ID работы: 14312083

Сердце океана

Гет
R
В процессе
2
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Гарри ушел как можно дальше от учительского стола, с явным нежеланием выкладывая книги. Урок истории магии, был самым отвратительным из всех. Скучный и долгий. Ученики многое отдали бы, дабы не проявляться здесь. Однако, волновало это мало кого, от чего приходилось являться туда и более того, сдавать СОВ, ну это позже. Рон и Гермиона снова спорили по поводу своих животных, находясь по близости. Устало закатив глаза, Поттер оглядел класс. Почти все были на своих местах. Взгляд его замер на Вивьен, что сложив руки на груди, слушала очередной рассказ Невила. — Катберт Бинс — произнесла внезапно появившаяся Луиза Испуганно вздрогнув, Гарри удивлено уставился на девушку, не понимая как она могла пройти мимо него не замеченной. — Это так необычно. Однажды он по просту не заметил что умел, и явился на урок — Оно того не стоило — пробормотал Поттер, подставив голову рукой — Кстати, я кое что нашла… — Брэдфорд положила на парту огромный старый альбом, начав активно перелистывать страницы — Откуда он у тебя? — удивился Гарри, чуть нахмурив лис — Украла — махнула рукой девушка, наконец найдя то, что искала — Вот! Смотри Она указала на колдографию молодых людей. Команда Гриифидора собралась вместе после матча, их окружило множество других учеников. Они все широко улыбались и было понятно, что перед этой колдографией, гремела победа. — Фотография подписана как победа Гриффиндора в матче за главный кубок. Там указаны имена каждого, кто в нем участвовал… — Там должен быть мой отец — заметно приободрился Поттер, улыбнувшись — Вот он. — Потом налюбуешься! — шикнула на него Луиза. Она приблизилась к парню, начав еле слышно говорить — Видишь парня рядом с ним? Это Сириус Блэк. А та девушка, что обнимает их… — И есть его жена — договорил за нее Гарри — Доротея Блэк — не обратив внимания на выпал, закончила Брэдфорд — Моя мачеха — Ну и что? — не понял Поттер — Здесь многие друг другу родственники — А то, что она даже не говорила об этом! Мама никогда не упоминала что является урожденной Блэк, никогда не говорила что Сириус ее родственник, и никогда не упоминала других своих друзей, помимо Римуса — Римус? — удивился Гарри — Наш… — Да! Он Кресный отец Вивьен. Но сейчас не об этом. Когда я изучала эту колдографию, то увидела ещё одну интересную личность. Чуть по дальше, стоит девушка, и Сириус все время смотрит на нее — Думаешь это и есть та, кого мы ищем? — Это бы многое объяснило. На ее шее ожерелье. Такое же как и у каждой Брэдфорд — Может это не оно — Я живу в этой семье уже 13 лет, Гарри. Это ожерелье я ним чем не с путаю. И скажу больше, я знаю каждого представителя этого рода, но девушки, что училась в Хогвартсе из них нет — Хочешь сказать. Что твоя семья специально скрыла все данные об одной из членов своей семьи, что бы не пятнать свою фамилию таким клеймом? Логично — Гари без интересно опустил голову на парту, сняв очки, он услало закрыл глаза. Происходящее его мало волновало. Но если быть точнее, то вообще ни разу. Ему было все равно на жену Блэка, на то что мачеха Луизы его родственница. Единственное, чего он действительно желал, так это оказаться на месте Невила. Разочарованно вздохнув, Лизи отвернулась от Поттера, утонув в собственных мыслях. *** В раздевалке царил полный хаос. Игра должна начать через 20 минут, от чего каждый был на нервах. Погода была отвратительный, вокруг кружили Дементоры, и в добавок ко всему, это был последний учебный год Оливера, от чего он вкладывался на 200%. Гарри кушал шоколад засев в углу, услышав как его подзывают, он чуть не подавился, увидев из чуть по открывшейся двери Луизу. Оглядевшись, он раздраженно закрыл лицо руками, все же направившись к девушке. — Что?! — резко спросил он — Я хотела пожелать тебе удачи — ответила Брэдфорд, отступив чуть назад. Поттера словно окатили холодной водой. Тут же замолчав, он чуть опустил голову, чувствуя легкий стыд за свои действия. — Спасибо — кивнул он, достаточно холодно — Знаешь, Гарри… — Луиза! — строго воскликнула, крайне быстро приближающаяся Вивьен Лизи не успела и шагу сделать, как ее крепко схватили за руку. — Нам нужно поговорить. — строго сказала она, сильно хмурясь. Обратив внимание на ничего не понимающего Поттера, Вивьен тяжело вздохнула — Удачи в игре! — Спасибо! — тут же воскликнул Гарри, начав краснеть. Расплывались в улыбке, он служил за удаляющимися девушками. Хватка старшей была на столько сильны, что Луиза как бы ни старалась, не могла освободиться. *** Трибуны ликовали. Громкие крики заполнили поле, пока над землею парили две команды. Гриффиндор и Пуффендуй. Лизи была вынуждена сидеть с сестрой, та ее заставила. Причиной такого резкого принуждения к разговору, стала очередная статья младшей. В ней говорилось об оборотнях и их истории. Не видя ни чего в ней особенного, девушка крайне сильно обиделась на свою сестру, от чего не могла сосредоточиться на происходящей игре. Подставив голову рукой, она разглядывал свою обувь, раздражаясь от вечных криков. Вивьен в то время, все ни как не могла сесть. Не сводя взгляда с игроков, она казалось забывала дышать, когда та или иная команда забивала бладжер. Разумееться болея за свою команду, она все же не забывала наблюдать за ловцом команды противника. Седрик был крайне надоедливым. Правда, она не монгола не признать того факта, что его новые письма крайне заинтерисовывали. Тайно получив от него браслет с кулоном в виде звезд, она даже была готова признать тот факт, что когда Диггори вновь отважиться позвать ее на свидание, она подумает. Почувствовав странную дрожь в теле, Луиза оторвала голову от пола оглядевшись. Страх все больше и больше одолевал ее, заставляя тело покоиться. Поднявшись на ноги, она взглянула на обратную сторону трибун, словно ожидая что оттуда вот вот кто то выскочит. Прилипшие к краям ученики, даже не обратили внимания на Брэдфорд и на смену температуры в и без того дождливую погоду. Заметив приближающиеся темные силуэты, Луиза схватилась мертвой хваткой за сестру, остолбенев от страха. Нахмурившись, Вивьен быстро развернулась, на мгновение замерев. Не долго думая, она вытащила палочку, направив ее на дементоров. Яркое свечение породило огромного орла, что словно набросился на уродливых фигур. В след за ней, в остальных частях трибун начало происходить то же самое, пока за спинную у них, с огромной высоты летел прямо к земле бессознательный Гарри Поттер. *** Вивьен стояла у дверей к Лазарету. Облокотившись о стену, она ждала Луизу, что убежала проведать Поттера. Оглядывая потолки, она не сразу заметила проходящего Седрика. — Привет — улыбнулся он, намереваясь войти в больничное крыло — Поздравляю — тут же оживилась Брэдфорд — Это была захватывающая игра! — Спасибо — смущено улыбнулся парень — Правда, вы проиграли — Пустяк. — махнула рукой девушка — Сегодня да, завтра нет. Главное, что ты не разделил судьбу Поттера. То есть… — Ты не хочешь пойти со мной в Хогсмит на выходных? — тут же выпалил Диггори — Хорошо — кивнула Вивиен, тут же замолчав — Я… да, я приду — Правда…? — парень расплылся в счастливой улыбке, не веря в услышанное — Я не имею привычки обманывать — Ты все еще здесь? — недовольно воскликнула вышедшая Луиза — Я не буду сжигать эту статью!.. Начав активно болтать, она уверенно двигалась в перед. Усмехнувшись, Вивьен кивнула на прощанье Диггори, двинувшись в догонку к сестре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.