ID работы: 14311958

Назад пути нет.

Смешанная
NC-21
Заморожен
77
Касс. бета
Размер:
186 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Туннель

Настройки текста
Спустя час парни выехали на трассу. Асфальт, который когда-то был идеально ровным, износился временем и погодными условиями: на его поверхности были глубокие трещины и ямы. Вокруг расстилался безрадостный пейзаж песчаного моря, где лишь иногда проскакивали лысые кусты и искореженные деревья. В салоне машины царила напряженная атмосфера, где каждый вздох и моргание казались слишком громкими. Ребята сидели так тихо, словно боялись дышать, чтобы не разозлить Стригвира. Но тот, испытав эмоциональную бурю несколько часов назад, сейчас находился в состоянии спокойствия и был погружен в свои мысли. — Ты не спал? — внезапно раздался голос Стригвира, обращенный к Гондару. Ребята вздрогнули: столько времени они ехали в тишине, и неожиданный вопрос слегка поднапряг. — Не мог уснуть… — ответил кот, который вяло лежал на сиденье, подогнув ноги к себе. — Как ужаленный прибежал к нам, — начал Ригвайл, прислонившийся к окну и наблюдавший ночное звездное небо, — пиздел, пиздел без умолку. Ну, мы и пошли к остальным. Разбудили бедных спящих Расту и Рики. Раста поначалу долго не соглашался, но я уговорил, а вот Рики… все ещё не доверяет тебе. — Переключив внимание на Стригвира, ёж продолжил: — Зашли за Сларком, но он, понятно, отказался. Миреску не стали тревожить. — Не стоило поднимать этот шум из-за меня, Гондар, — проговорил Стригвир, отводя резкий взгляд от кота и возвращаясь к бескрайней дороге. — Да ладно тебе, мы изначально все вместе хотели спасать Мипо, разве нет? — встрепенулся Раста, посмотрев на водителя. — Может, Сларк и Рики временно не с нами, но я уверен, что они скоро успокоятся и мы сможем вновь объединиться. — Я бы так не сказал, — отрезал кот, отрешённо уставившись в пол. — Ты же знаешь Рики. — Думаешь, он будет упрямиться? — Раста посмотрел на сиденье, за которым прятался кот. Рубик, сидящий между Ригвайлом и Растой, замер. Голоса ребят размылись в фон. Увидев вдали приближающийся чёрный туннель, он привстал, вытянул руку и указал пальцем вперёд: — Ребят, взгляните туда. Стригвир не остановился и даже не сбавил скорость: он собирался подъехать к началу туннеля настолько близко, насколько это было возможно. Ребята замерли и в темноте беспокойно пытались рассмотреть, что находится около туннеля, — безуспешно. Фары автомобиля светили настолько тускло, что кроме дороги ничего нельзя было разглядеть. Через несколько минут Стригвир нажал на тормоза, и машина резко остановилась. — Пойдём пешком, — заявил Стригвир и решительно открыл дверь, собираясь выходить. — С ума сошёл?! — громко шепнул Гондар, ощущая жгучий страх за друга. — Надо разведать обстановку. — Вышедший из машины Стригвир развернулся к Гондару. — Ты видел, как освещают фары? Хреново. Если что-то окажется в тоннеле, то мы врежемся. — Нет! Стригвир, нет! — встревоженно шептал кот, размахивая руками. — Мы без оружия. Единственная наша защита — это машина. — Гондар прав, послушай, что он говорит! — поддержал Раста, высунувшись к передним сиденьям и взглянув на Стригвира. Не имея никакого желания спорить, Стригвир послушно вернулся в машину, захлопнул за собой дверь и тяжело вздохнул. Глядя в непроглядную темноту неведомого туннеля, Стригвир ещё несколько секунд щурился, будто задумался о чём-то важном. В нос ударил знакомый опасный запах с нотками протухшей плоти. Только сейчас, сконцентрировавшись, он сумел уловить его. Стригвир решил смолчать об этом, чтобы не волновать и без того напуганных ребят. Завел двигатель и хотел уже стартовать, как вдруг сверху раздался глухой удар, машину резко качнуло. Повисла тишина, затем кто-то кашлянул. Парни начали в ужасе переглядываться. — Какого?.. — шепнул Раста. — На крыше кто-то есть, — шепнул в ответ Стригвир. Он вцепился в руль и дал по газам. В задние окна Рубик никого не увидел. Выходит, спрыгнувший на крышу безумец каким-то образом удержался. Тем временем на лобовое стекло свесился мужчина, пытающийся на полной скорости спуститься с крыши. Взглянув на Гондара, он улыбнулся, обнажив два ряда идеально ровных белых зубов. — Что за хрень?! — заорал кот, прижавшись к сиденью так плотно, как только смог. — Это же… — приглядевшись к мужчине, Рубик осознал, кто их тут поджидал, — те самые твари. По-прежнему глядя в глаза Гондару, мужчина принялся колотить кулаком по стеклу. Бум-бум-бум! Оскаленные зубы поблескивали в свете фар. — Нельзя ли его скинуть? — громко попросил Ригвайл. — Будь по-твоему. — Стригвир резко нажал на тормоза. Мужчину бросило вперед, как заряд из ствола пушки. Размахивая руками, он ударился о землю, и Гондар зажмурился. Когда ему наконец хватило смелости открыть глаза, он увидел, что тот медленно встает на дрожащие ноги. Вот он вернул равновесие и посмотрел на машину. В свете фар мужчину было видно отчетливо. Сумасшедший больше не улыбался: губы его скривились в отвратительной гримасе. Половину лица ободрало при падении. Взглянув Гондару в глаза, он задрожал. Стригвир нажал на газ, машина понеслась на больного. Мужчина подобрался, словно изготовившись прыгнуть на автомобиль и остановить его, однако в последнюю секунду отскочил в сторону. Машина промчалась мимо. Гондар до последнего смотрел ему в глаза. И в решающий миг, когда столкновение казалось неизбежным, мужчина нахмурился, на лице отразилось сомнение. Он словно подумал: «Что же я творю?!» Страшно-то как… — В нем как будто борются безумие и рассудок, — пробормотал кот. — Скажи спасибо, что нам он один попался, — ответил Раста. — М-может… вернёмся обратно? — боязливо спросил Рубик, опасаясь получить от водителя негативную реакцию. — Меня пугает это место, это наверняка логово тварей, где они прячутся от солнца. А сейчас ночь, что ещё хуже: они бесстрашно погонятся за нами. — Не беспокойся, — ответил Стригвир, уверенно давя на газ. Раста и Рубик обеспокоенно посмотрели на Ригвайла, их лица словно говорили: «Сделай же что-нибудь, скажи, пока нас тут всех не грохнули!» Ёж лишь пожал плечами. Гондар, весь сжавшийся и дрожащий, полностью полагался на водителя. Что ещё оставалось? Машина двигалась не спеша до тех пор, пока впереди не появилась чья-то фигура. Искривлённое тело стояло к ним спиной неподвижно, а за ним, кажется, стояла ещё парочка подобных ему. Нажав на тормоза, Стригвир осмотрел тела и само пространство, насколько это позволяло сделать освещение фар. В салоне все молчали, как будто опасаясь, что речь привлечет внимание тварей снаружи. В салоне раздался странный звук, и через несколько секунд неприятно запахло. Рубик, осознав, что это было, осуждающе покосился на Ригвайла: — Невероятно, но ты действительно пёрнул? — Извините, — тихо произнёс ёж, его глаза метнулись от Рубика к Расте, — на самом деле, в туалет по-большому хочется. Внезапно раздался громкий стук, сопровождаемый треском, и машина покачнулась. Пассажиры, сидевшие на заднем сиденье, взглянули на лобовое стекло: одна из фар разбилась, и у машины вплотную топились твари. Стригвир резко нажал на газ, машина рванулась вперед, вынуждая пассажиров сжаться на своих местах. Минус освещение. Теперь совсем ничего не видно. Стригвиру пришлось ещё упорнее напрягать глаза, чтобы вовремя видеть препятствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.