ID работы: 14312343

Я узнаю твои глаза из тысячи.

Смешанная
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Последняя неделя летних каникул пролетела незаметно. Тридцать первого августа Виктория была вся в делах. Она собирала небольшой рюкзак на первый школьный день. Искала в чем пойдет в школу. Как заплести волосы? Все эти вопросы выводили ее и она была на нервах. Скажи ей не то слово и она может устроить скандал. Утром первого числа девятого месяца Виктория проснулась в шесть утра. Линейка была назначена на десять утра, а это значит, что у шатенки будет достаточно времени, что бы привести себя в порядок. Виктория позавтракала тостами и отправилась в душ. Высушив волосы она сделала легкие локоны, в передние пряди убрала назад с помощью небольшого крабика. Платье которое было чуть выше колена идеально подошло под настроение и укладку девушки. Квадратный вырез чуть выше груди хорошо показывал уверенность и решимость девушки и поэтому, что бы не казаться такой серьезной она надела несколько украшений. Подвеска с буквой «В» и еще пару цепочек с какими-то блестящими камнями. Длинные серьги которые почти достигали плеч тоже ярко отблескивали при попадании на них солнечных лучей. Несколько браслетов красовались на запястье. « идеально.. » Пронеслось в голове, когда Райдос стояла у большого зеркала в своей комнате. Машина с водителем уже ждала девушку и она быстро вышла из большого дома. Настроение у нее было хорошее и поэтому в салоне играла спокойная музыка. К половине девятого темный легковой автомобиль подъехал к большой и на вид современной школе. Погода была хорошая. Изредка встречались облака на голубом небе. Девушка показывает специальный пропуск и проходит внутрь большого здания. В классе уже находятся человек пять но ни с кем из них Виктория не общается. Она садится за четвертую парту первого ряда и достает телефон. Раньше она сидела со своей подругой, но в этом году она перевелась в другую школу, а значит, что Райдос будет сидеть одна или с каким-то другим человек. К десяти часам все учащиеся вышли на школьный двор. Линейка прошла как обычно: скучные речи учителей, пожелание первоклассникам и всякое такое. Уже через час весь состав класса сидел в немного душном кабинете и ждал пока придет учитель. Учитель вскоре заходит в класс, но он приходит не один, с ним заходит привлекательная девушка рыжими волосами. — и так, дети, знакомьтесь это — Вера Сотникова, ваша новая одноклассница.— говорит учитель осматривая весь класс.— Вера, садись к Виктории, четвертая парта первого ряда.— добавляет женщина и указывает на нужное ей место. « ну прекрасно, лучше некуда, спасибо Надежда Шевченко, лучшая женщина! » Думает про себя шатенка и достает небольшой листочек. Весь классный час шатенка рисовала какие-то нелепые рисунки и совсем не общалась со своей новой соседкой по парте, но чувствовала взгляд рыжей. Может в половину первого, а может и позже Виктория вышла из школы и уже хотела идти в какую-нибудь кофейню за кофе и отправится домой пешком, ведь погода была хорошая и настроение было не хуже, но ее окликнул женский голос. — Виктория!— сказала девушка когда быстро спускалась по ступенькам от двери школы. — а, это ты. Чего тебе?— спуская наушники с головы спросила Вика когда к ней подошла Вера. — мы же теперь соседки по парте, может познакомимся, а то на классном часу даже словом не обмолвились.— поправляя темный рюкзак говорит Сотникова. — м...— шатенка взглянула на время в экране телефона и поводив глазами туда сюда ответила.— я не против, но мы разойдёмся не позже трех, а то у меня сегодня еще маникюр. — хорошо, может в кафе?— с улыбкой предлагает рыжая. — я собиралась в кофейню, пойдет? — вполне, может такси? — нет, пешком, погода хорошая.— говорит Райдос. — как хочешь. Пока девушки шли по светлым, солнечным улицам города они узнали много всего друг о друге. Вера, как оказалась приехала в Москву из Санкт-Петербурга по обстоятельствам. Девушкой она была открытой, искренней и очень интересной в разговоре и общение. Виктория, сама того не осознавая нашла себе хорошую подругу. Виктория же сказала Вере, что живёт с отцом и мачехой в частном доме. — стой, а твой отец не Герман?— вдруг спросила Сотников. — допустим..— тихо и с настороженностью задалась вопросом Райдос. — мои родители были недавно у него на каком-то мероприятии, что проходило в вашем доме, вроде.— объясняла девушка. — а, да, было дело, меня тогда еще перед всеми представили, ужасное чувство.— отводя взгляд говорила жрица. — согласна, не лучшая ситуация, когда тебя просто показывают людям, прости, но будто в цирке или зоопарке.— дополнила девушка. Виктория лишь согласилась и они продолжили свой путь. Девушки выпили по чашке вкусного крепкого напитка в кофейне и еще немного поболтали. Около половины третьего обе они вызвали себе такси и уехали по домам. Дома Райдос переоделась в более удобную и свободную одежду и собирала сумку на маникюр. В шесть она уехала в салон и только к десяти она вернулась домой. Девушка приняла теплую ванну и легла отдыхать. Надо дополнить, что встречи с Александром и Олегом стали проходить гораздо реже из-за малого количества свободного времени у каждого. Александр работал два на два и по этому не всегда был выходным в субботу и воскресенье например для встречи в баре с Викторией и своим братом, который так же как и шатенка был занят учебой. Первая четверть учебы у Райдос прошла довольно хорошо. Она укрепила свое общение с соседкой по парте и часто с ней проводила время. Вроде все хорошо, но общение с отцом становились все хуже и хуже. Герман частенько начал прикладываться к бутылке коньяка или чего-нибудь другого, но ясно что крепкого и достаточно высокого градуса. Скандалы и ссоры в доме уже стали чем-то обыденным. Куча учебы, плохие отношения с родителями очень плохо сказывались на девушке. Она все чаще и больше начала курить, она так же хотела скорей увидится со своим другом и поделиться своими переживаниями. Ей казалось, что только старший из Шепсов могу понять ее и дать нужный совет.

«Саша.»

В.— Саш, привет, ты завтра работаешь? С.— приветик, неа, а чего? В.— можем встретится? С.— да, что-то случилось? В.— много чего случилось, давай в нашем баре, допустим в девять? С.— хорошо, Олега брать? В.— если только он не будет мешать и мы сможем поговорить один на один. С.— понял. Виктория наконец-то за долгое время искренне улыбнулась и легла спать. Сон был каким-то беспокойным. Шатенка почти не спала, а даже если и спала то часто просыпалась. Райдос встала с кровати в пять утра. Она спустилась на кухню и сделала себе кофе и взяла какую-то булочку. В доме была тишина, что не могла не радовать девушку. После она сходила в душ и сделала легкий макияж. Отец был в хорошем настроении и даже пытался как-то контактировать с Викторией, но она его отстранила. Райдос предупредила мужчину, что сегодня явится поздно из-за того, что у нее встреча с Александром. Девушка надела темное платье, подол которого уходил в пол, а декольте доходило до нижних ребер, но хорошо закрывало грудь. В восемь часов Райдос вызвала себе такси и отправилась на встречу. Уже в небольшом зале шатенка отыскала своего друга и пошла к нему. Александр же увидев девушку встал с небольшого диванчика и когда она подошла обнял и поцеловал в щеку. — привет, ну как ты?— спросил парень садясь на свое место. — ой, Саш, ужасно, ты как?— укладывая рядом с собой легкое пальто отвечала жрица. — я в норме, у тебя чего случилось?— складывая руки на груди, а затем наклоняясь вперед и кладя из на столик спрашивает брюнет. — пиздец полный. В школе вроде нормально все, но домашки просто пипец как много, а дома армагеддон полный. Отец выпивать частенько стал, а ссоры и скандалы стали уже как родные в доме.— спокойно говорила шатенка. — капец, а с этой че? Ну с пассией.— интересовался парень. — отец выгнал ее. Узнал, что ребенок не от него, а этой лишь деньги нужны.— закатывая глаза произнесла девушка и подозвала к себе официанта и заказала вина. — капец. Ну прям не жизнь, а сказка.— дополнил Шепс. — качельки.— с улыбкой произнесла Райдос и слегка постучала ногтями по деревянному столу. — я не думаю, что лучшим выходи будет отторгать от себя отца.. Нужно с ним контакт наладить, а то потом проблемы могут быть. — знаю, но блин... Он же сам все это делает, нет? — да, но ту тоже можно с разных сторон посмотреть. — я поняла, спасибо.. Вскоре пара забыла об этой ситуации и прос о беседовала между собой. Около трёх часов ночи Виктория заказала себе такси и уехала домой. Она проснулась около половины двенадцатого и спустилась вниз. На кухне стоял отец и что-то объяснял дом работнице. — что происходит?— спросила Райдос когда вошла на кухню. — доброе утро, сегодня к шести вечера приедут мои партнеры.— говорил отец. — это будет типо того вечера, что был в конце августа?— уточняет девушка. — да, будут еще Шепсы и еще одна дочь моего партнёра, поладишь с девушкой? А то у нас там свои разговоры.— спрашивает отец. — имя и фамилию, а там посмотрим. — Вера Сотникова. — это моя подруга, одноклассница и соседка по парте, так пойдет?— выпивая стакан воды произносит шатенка. — вполне.— отвечает мужчина. Виктория выходит из кухни и идет к себе в комнату. Она не думает наряжаться. Ей не хотелось этого, да и это не мероприятие на сотню человек, просто партнеры которые и так хорошо знали девушку. Жрица заплела неопрятный хвостик и надела темные, длинные и широки штаны, а на верх светлую, большую толстовку. Она пила чай на кухне когда в дверной звонок кто-то позвонил. Она быстро подошла к двери и увидев в глазок Веру Сотникову открыла дверь. Она позвала отца и тот вскоре пришёл на первый этаж и принял своих коллег. Виктория пока отец говорил с гостями быстро увела рыжую на кухню и предложила ей чаю. — большой у вас дом.— произнесла Вера осматривая кухню. — да, иногда сама в нём теряюсь..— отвечает Райдос. Девушки ещё несколько минут болтают на едине, а потом в кухню выходят два брата. — вечер в хату.— с улыбкой говорит Александр и идёт к Виктории. — вечер добрый, Александр и Олег.— произносит жрица и встаёт для объятий с старшим из братьев.— знакомьтесь, Вера. Моя подруга, одноклассница и по совместительству дочь коллег моего отца. — приятно, Олег.— произносит молодой шатен и садится за стол. — Александр.— чуть кланяясь произносит парень и потом смеется. — чаю?— предлагает жрица и идёт к чайнику. — не, Вик, я пас.— говорит младший брат. — а чего? Ты вообще какой-то грустный, нет?— подмечено девушка. — да у него там на личном.— говорит старший. — да Саша! Молчи.— затыкает Олег. — опа, а это что, у нашего «не нужен мне никто!» и «я никого не люблю» появилась любовь?— с ехидной улыбкой интересуется шатенка. — ну да и что?! У вас, Виктория, между прочим ещё один человек кроме нас на кухне находится! — хахаха, прости, знаю я, знаю.— ставя на стол чашки с чаем произносит черноглазая. Маленькая компания знакомится друг с другом, рассказывая о себе что-то интересное или просто интересные и смешные истории из жизни. Вечер шёл слишком быстро и компания не заметила, как время на часах уже давно переступило полночь. Отец зашёл на кухню где стоял громкий хохот и объявил, что Шепсы и Сотникова уезжают. Ребята ещё минут десять прощались, а потом трое из них все же уехали. Виктория вернулась к себе в комнату и переоделась в пижаму. Полежав на кровати в телефоне ещё минут десять она легла спать. Назойливый будильник разбудил девушку в семь утра. «чёрт, школа!» Пронеслось в голове, когда Райдос отключала звук на телефоне. Жрица в спешке собрала рюкзак и прибрала волосы. Она одела спортивные штаны и большую футболку с зип-худи сверху. Около восьми часов Виктория покинула дом и села в легковой автомобиль. Минут через двадцать шатенка подъехала к большому зданию. На урок она немного опоздала и поэтому постучалась в дверь. — можно?— спросила она приоткрыв деревянную дверь. — о, Райдос, причина опоздания.— укладывая руки на груди спрашивает учитель. — я проспала.— отвечает девушка и поправляет хвост на голове. — ц. Проходи.— закатывая глаза проговаривает женщина. Девушка быстро проходит на свое место и садится в Вере. — ты чего, спать поздно легла что ли?— спрашивает рыжая. — да нет, как вы уехали так и легла.— пожимая плечами отвечает шатенка. — вот как, а встала как? — как обычно в семь, но видимо стоит просыпаться раньше. Остальные уроки прошли спокойно и без происшествий. Уже к трем часам дня шатенка была у себя дома. Отец видимо был в офисе, ведь в дома был тишина, а у рабочих был выходной. Шатенка зашла к себе в комнату и решив не страдать какой-то фигнёй она чела за уроки, что бы ее вечер был свободен. Вечером девушка сходила в ванну, а после легла спать. День сменялся днем. Одно утро проходило и наступало другое. Отношения в семье становились сложнее и сложнее. Отец почти не появлялся дома из-за работы, а Виктория проводила большое количество времени с друзьями и в больших компаниях. Не смотря на то, что у шатенки появилась лучшая подруга Вера, она хотела встретиться с другом который много работал и почти не находил времени на встречи. Райдос почти каждый день писала старшему Шепсу и просила встретиться, она просила у старшего совета. Она понимала, что у Александра больше опыта, он знает больше чем она.

«Саша.»

В.— Саш, привет, сможем встретиться на выходных? С.— Викуль прости, работаю, что случилось? В.— что что, жизнь свою семейную хотела обсудить, совет попросить.. С.— Вик, так не может продолжаться, я не могу дать тебе должных советов, тебе нужен кто-то с более обширным опытом. В.— кто? Саш, у меня из более старших знакомств только ты, да и личную жизнь я только тебе и Олегу доверяю.. С.— тут не знаю. Может психолог? В.— думаешь? С.— да, у психолога гораздо больше опыта и он поможет тебе с тем, с чем я не помогу. Запишись на первый прием и просто познакомься, потом поймешь, стоит это того или нет. В.— хорошо.. Я тебе потом все расскажу. С.— хорошо, удачи тебе. В.— и тебе, работник года. После этого диалога шатенка отложила телефон и ещё несколько минут думала над советом, которой дал ей Александр. Приняв решение она взяла телефон и начала копошиться в интернете в поисках хорошего специалиста. Спустя некоторое время она натыкается на знакомое ей лицо. «где-то я тебя видела..» Думает шатенка заходит на страницу профиля. Отзывы у нее хорошие и Викторию почему то к ней тянуло. Она открывает переписку которая еще пуста и спрашивает может ли она попасть на прием. Когда ей приходит положительный ответ, они согласовали время и место. Встреча была назначена на послезавтра, на 15.00. Вечер пятницы был скучен и поэтому шатенка спокойно легла спать. Проснувшись на утро следующего дня она увидела на телефоне сообщения от своей знакомой.

«Лина.»

Л.— Викуль привет, давно не собирались, может встретимся? В.— приветик Лин, ну можно, где и во сколько? Л.— давай в баре моего отца? Допустим в семь вечера. В.— хорошо, кто-то еще будет? Л.— Олег, Дима точно будут, у Саши работа, но может позже тоже приедет. В.— хорошо, до встречи. Л.— жду в семь! Не опаздывать! В.— хо-ро-шо. Планы провести весь день в кровати обломались и шатенка пошла в душ. Она сделала несильно яркий макияж и уже к вечеру надела платье. Черная ткань изящно лежала на фигуре шатенки. Низ платья давал свободу движениям ног, а декольте на груди подчёркивало грудь девушки. Перед выходом она подкрасила губы матовой помадой и накинула на верх пальто. Темный автомобиль подъехал к клубу около половины седьмого. Шатенка красиво вышла из машины и направилась ко входу в здание. Она остановилась у двери и увидев, что приехала раньше чем нужно достала из сумочки сигарету. Минут через пять к зданию подъезжает еще одна машина и из нее выходит брюнетка. — говоришь приехать мне к семи, а сама опаздываешь?— произнесла Виктория с легкой ухмылкой. — не опаздываю, семи еще нет.— закатив глаза ответила Лина. — да? Ну и ладно, привет.— посмеявшись сказала девушка и потянулась за объятиями. — привет-привет, моя хорошая.— обнимая подругу ответила брюнетка. Девушки постояли на улице еще несколько минут и зашли в заведение. Взяв на баре коктейли они заняли отдаленный столик. Пока девушки делились всем тем, что произошло за то время пока они не виделись к ним подошел молодой парень. Достаточно высокий, с темными отросшими волосами и татуировками на руках и шее. — о Дима! как мы давно с тобой не виделись?— вставая с небольшого диванчика про занесла Виктория. — Вика, привет, не знаю, но около полугода точно.— обнимая девушку произнес парень. — ага, тату новые набил?— осматривая изменения уточняет Виктория. — да, есть парочка, а вы как тут?— садясь к Лине спрашивает брюнет. — да потихоньку.— говорит Лина пока Виктория садится на свое место. Вскоре приходит и младший из Шепсов. Компания очень весело проводит время и рассказывают смешные истории. Ближе к полуночи появляется и Шепс старший. — ну что Вик, записалась?— в один момент спросил ее Александр. — да, завтра в три прием.— отвечает ему Виктория. — хорошо, расскажешь потом, как все прошло. — окей. Компания разъезжается только под утро. Виктория не заказывала такси. Она и ее друг Александр решили пройтись по ночному городу. Оба товарища были пьяны очень слабо, поэтому с легкостью бродили по почти пустым улицам города. Темы для разговора сменялись одной за другой. — когда с девушкой познакомишь?— спросила шатенка когда те решили присесть на лавочку в каком-то парке. — не знаю даже, давай когда у меня отпуск будет? Неделька осталась.— взглянув в темные, будто ночное небо глаза ответил старший. — хорошо буду ждать с нетерпением.— сказала девушка и подняла глаза к небу. — а у тебя как на личном? Не помню что бы после Василия ты с кем-то встречалась.— спросил Александр и повторил за латенкой. — никак, не встретила еще принца на белом коне.— посмеялась Райдос. — устала?— не отрывая взгляд от темного неба тихо спросил парень. — немного, а что?— ответила ему девушка. — давай я такси вызову?— опуская голову и повернув не на шатенку спросил брюнет. — давай, но давай мы сначала покурим? Давно не курили вместе..— взглянув в глубокие, словно океан синие глаза произнесла девушка. — давай покурим.— сказал Шепс и достал из кармана джинс пачку и зажигалку. Виктория тоже достала из сумочки пачку сигарет и достала одну. — черт, зажигалке где-то оставила, поделишься?— посмотрев на парня спросила девушка. — конечно, держи.— протягивая зажигалку ответил Александр. Еще минут пятнадцать пара просидела в тишине. Они любили подолгу сидеть вместе. Плевать, что в тишине — главное вместе. Они ценили дружбу между ними, часто Александр даже девушек из-за этого бросал. Не любили они, когда он время с Викторией проводил. Ревновали сильно, а ему что? Подруга. Ни больше, ни меньше. Оба они понимали, что больше дружбы у них ничего не будет, не любили они так друг друга, но на все ради друг друга готовы были.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.