ID работы: 14312740

Талисман

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За последние несколько лет Джессика привыкла приглашать мать (а временами и отца) на встречи в свои любимые кафе. Обычно она предпочитала, когда обстановка играла яркими красками или успокаивала приятными пастельными тонами, а со стен и страниц меню даже могли смотреть какие-нибудь милые персонажи.       Сначала, конечно, Нацухи дала понять, что это совсем не такие места, в которых она ожидала видеть свою дочь… Теперь многое изменилось. Джессика хотела показать, куда ей действительно нравилось ходить и к какой атмосфере она тянулась после целой жизни, проведённой в особняке. Иногда ей самой казалось, что выглядит это немного по-детски… Но, вдохнув немного свободы, Джессика и правда стала позволять себе что-то, что мысленно переносило её в детство, и, пожалуй, это были более лёгкие и беззаботные фантазии, чем реальные воспоминания…       И спустя время ей всё ещё нравилось сюда приходить. А Нацухи понемногу мирилась с этим, как и со многими другими изменениями в жизни Джессики… среди которых были и гораздо более серьёзные. В конце концов, ей удалось отстоять своё желание держаться подальше от дел семьи Уширомия…       Джессика решила, что её внимание займёт другая семья, её собственная.       Так что, хотя оформление зала могло немного возвращать в детство, их встреча была связана со взрослым вопросом.       Столик был отгорожен от остального пространства перегородками и занавесками, а улица была где-то далеко за стеклом большого окна. Может, это должно было позволить им немного расслабиться. Всё же Джессика нервно постукивала пальцами по чайной чашке.       Может быть, её мать и любимый человек приняли то, что им, в некотором роде, приходится «делить» Джессику… Но это ещё не значит, что им хотелось видеть друг друга, и даже говорить друг о друге им бывало непросто. Возможно, слишком многое произошло, чтобы это изменилось даже со временем.       И всё же Джессика пыталась балансировать между ними двумя. Хотя это равновесие порой казалось хрупким, она ощущала, что именно так сможет быть верной себе и своим чувствам. Даже после всей правды, которую она узнала.       Правда, сегодня… сегодня тема их разговора была особенно болезненной и острой. Но это было так важно! Для всей их семьи…       И у Нацухи было время подготовиться, потому что вкратце Джессика уже объяснила ей суть по телефону. Ну, по идее. Что мама на самом деле чувствовала, она бы смогла понять только сейчас.       Пока они сидели в молчании. Нацухи изучала брошюру, которую принесла Джессика, радуясь, что хотя бы подробности рассказывать самой необязательно.       — Так… вы хотите воспользоваться тем, что называется… «искусственное оплодотворение».       Джессика лишь кивнула, но уже приготовилась, что придётся ещё многое сказать. Какая-то её часть всё ещё боялась, что Нацухи что-то не одобряет в этом решении. И хотя она давно уже не может контролировать Джессику, услышать это было бы тяжело. А найти причины для неодобрения было вполне реально… Вот каково Нацухи думать, что она никогда и не узнает, от кого родится её внук?       А может даже, она так и не смирилась в душе с некоторыми вещами. Зная прошлое, никак нельзя было ожидать, чтобы Нацухи желала дочери такой судьбы — иметь проблемы с тем, чтобы завести ребёнка… даже если дело было вовсе не в самой Джессике.       И вообще, не хотелось вспоминать, но в том, что так сложилось, была вина самой Нацухи…       — Значит, всё-таки это возможно.       Джессика вслушивалась в интонации Нацухи и всматривалась в её лицо. И на самом деле… вопреки ожиданиям, казалось, оно излучало лёгкий свет. Она не сердилась!       Но Джессика боялась увидеть в этом выражении и нотку грусти. Хотя какая-то грусть наверняка будет, как и во всей их жизни.       — И что думаешь? — не удержалась она.       — Я… я думаю, это замечательно. Если это принесёт вам счастье… И, конечно, мы всегда с тобой, Джессика. Помни, что у тебя есть родители, которые поддержат тебя… даже если возникнут какие-то сложности…       — С-спасибо…       Это был довольно неловкий момент. Но Джессика чувствовала и то, как в сердце начинает разливаться тепло. И она хотела им поделиться.       Поэтому она встала и обняла Нацухи.       Возможно, так, как очень хотела когда-то, но не могла…       — Есть ещё кое-что, что я хотела тебе передать, — тихо сказала Нацухи, смущаясь.       Джессика подумала, что это выглядело забавно.       А тем, что Нацухи осторожно вручила ей, был небольшой мешочек из ткани. «О, неужели?.. Это даже ещё более прелестно…»       — Это… талисман, который способствует удачному наступлению беременности…       Замечая, что ей нелегко даётся произносить это слова, Джессика воскликнула:       — Это так мило! Хотя я не знаю, сработает ли такая традиционная вещь, когда дело доходит до современной медицины, но… спасибо!       Нацухи улыбнулась.       — Даже если это может быть слишком… «традиционно», я верю, что так моё пожелание для тебя обретёт свою форму… и, по крайней мере, ты почувствуешь мою поддержку.       — Ну, теперь я кое-что в этом понимаю. Главное — верить… тогда талисман покажет свою силу.       Они ещё раз обняли друг друга, разделяя надежду, что чудо всё же случится.       По крайней мере, одно маленькое чудо они обрели уже сейчас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.