираюсь. Он кивнул и вышел из палаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.